Жукова Людмила : другие произведения.

Женская сумочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Женская сумочка

  
   О, эти сумочки! Милые женские сумочки! Каких только не бывает сумочек! Всех цветов и оттенков. Разные по форме и размеру, они украшают плечики и ручки милых женщин, девушек, девочек и старушек. С кармашками и без них, с молниями, застёжками, замками, цветочками, шариками, блестящими украшениями разных конфигураций, с ручками, короткими и длинными, и даже вовсе без ручек. Где женщина, там и сумочка. Это её постоянный спутник! Она может быть без мужчины, но без сумочки - никогда!
   И чего в них только нет! Я даже затрудняюсь сказать, чего же в них нет! Всё есть и на все случаи жизни!
   Внутренность женской сумочки - это особый разговор, это особый мир!
   Вот, предположим, звонит муж своей жене или просто мужчина знакомой женщине звонит по мобильному телефону. Но она никак не отвечает и коллеги или друзья, мужчины, те, кто оказался рядом, говорят ему: "Да ладно, потом перезвонишь! Может, она сейчас за рулём!"
   А он им говорит: "Вы чего? Какой руль? У неё и машины-то нет. Просто она, наверное, телефон ищет в сумочке!" Он-то её лучше знает. А мужики начинают подхихикивать. И вот когда он уже потерял терпение и хотел отключиться, она взволнованным и одновременно разгневанным голосом отвечает: "Алло! А, это ты... почему так долго? Да телефон искала! А он на дне сумочки оказался... пришлось посреди дороги вытряхнуть... а ты чего? Ничего!!! Просто так??? Ну, спасибо, напряг...". Ну, вот что-то в этом роде.
   А ведь она хорошо помнит, что когда выходила из дома, бросила его в сумочку и побежала по делам, торопясь. Женщины часто торопятся! Да по разным поводам и в разные места!
   С утра они побросают в сумочку то, что, на их взгляд, должно непременно сегодня пригодиться. И когда ЭТО ей понадобится, она будет долго рыться в сумочке, обшарит все отделения и кармашки, несколько раз откроет и закроет молнии и замки, но нет ЭТОГО. А она помнит, что положила с утра ЭТО в сумочку. Но, наконец, женщина находит какой-нибудь стол или стул, скамейку, диван, одним словом какую-то подходящую поверхность, и вытряхивает всё содержимое на эту поверхность. И вот то, что она искала целый час, вот ЭТО - на самом видном месте.
   Вот такие эти сумочки, запрячут нужную вещь и держат внутри и не отдают. А сколько этих нужных вещей там, каждая женщина знает. Это кошелёк (ну, куда без кошелька пойдёшь?), косметичка (без неё тоже никуда), таблетки от головы. Ещё там блокнот (что-то записать), ручка, очки обычные или солнечные, маленький флакончик духов. А на случай дождя лежит зонтик складной. Ещё телефон, колготки (на всякий случай), всё, что не поместилось в косметичку (пудра, губная помада, зеркальце), салфетки влажные для рук, носовой платок, ключи, проездной билет, конфетка, на случай внезапно возникшего голода, и ещё много разных мелочей, о которых сразу и не вспомнишь.
   Вес дамской сумочки получается внушительный. А ещё там бывает такое!!!
   Сидела я вчера в кафе, рядом, за соседним столиком, две девушки. Симпатичные подружки, лет по 25-28. Болтают, смеются. Потом одна стала что-то искать в своей сумочке, ну, и не найдя, всё там перешарив и сто раз сказав: "Шутик, Шутик, поиграй и, пожалуйста, отдай!" - высыпала всё содержимое прямо на стол. И вот она сразу же нашла то, что искала. Это был пистолет. Маленький дамский пистолетик.
   У подруги округлились глаза, и она шёпотом спросила: "Что это? Убери быстрей! За это же сажают!!!" Первая быстро сгребла всё в кучу и засунула обратно в сумочку, и пистолет бережно положила в сумочку сверху. Они оглянулись. Но поскольку в кафе никого, кроме меня, не было, а я сделала вид, что наслаждаюсь кофе и никуда не смотрю, только в чашку, девушки успокоились.
   Дальше я услышала шёпот:
   "Зачем он тебе?"
   "На всякий случай!"
   "Какой ещё случай?"
   "На всякий... правда, симпатичный?"
   "Сумасшедшая!"
   Они ещё немного посидели, допили кофе и ушли.
   А я подумала: "Всё же очень интересная, заманчивая и таинственная вещь, эти женские сумочки. И небезопасные!"
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"