Жукова Людмила : другие произведения.

Три колечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Три колечка

  
  
   Он был третьей её любовью.
  
   Говорят, что в жизни бывают только три любви. Первая, юношеская и правильная, любовь - романтика, любовь - сказка!
   Вторая бывает разная, бывает и тяжёлая, с драмами и порой странными отношениями. Она может быть долгой и даже изматывать. Она подчас привязывает на всю жизнь.
   А третья любовь - та, которую мы никогда не ждём. Та, которая, кажется совсем не подходящей для нас. Она разрушает все идеалистичные картинки о любви, которые мы себе рисовали. Это любовь, которая приходит так легко, что кажется невозможной. Это связь, которую мы не можем объяснить, она сбивает нас с ног, потому что мы не были к ней готовы.
   Это любовь, когда мы встречаем человека и всё просто складывается само собой: нет никаких ожиданий или давления, кто как должен себя вести.
   Просто нас принимают такими, какие мы есть, и это просто потрясает.
   Это не то, как мы представляли свою любовь. Но эта любовь помогает понять, почему с другими всё не так получалось.
   Он был третьей её любовью.
  
   Она носила три колечка, случайно, что их оказалось три. Теперь, когда она смотрела на них, то почему-то вспоминала этих её мужчин. Двое из них уже давно улетели на небеса. Колечки она никогда не снимала. Носила на безымянном пальце левой руки, поближе к сердцу. Два из них были куплены в церкви ей самой в разное время жизни, и были с гравировкой: "Спаси и сохрани".
   Так она и считала, что этих двух мужчин ей послало небо.
  
   А одного послала жизнь.
   Собственно говоря, и третье колечко тоже было куплено ей самой, но оно было светское магазинное. Почему - то так получилось, что никто из её мужчин ей не подарил кольца.
   Нет, конечно, было обручальное, которое, как и положено, подарил жених, будущий муж, но оно давно стало мало, и она его не носила.
  
   Он был третьей её любовью.
  
   И последней.
  
  
   Август 2018.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"