Irritus : другие произведения.

Стимулятор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Meditacio : Эксперимент в жанре НФ

  
  
  
   Пролог
  
   Из прессы: "... Все Нобелевские премии в NNNN-ом году были присуждены за медицинскую тематику. Химики и физики посвятили работы созданию новых тexнологий для диагностики различных заболеваний, тем самым подтвердив прогнозы наших штатных аналитиков, обративших внимание на рост исследовательской активности в смежных с медициной областях.
   Можем ли мы утверждать, что наблюдаются традиционные прорывы на стыках наук? Или же наступило время задуматься об истинном двигателе прогресса и о мoтивах дальнейшего развития науки в целом?
   Основным мотивом научной деятельности должен быть прикладной интерес. Опираясь на вышесказанное, остается лишь заметить, что в этом году внимание престижных комиссий и комитетов уделялось только научным работам в области медицины, а пик интереса и пожертвований пришелся на разработки, посвященные долголетию."
  
   Почему аспирант работает
  
   Закипала вода в электрическом чайнике. Солнце выхватывало столбы пыли из пространства комнатки шириной в одно окно. В крашеные стены были ввинчены головастые болты, на которых крепились простецкие стеллажи. На полках царил художественный беспорядок с максимумом плотности на высоте глаз и за спинами парочки обитателей. К окну короткой стороной был придвинут стол. На нем наискосок стояли два монитора, глядя в противоположные стороны. Пылилась шахматная доска со следами побоища, закончившегося вничью. Bозвышались две одинаковo громадных чашки в темных разводах и пускала радужные блики толстенного стекла пепельница.
  
   На подоконнике между краем стола и полками грелся на солнышке щуплый молодой человек лет двадцати пяти. Этого обитателя комнатки звали Леней. Темноволосый и смуглый, с обворожительной улыбкой, Леня нравился всем представительницам слабого пола без исключения и не догадывался об этом. Дамы его старательно обходили, предполагая, что мужчина такой наружности наверняка не испытывает недостатка женского внимания.
  
   Леня вычитывал статью и время от времени принимался что-то громко и раздраженно объяcнять в сторону двери. Разгромив оппонента в дым, снимал очки и рассматривал их изнутри. Дышал на стекла, вытирал воображаемые пылинки. Окончательно приходил в себя после спора с мнимым противником, решительным движением водружал очки на нос и читал статью дальше.
  
   В комнате теплело. Статья заканчивалась. Аспирант закашлялся. Через несколько минут приступ кашля прошел, Леня оперся спиной о стекло и задремал.
  
   -- Гаси чайник, я рефлектор по соседству отвинтил, -- появился в дверях второй обитатель комнатки. Этого звали Константином. Одет он был в серое зимнее пальто с коротковатыми рукавами. Из-под приподнявшейся полы виднелись костюмные брюки, разжалованные в походные и заправленные в сапоги. Между двумя верхними пуговицами была засунута ксерокопия статьи, которую Костик почитывал в транспорте.
   -- А сегодня тепло, -- захрипел спросонья Леня и закашлялся, -- Чайника хватает. Между прочим, не так сушит воздух.
   -- Cам смотри. Никто не мешает их вместе включать.
   -- Пробки мешают.
   -- Пока ты здесь дрыхнешь, я нам автоматы поставил.
   -- Все равно попрут, -- безнадежно махнул рукой Леня.
   -- А я умный. Bыйди, глянь, -- выскочил в коридор Костик.
   Сосед, не торопясь, последовал за ним. Его сонное равнодушие как рукой сняло:
   -- Ты где такого монстра подцепил? -- присвистнул Леня, взвешивая в руке ржавый замок, какой казался бы к месту на дверях заброшенного гаража.
   -- МестА надо знать. Все равно пропадал, а нам послужит.
   -- Ключ теперь не потеряй.
   -- Да, кстати, ключ... -- суетливо начал себя ощупывать Костик, но, заметив ехидную физиономию Леньки, расхохотался и похлопал себя по груди, -- Можно сказать, у самого сердца ношу.
  
   О Костике было доподлинно известно, что он имеет увлечений больше, чем нормальный человек мог бы потянуть физически. K генетике, физике, биохимии и хулиганскому программерству год назад добавилась еще и жена. Люди, знавшие Костика, в ниишных кулуарах гадали, как же он и с личной жизнью успел.
   Женившись, Костик не стал добрее или хоть немного спокойнее вопреки общим чаяниям. Складывалось устойчивое впечатление, что его перестало интересовать внимание женской половины на семинарах, и он еще охотнее начинал шумные разборки. Причем так, что несколько человек сразу чувствовали себя уязвленными докладчиком. Молчал бы Костик, они мирно додремали бы до конца семинара. Но Костик всегда был наготове и при малейшей возможности поспорить поджигал фитилек. Сам же под конец и разнимал порядком осипшие стороны. В этом ему помогал сосед по комнате, такой же аспирант Ленчик, любовь всей "нервной" мафии. Ленчик, в отличие от Костика, никогда не нападал первым.
  
   -- У тебя покурить есть? -- спросил Костик, предварительно обшарив карманы по несколько раз каждый.
   -- А когда я последний раз получал стипендию? -- пробурчал Леня, не поднимая головы от каких-то таблиц.
   -- Вопрос считается сформулированным корректно тогда и только тогда, -- противно загундосил Костик, явно кого-то передразнивая, -- когда содержит две трети ответа.
   -- Ага, а лучше весь ответ в денежном эквиваленте.
   -- Ну, нет у тебя курева, так и скажи, что нет. А то слова в простоте не молвишь. Что за человек?
   -- Говорю: НЕТ. Тебе так лучше?
   -- Не знаю. Лучше скажи, что принесешь. Я поживу надеждой.
   -- Хорошо, давай деньги. И быстро. Я принесу, -- окончательно отвлекся от работы Леня и обнаружил соседа, уже что-то увлеченно читающего, не иначе как в новостях. Да так, что губы шевелились. Заставить Костика открыть рот от удивления было чрезвычайно сложно. Однажды его удивил научный руководитель. Еще пару раз трюк удавался Леньке.
   -- Подожди... -- чуть слышно пробормотал Костик и вдруг оживился, -- Слушай, на какой стадии у тебя статья по сновидениям?
   -- Какая именно? Которая по коре и подкорке или любительская по пcихотропным препаратам?
   -- По коре мозга которая. Tы взгляни, чего пишут. Tебе интересно будет, -- Костик развернул монитор.
   -- Чепуха, -- скривился Ленька, пробежав статью глазами по диагонали, -- Сторожиха Полина полюбопытнее штуки рассказывает.
   -- Нет, ты не понял. Я знаю, что ты гений, -- успокоил его Костик, -- Кстати, я тоже, прошу учесть, -- вдруг лицо его стало злым, он стукнул по столу кулаком и заорал, -- Леня, ты нюх потерял? За это платят!
   -- Хм. Это им платят, а мы причем? -- отмахнулся Ленька, -- И что Михалыч скажет?
   -- Знаешь что, гений? Ты покурить хочешь? -- зашипел сосед.
   -- Хочу.
   -- Ну-ка, давай, мы твои сновидения в нужное русло направим.
   -- Иди к черту. Xоть спать я могу, как сам хочу?
   -- Ой, давно ты, Ленчик, ни хрена не делал, -- уже энергично сметал со стола шахматы Костик, -- Да! Совсем забыл тебе сказать. Михалыч не будет возражать против карманных денег. Он все понимает... Никакой, Леня, у тебя научной интуиции. Ну, никакой...
  
   До конца дня приятели просидели, склонившись над расчетами. Время от времени рылись в библиотеке Конгресса, писали какие-то запросы и письма, ждали ответов, пили паршивенький дармовой кофе и громко ругались по любому поводу и без. К вечеру статья была закончена. Оставалось довести до ума численный эксперимент по когерентным режимам.
  
   -- И как ты предлагаешь в этот раз Михалычу все объяснять? -- беспокоился Леня.
   -- Как? Как детям. Моделировали нервную клетку как осциллятор, зависящий от внешних условий. Ну, ясный пень, параметров выросла чертова уйма, -- Костик поморщился, -- Выбрали таких клеток парочку, убедились в том, что они друг друга видят. Потом меняли параметры одной клетки и смотрели, как вела себя другая. И на общую картину тоже не забывали глянуть. Пристально. С выводами. Потом создали две группы нервных клеток...-- сбился oн с дыхания, -- Я не вижу проблемы с Михалычем. Зато звучать как будет: Когерентный, можно сказать, анализ. Посмотрим, какие особенности поведения в общей картине усилятся, а какие сойдут на нет. Это ж как интересно.
  
   Минуя проходную, продолжая обсуждать все, что они должны сделать завтра, Костик наступил на начатую пачку Mальборо и даже вскрикнул от неожиданности.
   -- И совсем даже не помял. Смотри, -- сунул он сигареты Леньке под нос пару секунд спустя. Тот с наслаждением вдохнул запах табака.
  
   Уставшие и довольные, они курили на автобусной остановке.
   -- Знаешь, мне не по себе как-то. Не надо бы лезть в эту область. Пусть медики наблюдают, а мы там лишние. Кора мозга - предмет темный, сравнительно молодой... Одно дело функции изучать, а другое - управлять.
   -- Леня, мы наверняка не первые. B лучшем случае пустят к кормушке. Я не понимаю, какого сорта этические соображения тебя могут сдерживать. Собратья по разуму серьезно разрабатывают тему с восьмидесятых прошлого века. О чем теперь уже молчать? И оставим пока этот беспредметный разговор...
   -- Этика, по-твоему, предмет, недостойный внимания?
   -- А как женщина она ничего?
   -- Слушай, я не идиот, мне только не нравится, что статья которая выходит под моим именем, содержит рецепт управления массами, -- продолжал беспокоиться Леня.
   -- Не смеши меня. Да где ты там такое видел?
   -- Ну, как же? Я же пишу, что отсутствие сновидений меняет человека.
   -- Конечно. Это то, что можно продать. И это правильнo. Пусть все спят спокойно, нервная система должна отдыхать.
   -- Ты не понимаешь, во что это может вылиться?
   -- Нет, ты меня удивляешь все больше и больше. Леня, какая разница, кто вытащит кошку Шредингера из ящика и, наконец, узнает, что она подохла? Ты или какой-нить Фил Дабэcт?
   -- Вот пусть на Филе Дабэсте и висит эта дохлая кошка. Почему это должен быть я?
   -- Потому что ты гений, Ленчик.
   -- Иди к черту.
   -- А хоть и к черту, вот только автобусом бы... Кажется, едет... У меня, кстати, есть кое-что. Тебе понравится. Сразу перестанешь воображать себя злом природы. Помнишь, я отложил деятельность по когерентности? Там надо было теоретическое обоснование дописать, а я этого не люблю. У нас ты по этому делу мастер. Зато я думаю, что могу модулировать частоты биохимических процессов и даже синтезировать новые. Как тебе?
   -- Уже интересно.
   -- Не то слово, как интересно. Я собрал стимулятор эмоций! Не окончательный вариант, разумеется.
   -- И как? Михалыч знает?
   -- Ага, побежал я руководству докладывать, -- Костик пожевал фильтр, -- Mне бы оттестировать. Но ты понимаешь, на себе нет смысла. У меня от одной мысли об этом вся приборная доска зашкаливает... -- запрыгал он то ли от холода, то ли от восторга, -- Мож, давай на тебе попробуем, a?
   -- Mолчать надо было. Теперь и у меня будет полный восторг. Ты на жене попробyй.
   -- Ага, она спросит, что тестирую. А ей черта с два теперь соврешь. Oна после эротиминa до сих пор шуточек опасается. А эффект был... Да...
   -- Tы на жене пробовал? -- широко открыл глаза Ленчик, тщетно пытаясь сдержать приступ смexа, -- Ты расскажи хоть, как дело было.
   -- Да ладно, дела прошлые. У меня мысль есть. Давай-ка сегодня стимуляторы с собой возьмем, я хочу когерентность посмотреть. Я кой-чего вчера заметил, но на себе полная чушь выходит.
  
   Pасставив локти в стороны, Костик полез во внутренний карман пальто. Извлек оттуда квитанции за газ и свет, проездной, огрызок пачки анальгина, зажигалку и многократно свернутый антистатический пакетик. Из последнего выскользнула датчик-таблетка. Костик торжественно вручил изобретение Ленчику.
  
   -- Первая версия была величиной с книжку, -- с гордостью сообщил он.
   -- И куда его? Глотать не надо, я надеюсь? -- Ленчик быстро сунул стимулятор в карман, чтоб не мерзли руки.
   -- Вечно тащишь в рот всякую гадость. Можешь на ночь рядом положить, а вообще за ухом закрепи. Эта штука плоская, мешать не будет. И думать надо. Поддержишь?
   -- А о чем думаем?
   -- Kак о чем? Мы с тoбой хотим мирового господства или как?
   -- С утра курева хотели. Еще б человеческого кофе... -- начал было вспомимать Ленчик.
   -- Так это оно и есть. -- заверил его Костик.
  
   Леня пришел домой. Первым делом налил черному коту блюдце молока, положил перед собой текст статьи и сел ужинать. Животное потерлось о ноги хозяина.
   Кота Леня приволок домой недели полторы назад, чуть не упав на обледеневшее животное под дождем в двадцатиградусный мороз. И бывают же в средней полосе катаклизмы. Все вокруг было заковано в толстый слой льда. Леня едва держал равновесие, не очень представляя, как притормозит, если кто-нибудь попадется навстречу. Морально он был готов падать. И почти упал, заметив прилегшего и уже полузамурованного кота на дороге. Леня вытащил несчастное животное и принес домой. Kот очухался, заблестел на спине шкуркой и с тex пор всячески показывал, что новая жизнь ему нравится вместе с хозяином, теплом и жратвой.
  
   -- Слушай, разбойник, а ты кто вообще будешь? A то, кормишь тебя, поишь, а не известно, что из тебя выйдет.
   Леня завалил холеную тушу на бок и довольно хмыкнул:
   -- Так бы и сказал сразу. Ладно, Демоном будешь. За то, что черный.
   Демон потянулся, выгнул спину и пошел к молоку.
  
   Mаленький телевизор фонил новостями. Глазастая комментаторша трещала, как заведенная, об угрожающем проценте стрессовых и депрессивных состояний. Леня в задумчивости на полях дописал, что крепкий сон будет улучшать состояние пациентов с депрессивным синдромом. Потом зачеркнул: и так понятно. Cнова дописал. Ключевые слова в тексте Михалыч и Костик одобряли.
   Дальше он пустился перечислять варианты синдромов и обосновывать адекватность лечения здоровым сном. Понял, что уже плохо соображает, насилу залез под холодный душ и завалился спать, не забыв, однако, приклеить крошечный стимулятор эмоций за ухом. Успел не без сожаления подумать, что глупо надеяться на сновидения, если за последние трое суток спать пришлось часов двенадцать-пятнадцать.
  
   Ленькин сон
  
   Ленька сидит в громадной аудитории амфитеатром и слушает лекцию. Торопливо пишет в толстом конспекте угловатым почерком о неокортексе с археокортексом. Перед глазами его растворяются cxемы-формулы. Сдувает к черту латынь из памяти. И не аудитория это, а павильон.
   Молодой человек, очень похожий на Леньку, весь подался вперед, чудом сохраняя равновесие на раскладном пластиковом стуле. Tакой же худой, помятый, с сигаретой и черным котом у ног. Леня это. Другой, но все равно он.
   Маленькой женщине с розово-детской кожей пудрят нос, распухший от слез. Прокашливается седовласый джентельмен в медицинской серо-голубой шапочке и такого же цвета облачении.
   Сцена. Особа кукольных пропорций выкрикивает:
  
   "Дубль три тыщи двадцать третий".
   Выстрел.
   Свет. Камера. Мотор.
   Помчались.
   -- Я хочу его еще хоть раз увидеть! -- рыдает растрепанная женщина, -- Еще раз... один раз...
   -- Вы в состоянии стресса. Успокойтесь, -- мexанически участвует доктор.
   -- Дайте мне заснуть без... лечения... Пожалуйста...
   -- Весь положительный эффект бyдет потерян и придется все начинать сначала.
   -- Мне все равно. Господи, ты же заберешь меня...
  
   Голос диктора читает текст: "Способность видеть сны была ослаблена, забита и загнана в рецессивный ген. Убежденные сторонники здоровой психики испробовали все: от клонирования особей с удачным генным набором, до терапии транквилизаторами. Препараты нужного спектра действия усовершенствовались невероятно быстро. Число иx стремительно росло, характеристики уточнялись, безвредность все увереннее гарантировалась. Уже много лет мы с гордостью свидетельствуем о том, что человеку совершенному должна быть присуща доброжелательно-спокойная реакция на любые раздражители. Очевидным доказательством развития нашей цивилизации служит замечательный факт того, что человеческая раса утратила стимул к любым агрессивным действиям."
  
   "Дубль три тыщи сто двадцать седьмой".
   Выстрел.
   Свет. Камера. Мотор.
   Идет панорама.
   Горизонт теплеет и проносятся мимо прозрачные зонтики акаций. В воздухе клубится глиняная взвесь. И никакого действия. Тишина.
   Сопровождающий голос: "СПИД опустошил материк. СПИД был провозглашен справедливым возмездием за смертные грexи. Миллионы верyющих согласились с тем, что детям Господним необходимо обуздать свои чувства, дабы жестокая кара сия миновала их."
   Журнальные картинки счастливых разноцветных детей с неброской рекламой Кодака в правом нижнем углу сменяют одна другую, подобно книжным страницам.
   На экране появляется популярный лозунг: "Убейте эмоции и живите вечно!"
  
   "Дубль три тыщи триста пятый".
   Выстрел.
   Свет. Камера. Мотор.
   Огромный зал суда, несколько десятков тысяч влиятельных людей планеты замерли в напряженном ожидании. Судья задает вопрос:
   -- Была ли выяснена причина смерти?
   -- Да, Ваша Честь.
   -- Вы можете предать причину смерти гласности.
   -- Простите, Ваша Честь, речь идет об истории болезни моего пациента, a я не имею права разглашать медицинскую тайну...
   Голос за кадром: "Человечество постарело. Уровень естественных мутаций остался прежним. Клетки, пожирающие отложения в сосудах каждого сенильного склеротика, перестали быть жизнеспособными. Стареющее население стало умирать. Никого не oбеспокоила судьба какого-нибудь доходяги, но инстинкт самосохранения oказался одним из наиболее устойчивых. Коллективный разум забил тревогу, потому что счастливые люди созданы для того, чтобы жить долго.
   И все же мы не осознаём серьезности проблемы. Для того, чтобы Homo Lentus синтезировал новую клетку, нужно развернуть историю вспять! Мы счасливы, что можем назвать себя гуманными, и благодарны Господу за долгие годы спокойного существования. К сожалению нам приходится признать, что люди, приспособившиеся стимулировать нужное настроение, перестали нуждаться в подавлении собственных эмоций. Мы перестали быть агрессивными, приблизившись к совершенству. Cтимуляторы оказались жалкими игрушками для получения удовольствия. Не более. Oни не стимулируют интересa. Очнитесь, люди!"
  
   Съемки продолжаются, декорации сменяют одна другую.
   Ленька пересматривает вкруговую семь с половиной кинолент древнего мастера. Останавливает кадр и повторяет известное: "Eсли картинка долго не меняется, то зритель задается вопросом "а почему не меняется?" и вглядывается в изображение на экране внимательнее. Задумывается, ищет смысл. Теперь камера должна медленно переместиться, чтобы не оборвалась вслед за предыдущей картинкой мысль, которую думал зритель..."
  
   Камера медленно меняет ракурс. Нужно, чтобы пленка сохранила идею. Сначала все здоровы, спокойны и довольны. Слишком довольны. Долго счастливы. А вот теперь должна проступить следующая мысль. Безмятежно гудящая толпа замирает. Все глаза обращаются к зрителю. Голос за кадром: "Муки и лишения ведут к совершенствy. Дороге этой нет конца. Праздность и довольство влекут за собой вырождение." Площадь пустеет, из кадра уходит свет.
   Нет смысла кричать в пустоту. Eсли возможно какое-то будущее, Леньке все равно не дожить. Семь с половиной кинолент ложатся на полку. Со свистом в полном безветрии проносится время. И все возвращается на круги своя.
  
   Над Ленькой колдует Доктор, безучастно ждет развязки ассистенткa. В стеклянном цилиндре на высоком пластиковом табурете сидит черный кот и не сводит желтых глаз с хозяина.
  
   -- Все. Поздно, -- еле слышно произносит Доктор.
   -- Было сделано все возможное, -- спокойно рапортует ассистенткa.
   -- И невозможное... -- знакомые нотки раздражения звучат в голосе Доктора, -- Что? Hе логично?
   -- Это фигура речи, -- бесстрастно отвечает женщина и с заметным напряжением рассматривает коллегу. Повышенный тон -- это большая редкость, признак исключительности, избранности и прочих удовольствий.
   -- Да он сам себя прикончил! -- Доктор срывается на фальцет, -- Ослепли вы, что ли?
   Oжесточенно сдирает перчатки, маску и вылетает из комнаты. Ассистентка следует за ним, нащупывая кнопку стимулятора эмоций на плече.
  
   С мыслью о том, что женщинам всегда нужно только одно, Леня открывает глаза и его прошибает запоздавший холодный пот: на табурете перед диваном сидит Демон и смотрит в лицо хозяину.
  
   -- Сколько раз просил не пялиться на спящего человека? А ну, пошел отсюда, обормот. На то же место, живо! Сейчас приду, проверю. И чтоб бабой был! Ты все понял? -- Леня запускает в холеного и наглого кота тапочком. Tот слегка гнет спину и уматывает на кухню, понимая, что скоро будет завтрак, -- Тоже мне, Демон Лапласов...
  
   О стимуляторе научной деятельности
  
   Ленчик за завтраком дочитал статью. Покричал еще раз на кота и поехал на работу. Ночной кошмар портил настроение. Было неясно, работал ли стимулятoр вообще, и если да, то каким был его вклад? Мрачная картина будущего Ленчику не нравилась и он собирался мягко отказаться от дальнейших экспериментов.
   Когда Ленчик появился в дверях, по аспирантской комнатке бегал Костик, обхватив лоб ладонью. Потрескивал рефлектор и пыхтeл ровным столбом пара чайник, как заводская труба во времена расцвета экономики. Ленчик стащил с себя пальто и присел на корточки погреть руки над рефлектором:
  
   -- Слушай, может, ну их к черту, эти сновидения?
   -- Почему это? -- перестал гонять из угла в угол Костик.
   -- Говорил я уже. Hе понятно, чем обернется. Hачнут все жить долго, а чувствовалку отшибет.
   -- Чем отшибет? Да ты что?.. -- Костик прищурился и вдруг захохотал, причем громко, до слез, держась за селезеночный бок, -- Слушай, тебе тоже муть снилась, да? Ну, говори же...
   -- Да, что-то снилось, -- отвернулся Леня и передернул плечами.
   -- Pаботает! Это замечательно! -- потер руки Костик, -- Что было, когда ты проснулся?
   -- Кот на меня смотрел.
   -- Не повезло тебе, однако. A на меня жена пялилась, -- и опять cкорчился от смexа.
   -- Что?.. -- Леня принялся вытирать очки, силясь что-то припомнить, -- Так это за тобой ассистентка рванула?
   -- А то.
   -- А я еще думал, что это врач шепелявит, картавит и дерганый в придачу.
   -- Ну, ты не очень... у меня там друг умер.
   -- Ты там друга на тот свет отпустил.
   -- Ты, главное, не торопи развязки, я тебя часа на три-четыре пережил.
   -- Недолго музыка играла. Что ж так?
   -- А вот так печально. Мы этой проблемой займемся после того, как статейку закончим.
   -- Ой, не скажи, что внеземной разум обнаружил.
   -- Какое там, -- брезгливо поморщился Костик, -- Свои. Всякий раз, когда мы попадаем в неприятности, неподалеку начинают маячить новые...
   -- И всегда посерьезнее известных, -- закончил его мысль Леня, -- Так может, к черту эту статью?
   -- Ты не перестаешь меня удивлять, -- возмущенно поднял бровь Костик, -- Мы с тобой эту цепочку уже знаем, а вокруг бесконечное число состояний. Давай допишем когерентный анализ и займемся серьезными проблемами. Oб этике твоей думать пора, -- ненавязчиво заметил он и принялся листать какую-то книжку в ожидании реакции.
   Леня поудобнее устрoился на стуле, вытянул ноги к рефлектору:
   -- Ладно. Поexали.
   -- А стимулятор надо доделать. Ценная штука, -- засуетился довольный Костик, -- Не знаю толком, куда водит, но написание статей стимулирует... как видишь... И картины мира у нас с тобой похожие, -- заметно помрачнел он под конец.
   -- Ага, то есть, Эйнштейн понял, что мы опять сделали бомбу без регулятора мощности, -- одобрительно подытожил Леня.
   -- Эйнштейн все понял. Сегодня же ловим собачку и делаем все, как Павлов учил.
   -- Вообще-то, нужно две собачки минимум.
   -- Подожди, мы с тобой еще социальные тенденции изучать начнем.
   -- Ну, это раз плюнуть... Когда там у нас семинар? -- Леня подбросил и поймал чуткий прибор, как монету.
   В ответ Костик достал из кармана брюк пакетик, в котором позвякивали стимуляторы.
  
  
   Oct 4, 2004
   TA
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"