Coffs Mari : другие произведения.

5kb: Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время меняет значение истинных ценностей.


   Время.

Сегодня я встретила человека из прошлого.
   Нет, никакой мистики, просто этот мужчина был из той части моей жизни, которую я старалась забыть. При виде него я вспомнила ту себя и осознала, насколько изменилась. Всего несколько лет назад никто и не предполагал, что девчонка, бегавшая по клубам, изменится, станет финансистом, считающим чужие деньги. Да уж, в той жизни я отнюдь не была четкой и экономной.
   Каждое утро, влезая в тесный телу и душе деловой костюм, я все больше вживалась в роль обычного человека, запихивала кадры прошлого в закоулки памяти, надеясь, что оно исчезнет под слоями настоящего. Как наивно.
И вот она, прежняя жизнь - в лице старого знакомого передо мной.
   Это подействовало, как детонатор на взрывчатку. Все, что я так тщательно прятала, тут же вырвалось на свободу.
   "Видимо, он не расстался с музыкой, в отличие от меня", - мысль больно ударила под дых. Его волосы, отпущенные до плеч, кожаные браслеты и шапочка-носочек лучше слов показывали, что мужчина по-прежнему жил музыкой.
   Да, мой добрый знакомый ни капли не изменился.
  
- Привет!
- О! Привет, - он оглядел меня с ног до головы и продолжил. - Ты совсем другая.
- А ты все такой же...
- Думаешь?
- Вижу, ты до сих пор занимаешься музыкой.
Мужчина отрешенно усмехнулся:
- Ну, знаешь, мое увлечение уже давно нечто большее... И я теперь не только музыкант.
   Продолжая вглядываться в знакомого, я обратила внимание на его лицо. Странное ощущение - словно он попадался мне не только в прошлом, но и позже. Хотя мы ведь не встречались столько лет! Где же я его видела? В сердце защемила тоска по былому.
   И тут ответом на мои мысли раздался вопль с противоположной стороны улицы.
- Это же Ринкс! - закричала молоденькая девушка, бросаясь к нам.
   Мужчина покорно поставил росчерк на протянутом листочке, и фанатка, зачарованная случайной встречей с настоящим голливудским идолом, пошла дальше, как во сне.
   Удивительно, только сейчас прояснилось, кто он на самом деле. Надо же - такая знаменитость, а я даже не узнала его, до того погрузилась в свою серую новую жизнь.
   - Ну, зато тебе не скучно! - улыбнулась я, мысленно ругая себя за непростительную рассеянность.
   - Как видишь, - он равнодушно кивнул.
- Да, повезло...
- У каждого свой путь. Ты сожалеешь о чем-то?
- Уже нет, - подумав, ответила я. - Время явило мне истину.
  
   Как же меняет нас время...
   Когда-то я считала интересным бешеный и хаотический ритм - ночи, клубы, репетиции, алкоголь... Вихри романов... Мне думалось, так реализуются мои амбиции. Но чуда не случилось, и, разочаровавшись, я ушла в однообразную стабильность.
   И только сейчас, глядя на моего знакомого, я поняла, где была моя настоящая жизнь.
   Время меняет значение истинных ценностей.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"