Жукова Людмила : другие произведения.

Такая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Такая история

  
   Как-то два мужика сидели за столом на кухне и выпивали. Для нашей истории неважно, что они справляли: встречу или премию за перевыполнение плана, удачную рыбалку или проводы тёщи на курорт. Главное, что они пили водку.
  
   Когда наливали последний раз, будучи уже нетрезвыми, немного пролили на стол.
   А на кухню через распахнутое окно влетела муха, такая совершенно обычная муха, но очень хотевшая пить. Увидела она лужицу на столе и устремилась к ней. Мужчины болтали и не обращали внимание на муху, которая с жадностью припала к жидкости. Выпила муха и подумала, что очень необычная, какая-то незнакомая и даже горькая жидкость попалась ей. Она минутку посидела, почистила лапки и снова в окно на свежий воздух. Но, сами понимаете, муха опьянела, ведь она пила водку.
  
   Стал полёт её очень странным, летела она зигзагами, хочет прямо, но никак ей не удаётся. И конечно, когда так летишь, то немудрено куда-нибудь врезаться, что с ней и случилось. Стукнулась она сильно всем своим опьяневшим телом о фонарный столб и упала вниз, на землю. А там скакал воробей в поисках пищи. И вдруг такой подарок падает ему прямо под лапки. Конечно воробей склюнул муху.
  
   Склюнул и вскоре развеселился. Стал смеяться и смеяться. И подумал: "Никогда раньше я не клевал таких странных мух! Сегодня мне очень повезло". И он полетел дальше, весёлый и беззаботный.
   Вот такая история произошла в тот день, когда два мужика на кухне что-то праздновали.
  
   Июнь 2018.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"