Жукова Людмила : другие произведения.

Весёлый Котофей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Весёлый Котофей

  
   Несмотря на то, что мышей совсем неслышно, такие они юркие, ловкие и тихие, сегодня чувствовалось чуть заметное шевеление в гардеробной. А всё потому, что сегодня ночью было собрание мышей! Мышей собралось очень много, потому что вопрос, который обсуждался, касался всей их мышиной жизни.
   Мыши удобно расположились в обуви: кто в галошах, кто в ботинках, а также в туфлях, тапочках и полусапожках. Посреди гардеробной стоял пуфик, и на него забралась старая мышь Пинетта. Её уважали все мыши, и слушались советов Пинетты. Что же сегодня она скажет? Мыши от нетерпения возились, перебегали из галош в тапочки и обратно, никак не находя места поудобнее, а больше из-за того, что были очень суетливы от природы и возбуждены.
  
   А Пинетта громко сказала: "Сегодня мы собрались здесь, чтобы решить один очень важный вопрос! Как нам освободиться от ненавистного Кота? За полгода, что он поселился в этом доме, у нас не было ни одного спокойного дня. А сколько погибло от его когтей и зубов наших сестёр и братьев? Это просто невозможно больше терпеть! У кого какие предложения?"
  
   Мыши запищали, да так громко, что сразу было невозможно разобрать, что они там пищат.
   Те, что сидели в галошах, кричали: "Надо открыть входную дверь и запустить сюда Рекса. Вот он ему задаст, вот он его накажет!"
   "Надо опрокинуть на него чайник с кипятком!" - пищали самые злые мыши.
   "Надо, чтобы хозяйка поняла наконец-то, что это за отвратительное животное, и выгнала его из дома!" - пищали из тапочек.
  
   Пинетта остановила всех, стукнув, как кнутом, своим длинным хвостом о пуфик.
   Мыши замолчали и стали внимательно слушать, что же предложит Пинетта.
  
   "У меня такой план: Кота надо защекотать! Он очень боится щекотки. Можно защекотать так, что он совсем ослабнет и ничего не сможет делать! Надо подкараулить его в подвале, и как только он туда спустится, напасть одновременно и всем сразу. Нас так много, что он ничего не сможет сделать".
   Всем понравилось такое предложение, и мыши побежали в подвал. В каждой щёлочке, в каждом уголке, на каждой полочке засели мыши и стали терпеливо ждать.
   И дождались. Пришёл Котофей в подвал - что-то сильно там пахло мышатинкой. Захлопнули мыши крышку подвала и устроили такую ловушку для кота.
   Набросились все одновременно, и давай щекотать Котофея. Никак он не мог отвертеться и отбиться от такого количества мышей. А они щекотали его и щекотали. Он смеялся и смеялся, потом обессилел и стал умолять остановиться: "Ой, хватит, умоляю, больше не могу. Я сейчас умру! Ха-ха-ха!"
  
   Пинетта строго его спросила: "Будешь ловить мышей?"
   "Нет, никогда больше не буду! Ой, остановитесь, я сейчас умру! Ха-ха-ха!"
   Отпустили тогда его мыши, встал Котофей и без сил поплёлся в комнату к хозяйке.
  
   И теперь люди говорят, что он совсем перестал ловить мышей, он их избегает и даже очень боится. И вместо "Мяу" говорит "Ха-ха-ха!"
   Хозяйка удивилась, отчего это её Котофей стал таким весёлым. И, хоть он совсем не ловил мышей, полюбила его ещё больше. Ведь он был такой один, ни у кого не было такого весёлого Кота, который вместо "Мяу" говорил "Ха-ха-ха!"
  
   2018.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"