Жукова Вириека Юрьевна : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот вы копаетесь в прошлом других. И знаете, что сильно испачкаететесь. И в своём и в чужом. Но всё равно лезете всё глубже и глубже. Всё потому, что любопытство. Всё потому, что знание это важнее последствий. И потому что современный мир не позволяет идти в том же темпе, что 100-200 лет назад и изучать людей годами. Время и место событий - современный мир - тербуют бежать, стремительно и не оглядываться, сворачивать, уворачиваться и никогда не сдаваться. Быть хищником. А в таком мире слишком быстро наступает усталость. Не столько физическая, сколько душевная. А на сколько это печальнее и необратимее понять не сложно.
  
  Именно из-за темпа жизни, так важно скорее разобраться в каждом тебя окружающем. От этого зависит твоё будущее. Зависит скорость движения. Не хватает времени на книги. Но ведь их с лихвой заменяют сюжеты из собственной жизни. Каждые отношения - эпохальный роман. каждая смерть - череда событий, цепочка роковых случайностей, которым позавидует практически любой детектив. А логика людей порой и вовсе не поддаётся никаким фантастическим объяснениям, и сродни крупнейшим мистификациям, к коим, кроме всего прочего, можно отнести и многочисленные истории "любви".
  
  Это раньше в людях была загадка, а теперь - гниль, плесень и темнота. И это отнюдь не означает, что времена настали худшие. Это всего лишь означает, что теперь всё это слишком сложно скрыть. Да и к чему скрывать темноту твоей души? только ради того, чтобы было легче осуждать слабости других? И это ни к чему. Ведь теперь осуждение того, чем ты являешься, или (что вероятнее всего) кажешься - такая же норма, как убийства и насилие.
  
  Когда бежишь и нет времени остановиться и задуматься, а туда ли ты свернул, понять, то ли тебе нужно в жизни, чем ты занят сейчас, те ли люди тебя окружают, город, страна... попытки понять заканчиваются очередным самообманом. Куда проще разочароваться в собственных мечтах, чем принимать реальность такой какая она есть и отказаться заведомо от того, что тебе чуждо и невыносимо.
  
  Десятки и сотни ошибок. Как проба пера. Сотни клочков разорванной бумаги. И всё бы ничего, но это то, что внутри, никак не зашить, как кожу и не пересадить новое. Каждое глубоководное погружение в души других и в их жизни, всё дальше раскрашивают последние островки надежды, и изнашивают терпение и веру.
  
  И всё оттого, что через наши души и сердца проходят не самые близкие люди, а те, кто нам кажется таковым. И как земля под ногами сотен людей становится твёрдой и утоптанной, так и души наши и сердца.
   
  Но мы знаем, что так будет. И каждый раз с головой кидаемся в омут другого человека. Не задумываясь о том, какая живность живёт на его глубине, и сколь глубокие раны она способна нанести. Возможно потому, что спешим. Спешим любить. Спешим называть страсть, влюблённость и симпатию любовью. Весело проведённое время, откровенные разговоры - дружбой. Людей с нашим ДНК, и паспортными данными - семьёй. Место, где родились и живём - Родиной. Вселенную, лишь потому что не в силах найти её пределы - бесконечной....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"