Жукова Людмила : другие произведения.

Волшебник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Волшебник

  
   Жил был один Волшебник. Внешне он совсем не отличался от других людей, также ходил в пальто и шляпе, также, как все, ходил в магазин и аптеку. Да он и сам не знал, что он Волшебник. Он узнал об этом случайно.
   В один весенний день, когда солнце пригревало так ласково, что хотелось побродить по улицам, насытиться этим теплом, солнечным светом и шумом, который складывался из птичьего гомона, трамвайных звонков, шуршанья машинных шин, хлопанья дверей подъездов и магазинов, людских разговоров, этот мужчина свернул в городской парк. А там, прохаживаясь по аллее и глядя на людей, которые тоже пришли в парк погулять, он увидел женщину средних лет, которая в задумчивости сидела на скамейке. Рядом с ней крутились воробьи и голуби, добывающие себе в драке крошки хлеба. Женщина крошила хлеб совершенно отрешённо, видно было, что она смотрит на птиц, но не видит их, она думает о чём-то совершенно другом.
   Мысли её были очень далеки от этого парка, весны и птиц.
   Мужчина не мог пройти мимо и остановился в двух шагах от женщины. Она его не замечала, что дало ему возможность хорошо рассмотреть её. Лицо её было обыкновенно, совершенно ничем не примечательно, серые глаза смотрели вдаль. Берет немного съехал на бок и видны были русые волосы. В ушах были маленькие золотые серёжки.
   Она была одета в чёрное демисезонное пальто, на ногах чёрные короткие сапожки.
   Он тихо присел рядом с ней на скамейке.
   После нескольких минут молчания он сказал: "Сегодня замечательный день! Просто жить хочется!"
   Женщина медленно повернула голову в его сторону и махнула головой в знак согласия.
   "Вот и воробьи расчирикались! Ах, как они смелы!" - он улыбнулся. Юркие, шустрые воробьи действительно часто воровали у неповоротливых голубей крошки.
   Она промолчала.
  
   В это время мужчина увидел цветочницу, которая торговала мимозой в небольшом ларьке, расположенном на газоне между аллеями.
   "Пожалуйста, не уходите. Я сейчас приду... я на минутку..." - и мужчина побежал к ларьку, купил густую ветку мимозы и, вернувшись, протянул цветы женщине.
   "Это Вам! От всего сердца! Если Вы не возьмёте, я буду такой же грустный, как и Вы. Вы, ведь не хотите, чтобы я тоже так же грустил?" - он улыбнулся.
   Она внимательно на него посмотрела, нерешительно взяла цветы и вежливо улыбнулась одними губами. Глаза же её оставались грустными.
   "А знаете, здесь недалеко есть пруд, там утки. Пойдёмте покормим!" - он старался немного развеселить грустную женщину.
   "Но у меня хлеб кончился..." - она опять улыбнулась только кончиками губ.
   "Тогда только посмотрим на них. Знаете, селезни очень красивы. А ещё там есть выдра. Я видел её несколько раз. Пойдёмте!" - он помог её подняться и подставил согнутую в локте руку.
   "Берите меня под руку, как будто мы с Вами уже сто лет семейная пара!" - он опять улыбнулся.
  
   Он не мог понять, откуда у него появилась эта смелость и решительность, какая-то даже бравада. Он никогда так не разговаривал с женщинами, был с ними скорее скромным. А сегодня что-то на него нашло.
  
   До пруда было метров триста и всю дорогу он болтал, рассказывал анекдоты, и когда они подошли к пруду, женщину было не узнать. Она смеялась и стала вдруг необыкновенно красива.
   "Боже, подумал он, неужели это она? Так преобразилась! Как ей идёт улыбка!"
   "А как Вас зовут?" - спросил он.
   "Ирина" - она посмотрела на него легко и весело.
   "А меня..."
   Но Ирина остановила его, закрыв рот варежкой:
   "Не говорите Ваше имя. Для меня Вы будете просто Волшебник!"
   "Волшебник? Почему?" - он искренне удивился.
   "Потому, что Вы вернули меня к жизни. А это ведь чудо! Сегодня утром всё было так мрачно. Я не хотела жить... Дело в том... дело в том... ладно, Волшебнику можно рассказать... Вчера женился мой близкий человек, с которым мы были вместе два года... женился на моей школьной подруге... Я не хотела жить... Спасибо Вам, что подошли, за эту мимозу и за выдру... Спасибо, Волшебник!"
   Вот тогда-то он и узнал, что он Волшебник.
  
   А Ирина так и зовёт вот уже 30 лет своего мужа не иначе, как Волшебник.
  
  
   18.01.2018.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"