Жукова Наталия : другие произведения.

Сказка-каламбур "Междометия на облаке"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленький Ух сидел на облаке, грыз печеньки и приговаривал: "Ух, как хорошо!" . Он раскачивал ножками и, будучи в хорошем настроении, смотрел, что происходит внизу. Крошки падали на землю, к ним тут же подлетели воробьи и быстренько все склевывали.
  
  Ой, проходя мимо, сказал: "Ой, как их много!". Ого, подметающий улицу, заметил: "Ого, какие они голодные, вмиг все съели!". " Мдааа... надо подкормить их ещё!", - многозначительно добавил он и побежал домой за семечками, но семечек дома почему-то не оказалось, хотя вот прям с утра они были, он точно помнил. "Наверное Ай все съел, -подумал Ого. - Нужно в магазин сходить!".
  
  Магазин находился на углу, совсем недалеко от дома, в котором жили междометия. Ого набрал полную тележку семечек и хлеба для голодных птиц. "Ох, вот теперь точно все будут сыты!"- и он стал крошить хлебушек птичкам, а невесть откуда взявшийся Ай стал ссыпать им семечки. "Но-но-но! Мойте руки перед едой!"- проворчал проходивший мимо и вечно недовольный Фу.
   ⁃ Эй, у них же не руки, а крылышки с перышками! Можно не мыть! - заметил Ай.
   ⁃ Тьфу ты! - добавил Фу. - А насорили-то! Пойду я от вас! Кыш, Пернатые!
   ⁃ Ну вот, теперь все сыты. Не сердись, Фу . У меня булочка для тебя есть. С изюмом. Пойдём на облако, оттуда все видно.
  
  Высоко в небе, на белом пушистом облаке сидели Ух, Ого, Ай и Фу. Малютки-междометия раскачивались на облаке как на самых обычных качелях, при этом они весело обсуждали события прошедшего дня и сошлись на том, что неплохо бы соорудить для воробьев кормушку и кормить их не когда придется, а каждый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"