Жукова Вириека Юрьевна : другие произведения.

Морской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Морской
  ***
  Свет, рассеиваясь в туманной дымке стекла, просачивался всё же, и падал в окутанную ночным мраком комнату, очерчивая лицо лежавшей на кровати девушки. Незаметно для неё, свет мягко гладил её волосы, окрашивая их блеском, словно бы волшебным и сказочным оттенком. На лице Её отражалась безмятежность летнего сна. Лишь изредка оно искажалось, будто напрягалось. Кто знает, что снится ей, кроме неё самой?..
  Её длинные ресницы, чёрные как смоль, трепетали от движения воздуха ночной комнаты. Волосы, разбросанные на подушке, напоминали лёгкий солоноватый бриз, что обычно бывает только в эту пору года...
  ***
  Где-то вдали всходило солнце. Не здесь, далеко от этого города. На обнажённой уставшей земле, где она натягивала на себя покрывало, украшенное морскими волнами, показались лучи солнца. Здесь можно прикоснуться к свободе. Не той, что воспевают веками и о которой грезят, а о той, что можно взять руками и пропустить сквозь пальцы. Это капли морской воды. Они прекрасны в своём непостоянстве. Прекрасны и страшны одновременно.
  Те, кто впервые вдыхают воздух моря, либо влюбляются навсегда в его мощь, и вдохнув его, уже не могут дышать каким-либо другим, либо начинают его ненавидеть с такой же страстью.
  На коже земли - тяжёлом и темном от воды песке - были вмятины. Не глубокие, из-за прибоя, но и не смытые совсем, свежие. Это были следы Его шагов. По ним можно было прочитать всё. Или ничего. Как и по морской волне, чьё существо ежеминутно разбивается о холодные и величественные стены утёсов. Если и был на свете человек, который умел читать Его следы, то это была Она. Где бы ни вдыхала воздух эта волшебная девушка, она всегда явственно ощущала, что живёт не здесь и сейчас, а в другое время и в другом месте. Тёплым коконом, порождённым из шёлка фантазий и снов, она окутала своё существование, отгородила себя от обыденности, и свято верила в то, что её счастье само найдет её где бы она не находилась...
  И он шёл по кромке моря, которое щекотало его уставшие ноги, и думал о том, как мал, в сравнении с громадой водных просторов...
  Остановившись где-то неподалёку от скал, он закрыл глаза, представил себе Её. Он никогда не видел её лица, не слышал голоса и не ощущал тепла ей прикосновений. Но зато, при каждой выдававшейся возможности, бродил на побережье и давал волю своему воображению. Вернее, он представлял те картины, которые Она рисовала в своих письмах. В сравнении с Её мыслями, которые были полны эмоций и красок, свои казались ему полевыми цветами среди величественных роз. Но, выучив наизусть каждую написанную Ею строчку и повторяя их, ему стало казаться иногда, что это его собственные мысли и слова, так сжился он с Её воображением и поселился в мире, который придумала Она.
  Вот и сейчас, он представил... Она плавно ступает по морскому берегу, словно танцуя в такт с музыкой волн, волосы развевает влажный освежающий ветер, а золотые нити солнечного света вплетаются в каждую Её чёрточку, окрашивая Её кожу в бархатистый медовый цвет...
  У него перехватило дыхание от этой картины. Ему захотелось, чтобы все Её слова перестали быть только словами, а стали той сказочной страной, в которую можно ступить, взяв Её за руку. И идти сейчас по песку, молча и улыбаясь заходящему солнцу, наслаждаясь каждым шагом по морским волнам и теплом рук...
  Последний кусочек солнца облизнула очередная волна, и вместе с ней небо стало тёмным, мрачным, будто безжизненным. Вместе с горящей звездой исчез и блеск Его глаз. Он остановился и зачерпнул рукой помертвевшей солёной воды, и поднёс к губам, чтобы почувствовать Её поцелуй, тот самый, морской...
  Но скоро наступит утро. Новое. И солнце снова встанет, осветив сердце одного из них. А, быть может, даже обоих. И его ниточки-лучи обовьют земной шар, переплетая мысли и души двух людей, разделённых километрами суши...
  03.08.2010 (редакция от 25.08.2010)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"