Жукова Ульяна Сергеевна : другие произведения.

Право жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человечество оказалось на грани вымирания. Все выжившие люди образовали одно государство. Но грань между мирами истончилась. В результате этого люди стали получать силы по достижению шестнадцати лет. Лили с трепетом ждала своего дня рождения,но получение силы её совсем не обрадовало. В её волосах была чёрно-белая прядь. А это значило,что в скором времени её убьют. Как выяснилось,её друзья тоже получили безграничную власть и силу. Ребята хотели бежать в леса,но у отца Лали был план. Они найдут общество под названием "право жить" и сделают всё,чтобы справедливость восторжествовала

  Глава 1
   Шестнадцатилетие
   Вокруг шумит музыка. Влюбленные парочки спешат уедениться на втором этаже,а вон Стейси тянется за второй сигаретой. Вокруг дым,запах перегара,смех ребят,что слышен даже через громкую музыку. Это точно праздник Лили. Кто же,кроме неё,способен закатить такую крутую вечеринку на своё шестнадцатилетие.
   Становится душно,а от шума толпы и музыки гудит голова. Хотя,наверное я всё-таки просто перебрала со спиртным. Нужно сходить в уборную и умыться. К тому же там почти не слышно всего этого гула.
   Не смотря на то,что картинка буквально расплывается у меня перед глазами,я быстро нахожу нужную дверь. Открываю,и тут меня словно пронзают множество кинжалов. Моя лучшая подруга,та мая Лили,которой я доверяла все эти годы,сейчас целует того,о ком я так долго грезила. Слёзы наворачиваются на глаза. Отступаю на шаг и уже хочу выбежать оттуда,но на меня накатывается волна ярости. "Она должна ответить за это"-проносится у меня в голове.
   Опускаю взгляд на свои руки. На руки,с которых капает кровь,с неестественно громким звуком падая на кафель. А рядом лежит Лили. В широко раскрытых глазах ужас,а тело покинул естественный оттенок . Прям в сердце воткнут нож. Ярость,боль,страх и сожаление охватывают меня. И я боюсь быть замеченной.
   Но вот всё это куда-то уплывает,рассеивается,как туман. Я смотрю в зеркало уже в своей комнате. И вижу прядь. Чёрно-белую прядь. По телу пробегает дрожь. Вся я обращаюсь в ужас.
   Но и тут всё уплывает,как мираж. И я бегу по улице. За моей спиной дом Лили,звучит музыка. А за мной уже бежит полиция. Кто-то кричит, "стреляй! Она повреждённая!"
   Я просыпаюсь в холодном поту. Пару минут просто молча сижу на кровати,пытаясь переварить информацию.
  - это был сон-повтояю я себе-Лили жива,а я не поврежлённая-господи,мне не верится,что я смогла убить её,пусть даже и во сне. Полностью успокаиваюсь лишь проверив сообщения. Одно входящее от лучшей подруги. На лице появляется улыбка. Ещё никогда так не радовалась сообщениям от неё.
   Немного поболтав с Лили я начала собираться в лес. Я уже прилично опоздала и поэтому действовать пришлось быстро. Наспех одевшись я вышла на улицу. Сильный прохладный ветер приятно обдувал лицо,играл с волосами, безнадёжно их спутывая. Люблю ветер. Всегда любила. Надеюсь,что он и станет моей стихией, моей силой. Именно поэтому я с таким трепетом жду двенадцати часов дня. Мне исполнится ровно шестнадцать и я наконец-то буду знать,кем являюсь. Погружённая в эти мысли,я сама не заметила,как подошла к небольшому забору. Быстро, перелезаю через щель в стене и бегу. Так быстро,со всех ног. Подальше от города,людей, подальше от мучительного ожидания. Мне не терпится увидеть его. Рика. Рик был моим лучшим другом сколько себя помню. Я доверяю ему больше,чем отцу,больше чем Лили,больше чем себе самой. Много раз он прикрывал меня в школе,перед отцом и в лесу. Помню как-то нарвались мы на голодного волка. В тот день я подстрелила жирную куропатку,а силки были полны дичи. Но только не те,что поставил Рик. И это очень задело его самолюбие. Я долго его утешала,но, кажется,моего друга это только злило. И тут за валуном я увидела оленя. Совсем молодого. И тогда я наклонилась к уху Рика и шёпотом произнесла:
  - Спорим,ты подстрелишь его?- я указала в сторону оленя. Рик ехидно улыбнулся:
  - идёт
   В погоне мы забрели дальше обычного. Оленя ему удатось-таки подстрелить. Но,помимо нас,на него притендовал ещё и волк внушительных размеров. В тот день он буквально закрыл меня своим телом и чудом успел пустить зверю пулю в лоб. Без ран не обошлось,но в тот день я поняла,что могу полностью ему доверять.Я подбежала к старому деревянному дому. Он совсем маленький и обшарпанный,зато с ним завязана уйма воспоминаний. На этом месте мы с Риком всегда встречаемся перед охотой. Но сегодня охотиться мы не собирались. Мы оба были слишком взволнованы предстоящим получением сил. А вот Рик уже должен был получить свою.
   Талкаю дверь. Как я и думала,мой друг уже на месте. Он сидел возле печи и задумчиво смотрел на огонь. На столе стояло несколько бутылок виски и бутылка бурбона. Рядом с выпивкой стоял полупустой бокал. Меня немного насторожило наличие алкоголя в этом доме,ведь мой друг не одобряет веселье подобного рода и пил не больше двух раз. Может он не получил стихию воды,о которой так мечтал?
  -Рик- тихо позвала я
  - Лали? Ты уже пришла?-удивлённо спросил он
  -Вообще-то,мой дорогой друг,я опоздала на тридцать минут-нахмурила брови и сложила руки на груди.
  -Да?! А я и не заметил-попытался улыбнуться Рик,но эту улыбку нельзя назвать иначе,как оскал.
  Прохожу в дом и опускаюсь на диванчик рядом со столом. Поднимаю недопитый бокал друга и кручу в руке.
  -Ну и по какому же поводу банкет? Потучил-таки воду?-осведомояюсь я,но Рик не удостоил меня ответом. Он всё так и сидел спиной ко мне и смотрел на огонь-Да что с тобой такое?!-говорю я с негой язвительностью в голосе. Даже не знаю,почему вдруг я заговорила тоном местных психованных сучек,но мне это точно не нравится. В последнее время я стала более раздражительной ,чем раньше. Интересно,с чем же это связано?
  И тут мне становится очень неловко перед Риком. Я подхожу к нему,сажусь рядом на коврик и обнимаю его со спины
  -Прости... Я не знаю что со мной творится в последнее время....
  -Не бери в голову,я не в обиде-произносит он. Я чувствую,что он улыбается.На моём лице тоже появляется улыбка. -А то,что ты назвала банкетом,является поминками-говорит он,через какое-то время. Внутри словно что-то обрывается и меня охватывает ужасная догадка. Я резко срываю с него капюшон и смотрю на волосы. Чёрно-белая прядь. А это значит,что передо мной крайне опасный человек,внутри которого всегда будет бурлить неимоверная сила,который объединяет в себе все дары и верховный стихии,тот,который запросто убьёт даже самого близкого человека в порыве гнева,мой друг,который никогда не причинит мне вреда. И мы оба это знаем. Откуда же? Когда моя мама была жива,то рассказывала нам с Риком много историй из своего детства и юношества. В этих историях у неё была сестра. Но её не стало,когда им с мамой было по шестнадцать. В ту ночь двойняшки получили свои силы. Мама обрела силу ветра,а её сестра безграничную власть. Увидев чёрно-белую прядь в волосах сестры,маму охватил ужас,ведь все считали,что такие люди беспощадные убийцы и агрессоры, наделённые огромной силой. Но родители не были готовы распрощаться с дочерью. Под видом тяжёлой болезни ей удалось пожить ещё пол года. Она была немного прямолинейна и грубовата,но даже при самых ужасных ссорах никогда не причиняла вреда семье. Однажды эту девушку всё же нашли. И убили на местеКак будто дикого зверя. А ведь она не несла опасности обществу. И сейчас то же самое грозит Рику.
   Я просто сидела,смотрела на него и не могла вымолвить ни слова. Нет,я не могу его потерять! Чёрт,как же несправедливо! Меня охватывает миллион чувств разом. Мне хочется сорваться с места и бежать в леса прямо сейчас. Бросить всё и всех,лишь бы спасти жизнь. Всего одну жизнь,но такую ценную. Но вместо этого я лишь произношу:
  - Давай выпьем? -тянусь за бутылкой. Рик подаёт мне бурбон и бокал. Но я пью с горла. Сегодня я хочу напиться до беспамятства .Вдруг такой возможности больше не представится? Делаю несколько глотков и ставлю бутылку на пол. Рик же выпил лишь то,что изначально было в бокале.
  - Ты не умрёшь-наконец говорю я,немного переведя дух после столь крепкого напитка. -мв убежим. Прямо в леса. Нас не найдут,а значит ты останешься жив.
  -А как же дядя Бен,Лили,твой этот Стефон?-ухмыльнулся Рик,поморщившись на последних словах. И чем ему так не нравится Стеф?-Нет-продолжает он-ты не можешь всё просто взять и бросить. Я уйду один. -произнёс мой друг,наливая в бокал виски. Но как я могу позволить ему уйти одному? Да,он хороший охотник,умеет выживать в лесах,он не пропадёт. Но дело во мне. Я не смогу отпустить Рика. Если он уйдёт один сейчас,то я больше никогда не смогу найти такого друга,как он.
  - Рик,я не смогу остаться здесь,зная,что ты где-то в лесах один. Вдруг нарвёшься на дикого зверя? Вдруг будешь в чём-то нуждаться? Как я смогу жить дальше,зная,что ты один где-то там?!- мой голос заметно дрожит,а глаза застилают слёзы. Рик обнимает меня и еле слышно произносит:
  - Давай обсудим это завтра? Я не хочу с тобой спорить сейчас - и я не против. Оставшиеся несколько часов мы разговариваем о чём-то менее важном,курим и пьём. Но не много .Я хочу стоять на ногах,когда получу свою силу. Наверное,эти часы были самыми лучшими за весь день. Но тут лицо моего друга заметно тускнеет - В чём дело?- спрашиваю я э. В ответ он потягивает мне телефон. Включаю камеру и виду это. Чёрно-белая прядь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"