Жукова Людмила : другие произведения.

Юркины забавы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о правилах безопасности


Юркины забавы

  

(Рассказ о правилах безопасности)

  
   Жил-был пятиклассник Юра. Он не очень любил ходить в школу. Но очень ему нравилось кататься в школе на перилах, да, да, не на лыжах, не на коньках, и даже не на санках, а на гладких перилах из пластика.
   Школа была старой постройки, пятиэтажная. Бывало, сядет он на пятом этаже на лестничные перила и с ветерком вниз. Весело! Пока ребята ещё на третьем этаже, он уже внизу, на первом, быстрее всех спустился. Некоторые ребята тоже пытались также спускаться, но не у всякого так лихо получалось.
   Однажды Юра не заметил, что на первом этаже перила были сорваны, то ли от старости поломались и свалились на пол, то ли кто-то применил свою силушку и отодрал. Не знал об этом Юра. Сел он на пятом этаже, как всегда, и полетел вниз со скоростью ветра. Здорово!
   На первом этаже увидал, что перил нет, но было уже поздно, остановиться невозможно, да и спрыгнуть не успел. Когда он, проехав весь путь, соскочил на пол, лицо его перекосилось от боли. Брюки сзади были порваны, а из огромной дыры видны кровоточащие раны на заднем месте.
   Потащили его к школьному врачу. Врач сделал все необходимое, а родителям пришлось покупать ему новые брюки. Юра же не мог сидеть ещё две недели.
   С тех пор он сам не катается на перилах, да и ребят останавливает. Может и весело, но опасно!
  
   2013.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"