Жукова Людмила : другие произведения.

Таблетка для Саши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Таблетка для Саши

  
   "Мама! Мама!" - закричала маленькая Сашенька. Она никак не могла уснуть. Луна смотрела в её окно, и Саше казалось, что это чьё-то грустное лицо смотрит на неё. Луна была огромная и висела близко-близко. На ней видны были тёмные пятна, как раз в том месте, где на лице глаза, нос и рот. Такую луну Саша видела в каком-то мультфильме. Она попыталась вспомнить, но так и не смогла. Луна высветила большое пятно на полу Сашиной комнаты, и были видны на стуле пластмассовый заяц и любимая Сашина кукла Лизавета.
   Почему-то было тревожно. Она опять позвала: "Мама! Мама!"
   Дверь приоткрылась, и мама тихо спросила: "Ты почему не спишь? Пора уже давно! Что ты, Саша?"
   "Мама, подойди, сядь ко мне. Мне почему-то страшно..." - тихо сказала Саша и взяла мамину руку, прижала к себе и застыла.
   "Что же случилось с моей красавицей? Что же тебя беспокоит?" - по голосу чувствовалось, что мама улыбается.
   "Скажи мне, только честно, я ведь когда-нибудь умру?" Сашу этот вопрос частенько беспокоил. Она не знала, с какого времени он стал её беспокоить, но часто, когда она вспоминала об этом, у неё холодело в груди и становилось очень, очень страшно.
   "Вот ещё... Что ты? Придумала, о чём печалиться!" - сказала мама, поправила одеяло поудобнее и, собираясь вставать, сказала: "Давай-ка, дорогая, спи и не выдумывай разные глупости...".
   Саша остановила её, потянув за руку: "Мама, но ведь все же умирают,... нет ведь ни одного человек, кто бы жил, ну хотя бы 100 лет...".
   "Нет, почему же, бывают, в горах люди долго живут... а потом, учёные постоянно занимаются этими вопросами. Они обязательно что-нибудь придумают".
   "Что, что они придумают?" - быстро спросила Саша.
   "Ну, как что? Какую-нибудь таблетку, лекарство, выпьешь и не умрёшь... всё, Саша, у меня ещё куча дел, а я тоже спать хочу!", - и мама поспешила к двери.
   "А они, эти учёные, успеют такую таблетку сделать, пока я живу?" - вдогонку маме спросила Саша.
   "Конечно, они уже почти сделали. Осталось только испробовать на мышах и всё. Сначала ведь всё на мышах испытывают... Спокойной ночи! И не думай о разных глупостях! Поняла?" - и мама вышла.
   Саша слышала, как она мыла посуду на кухне, потом пошла в ванную.
   Саша почти совсем успокоилась и на луну уже смотрела спокойно, без тревоги.
   "Конечно, мне ведь только семь лет. Они успеют, они придумают. И я никогда не умру!" - Саша стала проваливаться в какое-то мягкое, тёплое пространство, где ей ласково подмигивала луна, такая теперь совсем не тревожная, а близкая. И ещё она была круглая и серебряная, как серёжки в маминых ушах.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"