Жукова Наталия : другие произведения.

Гоша и солнечный зайчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Огнедышащий дракон по имени Гоша прогуливался не спеша по лесу. Он радовался веселому щебету птиц, тихому журчанию ручья, шелесту листьев на деревьях. Все ему было мило в родном месте. А вот маленькие солнечный зайчик по имени Кыш заблудился в этом самом лесу. Здесь он был в первый раз! Зайчик сидел под листом лопуха и тихонечко плакал. Кышу было очень страшно, малыш боялся темноты. А по небу гуляли серые дождевые тучи, которые вот-вот должны были закрыть солнце. Скоро начнется дождь и в лесу станет совсем темно. Ему во что бы то ни стало нужно вернуться домой, иначе он может просто исчезнуть, раствориться в темноте.
  Хорошо, что у дракона Гоши отличный слух! Он услышал тихие всхлипы и решил проверить, почему это лопух стал плакать. Никогда раньше с ним такого не случалось! Он обошел его со всех сторон, заглянул под широкий лист и ахнул! Там сидел расстроенный Солнечный зайчик и вытирал лапкой скатывавшиеся по мохнатой щечке слезы.
  - Ты кто?- спросил дракон
  - Зайчик!
  - А чего ревешь?
  - Я потерялся! - еще громче заплакал малыш
  - А где твой дом?
  - Вон! Только его тучки спрятали!- и он показал лапкой на солнышко.
  Кыш рассказал о своей беде дракону и Гоша согласился помочь. Он посадил незадачливого Зайчонка себе на спину и поднялся с ним высоко-высоко в небо, выше грозовых туч! Потом, пересадил его на солнечный лучик и отправил домой. Кыш поблагодарил его и помахал на прощание лапкой. Он обещал как-нибудь прилететь к дракону в гости, но только в ясную и солнечную погоду! P.S. Савва добавил, что солнечные зайчики боятся людей, а вот люди их - нет! И у этих зайчиков золотые зубы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"