Жуковская Надежда Михайлвна : другие произведения.

Lonely angel

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Одинокий ангел

В нашем мире так много людей. Все мы разные, у каждого свои интересы, увлечения, проблемы, переживания . Что-то нас ломает, что-то помогает идти вперед. Мы влюбляемся , или теряем кого-то. Теряем самих себя, не можем идти за мечтой. Каждый занят лишь своими проблемами, просто не обращая внимания на проблемы других, даже своих родных и близких. Мы стали настолько эгоистичны, что и себе не даем жить нормально. Придумываем разные , ненужные проблемы, играем роли скрывая себя. Мы больше не смотрим на небо, не радуемся дождю, снег больше не имеет такого невинного значения , как это было раньше. Дети не верят в чудеса, а взрослые забывают улыбаться. И Рождество потеряло свое волшебное значение.Мы убегаем от самих себя, от чувств, долга. И самое страшное , мы не знаем как правильно любить. Любовь теперь не окрыляет, а всего лишь выгода. И редко случается, что люди , созданы друг для друга, находят друг друга . А ведь счастье в мелочах, стоит сделать добро и ты чувствуешь себя лучше. Но делать добро не в интересах людей. Мы даже не смотрим бродяге в глаза, можем без излишней совести выбросить на улицу животное. Маленький котенок, который не знает сего мира, просто может блудить холодной темной улицей. Мы стали черствыми, у нас у всех тяжесть, и мы просто живем, не думая о том, что нужно больше просто смотреть на небо. И в итоге, в наш 21 век люди забыли самое важное- человечность.

1. Сила человеческой мудрости

Зимний холодный вечер опустился на улицы Лондона. В окнах загорелись светильники, будто бы маленькие светлячки залетели в комнаты и освещали их. Через через 24 часа наступит Рождество, которое любят как и дети так и взрослые. Ведь этот праздник несет в себе чудо. Ты можешь загадать желание, любое желание в этот день и оно сбудется. Конечно если ты веришь в силу Рождества. Но не все дети смогут получить в этот день подарок, каплю надежды, любви и добра. Речь идет и детском доме, где множество детишек не знают слова "мама" не говоря уже о слове "подарок".Все что они получат -это одна , если повезет, большая конфета после ужина.

***

В это же время в баре "Пострейт" проходил концерт. Парень высокого роста, со светлыми волосами и темно-карыми глазами, играя на гитаре завораживал публику. Эго голос доходил до каждого человека прямо в сердце, каждый находил в песне частичку себя. Он спел 12 песен с перерывами, и в каждой таились больше чем слова, больше чем музика. Парень будто бы хотел розказать о чем то важном, но я боялся что эго не восприймут, не поймут, решат что он псих. В надежде что хоть кто-то эго поймет, он влаживал в песню не просто душу и чувства, а жизнь.

Этот концерт был благотворительным. Деньги потом передадут в детский дом , которые потратят на новую одежду или замена мебели. Парень, который пел весь вечер , и сам дал организатору концерта деньги на благотворительность. Это было весьма неожиданно для организатора, ведь обычно певцы просят минимальную плату , особенно за такие большие концерты. Но после окончания концерта, парень просто молча ушел, и никто так и не успел спросить эго имя.

***

С окна 4-го этажа выглядывал мальчик лет семи. В эго глазах можно увидит надежду, искренность , веру. В комнате было 4 кровати, на которых крепко спали мальчики. На столах были рисунки , карандаши и конструктор. Возле кроватки одного из мальчиков лежала книга "Оливер Твист". Наверное мальчику была знакома жизнь маленького Оливера. На своей кроватки, возле окна, мальчик никак не мог уснуть, и поэтому просто смотрел в окно. Ему нравился снег, это было видно по тому , как он смотрел на кружащийся белый снег, что медленно опускался на землю. Улица освещалась фонарями, и присутствовала магическая атмосфера. Он слышал как по коридору ходят воспитательницы и директор. Он не мог разобрать о чем они говорят, но явно о чем-то нежданном и приятным.

(Разговор директора и воспитательницы)

-Нам в этом году прислали два чека. Один от "Пострейт" , второй анонимно. И второй имеет очень крупную суму, к нему прилагалась записка, в которой говорилось о том , что б дети получили настоящий праздник.

-Директор, у вас нет предположений кто это мог сделать?

-Нет. Я не знаю , что это за человек, который потратил деньги , при чём огромную суму ,на чужих ему детей. В наше время все всё себе забирают и воруют, а здесь противоположная ситуация. Мы устроим детям настоящий праздник. Это их деньги, благослови Господь этого доброго человека, что принес праздник этим детям.

Через несколько дней директор связался с другими директорами и узнал что все детские дома в Лондоне получили такой чек анонимно. В этот Новый год много детей по-настоящему почувствовали себя счастливыми.

***

Алекс-это парень который пел в баре. После того как он ушел с бара, он гулял по городу. Ему нужно было довести до конца кое-какие дела в Лондоне до отъезда в Нью-Йорк.

Как только он сделал все дела, парень захотел пройтись по улицам. Как же прекрасны лондонские зимние вечера. Дым поднимается над крышами, где -то звучит музыка, а совсем рядом бегает стая котов. Крупный снег летит по улицам и мягко садится на землю. Такие большие здания, широкие улицы, по которым когда-то ездили кареты, которые сейчас можно очень редко увидеть. Самый красивый и старый город в мире. Город , который несет в себе таинственность, вечность, наслаждение. Парень подошел к телефонному автомату . Ему нравился цвет, в который были покрашены автоматы. Чисто красный, такой же как и двух-этажные автобусы. Снег красиво эго усыпал , и это было так чудесно. Алекс бы остался здесь навсегда.

Парень был фанатом Лондона. Он любил этот город, его историю. Наслаждаясь этим вечером, парень услышал вдали крик. Алекс побежал на шум со всей силы. В проулке четверо парней избивали кого-то на земле.

-Ей,- крикнул Алекс-четверо на одного. Впечатляет!

-Иди куда шёл-сказал один из парней.

-Оставьте парня, что он вам сделал?-сказал Алекс и начал идти к хулиганам.

-Это ты об этом тело, что на земле? Не переживай , все хорошо!

-Это тебе нужно переживать. Оставьте его- пригрозил парень.

-Для начала -это она, и она моя сестра.

-Ты бьешь свою сестру?

После этих слов Алекс кинулся на парней. Одного ударил в глаз, второму ногой в живот. Самый главный из них, тот что говорил с Алексом,сбил парня с ног, и направил кулак в лицо ему. Но Алекс успел предотвратить удар и ногами откинул хулигана. В результате тот ударился голов об землю и потерял сознание. Четвертый хулиган просто сбежал.

-Как это смело-крикнул Алекс тому парню.

Он подошел к девушке, над которой издевались. Ей было лет 17. Её светлые волосы были все в грязи и крови. А синие глаза наполнились страхом и ужасом. Она была очень красивая, и даже шрам на левой щеке этого не мог изменить.

Парень сел возле неё и обнял.

-Все будет хорошо, слышишь?

Но в ответ девушка начала плакать ещё больше. Алекс начал гладить её по волосам и обнимать ещё больше, будто бы пытаясь защитить девушку от всего на этом свете.

-Тише, тише. Я тебе помогу. Давай встанем, и поедим в больницу.

Парень попытался поднять девушку , что б они вызвали такси, но она не смогла сделать и пару шагов. Алекс взял её на руки , заказал такси и они поехали в больницу.

Когда они ехали в такси, Алекс долго молчал , но потом решил поговорить с девушкой. Её голова была у него на плече и она очень дрожала и плакала.

-За что они так с тобой? Неужели ты сделала что -то настолько плохое , что четверо парней напали на тебя?

-Это уже у них привычке. Только раньше никто не заступался за меня и не выступал против них.

-А как же родители?

-У нас нет родителей, мы живем в том переулке. А моему брату нравится издеваться, грабить людей. Он думает что ему принадлежит город. У него есть лишь один закон. И этот закон он сам. Таких самовлюбленных людей нужно ещё поискать. Зря ты мне помогаешь, ты можешь пострадать.

-А почему в полицию никто не пойдет? Я так понимаю не только ты эго боишься, раз он любит издеваться.

-У него есть игра. Того человека из эго банды, который меньше всего награбит за день, они начинают мучат. Первая стадия -это избиение. Вторая зависит от того парень ты или девушка. .Из своих никто не хочет его сдавать. Они его бояться. А так никто не знает что это он вредительствует.

-Как зовут твоего брата?

-Ричард Браунинг.

После этих слов наступила тишина. Алекс занес девушку в больницу.Там он зарегистрировал её в палату , поговорил с доктором. Перед тем как он ушел она спросила.

-Как тебя зовут?

-Алекс.

-Спасибо тебе , Алекс.

Сразу после больницы парень направился в полицейский участок что б написать заявление. Он все рассказал участковому , и ждал в участке пару часов приезда полицейских с Ричардом. Когда привезли Браунинга, то Алекс подтвердил все свои слова , а на Ричарда завели уголовное дело, за всё что он делал все эти годи, в том числе и избиение сестры.

Прежде чем Алекс ушел из участка Ричард успел ему сказать

-Где бы ты ни был- я тебя найду , когда выйду.

-Ты не выйдешь, каким человеком нужно быть, что б бить свою родную сестру.Я уже молчу обо всем остальном!

Алекс вернулся в больницу и полностью оплатил лечение девушки , которую он спас.

-Ты вернулся? Мне сказали что моего брата взяли. Это ты его сдал?

-Ты можешь злится на меня, но я правильно..

-Спасибо тебе. Хотя ты наверное не представляешь какой опасности подвергаешься.

-Он не выйдет на свободу. За все что он делал его надолго посадят. Я оплатил твоё лечение , и вот ключи от моего дома. Я все равно уезжаю завтра, и дом пустой каждые пол года , ты можешь там жить. И вот чек, здесь деньги на первое время. Потом найдешь работу.

-Ты ангел?

-Почему ты так решила?

-Вначале ты за меня заступился, потом посадил Ричарда. Теперь даешь мне деньги и впускаешь в свой дом? Не переживаешь что я что-то украду?

-Ты не такая как твой брат, иначе он бы тебя не трогал. Значит ты хорошая и тебе можно доверить дом.

-Я тебе все верну. Спасибо тебе.

-Здесь адрес дома, а здесь номера моих знакомых. Можешь позвонить им и узнать насчет работы, когда будешь готова. Скажешь что ты от Алекса.

-Ты и правда ангел.

-Надеюсь у тебя все будет хорошо.

Алекс поехал домой. Он убрал в доме, так как через пару дней здесь будет жить девушка. Принял душ и лег спать. На сон у него осталось несколько часов.

Больше всего нас всех утром раздражает будильник. Проснувшись ,Алекс оделся, заказал такси, взял свои сумки и выйдя на улицу стал ждать машину. Улица полностью была покрыта снегом. Всё было так сказочно , и он так не хотел покидать Лондон. Это его любимое место, именно здесь он начал свой путь, начал петь, и помогать другим людям. Парень понимал, что вернется сюда , в лучшем случае, через пол года.

2.Калифорнийский университет

Зимним днём группа студентов Калифорнийского университета вместе со своим куратором мистером Льютоном собрались в поход, который заключался в изучении лесных пород. Конечно, такой поход порадовал не всех, ведь ко всему тому что им придется жить несколько дней в лесу( все бы хорошо, но при кураторе не сильно напьешься да и вообще ничего взрывного не особо сможешь сделать) они должны были ехать на велосипедах. От старта до финиша было 24 км. И вот 24 студента в пятницу утром собрались возле университета и начали готовится к поездке.

- Как думаете , они дадут нам дополнительные средства за то что мы едим на велосипедах в лес чтобы изучать какие-то породы?- спросил Майкл

-Я вообще не понимаю смысл этой поездки..- ответила Сем

-Ты никогда не видишь смысл- перебил её Том.

-Конечно, кто бы говорил- засмеялась Сем, -парень который может не купаться днями, зная , что на следующий день все равно придется купаться.

-Да ладно вам, -остановил их Майкл, -Это же природа...

-И непонятные животные -перебил его Том.

Майкл, Сем , Том знают друг друга очень давно. Они учились в одной школе , а теперь поступили в один университет. Сем и Майкл встречались три года в школе, но перейдя в университет они решили разрастаться. Том и Майкл росли вместе с детства. Их родители были лучшими друзьями и всегда помогали друг другу. Родители Тома попали в автокатастрофу, где и погибли. Поэтому родители Майкла усыновили себе маленького Тома.

К ним подошла Ария и Ник, которые уже полностью были готовы. Они были братом и сестрой. Тому очень нравилась Ария, но девушка не хотела никаких отношений, но она была не равнодушна к парню. Она была простой девчонкой, но хотела первый курс просто учится, без отношений.

-Хоть кто-то знает в какой именно мы лес едим?- спросил Ник.

-Нам точно не сказали. Просто в лес и все...- ответил Том.

-Это напоминает начало любого ужастика- сказала Брук , подойдя к ребятам.

-И если вдруг ты права тогда ты нас и спасешь. Ведь ты знаешь что обычно делают в ужастиках?- спросил Ник.

-Так уж и быть. Если что то спасу вас- улыбнулась Брук.

-Привет -к ребятам подошла Адриана.

-Ладно, мне нужно ещё велосипед осмотреть.- сказала Брук и ушла.

Ёе догнал Майкл

-Почему ты не поговоришь с Адрианой?

-Что мне говорить с этим человеком. Она меня совершенно не знает, но пускать обо мне лживые слухи она мастер! Я хотела с ней поговорить , но она сказала что не понимает о чем идет речь. Я узнала всю правду и поняла что этот человек ничего не стоит.

-Тогда почему ты постоянно уходишь когда она рядом?

-Мне противно находится возле неё.

-Так уж сложилось что вы в одной группе, да и к тому же у вас общие друзья. Рано или поздно вам придется заговорить.

-Лучше поздно, или никогда. Я знаю что и я и она для вас хорошие друзья, но она для меня даже не человек. Пойми меня.

-Хорошо, собирайся. Мы через 10 минут уже едим.

К Брук подошли её лучшая подруга Енни и её парень Ден. У Енни и Брук дружба началась очень странным образом. Они друг другу бесили, очень сильно. Но в один прекрасный момент поняли что они дружат. А со временем было сложно не догадаться, что они лучшие подруги. Эта дружба у Брук была одна из самых светлых моментов в её жизни. Она ценила свою подругу, но иногда хотела её искренне убить.

-Почему ты здесь?-спросила Енни.

-Я готовлюсь к поездке. А ты готова?

-Мы готовы- ответил Ден

-Да, мы готовы. Но ты поняла о чем я спрашиваю! Не уходи от темы.

-Енни, я не вижу смысла с ней говорить.

-Что вы такие грустные .Мы же на природу едим- вмешался в их разговор Эдвард- Будет весело.

-Кому ? Твоему отцу?- спросил Чарли, который подошел к ребятам со своей девушкой Люси.

-Вы не видели Кевина , Лукаса и Венди- спросил Майкл у ребят.

-Они звонили , сказали что через несколько минут будут здесь- ответила Люси.

-Уже приехали- сказала Брук и показала на въезд в университет.

Выйдя с машины Венди подошла к своему парню Ерику , который стоял возле Ника и Адрианы. Тайлер , Алекс, Кейт и Мелисса приготовив свои велосипеды решили набрать воды для всей группы , поэтому взяв з собой Майкла пошли в магазин.

Когда вся группа собралась, им нужно было ждать куратора.

Через пару минут подошел куратор и посмотрев все ли есть на месте сказал.

- Я надеюсь вы понимаете зачем мы едим туда. Это не закрытая вечеринка для первого курса.

-Конечно мы помним- ответил Чад.

-Тогда мы можем ехать. Без сюрпризов. Хорошо?

-Мы будем стараться-сказал Тайлер.

Ребята сели на велосипеды и поехали навстречу приключениям.

Наверное все любят Калифорнию, но ведь там никогда не бывает снега. По такой погоде зимой не то что в лес поехать можно, а и купаться на море.
3. Потерянный переход

Алекс стоял возле дома престарелых.

"Я возможно через 50 лет там тоже буду. И кто-то будет помогать мне передвигаться с одной комнаты в другую. Старость- то страшно, но и в тоже время довольно таки перспективно, ведь ты просто доживаешь последние дни и вспоминаешь былое. Смерть не самая приятная вещь, но она от многого освобождает. И все же никто так не ответил в чем смысл жизни. Не смогли дать ответ ни люди которые смогли вернутся с того света, ни люди, которое изучают это."

Парень зашел в здание, к нему сразу подошел его начальник, который улыбался так, что все эго зубы были видны.

-Алекс, у меня для тебя хорошая новость. Твой главный пациент за которым ты следишь - умер сегодня ночью.

-Что?

-И теперь тебя переводят в Калифорнию. У них там не хватает людей, и я предложил тебя. Я же знаю, что ты любишь путешествовать. Билет я тебе уже заказал, летишь сегодня вечером. Иди собирай вещи.

После этих слов он ушел, а парень остался один посреди коридора. Он был озадачен и не знал что дальше ему делать.

Алекс вышел с здания в полной растерянности

"Я конечно рад, что полечу в Калифорнию, но как он мог сказать что смерть пациента-это хорошая новость! "

По дороге в свой дом за вещами, парень подъехал к зданию "Ровенрод". Здесь открыли приют для нищих. Там им помогают найти роботу, дают деньги на первое время, помогают с нормальным жильем. Благодаря этому месту на закоулках теперь встречаешь не так много бездомных.

Алекс зашел в здание. Как всегда много народа, много тех, кому нужна помощь. Парень и здесь работал, так как его с этим местом связывала тайна. Никто не знал , кто создал это место, только несколько сотрудников, которым давались высокие полномочия. А человек который все это сделал оставался анонимом.

Алекс помог накормить бездомных, помог с некоторыми документами, после чего поехал домой за вещами. Ведь теперь ему нужно ехать в Калифорнию.

***

"Перелеты, как же я люблю перелёты. Смотришь сверху вниз и всё кажется таким маленьким, ничтожным. Облака. Такие загадочные облака, в них кроется что-то необычное. В глазах старых людей я часто вижу что-то необычное. Не то что в других людях. То же я вижу и в глазах детей, не всех конечно, но все же вижу. Это -доброта и искренность. Я постоянно повторяю слова " Хорошая новость, твой пациент умер, пациент умер.. " Он умер и это хорошая новость? Каким же жалким нужно быть , что б это сказать?"

***

В аэропорте Алекса уже ждал доктор дома престарелых, Дэвид Томсон. Он подошел к Алексу

-Здравствуй.

-Здравствуйте. Я не думал что меня буду встречать.

-Меня попросили тебя встретить. Думаю по дороге к моей машине тебе успею все объяснить. Понимаешь в чем дело, мы решили провести такое мероприятие, хотя мероприятием это трудно назвать, скорее такое путешествие наших пожилых людей из приюта на природу. Мы хотим свозить их в лес , не далеко от города, и было б замечательно , что б на каждого пожилого человека был приставлен один помощник или волонтер или врач. Но у нас не хватает людей, что б у каждого подопечного был свой волонтер так сказать. Поэтому мы и пригласили вас. И мы завтра хотим это сделать.

-Это отличная идея. Я с радостью готов помочь.

-Мне сказали, что ты занимался подобными делами, да?

-Несколько раз было похожее, но это с детьми было.

-Я вас завезу в отель. А завтра утром заеду, и мы сразу поедим в лес.

-И мы долго будем в лесу?

-До вечера, а потом возвращаемся и вы сможете уехать домой.
Алекс сидел в отеле. Он взял телефон и позвонил .
-Кит, это Алекс. Как там новый приют в Нью-Йорке?
-Пока все идет хорошо. Ты когда приедешь?

-Я не знаю. Мне нужно было поехать в Калифорнию, как всегда под прикрытием.

-Настанет день, и все узнают , кто делает все эти хорошие дела.

-Нет, на это у меня есть ты.

-Как знаешь.

-Как наши группы?

-Группа " Рейз" продвигается хорошо. А вот " Мерпл" кажется пора закрывать. С музыкой у них плохо.

-Хорошо. Я послушаю их и тогда подумаю над этим. Проблем нет никаких?

-Нет

-Хорошо. Тогда до встречи.

Алекс положил трубку. Он оделся и вышел с отеля. Парень вошел в первое кафе, которое увидел. Заказал себе чай и сел возле окна. Достал блокнот и начал писать.

Лесная глушь, вдали снега

там за стеной идут года.

невежа чувств , невежа слов

ловец лишь боль , чужих снов

скрывая жизненную цель

судьбы изгнанник он теперь

за словом реплика проста:

в ином лишь мире жизнь светла

и дуют злые времена

и через время, сквозь века

с окна сойдет лишь пустота

душа ударится в бега

пускай в нем горе , слезы, боль

и пусть в глазах сегодня вновь

лишь нрав , гордыня суета

а в сердце мертвая мечта

в сон входит демон неземной

овладевает теперь мной

иду в холодный , мертвый лес

и пробил мой последний час

разлучный ветер для души

душа свободна , ввысь лети.

После этого стиха, он закрыл дневник и поставил его в свой рюкзак.

4. Таинственный лес

Приехав в лес, студенты первым делом занялись палатками.

-Соберитесь пожалуйста возле меня- попросил куратор- Не забывайте , что мы в лесу. Далеко не уходить, от группы не отбиватся . И самое главное, в одной палатке будет по два человека. Я вас уже разбил на пары. Берите список и располагайтесь.

Каждый подходил к списку и узнавал с кем он будет жить эти пару дней. К Брук подошел Ник.

-Уже знаешь с кем будешь в палатке?

-Нет, Ник. А ты?

-Да, с Майклом. Я посмотрел с кем ты будешь.

-И с кем?

-Тебе это не очень понравиться...

-С Адрианой?

-Да.

-Отлично!

-Зато вы сможете наконец-то поговорить.

-Или убить друг друга!

-Она идет сюда.Видимо уже узнала что будет с тобой.

-Будем ставить палатку?-сказала Адриана.

-Вы ставьте палатку, а я пойду Майклу помогать. Удачи.

-Спасибо- ответила ему Брук.

***

Майкл стоял возле Криса и Джоша, когда к ним подошел Ник.

-Брук и Адриана вместе. Ты попросил куратора?

-Им нужно поговорить, Ник.

-Смотри что б они не перебили друг друга- сказал Джош.

-Кто кого перебьет? -спросила Джули подойдя к ребятам?

-Брук и Адриана- сказал Ден- Видел их вместе поселили.

-Да все будет хорошо-сказал Майкл- Они поговорят и помирятся.

***

-Ей , ребят. Все уже обосновали свои места?- спросил Чарли- может пройдемся , осмотримся ?

-Уже темнеет, может просто посидим возле костра?- спросила Алекс.

-И будем рассказывать страшные истории- дополнил Едвард.

-Начало любого фильма ужасов- сказала Брук.

Сем , Кевин , Ник, Майкл и Ден пошли в лес что б набрать дров для костра. Брук по -прежнему не говорила с Адрианой. Они вместе поставили палатку так и не заговорив друг с другом. Мистер Льютон помогал Джули и Джошу настроить микроскопы для завтрашний день.

***

Через несколько часов все сидели уже возле костра, шутили и смеялись.

-Нужно будет так ещё выехать- сказал Лукас.

-Ещё одна биологическая прогулка?- спросил мистер Льютон.

-Нет сер, простите, но нам этой прогулки хватит. Нужно будет реально ещё раз так группой выехать , что б отдохнуть- сказал Ерик.

-Абсолютно согласна -подтвердила Венди и поцеловала Ерика.

-Я ухожу, допоздна не задерживаться. Завтра тяжелый день- сказал куратор и удалился в свою палатку.

-Спокойной ночи , сер.

После того так профессор покинул ребят, Сем спросила.

-Кто-то умеет играть на гитаре?

-У тебя есть гитара ?- спросил Кевин.

-Нет, просто интересно.

-Енни умеет- сказала Брук- У неё и гитара есть, но она дома .

- В следующий раз с Енни музыка- сказала Алекс

-Ну спасибо, лучшая подруга. Значит с меня музыка? Хорошо, сами напросились.

-Я прослежу , что б Енни не забыла гитару- сказал Тайлер.

-Я тебе помогу- сказала Сем.

-Я приму твою помощь.

Все начали шутить. В этот момент Майкл сел возле Сем .

-Не хочешь отойти?

-Хорошо, пошли.

Ребята отошли от костра так , что их никто не слышал.

-Тайлер? Серьёзно?

-Майкл , ты о чем?

-Уже не первый раз он заигрывает с тобой. А ты не против вижу стала, уже начала отвечать ему!

-В чём твоя проблема?

-Я переживаю за тебя. Про этого парня ходят не самые приятные слухи. Я на все 100% уверен, что он был в той компании , что избили и изнасиловали девочку с нашего курса.

-У тебя есть доказательства?

-Нет, но...

-Прекрати! Уже прошло два месяца как мы расстались, а ты никак меня не отпустишь?

-Сем...

-Нет, Майкл, вспомни кто кого оставил после школы? У тебя кто-то появился на пару дней и ты меня оставил. И никого ко мне не подпускаешь. Тайлер не был участником той группы, потому что той ночью он был у меня.

-Что?

-Я не хотела тебе говорить, но это ты меня отпустил . Я не думаю что эту дружбу нужно продолжать. Он мне нравится, а у нас с тобой уже ничего не будет!- По щекам у девушки соскользнула слеза- Не нужно было тогда оставлять меня.

-А ты быстро нашла замену?

-Прошло два месяца. Все это время ты никого не подпускал ко мне, лез в мою жизнь и притворялся другом! Ты просто не хочешь меня ни с кем делить! Но ты уже не имеешь никаких прав...

-Ты сама виновата. Мы в последнее время постоянно ссорились, ты меня достала своими истериками. Я решил что так будет лучше. Потом когда я понял что опять хочу быть с тобой, я испугался что ты не простишь меня. Поэтому стал другом, с планами на то что эта дружба перерастет в наши отношения.

-Забудь об этом. Ты меня бросил и даже ничего не сказав! Ты знаешь что со мной было? Нет, ты ничего не знаешь! - Сем не могла сдерживать эмоции- А теперь все, уже все хорошо. И теперь когда я знаю , что ты чувствуешь на самом деле, вот что я тебе скажу. В тот вечер когда ты меня бросил, я узнала что беременна. Но из-за стресса я потеряла ребенка.

-Что? Это не смешно.

-Я не шучу.

Девушка повернулась и ушла. Майкл сел возле дерева . У него был шок. Парень все был готов услышать , но только не это. Такое чувство что он в мелодраме какой-то, но осознание того что это реальная жизнь , парень не мог нормально дышать. Он не мог поверить в только что услышанное. Иногда мы не можем контролировать свою жизнь, после чего все теряет свои краски

***

Адриана и Брук находились уже в палатке.

-У тебя есть таблетка для головы?- спросила Адриана.

-Да, вот держи.

-Спасибо, я думала, что ты промолчишь...

-Была такая идея.

-Ты со мной не говоришь из-за того что я ...

-Нет, я не понимаю , почему ты обо мне пускаешь какие-то слухи обо мне. И я об этом потом узнаю. Где я тебе дорогу перешла?

-А разве эти слухи не правда?

-Ты и правда думаешь , что ты мне нравишься? Адриана, мне девочки не нравятся. Мне нравятся парни. Ясно? А то что ты пускаешь слух о том, что ты мне нравишься- самое нелепое что я когда либо о себе слышала! Я больше не хочу говорить.

-Можем поговорить на другую тему.

- Я с тобой не хочу говорить! Ты пускаешь слухи обо мне ,вначале отрицаешь это, потом не отрицаешь. Определись уже! Ты не тот человек которого я хочу видеть в круге своих друзей. Я не тот человек, о ком ты пускаешь слухи. Спокойной ночи.

***

-Друзья, просыпайтесь. Срочно выходите из своих палаток. Куратор пропал !-крикнул Том.

-Это не смешно-сказала Брук , выходя из палатки.

-Майкла нигде нет- сказал Кевин.

-Да половины наших нет. Не могли они ведь без нас пойти- сказала Алекс.

-Енни и Дена нет- сказала Брук- Что-то не так. Они и правда не могли без нас уйти. Адрианы нет, а с ней в паре работаю.

-Может их похитили?- сказала Джули.

-Давайте без паники. Кто их здесь мог похитить? Это ведь не ужастик про Пятницу 13!- начала паниковать Венди.

-Давайте разделимся на пары и пойдем поищем. Через час все встречаемся здесь. Если их не найдем то едим в город за помощью. -сказала Брук. Только не отходите друг от друга. Это может быть либо просто шутка , либо они реально пошли без нас ,либо с ними что- то случилось.

5. Случайностей не бывает

Алекс не спал всю ночь. Разные мысли крутились у него в голове. Через пару часов за ним должны заехать и он будет помогать новой программе для пожилых людей. Парень хотел покинуть Калифорнию. Если Алекс всем сердцем любил Лондон , то это место где он сейчас находится , парень ненавидел всем сердцем. Также он переживал за один из своих музыкальных бизнесов , который находился на дне. Но больше всего его беспокоило непонятное чувство, будто сегодня что-то произойдет такое , что сможет именит эго жизнь. Мысли были прерваны звонком.

-Да, слушаю.

-Алекс, я подъехал к вашему отелю. Вы готовы?

"Уже нужно ехать? Оу, кажется я немножко поспал"

-Да, конечно. Я сейчас выйду- соврал Алекс, вставая с кровати и быстро одеваясь.

-Хорошо, жду.

-Как я мог проспать- говорил с собой Алекс собираясь- Где мой второй кроссовок? Ну же, быстрее!

Куртку Алекс одевал куртку на лестничной площадке, быстро спускаясь вниз. Наконец-то он вышел из отеля.

-Доброе утро. -сказал парень.

-Доброе утро. Вы готовы ?

-Да, давайте начнем этот день.

***

Дэвид Томсон и Алекс ехали молча. По радио играла песня Leave it alone группы NOFX. Алекс видел замечательные пейзажи, и если б он умел рисовать , парень непременно их нарисовал. Но увы, рисовать он не умел красиво. Его удел было пение. Эту тишину прервал доктор

-Вы часто помогаете людям? Ездите по разным странам и городам?

-Я б не сказал .

-Хотите расскажу вам одну историю?

-Я не против.

-У меня есть брат, он работает директором детского дома в Лондоне. После Рождества он мне позвонил , и сказал что кто-то , вот уже не первый год анонимно переводит приличную сумму денег на счет приюта.

-Наверное этот кто-кто очень добрый.

-Да. Программа оздоровления в нашем приюте возникла благодаря тому, что кто-то анонимно нам прислала чек с деньгами. Я не знаю кто такой щедрый, но я б не смог так тратить деньги свои на чужих людей.

-Может это не один и тот же человек?

-Не знаю. Но денег видимо у него много. Много анонимных чеков приходит на разную сумму в такие заведения. Создаются новые учреждения .

-Это хорошо.

-Да , это хорошо. Но знаешь что я ещё тебе могу сказать?

-Что?

-Если б у меня были такие деньги я б их не давал людям. Не все того стоят. Не понимаю , что нужно этому человеку, который делает эту благотворительность , ещё и анонимно. Он либо псих либо смертельно болен и не знает куда девать деньги.

-Наверное вы правы. -сказал Алекс.

***

Вскоре они доехали до места назначения. Пожилые люди были на месте, их сюда привезли на автобусе.

-Алекс , сегодня ты будешь волонтером мистера Вольтера. Вот твои обязанности, но далеко от нашего лагеря не отходите. Гуляйте, воздухом дышите.

-Хорошо, сер- сказал Алекс.

Парень пошел искать своего подопечного . Наконец-то на одном из бейджиков парень прочел "Роберт Вольтер". Он подошел к пожилому мужчине. Прежде чем заговорить с ним, Алекс оглянулся . У каждого был свой волонтер. Один хотел пройтись возле речки, кто-то просто прогуляться. Третий - послушать лесных птиц. Каждый пожилой человек нашел чем заняться на природе. Алекс решил заговорить со своим подопечным.

-Мистер Вольтер, я Алекс, ваш волонтер на сегодня. Чем хотите заняться?

-Алекс? Сынок, я бы был не против услышать звук речки. Можешь отвести меня?

-Да конечно.

Алекс вез мистера Вольтера в инвалидной коляске. Через 5-10 минут они нашли тихое ,уютное место где можно было услышать звуку воды. Их окружали большие деревья, маленькие камешки были под их ногами. Вдали слышалось пение птиц, а совсем рядом звук воды. Она так красиво бежала в своем русле. Мистер Вольтер не мог налюбоваться. Вдруг он заговорил

-Вы наверное думаете, зачем этим старикам природа. У них в пожилом доме есть отличный парк, где такой же воздух? Какой смысл их сюда привозить?

-Воздух здесь другой. Не такой какой там у вас. Всем нужен свежий воздух, всем нужен такой отдых.

-Хороший ответ.

Алекс стоял возле речки и смотрел на другую сторону берега. Мистер Вольтер закрыл глаза и наслаждался воздухом и свежестью.

-У вас есть семья ,Алекс?

-В смысле мама, папа?

-Нет , в смысле жена, ребенок?

-Нет.

-И такое бывает.

-Да, наверное.

-И девушки тоже нет?

-Нет.

- Что же ты тогда здесь делаешь?

-Помогаю людям.

-Теперь понятно.

-А у вас есть семья?

На глазах мистера Вольтера появились слезы. Алекс понял что нужно было промолчать и не задавать таких вопросов.

-Простите , это не моё дело.

-Бывает такое, что ты долго молчишь и никому не говоришь что у тебя накопилось. Я не думаю что проживу ещё месяц, и мне хотелось бы рассказать свою историю тебе.

Глаза Алекса наполнились сомнениями. Он полностью повернулся лицом к мистеру .

-Когда-то я, также как и ты искал смысл своей жизни. Все через это проходят. Кто-то быстрее проходит этот этап , кто-то дольше. Я был не единственным человеком в семье. Нас было пятеро, но до совершеннолетия осталось трое. Двое моих братьев погибли на заправке. Летом они решили заработать себе денег. Кто-то бросил бомбу. Потом я узнал , что они попали под террористический акт. Когда я подрос, я начал искать свой путь. С дома я не сбегал , в школу ходил как нужно. Потом поступил в колледж, а параллельно я работал и помогал остальным братьям и родителям. Однажды я приехал домой и сказал что хочу поменять колледж. Это не понравилось моему отцу. Мы поругались и никогда больше не говорили. Я поменял колледж, общался с матерью, братьями , но не отцом. Мне было 20 лет как я встретил любовь всей своей жизни. Её звали София. Через пару месяцев мы поженились . Нет ничего лучше , чем найти свою любовь. Смотреть в её глаза, обнимать и целовать. Осознавать , что ты можешь её защищать. Просто быть рядом с ней, вдыхать её, целовать, радовать. Просыпаться и щекотать её, дарит цветы и наслаждаться её улыбкой. Это любовь, настоящая, светлая, красивая. Мы прожили вместе 8 лет, и мы никак не могли завести детей . Однажды вечером я получил звонок , и узнал что мой отец умирает- Мистер не смог сдерживать слезы и они не контролировано начали идти с эго глаз.- Я поехал к нему. Мне не хватило несколько минут , что успеть сказать ему "прощай". Я так и не заговорил с ним. Через время у меня родился сын, и я в честь отца назвал его Артур. Я никогда не указывал что ему делать, всегда во всем поддерживал. Мы с его матерью были самыми счастливыми людьми. И это история могла бы иметь хороший конец, но, - его голос совсем прервался . Он пытался закончить история которая так много значила для него- Мы были счастливы, но я все испортил. Я пытался не указывать сыну, и что он все выбирал сам. Однажды он пришел ко мне и спросил , может ли он полететь работать юристом в Лос- Анджелес. Мне не понравилась эта идея. Я хотел что б он остался здесь. Но я разрешил ему улететь. Он услышал нотку сомнения и переспросил ещё раз . Я ответил тоже самое.- По его щекам текли слезы, глаза были опущены.- После его ухода я решил поспать, и мне приснился странный сон. Я теперь не помню , что было в том сне, но я очень переживал. Я набрал Артура и готов был сказать , что б он никуда не летел, и что у меня дурное предчувствие. Но вдруг я вспомнил свою ссору с отцом, и просто пожелал сыну удачи. Утром нам в дверь позвонили. Жена открыла дверь. Я , услышав плач , побежал к дверям. Там мне сказали , что самолет , в котором летел мой сын взорвался, и никто не выжил- мистер Вольтер начал плакать как ребенок. Он не мог успокоится, он вытирал слезы руками. Алекс почувствовал соленый привкус на своей губе и понял что он плачет от этой истории. Он видел как сложно говорить его подопечному. Сколько боли в этой истории, сколько горя. -Моя любовь , моя жена не смогла этого выдержать. Её сердце не смогло дальше биться- она умерла в тот же день .Я был так глуп, я мог его остановить, но боялся сделать ошибку своего отца! Люди сами об этом узнавали, ты первый человек который узнал эту историю от меня. Ты знаешь мою историю , Алекс.- Пожилой человек немного успокоился, закрыл глаза и опять слушал звуки природы. Алекс в свою очередь лег на траву , закрыл глаза и тоже слушал звуки природы.
6. Проливной дождь

История мистера Вольтера затронула Алекса. Он никогда не знал отцовской любви, и даже представить не мог, что бывают отцы, которые переживает вот так за своих детей. Эго отец не переживал за Алекса. Когда парню было три года, мать устроила вечеринку. Все веселились, танцевали.Алекс был рад этому празднику как и любой маленький мальчик. Но вдруг в комнату зашел эго отец. Он был пьян, неопрятен, казалось, что он сейчас упадет. Вместо того что б извинится за такое свинское поведение , он сказал что у него есть другая семья. После чего взяв свои вещи, он покинул дом. Алекс больше не видел не видел. Говорить он не хотел с таким отцом. Все общение отца и сына было в денежных чеках до совершеннолетия парня. А теперь ,когда парню 21 год , и этого общения нет. Тот праздник навсегда отпечатался у него в памяти, и теперь он не любит День своего рождения.

Алекс открыл глаза от пару капель дождя что упали на его лицо. Он встал и подошел к своему подопечному. Мистер Вольтер не спал , он смотрел куда-то вдаль и пел тихо песню, но слов Алекс не мог разобрать.

-Мистер Вольтер, начинается дождь. Нам нужно идти в укрытие. Тут не далеко есть домик, на случай дождя. Думаю уже все там и нам тоже нужно идти.

-Да конечно , но ведь дождь ещё не сильный. Я в последние свои годы только с окна и смотрю на дождь. Можно мне несколько минут?

-Хорошо.

Алекс и мистер Вольтер сидели под легким дождем , как вдруг Алекс услышал чей-то голос .

-Майкл! Алекс!

-Джули! Джош! Чад!

-Ребята, отзовитесь!

-Кажется кто-то заблудился -сказал Алекс. -Я сейчас вернусь.

Алекс пошел на голоса. Через несколько минут он увидел пятерых студентов.

-Эй, ребят вы заблудились?

-Нет-ответила Брук- Наши друзья пропали утром вместе с куратором.Нас было 9.Мы пошли их искать, но никого не нашли, а напротив не можем теперь найти ещё четверых! Уехать мы не можем, так как на велосипедах на пробили шины. Мы пытаемся их найти и выбраться от сюда, но за нами кто-то ходит и не дает выйти с леса. Помогите нам- на глазах девушки появились слезы.

Как вдруг в дерево, возле Алекса, попала стрела.

Что это за ..? Я помогу. Пошлите со мной , мне нужно мистера Вольтера забрать.

****

Алекс , мистер Вольтер и студенты подошли к дому, о котором говорил парень своему подопечному. Они вошли в внутрь, там были все те, с которыми Алекс сюда приехал.

-Алекс- к парню подошел доктор Томсон - Что-то случилось? Вы задержались...

-Нужно срочно выезжать ! Здесь какой-то маньяк, он похитил студентов.Нужно вызвать помощь.

-Алекс вы пили?

-Возле меня пролетела стрела! Я похож на шутника.Быстро все садитесь в автобус и уезжайте! Вызовите помощь! Доктор, я не шучу.

Через десять минут все были в автобусе.

-Вы тоже езжайте -сказал парень студентам.-Я останусь здесь и попытаюсь найти их .

-Это мои друзья , я их не брошу. Мне главное знать , что кто-то приедет на помощь. Но я их здесь не брошу-сказал Ник.

-Вы сами видите , что здесь опасно. Вы сейчас же поедите!

-Нет-сказала Брук-Мы останемся , и будем дальше искать друзей и тех , кто это все делает. Хотели б они нас убить, то уже убили б. Мы не уедим.Главное что помощь приедет, что нас здесь не оставлять. Мы можем спокойно остаться! Какими мы друзьями будем если не останемся и не попытаемся их найти?!

-Я предупреждал.Это реально опасно. Будем вместе искать друзей ваших и тех кто это все делает. И ждать помощь.

Автобус уехал, а Алекс, Брук, Ник, Алекс,Чарли, Том остались что б найти друзей и тех, кто их похитил , пробил колеса, и не давал им найти выход. Но теперь ,когда они могли ждать помощь, выход им не нужен был. Им нужна была удача.

-Давайте переждем дождь в этом доме-предложил Алекс- Вы совсем промокли, и наверное голодные? А потом пойдем искать?

-Хорошо-сказала Алекс-А потом сразу пойдем искать ребят.

***

Ночью дождь усилился.

Ребята покушали, и так как в комнате было много кроватей , они позанимали себе кровати и решили немного поспать. Алекс сидел возле камина, к нему подошла Алекс.

-Спасибо, что ты нам помогаешь. Но зачем ты остался? Это ведь опасно.

-Я хотел остаться сам, и поискать ваших друзей. Понимаешь, с таким дождем помощь сюда доедет завтра вечером, а не через пару часов. Когда пошел маленький дождь, я видел как тучи сгущались и понял , что будет ливень.Я решил остаться, не бросать же их одних. А ваши родители не должны переживать , что вас нет?

-Они начнут переживать в понедельник утром. У нас был поход биологический. Мы ушли в пятницу днем, а вернутся должны в понедельник. Сегодня суботта вечер.

-Теперь понятно.

-Помощь ведь приедет, так?

-Конечно приедет. А пока они будут в пути , мы попытаемся найти остальных.

-С нами что-то может случится?

-Утром посмотрим-улыбнулся Алекс-Я не думаю что что-то случится. Главное дождаться помощь и найти ребят.

-А если они не смогут совсем приехать?

- В воскресенье вечером , а может даже раньше они будут здесь. Обещаю. Все будет хорошо. Ложись спать.

-Спокойной ночи.

-Взаимно.

Алекс пошла спать. Алекс смотрел на огонь и слушал дождь, что шел на улице.

Прошло часа два после разговора с Алекс

-Не спится?-спросила Брук подойдя к парню

-Пытался, но не вышло-ответил Алекс

-Думаешь про Алекс?

-Про наш разговор.

-По такому дождю помощь сюда не доберется быстро, да? Я хотел ночью искать их искать. И днем. Так как понимал , что по такому дождю , который тогда только начинался, сюда быстро никто не доедет. Мне кажется, что ещё и автобус не далеко уехал. Он будет дома только утром. А мы утром пойдем искать.

-Спасибо, что помогаешь. Не знаю кто это или что это но мне очень страшно. Что если моих друзей уже нет? Мы опоздаем? Или и нас убьют?

-Нет, не думай об этом. Мы их найдем, все будет хорошо!

-Думаешь?

-Знаю. Вы все очень сильные, раз решили остаться здесь ради друзей.

-Можно я здесь с тобой останусь, возле камина?

-Да , можешь.

Девушка сперлась на плечи Алекса и они оба смотрели на огонь и слушали дождь.

7. Ангел-друг

Брук проснувшись увидела рядом Алекса. Парень крепко спал, и ей казалось что она его очень давно знает. Ей хотелось что б он открыл свои глаза, и улыбнулся ей. Девушка поняла, что этот парень ей нравится. Его глубокие мысли, героизм, искренность. Это очень её привлекло. К ним подошла Алекс.

-Ребят, вставайте. Уже утро, нужно идти искать остальных.

-Доброе утро , Алекс- сказал Алекс- Брук, привет.

Парень встал и пошел на кухню. К Брук и Алекс подошел Том.

- Вы готовы?

-Да, конечно- сказала Алекс и пошла за Алексом.

-Алекс и Алекс, мило звучит- сказал Том.

-Нам нужно идти искать ребят.-сказала Брук.

-Алекс , мы идем-сказал Чарли- нужно поскорее найти их.

-Да , идем. Будьте осторожны, и держитесь вместе.

Ребята вышли с дома. Они решили начать с того места , где был лагерь ребят, в надежде найти хоть какие-то следы.

***

-Здесь ничего нет- сказал Алекс когда ребята привели эго на место своего лагеря.

И правда на месте их лагеря ничего не было. Только множество следов.

-Мы пойдем по следам- сказал Алекс, -но кто-то должен остаться здесь.

-Нам нельзя разделяться- сказала Брук.

-Нам нужно разделится , если хотим найти ваших друзей. Кто-то будет ждать здесь помощь, а кто-то пойдет со мной!

-Зачем? Как потом нас найдут всех если мы не будем знать где-кто находится?

-Хорошо, пойдем все вместе- сказал Алекс.

Ребята шли по следам от самого лагеря. Никто ни с кем не говорил. Обстановку разрядил Том.

-Кто-то ходил по лесу без карты когда-то?

-Нет- сказал Том,- Я вообще по лесу в поисках друзей первый раз иду.

Брук стала идти ближе к Алексу.

-Ты любишь что б все делали по твоему?- спросил Алекс.

-А ты любишь командовать?

-Возможно.

-Возможно.

-Интересный разговор, если честно , то я просто не хотел что б ты и Алекс шли с нами, это опасно.

-Не нужно переживать за меня. Я не боюсь ничего.

-Ну да, я тоже тогда ничего не боюсь.

-Совсем ничего?

-Пещера.

-Ты боишься пещеру?

-Нет, смотри, следы ведут в пещеру.

-Хорошо, я боюсь темноты, и мне страшно туда идти.

-Не бойся, я рядом.- парень улыбнулся девушке.

-Нам сюда нужно? -спросил Чарли

-Кажется да. Следы сюда привели-Сказал Том.

-Отлично, у вас есть фонарики?

-Да , два- сказала Алекс.

-Будем пользоваться пока только одним , второй нужно сохранить. Готовы? Идем.

Они осторожно вошли в пещеру, которая находилась между двух высоких деревьев.

-Вы слышите музыку?- спросил Ник.

-Да, я слышу- сказал Чарли.

-Я знаю эту песню. Это песня Nice to Meet You Anyway- сказала Брук.

-Её ведь постоянно слушает Ария-сказал Ник.

-Они здесь -сказал Чарли.

В пещере было темно и скользко, а фонарик еле-еле освещал им путь. Резко перед Чарли появилась фигура с бензопилой. Чарли попытался ударить человека стоявшим перед ним с оружием, но вместо этого упал на землю. Бензопила заработала, но Том подоспел к другу и ударил первым попавшимся камнем человека. От удара он потерял сознание, бензопила упала на землю, а фигура упала на бензопилу, которая до сих пор работала. Она начала пылить человека с низу.

-Черт , что делать?- крикнул Том.

-Нужно эго поднять !- крикнул Алекс и они с Чарли начали поднимать человека с бензопилы. Оружие перестало работать. Труп человека лежал рядом. Ребята были в четырех шагах от трупа с бензопилой.

-Он жив?-спросила Брук, которая не могла остановить свои слезы.

-Нет, он сейчас встанет и скажет спасибо за то что мы эго убили- сказал Ник.

-Это был несчастный случай, если б Том эго не ударил , то возможно нас бы уже не было.

-Хорошо, мы будем дальше идти или вернемся?- спросила Алекс.

-Мы должны найти ребят! -сказала Брук.

-А если их уже давно нет в живых? Мы тоже можем погибнуть!

-Они наши друзья, Алекс!

-И Адриана? Это ради неё ты идешь?

-Что ты сказала?

-Сейчас не время-вмешался Том,- Алекс, не говори так, они все наши друзья.

-Нет,Брук нравится Адриана, вот она и хочет её спасти. А на остальных, в том числе и Енни , ей плевать. На нас ей тоже все равно!

Алекс посмотрел на Брук. Девушка была такой беззащитной, по её щекам текли слезы.

-Все что я могу тебе сказать, так это то что ты не права! Мы об это никому не говорили, но я встречаюсь с Томом, а ты ошиблась, Алекс.

Брук подошла к Тому. Парень обнял её.

-Мы идем дальше,- сказал Том,- ты с нами , Алекс?

-Да, -ответила девушка.

-Мы все идем, так?- спросил Майкл.

-Да -ответил Ник.
***
Итак, вам когда-нибудь снились ужасы? А были ли вы в главных ролях в таких снах? А может это происходило с вами в реальной жизни? Студенты, которые прибыли в этот лес ради изучения пород, и не догадывались что им придется пережить.

Эти существа были похожи людей, но это были не люди. Из одежда составлялась с тряпок. Они не носили обувь. И по всей видимости не знали , что такое купание. Студенты, которых похитили, находились в темном помещении, за высокими решетками, сделанных из веток.

Один из этих существ вошел в клетку и взяв Венди за волосы вытащил с клетки. Другие существа наблюдали, что бы друзья Венди не помешали вытаскивать девушку из камеры.

Венди отвели в другую комнату и привязали к камню. Все существа вышли , кроме двоих самых больших. Один из них взял палку и начал тыкать в лицо девушке. После чего он начал бросать в неё землю. А второй взял горсть земли , и подошел к девушке. Он начал её кормить её землей. Она плакала и пыталась выплюнуть все. Но он закрывал ей рот.

Они развязали её и отвели обратно. А взамен взяли Эрика и отвели в ту же комнату , что и Венди. Но они не связывали его, а начали бросать камни в парня.

-Эй, что вы делаете ?-кричал им парень.

Но они не обращали внимание на это. Эрик чувствовал большую боль от камней. Он упал на землю, так как больше не мог убегать от камней. Тогда его подняли и ножом водили по руке, но не резали. Эрик уже не мог кричать. Он просто с ужасом смотрел на это.

-Не нужно-тихо шептал Эрик,- Не нужно...

В углу стояла бочка с водой. Эрика засунули в бочку и закрыли крышкой. Парень начал задыхаться. Вода наполнила его легкие. И уже на последних секундах его вытащили. Он лежал на земле и жадно хватал воздух.

Они оставили его там, и пошли за следующем. В этот раз они притащили Тайлера. Тайлер увидев друга подбежал к нему.

-Эрик, друг, ты как?
Эрик не мог и слова сказать. Он просто был без сознания. Существа подошли к Тайлеру и надели ему пакет на голову. Он не мог дышать нормально. Начал бороться. Но они держали его очень сильно. После чего они сняли пакет и начали водить ножом по руке и оставлять порезы на руках. Тайлер ничего не мог поделать с этим. Дальше они взяли нож побольше и начали резать на ногах кожу. И хотя они срезали не глубоко, Тайлеру казалось что он умрет от боли. Когда они срезали небольшой кусок кожи с его ноги, то один из существ начал этим куском кормить Эрика. Парня стошнило, и он начал отползать. Его ударили по спине, что бы он не уполз далеко. А потом , с этим куском кожи подошли к Тайлеру и начали его кормить. Они засовывали ему в рот. Парня тошнило, но они заставили проглотить кусок кожи. И тогда они отвели парней в клетку, к остальным. Енни перевязала ногу парня. Кровь остановилась, но боль никак не проходила.
Существа куда-то ушли. Ребята стали метаться по в клетке пытаясь найти выход. Но у них ничего не вышло. К ним пришли ещё существа и забрали Енни. Но отвели они её не туда куда остальных, а в другое место. Там было очень жарко. Енни стояла по середине этой так называемой комнаты. А они начали бросать в неё горячий уголь.

-Серьезно- спросила Енни.

Она отскакивала от угля. А существ это забавляло. У неё было уже много ожогов на ногах. А уголь у них закончился и они отвели её в клетку.

Больше они не выводили никого. Они обливали ребят водой в клетке, бросали в них землю, ножи. Бросали к ним трупы животных. Это было ужасно, и каждый из них надеялся, что их спасут.
8. Дорога на правду

Долго шли ребята в пещере.

-Смотрите , там свет!-крикнул Том.

-Тише говори- прошептал Алекс,- идем на свет.

Они шли тихо и медленно. Свет становился все ближе и ярче.

-Это что, дневной свет?- спросил Ник когда они уже почти дошли до места назначения.

-Кажется это выход из пещеры- сказал Алекс.

Когда они были на месте, то увидели выход с пещеры, они видели деревья, траву, птиц.

-Там ведь не было других ходов! Таких пещер не бывает!-сказал Том.

-Это туннель такой? Один сплошной туннель! -сказала Брук.

Выйдя из пещеры Том спросил:

-Что теперь будем делать? Здесь что-то не так.

-Здесь уже было что-то нет , когда наши друзья пропали! Или когда мы убили человека!-сказала Алекс.

-Перестаньте паниковать- начал их успокаивать Чарли.

-Где нам их дальше искать?-спросил Том.

Тучи стали черными, гром заиграл свою песню ,и овладел ребятами. Дождя не было, но эго стоило ждать.

-Они где -то здесь- сказал Алекс.

-С чего ты взял? - спросил Чарли.

-Мы слышали музику, помните? Значит они не далеко.

-И где нам искать? Куда нам идти?

-Нам придется разделится. Иначе мы никогда не найдем ребят.

-Что? -спросила Брук,- Мы не будем этого делать! Нас всех убьют!

-Нас никто не убьет, и ребята тоже живы!

-И почему ты так уверен?

-Если б они хотели нас убить, они это сделали уже!

Начал капать дождь.

-Нам нужно где-то переждать дождь- сказал Чарли.

-Смотрите , там дом- сказала Алекс.

-Нам нужно туда .

-А если это ловушка? -спросила Брук Чарли.

-У нас нет выбора- сказал Алекс.

Ребята побежали в сторону дома. Когда они забежали в дом , Алекс спросил:

-А где Том?

-Не знаю, он был сзади меня.-ответила Брук.

Алекс подбежал к окну , но там никого не было.

-Они эго взяли?- спросила Алекс.

-Видимо да. Давайте разведем огонь. Здесь есть стулья. Придется их сломать для огня. Поищите здесь спички.

-Вот они- подала Брук ему спички.

Алекс развел огонь и ребята сели возле камина.

-Кто здесь живет? -спросила Алекс,- Мне страшно.

-Всем страшно...- сказала Брук.

-Этого не было , если кто-то меня слушал бы меня! - перебил девушку Алекс.

-Спасибо, что перебил!

-Нам нужно было в самом начале разделится!

-И нас бы всех давно не было!-крикнула Брук.

-В чем твоя проблема?

-Я хочу спасти своих друзей!

-А мне кажется наоборот! Ты самовлюбленная дура! Здесь и так всем плохо. Твой друг со сломанной ногой! А ты мешаешь всем, как маленький ребенок. Мы должны были разделится! Ясно? Это был наш шанс. Ты пытаешься всеми командовать, но сама ни черта не можешь.

-Все сказал?

-Да.

-Может самовлюбленной уйти совсем?!

Алекс встал и пошел к окну. Алекс легла возле камина, рядом с Чарли. А Брук пошла осмотреть дом. Она поднялась по лестнице на второй этаж . На стенах были картины. Они были настолько пыльные, что Брук ничего не могла разобрать. Она зашла в первые двери на втором этаже. Комната была довольно серая. Деревянное окно пропускало холод. В комнате была кровать , стулья стол, и тумбочка на которой стояла фотография. Девушка взяла фотографию и вытерла с нее пыль. На фотографии было две девочки лет 12. Брук открыла тумбочку и нашла вырезки из газеты. Она начала читать то, что там было написано.

-Сегодня было зафиксирована ещё один случай таинственной потери людей. Которые не вернулись из леса.

-Что ты здесь делаешь?-спросил Алекс зайдя в комнату.

-Могу спросить тоже самое у тебя.

-Хорошо. Тогда молчи.

-Спасибо!

-Что не так?

-Я просто не понимаю, почему ты так ведешь себя по отношению ко мне.

-Извини , но как так?

-Самовлюбленная дура не хочет с тобой говорить.

-Ты меня совершенно не слушаешь. А я хочу как лучше, пойми. И вся эта ситуация, вот я и ...

-А я не хочу как лучше?

-Что ты читаешь?

-Тебе какое дело?

-Мне жаль, что Том пропал.

Алекс сел возле Брук.

-Я не хотел...

-Здесь написано , что пропали люди в лесу. И их не могут найти. Газета за 1996 год. Здесь уже давно что-то происходить.

-Еще что-то написано?

-Нет. Но в дома есть еще комнаты и я думаю там что-то найти.

-Хорошо, пошли.- Алекс встал и подал руку Брук , что бы помочь ей встать.

"Дай ему руку!-"подумала Брук и проигнорировала жест парня, сама встала.

Они пошли в следующею комнату, где было два шкафа и кровать. Парень сел на кровать. Девушка открыла шкаф и нашла ещё много листов. Она их взяла и тоже села на кровать.

-Случаи каннибализма в этих существ не обнаружены. Им свойственно брать людей к себе в пещеры и наблюдать за ними.

-Что ты читаешь?

-Не знаю. Это какие - то документы. Слушай дальше и не перебивай...

-Ну извини ,Шерлок.

- Они сбежали с местной псих больницы и размножаются с нормальными людьми , которых они крадут. Людей они не убивают. Они их кормят , и ставят на них свои испытания. Им интересно поведение нормальных людей. Никто из украденных людей не был найден. Все данные, которые записаны здесь, мы нашли на пленке, которую обнаружили в лесу. Мы будем искать людей , которых они похитили. Этот дом, в котором мы остановились, является входом в их пещеру, где они хранят людей. После того как мы их найдем , и эвакуируем нормальных людей, мы вернем в больницу тех, кто все это делает. Запись сделана в 1999 году. И все остальные записи того же года.

-Так вот , что здесь происходит.

-Наверное они прекрати на время свои действия, и все подумали , что их больше нет в лесу.

-Но все ошиблись.

-Нам нужно остальным рассказать, и посмотрим все видео. А потом нужно найти вход в пещеру. Здесь написано , что людей они не убивают, а наблюдают за ними. Мы можем их спасти.

-Нам нужно будет оставить Чарли здесь, а с ним и Алекс. Он не сможет передвигаться быстро, а одного мы его тоже не оставим.

-Ты прав.

-Ты впервые со мной согласилась на то , что б мы разделились?

-Не льсти себе.

-Извини за то что наговорил тебе всякого.

-Я знаю , что не понравилась с самого начала, поэтому не извиняйся. Не люблю когда говорят не искренно.

-Не понравилась? Да , ты права.

Алекс встал с кровати и подошел к Брук. Парень присел возле девушки.

-Ты мне понравилась с первого взгляда, Брук. Наверное именно из-за этого я и спорю с тобой. Ты очень привлекаешь меня, и я не знал как выразить свои чувства. Мне казалось что не интересен тебе, а потом когда узнал что ты с Томом я ...

-Я не с ним. Мы это сказали , что бы Алекс отстала от меня. И как по мне , то она тебе понравилась.

-Нет.

-Но ты ей нравишься...

-Брук, извини за отношение к тебе. Но ты мне и правда нравишься. Ты никого не слушаешь, у тебя свое мнение, и ты очень сильная. Я не хотел кричать на тебя.

-Да глупо получилось. Мы признаемся , что друг другу нравимся , когда нашли документы о том, что здесь происходит.

-Глупо было поведение моё.

Алекс провел рукой по щеке Брук. Приподнялся слегка и поцеловал девушку. После чего сел рядом и продолжал её целовать. Её руки обняли эго шею.Потом она начала медленно снимать с него рубашку. Он перестал её целовать и спросил:

-Ты уверенна? Мы только что помирились и...

-Все хорошо,- ответила Брук и улыбнулась парню, обняв его за шею.

9. Выход всегда есть

Брук ,Алекс , Алекс , Чарли сидели возле камина.

-Как мы сразу не могли заметить , что Ник с нами не вышел с пещеры?Какие мы друзья после этого?- спросил Чарли

-Мы не можем себя в этом винить. У нас было много чего, над чем мы думали в первую очередь- пыталась успокоить Алекс парня.

-Давайте вернемся к тому, что мы нашли с Брук.

- Мне кажется , что это странно, что вход в какую-то пещеру находится в доме , где мы сейчас находимся!- сказала Алекс.

-Сама посмотри что здесь написано. Жаль , что нам негде видео посмотреть- сказала Брук.

-Хорошо, допустим, что здесь и правда живут люди , которые когда-то сбежали с псих больницы. Пускай они размножаются с нормальными людьми все это время и ставят опыты и наблюдают. Не исключено, что они не убивают людей и вход в их пещеру в этом доме. Этих психов искали и так и не нашли, и все искатели пропали. Это звучит как бред, и неужели это вся информация ,что к нас есть?

-В целом да, просто видео мы не можем посмотреть- сказал Алекс.

-Нам нужно найти вход в пещеру- сказал Чарли.

-Может нам лучше ждать помощь? Они ведь должны уже быть на подходе, а ребят, по вашим словам , никто не убьет. - предложила Алекс.

- Нет, я не знаю где эта помощь и когда она нас найдет- сказал Алекс,- Нам нужно искать вход.

-Я согласен. Давайте начнем с подвала- предложил Чарли .

-Думаю мое мнение тут вообще никак не учитывается- сказала Алекс ,- хорошо идем.

Девушка встала и направилась к подвалу. Чарли последовал за ней, как вдруг он одной ногой провалился в небольшую яму.

-Черт, я ногу сломал!

-Не преувеличивай- сказал Алекс и подбежал к Чарли

-Что? Не преувеличивай? Да я свою кость вижу! Как же больно!

Чарли начал кричать.

-О Боже! У него и правда нога сломана! Нужно сделать жгут. Алекс дай свой шарф.

Алекс дала свой шарф и Алекс достал ногу Чарли и поставил жгут.

-Держись парень, все будет хорошо!

***

Чарли лежал возле камина. Ребята были возле него.

-Ему нужна помощь-сказала Брук

-Со мной все хорошо- сказал Чарли

-Брук права, тебе нужна помощь. А в доме нет никаких медикаментов.

-Ты уверен что нет?- спросила Алекс.

- Да- сказал Алекс.

-Забыла, ты же с Брук успел изучить этот дом.

-Что ты сказала ?- спросила Брук.

-Лесбиянка спит с хорошеньким парнем, изменяя своему парню, который пропал.

-Ты никак не успокоишься?

- Это ты никак не успокоишься!

- Тебе конец!

Брук накинулась на Алекс и толкнула её со всей силы.

-Ах ты сучка- сказала Алекс и ударила Брук по лицу.

-Эй , успокойтесь- сказал Алекс

-Заткнись- в один голос крикнули и Брук и Алекс, после чего Брук повалила соперницу на пол и начала бить по лицу. Алекс подбежал к девушкам и попытался их разборонить. Но Алекс и Брук откинули парня и он ударился головой об пол. Девушки были так захвачены дракой, что не заметили как Алекс потерял сознание. Чарли пытался достучатся до них, но они пропускали его крики сквозь уши.

Алекс схватила недогоревший опалок и ударила по ноге Брук, в ответ на это девушка взяла её за волосы и начала быть об пол. К счастью крики Чарли донеслись к Алексу , и он снова попытался разборонить девушек. На этот раз он сумел это сделать.

***

Четверо ребят сидели возле камина. Никто не говорил, лишь иногда поднимал взор на огонь.

-Что нас вас нашло?- начал Алекс

-Она меня достала!-сказала Брук

-И ты решила её убить?- спросил Чарли

-Хороший вариант- сказала Брук,

-Ваши друзья не понятно где находятся, а вы тут устроили- сказал разочарованным голосом Алекс.

-Извини , что мы тебя задели- сказала Алекс.

-Мы не сможем найти остальных, если вы так будете ругаться. Алекс, Брук не лесбиянка. Пойми это и прими, ладно? Хватит этих разговоров за спиной, или подколов. Хватит её избегать и пускать глупые сплетни. Надеюсь ты поймешь это. Брук, не нужно обращать на такое внимание. Люди всегда будут пускать о тебе слухи. Даже твои друзья могут такое сделать, это жизнь. Сплетни -это не правда. Это оружие слабых, понимаешь? Я думаю мы закрываем эту тему навсегда.

Алекс посмотрела на Брук с извинением. Брук подошла к девушке и протянула руку, Алекс ответила взаимным жестом.

-Значит мир?-спросила Алекс.

-Мир- ответила Брук.

-Я не хочу прерывать эту идиллию, но нам нужно найти пещеру, а Чарли не может идти.

-Нам нужно разделится- сказала Брук.

-Читаешь мои мысли- ответил её Алекс , и улыбнулся.

-Ты остаешься с Чарли , а мы с Алекс идем искать ребят- сказала Брук. От этих слов парень засмеялся.

-Неужели две девчонки справляться? Я точно иду, а кто-то из вас останется с Чарли-сказал Алекс.

-Я могу и сам здесь побыть.

-Мы не оставим тебя здесь одного!

-Вам будет лучше , если вы отправитесь втроем. Так будет лучше. Я смогу за себя постоять.

-Я здесь нашел ножи, я тебе оставлю пару.

-Вы еще даже не нашли вход. Идите в подвал.

-Я не думаю , что вход в пещеру в подвале. Помнишь первую комнату в который мы были?- спросила Брук.

-Помню.

-Там внизу была тумбочка, и она не открывалась. Может это не тумбочка вовсе , а туннель?

-Все таки , твое знание фильмов, особенно ужастиков, нам помогает- сказала Алекс.

-Спасибо.

-Хорошо, начнем с той комнаты. Идем -сказал Алекс.

10. Туннель

Алекс , Брук и Алекс зашли в комнату , где они были в первый раз.

-Я попробую отодвинуть тумбочку- сказал Алекс.

-И как ты собираешься это сделать?- спросила Алекс.

-Я пробовала её открывать , но ничего не получалось.- сказала Брук.

-Может попробовать сам шкафчик передвинуть от стенки?- предложила Алекс.

-Хорошая идея - сказала Брук.

Алекс попробовал отодвинуть шкафчик от стенки. С первой попытки ему это не удалось.

-Давай мы поможем?-предложила Алекс.

-Хорошо, берите с той стороны, а я с этой. И тянем вперед. Готовы? Три -пятнадцать.

Ребята со всей силы потянули шкаф и у них получилось сдвинуть эго с мертвой точки.

-У нас получилось- крикнул Алекс.

-Смотрите , тут действительно есть туннель. Брук ты гений!-сказала Алекс.

-Ну что, здесь нам придется проползти-подытожил парень

-Кто первый пойдет?-спросила Алекс.

-Я пойдет первым , посмотрю что там. А потом позову вас.

-Хорошо Алекс, мы тебя будем ждать-сказала Алекс.

-Будь осторожен- попросила Брук и поцеловала парня.

-Я вернусь скоро. Ждите. -парень провел по волосам Брук.

Парень залез в туннель, и через пару мгновений эго образ исчез.

-Я хочу что б он побыстрее вернулся- сказала Брук.

-Он тебе нравится?

-Я не знаю что это. Он как ангел, мой ангел.

-Он иногда ведет себя как одиночка- сказала Алекс.

-Мой одинокий ангел- дополнила Брук.

-Смотри , в туннеле свет сверкает, будто бы это фонарик.

-Я уверенна , что это Алекс нас зовет. Кто первый идет?

-Давай я?- предложила Алекс.

-Хорошо, только будь осторожна.

-Постараюсь. Брук, я не знаю что нас там ждет, но я хочу извинится за все сказанные слова, что тебе сказала. Человека нельзя судить , если ты его не знаешь. Это глупо, и показывало, что я невоспитанная дура..

-Не будем об этом. Мне важно , что ты поняла правду. А теперь залезай.

Алекс залезла в туннель. Туннель был не особо темным, он был в притык на полу.

Алекс боялась темноту, хотя было не сильно то так и темно. И к тому же Алекс светил с другой стороны фонариком. Девушка вспоминала, как детстве , когда выключался свет у нее начиналась истерическая паника. Она не знала откуда у нее эта фобия. Возможно не все дети преодолевают свои детские страхи, ведь у Девушки и сейчас была эта же проблема. Наконец-то девушка услышала голос Алекса, а свет фонарика начал бить ей в глаза. Парень помог ей выбраться с туннеля.

-Брук сзади?- спросил он.

-Да, она должна здесь быть скоро.

Алекс и Алекс находились в большой пещере. Они стояли во весь рост и ждали Брук, которая с секунды на секунду должна была прибыть.

-Смотри , кажется это Брук- сказал парень

-Конечно это она. Чарли вряд ли приполз бы.

Алекс помог Брук вылезти из туннеля.

-Что это за место? -спросила Брук.

-Что это за запах?- спросила Алекс.

-Я спать хочу- сказала Брук- И меня окружает дым.

-О , нет. Они хотят нас усыпить- сказал Алекс. Нам нужно выбраться отсюда.

-Алекс, Брук уснула.

-О нет. -Парень подбежал к девушке,- стой.Не засыпай. Брук!

-Алекс . Я тоже - Алекс прижалась к стене и опустилась на землю.

-Нет, Алекс не спи! О нет, я не должен.. я не должен... должен...

****

Брук держала Алекса за руку. Они со всей скорости ехали на машине.

-Как ты смог меня спасти?

-Я ведь обещал , что всегда смогу тебе помочь. Я всегда рядом.

-А где остальные?

-Они нам не нужны. Я не хотел рисковать тобой , ради них. Понимаешь?

Трасса казалась бесконечной. Вокруг была лишь пустыня.Небо было серым и тучи ,казалось, падали на землю.

-Я вытащил тебя через туннель. Чарли на месте уже не было. Пусть этим кто-то другой разбирается. Я тебя отвезу в безопасное место. Ты ведь доверяешь мне?

-Как я могу оставить там своих друзей, Алекс?

-Кто там твои друзья? Они все лживые, Брук. Я потом вернусь за ними. Обещаю.

Брук смотрела в окно и переживала за своих друзей. Вдруг она услышала , что Алекс сказал:

-Брук.

-Что?-спросила девушка

-Не понял. Что с тобой?

-Ты только что назвал моё имя.

-Нет. Тебе показалось.

-Это мои друзья меня зовут. Возвращаемся назад!

-Нет! Мы никуда не вернемся, поняла! ? Мы туда не вернемся.

Брук попыталась взять руль, но Алекс её оттолкнул.

-Мне нужно обратно!

Девушка попыталась вновь взять руль. Машина начала ехать по всей дороге. Дорога резко оборвалась и машина упала в пропасть. После чего она начала котится по горе. Машина начала переворачиваться. Брук хотела посмотреть на Алекса. Но парня не было в машине. Она вновь услышала:

-Брук! Брук! Брук.

Девушка открыла глаза и увидела перед собой Алекс и Алекса. Они по прежнему были в пещере, только в немножко другой. Она приподнялась и увидела перед собой Майкла , Ника, и Сем.

-Ребята? Как, что вы здесь делаете?- спросила Брук

-Ну явно мы здесь не живем- сказала Сем и обняла свою подругу.

-Мы вылезли из клеток благодаря Нику. Но остальных мы не можем освободить. Они их охраняют, и нам соватся туда опасно. Мы хотели найти вас, но не могли найти выход.- сказал Майкл.

-Мы когда от них бежали то взяли дымок, что б если что то усыплять их. И случайно усыпили вас. Извини.

-И какие наши дальнейшие действия?-спросила Алекс.

-Теперь когда нас больше, у нас есть шансы спасти наших друзей. -сказала Брук.

-Они их держать в разных клетках, но в одном помещении. Их там много, очень много.- прошептал Майкл

-Мы что-то придумаем- сказал Алекс,- Что они с вами делали? Наши все живы?

-Все живы, но они какие-то странные. Они кормили некоторых из наших землей. Бросали сырым мясом...

-Реально психи-прервала Майкла Алекс.

-Нам нужен план, вот что я предлагаю- сказала Брук.

11. Планы никогда не работают

Майкл и Ник в руках держали небольшие камни и фонарики. Они стояли возле входа в так называемую комнату в пещеру , где были их друзья. Ребята сильно прижались к стене, и держались в тени. В противоположную сторону от комнаты находились Сем и Алекс. Девушки должны по знаку который подаст Брук, поднять шум , что б существа покинули свою логово. Алекс должен их прикрывать, что б они не попались к существам в руки. На данный момент Брук и Алекс стояли рядом, и через пару секунд Алекс должен пойти к девушкам , а Брук к парням. План был понятен и прост. Выманить чудовищ из их обители, освободить быстро друзей и бежать что есть силы к туннели, через который пришли Брук , Алекс и Алекс. Брук , уже стоявшая возле ребят, бросила камень в сторону , где были Алекс и девушки, тем самым она подала знак. Сем начала бросать об стенку камни, Алекс начала кричать, а Алекс пытался розбить об стены фонарик. Шум поднялся сильный.

-Почему они не выходят?- спросила шепотом Брук у Майкла.

-Не знаю.

-Они ведь нас не заметят, когда буду выбегать со своей норы?-спросил Ник.

-Мы в тени, не думаю что нас заметят. -ответил Майкл,- смотрите, они выходят, прижмитесь к стенке!

-Да куда ж ещё прижиматься?-спросил Ник.

-И сидите тихо, если жить хотите-добавил Майкл.

Существа начали выбегать из своего логово и бежать на шум. Ребята сильно прижались к стенке и полностью укрылись в тени. Что касается тех ребят , что выманивали существ из комнаты, то они побежали со всей силы. Вскоре шум утих, слышался лишь то, что далеко кто-то бежит.

-Мы можем заходить. У нас мало времени, действуем оперативно-сказала Брук.

Майкл вышел с тени и хотел уже зайти в комнату где были эго друзья, как вдруг он обратно зашел в тень.

-Они не все вышли. Там осталось пятеро человек.

-Нужно было догадаться, что так и будет.-сказала Брук.

-Значит мы идем в бой?-спросил Ник.

-Нет, ты и я идем. А Брук будет освобождать наших .Идем.

Майкл , Ник и Брук вошли в комнату. Их друзья находились в клетках с высокими решетками. Таких клеток было 6. Существа, которые остались в логове, сразу увидели ребят. Брук побежала к клетке номер один. Но на ее пути появился один из существ. Брук схватила палку которая стояла возле неё. Майкл в это время ударил одного из похитителей его друзей по голове. От удара тот упал . Парень принялся за следующего, а на Ника шли сразу два существа. Парень побежал на них и свалил на землю. Один из них стрелой ударил парня по плечу. Ник начал кричать. Майкл увидев это, поспешил спасать друга.Он взял существо, с которым дрался , за волосы и начал бить по стене. После чего он взял стрелу на столе и убил одного из существ , воткнул стрелу в сердце. Существо , перегородившее дорогу Брук, медленно приближалось к девушке.

-Брук, осторожно- слышала девушка из клеток.

Существо побежало , Брук с испуга закрыла глаза и выставила палку. Через секунду она открыла глаза и увидела как тело существа висело на палке. Девушка начала кашлять и упала на землю, бросив палку с трупом. Майкл тем временем с Ником пытались убить ещё одно из существ. Но к сожалению, они его не удержали и оно сбежало. Ник начал открывать клетки, Брук присоединилась к нему. А Майкл присматривал за теми двоима существами , которых он просто обезвредил, но не убил.

***

После того, как Брук , Майкл и Ник освободили ребят, они начали бежать к туннелю , через который они могут выбраться. Бежали быстро, но старались как можно тише. Возле туннеля их должны ждать Алекс , Алекс и Сем. Брук была рада, что они спасли своих друзей, но она переживала за тех ребят , которые выманивали этих существ из логова. Она надеялась, что с ними все в порядке. Уже когда все почувствовали себя в безопасности , то суета прекратилась и ребята сбавили свой шаг. Шли молча , что б не привлечь внимания. Все были счастливы и надеялись на лучшее. Наконец-то они добрались до туннеля, но троих ребят, которые были приманкой там не было.

-Мы будем их ждать? -спросила Адриана.

-Не уходить же без них-сказал мистер Льютон.

-Как они вас так тихо унесли?-спросила Брук.

-Не знаю,-ответила Енни,- я уснула в своей палатке , а проснулась здесь.

-Хорошо, что они слабые, так бы мы их не победили-сказал Майкл, -я думал ,что они нас убьют.

Ребята были очень грязные, по ним было видно, что они голодные и уставшие. К счастью, они все были здесь, рядом, живые. Они все говорили между собой .

-Может мы не будем их ждать- сказала Брук,- по туннелю все равно по одному человеку будем лезть. Может начнем спасаться , пока они прибудут?

-Я за это. -сказал Ник.

-Хорошо, тогда начинаем с Венди, и идем по очереди. Вначале девушки. Слушайте внимательно, вы будете выходить в комнате. спускайтесь на первый этаж , там должен быть Чарли. Собираемся все там. -сказала Брук.

Венди залезла в туннель и начала ползти к выходу. Брук же стояла подальше от всех и ждала, когда же появится Алекс. Она ждала своего ангела и хотела поскорее эго увидеть. Её мысли были заполнены только ним. Она видела как в туннель залезла Енни. Девушка была рада, что спасла свою лучшую подругу, но так и не нашла времени что б сказать ей пару слов.

Время шло, практически все девушки находились по другую сторону туннеля, а Алекса все ещё не было.

-Я пойду их искать-сказала Брук.

-Нет, я так не думаю. Ты идешь после Люси. А потом пойдет Ник и ты встретишь эго там. Он потерял и так много крови. -сказал Майкл.

-Я не оставлю его там!

Майкл хотел возразить Брук, но его взор упал на что-то что находилось за девушкой. Брук оглянулась и увидела Алекс, Сем и Алекса. Она побежала навстречу парню .Он её обнял и поцеловал.

-Ты думала, что я тебя оставлю одну?-прошептал парень

-Я верила что ты вернешься!

-Там лучше поспешить. Думаю мы не оторвались от них . -сказал Алекс,- извините что мы так долго. Нам пришлось бежать не так как мы думали. Мы бежали по другой дороге. А почему вас так мало? Вы что не всех освободили?

-Все девушки уже перелезли. Теперь парни идут- сказал Майкл.

-Оперативно.

-О черт- сказала Сем,- они нас догнали.

-Смотрите, они почти здесь- сказал Ден.

-Быстрее ползите- сказал Майкл,- выбираемся отсюда!

Ребята пытались быстрее ползти по туннелю. Но все же , не всем вовремя удалось уйти . Существа были совсем близко, в пару шагах от ребят, которых осталось 10 человек.

-И что теперь будем делать?-спросил Майкл

-Не переставайте уходить!-Алекс , ты следующая-сказал Алекс.

Девушка начала уходить.

-Мне кажется они не хотят на нас нападать-сказал мистер Льютон.

Один из существ достал бомбу и завел её. После чего они все стали убегать.

-И как нам обезвредить бомбу?-спросил Кевин.

-Следующий пускай лезет. Тут таймер на две минуты- сказал Алекс,- Кевин иди следующий и скажи всем что б покидали дом. Быстро!

Парень полез по туннелю.

-Вы это чувствуете?-спросил Алекс.

- Здесь все начинает трястись-сказал Мистер Льютон.

-Землетрясение?-спросила Сем.

-Вряд ли это землетрясение-ответил Майкл.

С потолка пещеры начали падать камни.

-Черт , что происходит? Хотя б туннель не перекрыло!

Началось крушение. Ребята прижались к стенке. Они закрыли глаза и были очень испуганы. Через пару секунд все прекратилось.

-Камни обрушились на бомбу-крикнула Сем.

-Где Алекс?- спросила.

-Я здесь- сказал парень,-но мне ногу отдавило.

-Так, Сем уходи следующая. Все остальные помогите мне вытащить Алекса з-под завала.

***

В пещере оставалось три человека. Четвертый, мистер Льютон, был в туннеле.

-Падение камней спасло нас от бомбы.-сказал Майкл

-Но разве бомба не должна была среагировать , и взорваться раньше времени?-спросил Алекс.

-Они ведь глупые, может что-то не так сделали.-предположила Брук,- неужели это все закончится? Мы так много пережили,и много чего было нелепого здесь. Что теперь будет с ними? С теми кто все это устроил?

-Не знаю, но тебе пора уходить. Давай быстрее. Здесь мало воздуха и сложно дышать. Будешь там ждать Алекса. У него нога сломана и ему будет довольно сложно в пещере.

-Я справлюсь- сказал Алекс.,- Брук, иди.

-Я тебя там буду ждать.

Девушка поцеловала парня и залезла в туннель.

-Тебе повезло с ней-сказал Майк,- с самого первого дня с ней подружился. Следил за ней как старший брат . Не обижай её, а то я буду с тобой говорить. Понял? Она и так много пережила в своей жизни, а теперь ещё и эти события. Это все на всех нас повлияло.

-Она мне дорога. Я не обижу её. Правда, мне многое нужно рассказать ей о себе.

- Ты женат?-улыбнулся Майкл .

-Нет-в ответ улыбнулся Алекс.

-Думаю, тебе пора ползти. Только давай скорее, здесь реально нечем дышать.

-Хорошо.

-Ты помог совершенно незнакомым людям, помог им жертвуя собой. Ты молодец, уверен , что тебя называют ангелом.

- Бывало и такое, но это не так. Я не ангел. Встретимся на том краю.

-Хорошо, давай.

Алекс пытался ползти быстрее, но из-за сломанной ноги ,ему было трудно это делать. Вдруг он почувствовал , что туннель начинает трясти . Парень услышал шум, грохот, падение камней. Алекс надеялся, что Майкл уже в туннеле, в любом случае, вернутся что б убедится в порядке ли эго друг, возможности не было. Его сломанная нога замедляла его движения. Наконец-то он добрался до выхода, где его ждала Брук. Девушка помогла парню выбраться с туннеля.

-Когда я был почти у выхода, то услышал , что в пещере опять было крушение. Я надеюсь, что Майкл был в туннеле.

-Я не могу уйти без него.

-Мы будем его ждать.

Они сидели на полу, в ожидании своего друга.

-Когда нас усыпили, мне приснился сон. Мне приснилось что ты меня спас, и оставил здесь моих друзей.

-Ты же знаешь, что я так бы не поступил с тобой и с ними.

-Я хочу бросить университет.

-Что? Почему?

-Я не хочу . Мне это не нужно. Я хочу жить, а не тратить жизнь на учебу.Чем ты занимаешься?

-Я...Я инвестор в какой-то степени. Я думаю, что Майкл уже должен был выйти.

-Я хочу тебя вывести с этого дома к ребятам.

-Ты хочешь вернутся?

-У меня есть выбор? А если ему нужна помощь?

-Все хорошо, -сказал Майкл и начал вылизать из туннеля. Извините, что задержался. Там опять камнепад был и он немного мне помешал.

-Камнепад?-спросила Брук.

-Да, именно он.

-Я рада что ты жив,- сказала Брук и обняла Майкла.

-Я тоже рад. А теперь берем Алекса и уходим отсюда быстро.

Трое ребят вышли с дома в лес, где их ждали друзья. Возможно это была б самая счастливая встреча, самый счастливый момент, и мысль что все теперь в прошлом была б самая важная, но им предстояло ещё найти выход с леса. Каждый из них пережил самые страшные минуты в своей жизни и это не уйдет из их жизней. Они будут с этим жить и помнить все, что здесь произошло. И возможно люди, услышав их историю, скажут что это все не так уж и страшно. Но задумайтесь как это, когда вас крадут, мучают? Как это когда ты кого-то убиваешь? Или бросаешь свои страхи, что б спасти друзей. Это стоит уважения. Каждый это понимал. Каждый будто-бы снялся в ужастике.
12. Преодоление и смирение

Ребята шли по лесу. Они были все вместе наконец-то, и это было самое важное. Но помощи все её не было, они не знали куда делись существа после крушения пещеры , и начинался дождь.

-Ребята, я предлагаю , на время дождя, пойти в дом возле которого мы впервые встретились с некоторыми из вас.-сказал Алекс.

-А если у них и там есть пещеры?-спросил Ден.

-Дождь будет лишь усиливаться, у нас нет выбора-сказала Алекс.

-Алекс права-добавил Алекс, - Мы будем находится лишь в одной комнате, несколько из нас будут дежурить. Да и где гарантия, что они не погибли во время камнепада? Да и к тому же, этот дом построили не так уж и давно. Может их и нет там вовсе.

Дождь начал лить как из ведра, и ребята начали сильно промокать.

-Ладно, идем в этот дом- сказала Енни.

-Но будьте осторожны -предупредил Алекс.

***

Ребята были совсем мокрые когда добрались до дома. Зайдя в дом Алекс и Майкл растопили камин и все собрались возле него и сели друг возле пытаясь согреться.

-Может поговорим о чем?-спросила Брук,- Все равно уснуть вряд ли кто сможет.

-Спасибо что вы нас спасли- сказала Венди.

-Боюсь самое страшное впереди-сказала Брук.

-Нам нужно будет принять все что здесь произошло-сказала Алекс.

-Давайте не об этом будем говорить -попросила Адриана.

-У меня есть идея- сказал Крис вставая и направляясь на кухне.

-Что он задумал? - спросила Ария.

Крис начал шуметь на кухне.

-Думаю , он что-то ищет-сказала Брук.

-Есть-крикнул Крис выходя из кухни.

-Ты искал чайник?-спросила Джули.

-Да, -сказал парень и вышел на улицу.

-Он спятил? -спросил Кевин.

-Думаю этот парень выживет в любой ситуации- прокомментировал мистер Льютон.

Крис зашел обратно, а чайник был наполнен водой. Парень подвесил чайник за крючок над камином. И опять пошел в кухню что-то искать. Через несколько минут парень вернулся с пластмассовыми стаканчиками и чаем.

-Алекс, это пригодно для использования?

-Думаю да, мы это с собой привезли.

-Отлично -сказал Крис и каждому роздал по стакану, а Джули всем насыпала чая.

-Теперь ждем когда будет горячая вода.

Когда вода закипела Крис всем налил чая и все начали быстрее согреваться.

-Давайте будем рассказывать истории со своей жизни. Истории которые перевернули вашу жизнь- предложил Крис.

-Историю "Как я провел эти выходные" можно не рассказывать?-спросил Майкл.

-Нет-засмеялся Алекс,- Как твоя нога,Чарли?

-Лучше, но все равно требует врача. А твоя как?

-Так же.

-Вам нужен врач- сказала Енни.

-Сейчас мы никак эго не найдем здесь- ответил Майкл.

-Можем найти тех сумасшедших и спросить , есть ли среди них доктор.

Ребята начали смеяться.

-Так что насчет историй?- спросил Крис.

-Давайте,-сказал Чад,- Кто начнет?

-Давайте крутить бутылочку. На кого покажет тот и рассказывает- предложил Крис и ребята сели полукругом возле камина. Парень начал крутить бутылочку.

-И она остановилась на Енни -подытожил Тайлер.

-Хорошо. Сейчас расскажу. То что я расскажу вам, было еще в школе. Я встречалась с парнем, и однажды мы пошли в бар, где очень сильно напились и пошли ко мне домой. Дома никого не было, и мы с ним переспали. Проблема была не в том , что он был моим первым, ведь он не был моим первым. Проблема была в том , что ему во время нашего контакта начала мешать защита и он её снял. Вы представляете, ему помешала защита и этот дурак её снял. И это все он рассказал своему, так сказать, лучшему другу. Я практически ничего не помнила, но когда узнала , что у нас был не защищенный половой акт, я начала нервничать. Мне пришлось выпить противозачаточную таблетку. Мне было очень страшно, я не знала что мне делать. В итоге я рассталась с этим парнем, так как он рассказал об этом своему другу, не смотря на обещание ничего не говорить. А тот друг начал всем рассказывать. Я знаю, что тоже виновата во всем этом. Я должна была контролировать ситуацию, ведь парни бывают такими глупыми.

-Почему ты мне не рассказала об этом?- тихо спросила Брук.

-Я не видела в этом смысл. Извини.

-Если это тревожит тебя, то и меня оно тревожит. Я твоя лучшая подруга. Не забывай.

-Спасибо. Ты тоже не забывай.

-Это сильная история-сказал Тайлер.

-Смотрим кто следующий- сказал Крис и опять запустил бутылочку,- Если кто-то хочет ещё чая, то я поставил опять греться воду.

-И так, нам расскажет свою историю Майкл.

-Ну что же, слушайте. Я любил одну девушку. Но я ,дурак , потерял её, оставил по глупости. Недавно я хотел все вернуть, так как по прежнему её люблю. Я хотел поговорить с ней, и она сказала что не хочет ничего возвращать. А ещё, когда я её бросил, она была беременна, и у нее был выкидыш, после нашего расставания. Она не успела мне рассказать. Я потерял её, навсегда. Она никогда не простит мне мою глупость, и я себе не прощу. Я люблю её, но не стою такой девушки.

-Нужно было хорошо думать-тихо сказала Сем

-Я раньше ни о чем не думал! Я был эгоистом. Мне просто хочется опять быть с ней, любить, защищать. Я хочу детей лишь от неё. Если б только можно было вернуть время. Она все это время терпела меня, когда я был рядом. И только сейчас все рассказала. Она одна из самых умных девушек, которых я когда либо знал и встречал.

-Искренне. -сказал тихо Джош.

-Может, вы ещё будете вместе-предположил Тайлер.

-Возможно -сказала Сем.

-Ладно , идем дальше. -сказал Крис и опять запустил бутылочку.

-Следующий у нас будет Лукас -сказала Брук.

-История которая изменила мою жизнь довольно короткая. Однажды я , мой папа и моя мама пошли в гости к моей тете на день рождение. Все было довольно весело, все праздновали. Ближе к глубокой ночи гости начали расходится. Мама и тетя пошли в комнату смотреть фотографии. Я сидел на улице, а потом отправился к ним. Мы сидели , смотрели фотографии и мама попросила принести её воды. И вот я иду на кухню набрать матери воды, и вижу как мой отец заигрывает с другой женщиной. Мне было лет девять, но я все прекрасно понимал. Они меня даже не заметили, и дальше продолжали лапать друг друга. Это было омерзительно. Я дал себе слово , что никогда не буду изменять. Это низко и грязно. У меня до сих пор картинка той ночи в голове. И всегда там будет. Меня тошнит от той ночи, и я хотел долгое время просто убить его. Но он не стоит этого.

-Твой отец ублюдок-сказал Алекс,- также как и мой. Они научили нас не быть мерзкими, не быть такими как они.

-Ты прав- ответил Лукас,- Мы не такие как они.

-И так , бутылочка не останавливается. Идем дальше. А дальше у нас Брук- сказал Крис.

-Эти события произошли со мной чуть больше чем два года назад. У меня был парень, мой первый парень, с которым я встречалась всего два месяца. Но за эти два месяца мы с ним успели так много пережить, наверное больше, чем успели бы за целую жизнь. Мы постоянно гуляли, веселились, отдыхали. Но вместе с этим всем мы часто ругались . И часто мы ругали по мелочам. Конечно, моей вины было много. В итоге мы расстались, и расстались не лучшим образом. Мы очень поругались. В общем однажды они приехал ко мне совсем пьяным и начал утверждать, что якобы я разбила его ноутбук. Эго ноутбук был у меня и по сути он приехал что бы забрать эго. Я попросила свою знакомую отдать ноутбук, но он не хотел принимать ноутбук от нее. Также она его предупредила, что он пьяный и может розбить сой ноутбук. В общем так все и случилось, я вынесла ноутбук, дала ему, а он его опустил и начал обвинять меня. Со мной была в доме , на тот момент моя лучшая подруга Дженнифер. А знакомую, которая предупреждала его , что он может розбить свой ноутбук, звали Пейтон. Пейтон и я никогда не дружили, но всегда общались. Мы всегда присутствовали в жизни друг друга, так как мы обе были лучшими подругами Дженифер , а ещё мы все были соседями. Я попросила Пейтон отдать ноутбук Генри, так как Дженифер отказалась, а Генри отказался принимать ноутбук от Пейтон. Так вот, когда он меня обвинил , что я испортила его вещь, я испугалась. Он начал забрасывать мой дом камнями. Дженифер была возле меня, а Пейтон у себя дома. Моя лучшая подруга не захотела со мной остаться и пережить эту ночь. Поэтому я попросила Пейтон. Мы с ней никогда не дружили, но она пришла и помогла мне пережить эту ночь. Я думаю что она спасла мне жизнь и не дала сойти с ума. Лишь человек, который меня больше всего бесил, и это было взаимно, меня не бросил . После той ночи мы стали лучшими подругами, а с Дженифер мы перестали общаться. Пейтон помогала мне, была со мной больше чем другие. Она была рядом, когда никого не было. В пустом доме , который больной на голову парень забрасывал камнями. Отец Пейтон остановил его и хорошенько поговорил с ним. Вот такая история.

-И долго вы с ней дружили-спросил Кевин.

-Целый год, а потом перестали. По многим причинам перестали.Точнее, мы просто теперь общаемся.

-А парень- придурок-сказал Алекс.

-Я тоже была не права.

-Но ведь он парень! Приходить пьяным и вот так вот унижаться. Он трус, не более.

-Я рассказала эту историю не только ради бывшего парня и показать какими бывают парни . А о Пейтон. Важно когда есть такие друзья. Дружба очень важная часть нашей жизни. Нужно не ошибиться в выборе друга. Никогда не знаешь какой человек протянет тебе руку помощи. Я просто искренне надеюсь, у неё все будет хорошо и она будет с тем кто любит её и перестанет делать глупости. Просто удачи и счастья.

-Ну что , ещё раз крутнем бутылочку?-спросил Крис,- Или все уже спать хотят?

-Давай ещё раз-сказал Алекс.

-И следующим будет Чад.

-Ну хорошо. Это было очень давно. Однажды я родился и роды были очень тяжелыми. Когда я вышел на свет, то не дышал почти пол минуты, но врачи сделали чудо и я начал дышать. Я долго был под капельницей и мама не могла быть со мной. Вот тогда -то моя жизнь и поменялась. Если б меня тогда не спасли, то я не сидел бы сейчас с вами и не говорил эти все вещи. Жизнь коротка, а мы так часто тратим её в пустую, не замечая важных моментов . И это обидно. Я думаю , что смысл жизни -это следовать за мечтой. Но по меркам нашего мира, ты должен быть как все. Должен подстраиваться под всех и делать то что тебе не нравится. И ты не следуешь за мечтой, ты проживаешь свою жизнь так , как не хочешь только потому что так делают все, такие законы , такие устои. Какой тогда смысл в жизни , если ты не живешь так как хочешь, а так как ты хочешь жить не по устоям окружения. ?Смысл жить не следуя за мечтой?

-Глубокий вопрос-прошептал Алекс,- Так проще , наверное, не бороться а свою мечту.

-Нет, просто мы не хотим выделятся и ждем что все с неба свалится. Мы живем по закону: родился, садик, школа, колледж, робота , семья, смерть. Если что-то изменить, то общество тебя не примет . Вначале нужно сделать это, а потом мечта. Но как ты исполнишь мечту после смерти?

-А если исполнить ее до смерти? Совместить?

-У нас не всегда есть выбор. Часто у нас безысходность. Не все так как мы хотим. Человек не может пойти против общества и найти свою мечту.Конечно если его мечта не состоит из : родился, садик, школа, колледж, робота , семья, смерть.

-Кажется , я тебя поняла-сказала Брук,- Не все поймут, что именно ты хочешь сказать.

-Давайте ложится спать-предложил мистер Льютон,- поздно уже.

-Да,- сказал Алекс,- давно пора.

Все легли спать, и было слышно как дождь капает да крышу, бьет по окнам, будто бы хочет войти в дом. Ветер был очень сильным, и его ветви бились об стены дома. Луна совсем не светила, её не было видно из-за черных туч, так же как и звезд.

Это была темная ночь, в темном доме, где тихо горел камин, и мирно спали люди , которые, несмотря на юный возраст, не считая мистера Льютона, много поведали в своей жизни.
13. Каждый из нас хочет верить в чудо

Следующим утром ребят разбудил шум ,будто бы на втором этаже что-то разбилось.

-Что это было?- спросил Кевин.

-Не знаю -ответил Алекс,- кто-то должен сходить посмотреть что это. Я не могу ходить , я ногу почти не чувствую.

-Я тоже не чувствую-сказал Чарли.

-Я схожу-вмешался Крис,-Кто-то со мной пойдет?

-Я иду-сказал Ден,-Мы быстро.

Парни поднялись по лестнице на второй этаж .

-Здесь всего-то три комнаты. В какую вначале пойдем?-спросил Ден.

-В первую.Я аккуратно открываю двери, а ты смотришь что там. Хорошо?

-Насчет три.

-Сто, девяносто ...

-Серьезно?

-Ладно, давай .

-Раз, два, три!

Ден медленно открывал двери, а Крис стоял в дверном проходе и осматривал комнату. Когда дверь полностью была открыта , парни вошли внутрь.

-Здесь нет ничего.-сказал Крис.

-И никого-добавил Ден.

-Пошли в следующею комнату.

Парни также аккуратно вошли в следующею комнату. Там было разбито окно. От сильного ветра дерево врезалось в окно и полностью его раздробило. Дождь был насколько сильный , что начал затапливать комнату.

-Черт, если мы не уйдем , то мы утопимся в этом доме. Нужно ребятам все рассказать.

Ден и Крис быстро побежали к друзьям.

-В общем , дерево разбило окно, и теперь комната затапливается.

-Да ,дождь и правда сильный-добавил Ден. -И мы находимся под этой комнатой. Но это ещё не самые плохие новости. Дело в том, что мы могли б просто перейти в другую комнату, но из-за такого сильного дождя сливы под дом слишком велики. Добавьте его конструкцию и то что его недавно построили, у нас выйдет то, что этот дом через пару часов может завалится.

-Ты уверен?- спросила Енни.

-Но ведь за ночь ничего же не случилось-сказала Венди.

-Вода заливалась под дом всю ночь. То что дом завалится, это процентов 60, может 70.

-Нам опасно здесь быть-сказал Алекс.

-Когда уже помощь приедет -сказала Адриана,- Сколько мы уже здесь находимся?

-Они уже должны быть здесь-тихо сказал Алекс.

-Так мы уходим?-спросил Джош.

-Я не знаю как мы уйдем-сказала Брук,-Чарли и Алекс не могут идти..

-Мы справимся-сказал Майкл.

-Да, не переживай за нас.

-А как же дождь? И те существа?-спросила Алекс.

-Придется так идти-сказал Майкл.

-Но если мы потеряемся?-сказала Джули.

-Мы разделимся по трое человек. И будем все идти вместе, просто каждая тройка будет присматривать друг за другом-предложил Алекс.

-Так и сделаем -сказал Майкл,- собираемся и идем.

***

Ребята шли под сильным ливнем. Брук и Ден помогали идти Алексу, а Чарли помогали Кевин и Алекс. Крис , Чарли и Ник шли впереди . У них в руках были ножи. Все шли очень аккуратно, стараясь тихо пробираться и искать выход из это леса. Вокруг был сильный шум, деревья шатались в разные стороны, дождь будто бы с каждым мгновеньем становился сильнее.

-Смотрите, там пещера- крикнул Крис.

-Мы туда не пойдем- ответила ему Джули,-хватит с нас этих пещер.

-Я пойду, посмотрю что там. Нам нужно отдохнуть. Посмотри на Майкла, он совсем слаб. Идти под таким ливнем мы уже не можем-прокричал парень сквозь дождь, что б все его услышали.

-Я с тобой в пещеру пойду-сказала Брук.

Крис и Брук пошли в сторону пещеры.

-Будь осторожна-сказал парень, когда они зашли в пещеру.

В пещере было светло и просторно. Она никуда не вела, и был лишь один вход, через который вошли Брук и Крис.

-Она маленькая. Посмотри здесь нет никаких туннелей. Просто пещера с тремя стенами. Нам здесь будет безопасно, пошли за остальными.

Они поспешили к своим друзьям, рассказать что нашли укрытие.

-Пещера отлично подходит для нас. Мы там можем отдохнуть, давайте идем- сказала Брук.

-Или сдохнуть-дополнил Том.

-Смешно- ответила ему Брук, -А теперь пошли!

В пещере им было довольно удобно. Огонь к сожалению они не могли разжечь,так как шел дождь и все ветки были мокрые. Они молча сидели и отдыхали, в надежде что дождь прекратится.

-Нас спасут?- спросил Ник.

-Да- ответил Алекс,- Нас должны спасти.

-А если за нами не приедут? А эти твари уже рядом?-спросила Джули.

-Нет, они приедут. Они спасут нас. Я в этом уверена-сказала Брук.

-Этот дождь никогда не прекратится-сказала Енни.

-Когда нас спасут , я заведу семью-сказал Том.

Все начали смеяться. Это немножко разрядило обстановку, которая накалялась. Все были напуганы и хотели спастись , выбраться из этого леса, увидеть родных и близких.

-Мы так и останемся в этой пещере?-спросила Джули.

-Может нам стоит пойти искать дорогу?-предложила Кейт.

-По такому дождю? Дороги практически не видно. Мы от пещеры далеко отойти не сможем-сказал Чарли.

-Нам нельзя здесь оставаться-сказал Тайлер.

-Мы обязаны пойти и искать дорогу-сказал Алекс и посмотрел на Майкла,- Ты можешь идти?

-Конечно да. А ты? Как ты себя чувствуешь?

-Лучше не бывает-улыбнулся в ответ Алекс.

-Хорошо, тогда идем.-сказал Мистер Льютон.

Ребята шли под сильным дождем, ели разбирая дорогу . Они были совсем мокрые и полностью грязные. Дорога была слизкой и они часто падали. Ветер так сильно расшатывал деревья , что иногда казалось, что они упадут на ребят. Брук шла возле Алекса.

-Сколько мы уже здесь находимся?- спросила девушка.

-Я не знаю...

-Нас уже должны были найти, на так ли? Как ты думаешь, они смогли выбраться? Те с кем ты приехал сюда?

-Если б они не вернулись , то их начали искать. Да и вас тоже уже начали искать. Ваши родители поняли, что что-то не так. Я переживаю, что б они не начали стрелы пускать.

-Я помню, когда они начали их пускать. Мы тогда впервые встретились.

-Все будет хорошо. Мы найдем выход, что бы этого не стоило.

Вместе с дождем был сильный гром , и молнии укрыли небо. Не было никакого укрытия, где можно было б спрятаться. Ребята продолжали преодолевать путь, шли все дальше и дальше в надежде спастись. Но с каждым шагом им казалось что все это зря. Они начали падать духом. В итоге Крис остановился и сел на землю

-Эй, нам нужно идти- сказал громко Кевин, что все эго услышали.

-Я больше не могу. Мне тяжело идти, я больше не могу. Вы идите без меня-сказал парень.

-Что с тобой ? - спросила Енни.

-У него кровь-сказала Джули.

И правда , у Криса сквозь футболку просачивалась кровь. Енни приподняла футболку, и увидела что палка воткнулась под ребро парню, и с него течет кровь.

-Ты что не видел и не чувствовал этого?

-Ничего что на мне была кровь, и я настолько замерз, что вообще ни черта не чувствую.

-Он потерял много крови- сказала Енни,-Он не сможет дальше идти.

-Я понесу его -сказал Ден.

-Я помогу тебе-обратился к Дену Том.

Они все стали идти медленнее, так как Крис, Чарли и Алекс были ранены. Все были мокрые , уставшие , голодные.Ребята начали прислушиваться , и кроме грома , шума дождя и деревьев они начали слышать и ещё какие-то звуки.

-Что это, черт возьми? Мы умрем, это конец- начала паниковать Ария.

-Успокойся-крикнул Тайлер,- заткнись.

-Нам нужно всем успокоится-сказал мистер Льютон.

-Что это за шум-спросила Енни,- Это они , да?

-Нам нужно быстрее передвигаться-крикнул Алекс,- Давайте же, идем!

-Куда нам бежать?! Сколько мы в пути?!-спросила Мелисса.

-Может это ветер просто-предположил Тайлер.

-Ты что, глухой? Не слышишь, что кто-то пищит, кто-то будто бы прыгает.

-И ты это услышала сквозь шум дождя? Реально?

-Мы все что-то слышим-сказал Алекс,-Здесь действительно кто-то есть. Это не просто шум дождя и ветра. Прислушайтесь!

Ребята все это время кричали, что б перекричать шум ветра и дождя.Они все были в панике, и не знали что дальше делать.

-О черт, смотрите. Кто к нам идет-сказал Крис.

-Они будто-бы выходят из деревьев-сказал Лукас.

-Идем в другую сторону -сказал Майкл.

-Они и с той стороны к нам идут!- сказал Ерик.

-Они нас окружили!- сказала Кейт.

-Эти существа приближаются, что будем делать?-спросила Брук.

-Нам придется драться с ними-сказал Чад.

-Эм, это будет немножко сложно, так как они достают свои стрелы-сказал Том,- Думаю они будут стрелять по нам, а не драться с нами.

-Нам некуда отходить. Они со всех сторон-сказала Венди.

-Умереть от стрелы, под дождем, в болоте-сказал Тайлер,- что может быть лучше.

-Мы так и будем стоять и ждать пока они подойдут ближе и грохнут нас?-спросил Лукас.

-Извини, а что ты предлагаешь?-спросила Алекс.

Возле Майкла пролетела стрела, не задев парня.

-Нам конец-сказала Брук,-Мы ничего не можем сделать. Не сбежать, ни драться с ними, так как у них стрелы!

-Упадите все на землю-крикнул Алекс, -Быстро.

Ребята все легли на землю. Конечно, теперь они совершенно грязные. Они слышали как стрелы пролетают на д их головами, и по коже шли мурашки не столько от холода, а скорее от страха.

Небо было темным, и с каждым мгновеньем темнело все больше. Дождь не переставал ни на секунду идти , а эго сопровождали гром и молнии. Ветер адски бросал деревья в разные стороны. Все так шумело, дрожало. 26 человек лежало друг возле друга, а над ними пролетали стрелы диких, непонятных существ, которые не имели ничего человеческого. Как это лежать в болоте , пытаться выжить, дышать через раз. И молится, молится что б это все прекратилось или умереть. Быстро и без боли. Как это осознавать что помощь никогда не появится!? Как это дрожать всем телом от страха , холода. 26 безжизненных тел найдут друг возле друга и никто, совершенно никто не поймет что случилось. Вот какие мысли были у каждого в голове. Хотя каждый из них был все ещё жив, дышал, хотя не подавал и виду.

-Вы слышите, над нами ничего летает-сказала Венди.

Ребята начали медленно подниматся. Они все были грязные и тряслись. Болоте на их теле и одежде делали их не похожими на людей.

-Их нет- сказал Алекс.

-Может они подумали подумали что мы мертвы? Мы ведь когда спасали наших убили несколько из их банды... -сказала Брук.

-Банда? -переспросил Майкл.

-Это такое выражение.

-И что ты хотела этим сказать?-спросила Алекс.

-Возможно они решили нас убить, а не брать к себе. И когда мы попадали , то решили что мы мертвы!

-В любом случае , нам нужно убираться отсюда пока они не вернулись. -сказал Чарли.

-Эй , ребят, дождь прекращается- сказал Ник.

И правда, дождь не не такой сильный. Через несколько секунд он и вовсе остановился.

-А теперь быстро идем-сказал Алекс.

Ребята со всех сил пытались идти быстрее. Лес начал быть все гуще и гуще. Деревья были совсем близко друг к другу, и к тому же было скользко.

-Вы слышите?-спросила Алекс и начала плакать.

-Они вернулись и нашли нас-сказала Венди.

-Может мы здесь тихо сядем и нас не найдут, все таки здесь густо и не факт что они нас найдут.-предположил Тайлер.

-Если идти, то они нас могут заметить. Но если остаться, то они нас могут найти. Они хотят нас убить. Нам придется драться с ними, -сказал Алекс,- другого выбора нет. Либо мы умрем либо попытаемся спастись..

-И тоже умрем-сказал Майкл,- Алекс прав. Оставаться нельзя. Даже если мы заляжем и будем сидеть тихо. Они могут ходить и найти нас. Идти дальше нельзя, увидят , услышат. Нападение лучшее средство. Все равно умрем

-Радостно-сказал Тайлер,-значит идем.

-Наберите камней здесь и выломайте ветки, только тихо-сказал Алекс, -пускай у нас хоть что-то будет. У вас есть карманные ножи?

-Не у всех , но есть.-сказал Кевин.

-Оторвите внизу свитеров или футболок полоску ткани и привяжите ножик к ветке которую выломаете. Готовьтесь. На все про все у нас две минуты. Неизвестно, что они хотят делать. Ели они уйдут и не заметят нас тут, будет хорошо. В любом случае нам пригодится оружие. А если мы приготовимся , и они все ещё буду здесь, то мы идем.

Сем подошла к Майклу и присела возле парня.

-Как ты?-спросила Сем.

-Лучше чем Алекс, Чарли и Крис. А ты?

-Я погибну через пару минут,как ты думаешь?

-Слушай, я буду тебя прикрывать. Если нужно то я умру, но пока я жив, я все сделаю , что б ты была жива!

-Я не хочу тебя терять-сказала Сем.

-Сем, думаю сейчас время , что б извинится за все что я тебе делал...

-Нет, сейчас время просто быть опять рядом, вместе, быть одним целым несмотря ни на что. Вот что я хочу в последние минуты своей жизни, быть с тобой. Я хочу быть с тобой, Майкл. В последние минуты я хочу сказать, что люблю тебя и если и умирать, то не в соре с тобой.

-Если веришь мне , то держись возле меня.

После этих слов парень поцеловал девушку. Этим временем Брук подошла к Алексу.

-Знаю, ты занят, но сейчас возможно последние минуты моей жизни и мне нужно сказать тебе..

-Брук, я тебя люблю. И этого ничего не изменит, даже смерть. Поняла?

Парень обнял девушку, после чего поцеловал.

-Я хочу что б с тобой все было хорошо.

-Ты меня спасешь , сказал Алекс. У меня сломана нога, а я стою в полный рост и целую тебя. Ты мой мое спасение.

-А ты мой ангел.

-Брук, можно тебя?-спросила Адриана.

-Да. Что ты хотела?-спросила Брук подойдя к девушке.

-Я хочу извинится, за то что пускала слухи о тебе. Это все была не правда...

-Мне все равно на эти слухи. Поэтому я и не ударила тебя, когда узнала об этом всем. Мне плевать на тебя и на все твои сплетни. Я не обижаюсь.

-Все ребят-сказал Алекс, -если вы слышите, то они приближаются.

-Я заметил -сказал Тайлер, -Даже те кто ранен готовы.

-Думаю скоро они здесь будут, или заметили здесь движение и идут сюда. В любом случае выхода у нас нет. Насчет три выбегаем и начинаем с ними драться. Пытайтесь не получить стрелу, ладно? Будьте предельно осторожны и не жалейте никого. Либо мы , либо они.

-Скорее они-сказал Ник.

-Это мы ещё посмотрим. Нам нужно было сразу их перебить. Неизвестно когда нас спасут, неизвестно сколько они будут охотится за нами. Мы должны поставить точку. Помните, мы боремся за свою жизнь, за тех кого мы любим. Один-сказал Алекс.

-Два-крикнул Майкл.

-Три -сказал Том.

Ребята начали бежать на встречу шуму который они слышали. Каждый из них был храбрым , мужественным. Они уже почти выбежали из густой части леса где прятались.

-Приготовьтесь -крикнул Алекс,- мы почти у цели.

Они выбежали из криками из густой части в более редкую часть леса, и уже собрались бросать камни. Каждый из них боялся и не знал что эго ждет. Их глаза блестели, и каждый понимал , что если они и выживут, это их не оставит никогда.

Они были готовы начать бросать камни в существ, но вместо этого выронили все из рук. И на глазах каждого выступили слезы. Это были не существа, это была поисковая служба. А с ними и доктор который приезжал сюда с Алексом.

Ребята начали обниматься и плакать. Им не нужно драться ни с кем, не нужно терять свою жизнь. Их нашли, они спасены. Это конец всем ужасам, что с ними произошли. Они были готовы драться, но взамен нашли спасение. Правду говорят, что смелые и сильные найдут выход, найдут спасение, найдут свет, даже в самое темное время.
14. Как справится с этой болью

Кевин стоял у окна и смотрел на дерево , которое расшатывал ветер. В дверь постучали.

-Входите- сказал парень.

В комнату зашла Брук. Она подошла к парню и обняла его.

-Как ты, Кевин?

-Уже лучше. Сколько прошло?

-Две недели.

-Две недели как нас забрали с леса. Моя мама говорит что хочет что б я поговорил с психолог. Тут, дома, конечно хорошо, но что-то не так. Понимаешь?

-Нас это долго еще не отпустить.

-Как Алекс?

-Ходит с гипсом, также как и Чарли. У них там свои состязания. Как маленькие дети ведут себя.

-Слышал Крис пошел на поправку. Он много крови потерял, хорошо что нас вовремя нашли. Мы могли б его потерять.

-Да, крови он и правда много потерял. Ему пришлось делать переливание. Алекс согласился на это и помог Крису.

-Но ведь у Алекса нога. Разве так можно?

-У Криса и Алекса одинаковая редкая группа крови. Ждать нельзя было, и Алекс рискнул.

-Хороший парень. И на Ангела похож, тебе повезло.

-Да, но мне кажется , что он что-то скрывает от меня.

-Так поговори с ним. Жизнь слишком коротка, что б тратить на подозрения.

-Ты прав, я поговорю.

Крис опять стал смотреть в окно, девушка подошла к нему, оперлась на его плече , тяжело вздохнула и тоже смотрела на ветер , который не оставлял в покое дерево.

Алекс лежал на кровати и напевал тихо песню. Он только что вернулся с больницу, с очередного осмотра. Сейчас он жил у Чарли дома, где часто собирались вся их компания. Парень ждал возвращения своей девушка от Криса, и изучал потолок. Он лежал в гостинной, где была огромная люстра, которая будто бы переливалась разными цветами ,и невозможно было уловить, какой же цвет имеет люстра. Потолок был белым с голубым оттенком. Парень представил что он на море, заплывает глубоко. Волны касаются его тела, и он дышит. Но эти мысли прервал звонок его телефона.

-Да-ответил парень.

-Алекс, привет. Это Емма, помнишь?

-Не особо помню.

-Ты спас меня от брата , в Лондоне. Я живу в твоем доме.

-Да, вспомнил. Как ты?

-Хорошо, я нашла номер и позвонила что б поблагодарить тебя за все.

-Не за что. Ты нашла роботу?

-Да, мне помогли твои друзья. И я хотела спросить, когда ты приедешь, что б знать сколько могу здесь жить?

-Я приеду через неделю.Но ты там живи, это твой дом так же как и мой. Я редко там бываю. Просто мне нужно в Лондон срочно приехать.

-Хорошо, тогда до встречи.

-Да, до встречи, Емма.

Алекс встал с кровати , что б поставить телефон у увидел Брук.

-Кто такая Емма? -спросила Брук и подошла к парню.

-Знакомая...

Брук села возле парня.

-И она живет у тебя в Лондоне?

-Это длинная история. Она мне, можно сказать, коллега по работе.

-А кем ты работаешь?

-Я волонтер.

-И ездишь по странам? Волонтерам так много платят?

-У меня есть своя группа музыкальная ещё.

-Так где ты живешь?

-В Лондоне.

-И как тебя сюда занесло.

-Случайно. Это все не важно..

-Я хочу узнать о тебе. Я ведь ничего не знаю, Алекс.

-Я и здесь работаю волонтером, и ещё в пару местах. И я менеджер музыкальной группы. Сам я из Лондона. Что ещё?

-Ничего, не хочешь говорить, так и скажи. Я чувствую что ты что-то не договариваешь. И про Емму тоже.

-Тебе не нужно беспокоится. Я думаю, может нам собрать ребят и поехать отдохнуть куда-то?

-Только не в лес!

-Нет, в бар или на побережье устроить себе вечеринку?

-Хорошо, я сейчас всем позвоню, и предложу им это.

Брук вышла с комнаты . Алекс этим временем взял свой телефон и набрал номер.

-Да, Питер?

-Алекс, ты? Я думал ты уже не позвонишь. Ты чего не в сети был?

-Долго объяснять. Сейчас перешли деньги детскому дому в России. Я у себя в кабинете , в шкафчике оставил записку. Там код этого дома, название и сума. Сделаешь?

-Конечно, шеф. Ты когда будешь?

-Думаю приехать через недели две.

-Слушай, я знаю ,что я твой посредник. Что б никто не узнал , кто делает эту огромную благотворительность, но и твой друг. Алекс , у тебя все хорошо?

-Да , у меня все хорошо. Я тебе потом все расскажу. Ты ведь умеешь хранить мои тайны.

-Иначе я б не был твоим посредником.

-Хорошо. Давай тогда, до встречи.

Парень поставил телефон. В комнату вошла Брук.

-Ты всем позвонила?

-Нет, мне Дженифер звонила. И спрашивала как я после всего что произошло.

-Оу, переживает за тебя.

-Это было неожиданно просто.

-Это понятно.

-А тебе кто звонил?

-Опять по роботе. Ничего важного.

-И так уже две недели. Ладно, как хочешь.

Алекс привстал и попытался встать в полный рост. После чего он медленно, с помощью костыля направился к девушке. Брук пошла к нему на встречу. Когда они были совсем близко, он обнял её.

-С каждым днем я люблю тебя все сильнее. Хотя ты и так заняла мое сердце полностью. Понимаешь? Ты мой лучший подарок, ты любовь моя. Я таю в глазах твоих , и я улыбаюсь от этих чувств.

Парень посмотрел на девушку и руками провел по ее щеке.

-Убедил- сказала девушка и улыбнулась,- Герой ты мой

-А теперь давай звонить ребятам.

Они принялись за дело и звонили свои друзьям. В итоге все согласились устроить вечеринку на пляже.

***

Крис и Майкл нашли дрова что б развести огонь на вечеринке. Кейт и Мелисса позвали ещё людей, что б было веселее. Брук и Алекс организовали напитки. Каждый был занят делом, и всё должно было быть готовым к 7 часам вечера. Подготовка проходила весело и без казусов. Каждому нужно было отдохнуть от всего того , что с ними произошло.

Алекс подготовила хорошую музыку и Чарли помог ей с оборудованием. Ребята были очень рады , и ожидали отдыха всем сердцем.

Они все успели сделать к шести часам.

-Ну что же. Мы молодцы-сказала Алекс.

-Не в первый раз -добавил Алекс.

-Тогда едим домой, и в семь всем быть здесь-сказала Енни.

-Никому не опаздывать и не сачковать. Всем быть здесь - предупредил Майкл.

-Идем собираться-сказала Джули.

Ребята разошлись по домам собираться на вечеринку к который все было готово.

***

В семь часов ребята собрались на берегу ,и вечеринка началась с песни Greg Kihn band - The breakup song . Все были рады и веселились как могли. Все ребята , все 24 человека были на вечеринке, а также остальные студенты их университета, друзья и знакомые. Майкл ни на шаг не отходил от Сем, они вместе сидели на песку , возле костра, и смеялись над разными вещами. Алекс шел с напитком к ним, но к нему подошла Брук.

-Наконец-то я нашла своего парня , который просто исчез, когда к вечеринке все было готово.

-Мне нужно было позвонить некоторым людям , по работе..

-Понятно-перевела дух Брук,-Ладно, забудь. Не хочу что б ты думал что я истеричка и переживаю по каждому поводу. В любом случае ты мне сказал всю правду.

-Ты права.

-Мне нужно к Алекс. Надеюсь еще увидимся.

Огонь был очень высоким, а ночь темна и только в некоторых местах проблескивал свет звезд. Луны совершенно не было видно, будто бы её кто-то похитил. Алекс крутила разную музыку, под которую всех уносило будто-бы в другую страну. Так бывает , когда ты что-то сильное пережил, а музыка тебя спасает. Помогает понять что ты чувствуешь и как с этим бороться. Именно это и происходило с ребятами. По крайнем мере с теми, кто побывал в лесу.

Брук подошла к Алекс.

-Отличная музыка.

-Спасибо. Как у вас с Алексом?

-Все хорошо. Но после возращения сюда, он отдалился. Хотя мы и близки особо то не были. Но мне кажется, что он о чем то мне не говорит. Вечные эго телефонные звонки. Не понятная работа...

-Может он киллер?

Брук и Алекс начали смеяться.

-Скорее всего так-ответила Брук.

На берегу все танцевали, кто-то пил и танцевал, кто-то просто пил, а кто-то уже свое выпил и просто лежал. Начались купания , обливание водой. Алекс полностью мокрый сидел на берегу и что-то нашептывал себе .

-Можно разрушить твое одиночество?-спросила Алекс.

-Разрушай.

-Что делаешь?

-Пришло вдохновение и я написал стих.

-Я слушаю.

-Нет, я не любитель рассказывать , о том ,что пишу.

-Мы пережили такие события вместе, ты мне родной человек, поэтому просто так я теперь не уйду.

Алекс улыбнулся .

-Ладно , слушай.

И возможно все люди скажут,что влюблен я не в ту звезду.

Невоспитанность все покажут Забирая мою мечту.

Это мой путь и мне им идти , и с тропинки своей , темной даже

Только мне суждено сойти. И запомните : люди также

Могут свой путь выбирать. И никто упрекнуть не может

каким человеком кому когда стать. Лишь одна мысль однажды встревожит :

Что успел ты за жизнь свою сделать Не теряй миг- живы, наслаждайся .

Выбирай , во что тебе верить ,но в сомненьях чужих не теряйся

Ну как тебе?

-Это замечательно, Алекс. Возможно эту тайну и нужно рассказать Брук

-Ты о чем?

-Она думает , что ты скрываешь от неё что-то важное, Алекс. И это её губит . Она понимает, что у тебя никого нет больше, кроме неё, но также она осознает, что ты не говоришь важные вещи о себе.

-Я поговорю с ней.

-А стих прекрасен, ты молодец.

***

В одиннадцать часов Алекс , Майкл и Кевин начали запускать фейерверки, и это всех очень порадовало. Потом Алекс собрал всех тех ,кто был в лесу , и предложил поехать на аттракционы. К счастью все они были не в сильном алкогольном опьянении и приняли хорошее решении. Они все поехали на аттракцион.

Девочки сразу купили билеты на горки, типа американских, но немного попроще. Некоторые решили почувствовать себя детьми и катались на каруселях или на машинках. Венди , Джули, Мелисса и Алекс купили всем сладкую вату, пока Алекс , Майкл, Тейлор, Джош способом стрельбы выигрывали девочкам игрушки. Почти все горки и все что только можно было пробовать ребята начали пробовать.

Брук и Енни решили пойти к гадалке, предугадать свою судьбу. Они заплатили её по доллару.

Гадалка взяла руку Енни и произнесла.

-Хорошая карма, держись своей подруги , ты ей понадобишься в скором времени. Твоя лучшая подруга будет нуждаться в тебе . Ты справишься с тем что ей нужно будет преодолеть и это сделает тебя сильнее.

После чего она взяла руку Брук, даже не догадываясь, что Брук и есть лучшая подруга Енни.

-Ты храбрая, но твоей храбрости не хватить на все. Жди и однажды он вернется. Он -тот, кто скажет тебе о сиянии.

Брук и Енни вышли с домика гадалки и долго просто смотрели друг на друга.

-Она поняла , что ты моя лучшая подруга?-спросила Енни.

-Не думаю. Она вообще бред какой-то несла. Я не жду что кто-то возвращался в мою жизнь.

Девочки пошли дальше развлекаться на горках. В три ночи ребята все собрались возле своих машин.

-Предлагаю поехать ко мне и напиться-сказал Чарли.

-Думаю это буде в тему-добавил Кевин.

-Так чего мы медлим?-спросила Алекс.

-По машинам-подытожил Чад.

***

В доме Чарли не было родителей, был алкоголь , 24 студента и Алекс. Кевин включил музыку и они устроили караоке. Обливали друг друга выпивкой. Алекс взяла подушку и ударила Кейт. Кейт недолго думая решила отомстить и тоже начала бить её подушкой. Так началась первая война подушками в которой принимали участия даже парни. Они вначале наливали в стаканы выпивку,но через время Майкл сказал.

-То что мы наливаем выпивку в стакан-это глупая трата времени, пьем так!

Все его поддержали аплодисментами и начали пить без стаканов.Когда подушек больше не осталось, они взялись за вещи. Бросали друг в друга вещи, обматывались вещами и разумеется пили. Много пили. Очень много пили. Многие из них уже свалились с ног и лежали спокойно смотря сны. Последним кто уснул был Майкл.

***

-Моя голова-ели сказала Алекс,-Я умерла и это ад?

-Нет, это похмелье-сказала Брук подавая ей стакан с водой.

-А ты вижу хорошо себя чувствуешь.

-Да, хорошо.

-Что-то случилось?

-Алекса нет. Я звонила , но он вечно занят. Вот я и отрезвела.

-Не знала , что такое может помочь протрезветь . Нужно будет попробовать.

-Все такие веселые вчера были..

-Чего не скажешь о сегодняшнем дне.

-Это да.

Все их друзья лежали на поле или на кровати, или на лестнице . В общем кто где был, там и уснул.

-Нужно проверить туалет, вдруг кто-то там- сказала Брук и засмеялась.

-Боже ты права, нужно спасать людей.

Со временем все начали просыпаться и пытаться отойти от ночи , в которой они отходили от событий в лесу. Но все эта ночь, несмотря на то что у них всех было жуткое похмелье, пошла на пользу. Иногда проще забыться во всем что происходит, просто принять это, и тогда жить станет куда проще.
Алекс , Брук и Енни ехали в машине. Алекс решила отвезти их по домам. Енни не успела сесть в машину ,как сразу же уснула.

-Она явно вчера выпила больше чем нужно- сказала Алекс.

-Да. Я наверное тоже.

-Почему?

-Потому что утром я нашла у себя в сумочке документы, у которых говориться, что я бросила университет.

-А когда ты успела их забрать?

-Я не знаю.

-И что теперь будешь делать?

-Не знаю. Но возвращаться я явно не буду. Я решила точно.

-Может напишешь книгу, как и хотела?

-Возможно. В начале мне нужно понять, кто такой Алекс и где он сейчас.

-Ты ему звонила?

-Да, он соизволил поднять трубку и сказать, что бы я не переживала.

-Молодец парень-сказала Алекс и улыбнулась.

-Я люблю его. Я полюбила его в том лесу и не могу выбросить Алекса из головы.

-Я думаю , он все тебе объяснит.

-Я боюсь его потерять.

-Ты не потеряешь его. Он тоже тебя любит.

-Но все, если мы расстанемся...Я не знаю , что буду делать. Я и так потеряла много людей в своей жизни. Не хочу что бы Алекс становился одним из них.

-Он и не станет. Я уверена. Он так любит тебя, так ценит.

-Будет хорошо, если так и будет.
15.Иногда мы оставляем кого-то из-за того что эгоисты к самим себе
Брук лежала на кровати и пыталась понять куда пропал Алекс после вечеринки. Она вспомнила их первую встречу. Как они вместе ездили по городу. Как она ему рассказывала истории со своей жизни. Как он внимательно её слушал. Это был её человек, и он вдохнул в неё жизнь. Она с ним счастлива. Вот только где он сейчас?

Брук решила пройтись по городу. Она зашла в магазин дисков, где сразу направилась к третьему ряду.

-Любишь ужастики?- спросил парень, уже стоял там.

-Когда плохое настроение- ответила девушка.

-Видела "Женщина в черном"?

-Шутишь? Конечно смотрела,- удивленно ответила девушка.

-И как?

-Хороший фильм, давно таких не видела.

-Что хочешь взять сегодня?

-"Крик"

-Сто лет не видел этот фильм. Почему ты в интернете не посмотришь, а берешь напрокат диск?

-Мне так больше нравится.

-Редко встретишь таких людей, ещё и девушку.

Брук улыбнулась ему в ответ, взяла диск и отправилась к кассе. После чего она вышла на улицу и хотела перейти улицу.

-Так ты не сказала как тебя зовут-спросил парень, остановивший её.

-Ты не спрашивал.

-Ладно, как тебя зовут?

-Брук.

-Отлично, а меня Гарри.

Девушка посмотрела на парня. Он был на пару сантиметров выше чем девушка, его русая челка спадала на его карее глаза. У него были ямочки,а эго улыбка была очень милой. Его белая рубашка облегала его тело и можно было понять, что парень был хорошего телосложения, хотя и не был так уж сильно накаченным.

-Так , ты любишь фильмы?- спросила Брук.

-Да, ты не спешишь? Может выпьем кофе?Здесь рядом есть...

-Думаю , у меня есть время- ответила девушка.

Они направились в кафе через дорогу. Парень позвал официанта и заказал кофе и сладкое.

-Ты где учишься?

-В Калифорнийском университете.

-Я тоже там учился.

-И как?

-Хорошо, я бросил.

-И чем ты сейчас занимаешься?

-Я хочу стать актером, и только что приехал с проб.Надеюсь что меня примут на роль.

-Это замечательно.

Неожиданно Брук кто-то позвонил

-Извини , мне нужно поговорить,- сказала девушка ,и встала со стола.

Она отошла немного и подняла трубку.

-Привет- сказал до боли знакомы голос.

-Привет?Прошла неделя с вечеринки, на которой ты пропал. И кроме смс я ничего не получала. А теперь ты соизволил позвонить.

-Я был занят, Брук. У меня работа.

-Это не та робота, о которой ты мне говорил, не так ли?

-Как ты?

-Понятно- на глазах девушки появились слезы,- Я буду говорить с тобой лишь тогда, когда ты будешь стоять перед мной и говорить мне правду.

После этих слов девушка отключилась. Она вытерла слезу , что скатилось с её лица и направилась к Гарри.

-Извини, но мне нужно домой.

-Я отвезу тебя.

-Я пройдусь-сказала Брук и направилась к выходу. Не успела она выйти с кафе как пошел сильный дождь.

-Все таки отвезу.-сказал парень.

Брук опустила голову и попыталась скрыть слезы.

-Ей, что такое-спросил тихо , мягким голосом парень.

-Плохие воспоминания с дождем-сказала Брук.

-Я подгоню сюда машину, а ты никуда не уходи. Пожалуйста.

Гарри вышел с кафе и скрылся с глаз девушки. Через несколько минут он вернулся. Выйдя с машины он раскрыл зонтик и подошел к кафе. Брук вышла и пошла с ним к машине. Он открыл ей дверь, а потом и сам сел в машину и они поехали.

-Куда тебе нужно?

-Я уже не знаю.

-Тогда просто поездим по городу.

Брук уснула в машине парня, пока они ездили. Их машина стояла на краю города , а дождь по -прежнему падал на землю. В машине тихо играла музыка . Брук проснулась и посмотрела на парня.

-Выспалась?

-Да.

-Хочешь есть?

-Нет , спасибо. Мне не хочется. В последнее время я плохо себя чувствую.

-Смотри на небо. Как красиво светятся звезды. Мне нравится то как они светятся. Это многим помогает найти путь домой ночью. Это чудо, не так ли?

-Чудо?- переспросила Брук,-То как светятся звезды?

-Да.

-Наверное. Знаешь, я домой хочу.

-Хорошо, куда тебя везти?

-Спасибо, но я хочу пройтись.

Брук вышла с машины и ушла в ночь. Она шла очень быстро. Её телефон заиграл. Это была Енни.

-Привет, ты где?

-Я иду. Ты не поверишь что только что произошло.

-И что же произошло?

-Помнишь, когда мы были на аттракционах, то гадалка сказала мне , что я, не смотря ни на что, буду с парнем который расскажет мне о сияние.

-И..

-Я брала диск с фильмом и встретила парня. В общем мы провели целый день. А в конце он рассказал мне о сияние звезд. Понимаешь?

-А как же Алекс?

-Он звонил мне недавно. Алекс врет мне , во всем. Даже там где невозможно соврать - он врет.

-Но ты ведь любишь эго?

-Конечно люблю. Он приедет , и мы поговорим. Ладно , давай потом поговорим.

-Хорошо.

Брук пришла домой , включила свет и решила посмотреть фильм, но вспомнила что диск оставила в машине. Девушка набрала Алекса.

-Да- ответил незнакомый голос.

-А Алекса можно?

-Он сейчас занят, и перезвонит потом.

-Хорошо, спасибо.

Через несколько часов , когда Брук почти спала, кто-то позвонил .

-Да-ответила Брук

-Это я.

-Алекс, какая редкость.

-Я приеду завтра.

-Не нужно. Работай там.

-Я должен рассказать тебе кое-что. Я уже лечу, поэтому утром буду.

Парень отключил телефон.

-Почему он такой странный?

В дверь кто-то постучал .Девушка открыла дверь и увидела Гарри.

-Привет ещё раз. Ты диск забыла у меня, я нашел твой адрес и решил вернуть. Ты что одна дома?

-Да, спасибо за диск.

-Не за что.

-Если хочешь , можем вместе посмотреть?

-Было не плохо.

Брук взяла попкорн, а парень включал фильм в это время. Они начали смотреть фильм.

"Зачем он появился,-думала Брук,- не понимаю.Как это он мог говорить мне о звездах , когда я этого ждала от другого человека. Может я зря так на Алекса ? Он пропадает , не звонит, лишь редкие смс. Не говорит мне о своей роботе. Но вдруг это что -то засекреченное? Но нет, хоть что -то можно было мне сказать. Вести себя нормально. Может у него много таких как я? Тогда он бы не ехал сюда. Нужно просто с ним поговорить , и все."

-Хороший фильм-сказал Гарри,-Но мне наверное пора идти.

-Спасибо тебе за сегодня.

-Почему ты плакала сегодня?

-Просто ..

-Не бойся. Скажи мне и тебе станет проще

-Я была в лесу с группой. И на нас напали. Может ты слышал?

-Да, я слышал это. Ты там была и ..

-И не полностью ещё отошла. Ещё я там познакомилась с парнем Алексом. Но он что-то не говорит мне и это убивает меня. Он врет мне о самом важном дл него. Как я могу быть с тем кто мне врет?

-Может он ещё все скажет?

-Надеюсь он не примет меня за ненормальную , которая пытается быть с ним.

Гарри начал смеяться.

-Ты шутишь? Он так не подумает. Было б удивительно если б ты не переживала по этому поводу.Мне уже и правда нужно идти. Вот мой номер, а твой у меня уже есть...

-Откуда?

-Нашел. Звони в любое время.

Парень ушел, и Брук осталась одна. Она с нетерпением ждала утро. Ведь утром она все узнает про своего любимого парня. Она зашла в соц сеть. В ленте новостей появились фото Майкла и Сем , которые воссоединились и Майкл сделал предложение своей девушке. Алекс много времени стала проводить с Чарли, А Енни рассталась с Деном. Брук не заметила как уснула.

Дневной свет разбудил девушку. Она открыла глаза и начала искать возле себя Алекса. Но парня не было. Девушка взяла телефон, там было три пропущенных от Алекса. Девушка позвонила парню.

-Привет, Алекс.

-Брук, я буду завтра, у меня дела здесь и нужно их решить.

-Может ты просто скажешь чем ты занимаешься и все?

-Я не могу это так сделать.

-Ты вечно занят и нет времени совсем. Что мне думать, а ты ещё и врешь.

-Я потом все объясню, ладно?

-Без разницы-ответила девушка и отключилась.

***

Чарли, Ден , Крис, Кевин и Чад сидели в библиотеке и читали на литературу сонеты Шекспира.

-Это сон, парни читают- сказала Алекс, когда она , Брук и Енни подошли к ребятам.

-Это мило-сказала Енни,-Наших парней совсем подменили

-Мы просто хотим сдать все это на нормальные оценки-сказал Кевин.

Библиотека была очень большой. Здесь было очень много разных книг, которые имели свои место. Были столы, на которых студенты читали книги. Большие люстры на потолках, украшали это место ещё большой таинственностью.

-Я наверное домой пойду-сказала Брук,- мне плохо.

-Тебя провести?-спросил Кевин.

-Нет , все хорошо. Пойду посплю и все хорошо будет.

Когда Брук пришла домой , она побежала в ванную, где её тошнило. Она выпила таблетку и легла в гостинной. Девушка попыталась уснуть, но в двери кто-то постучал . Брук открыла двери и увидела перед собой Алекса.

-Привет, малыш.

-Привет, не знакомец. Неужели это ты?

Парень подошел и обнял девушку. Он крепко прижал её к себе и закрыл глаза, будто бы пытался полностью растворится в человеке которого он обнимает.

-Входи в дом-сказала Брук,-Что ты хотел мне рассказать.

-Я начну с начала и попытайся понять меня, ладно? Я родился в городке, о котором даже Бог забыл. Долгое время там жил, и пытался помогать маме и сестре. Занимался музыкой, так как это моё хобби было. Однажды мне пришло оповещение, что мой дядя умер и оставил свое имущество мне . У него большое было состояние и я до сих пор не понимаю почему он мне все оставил. Он был мне дядей по папиной линии, и я с ним не общался. Я и с отцом не общался. Мой отец бросил однажды меня на моём же дне рождения. Мне было три года. Конечно, потом он вернулся, и родилась моя младшая сестра. Но он нас опять бросил .Когда я получил деньги я обеспечил маму, сестру и уехал. Я не стал никуда поступать. А деньги я стал жертвовать в разные центры. Я стал помогать людям в разных странах, но делал это анонимно. И с каждым разом это становилось делать тяжелее, я боялся что моя анонимность уйдет . И начал также понимать, что денег то много, да ,но и их нужно увеличивать. Тогда я открыл свои приюты для детей, престарелых , животных. Стал волонтером, помогал все чем можно. Я создал две группы, и у меня один ночной клуб, который весьма прибыльный. У меня несколько посредников, которые знают , кто делал все эти пожертвования, кому принадлежит все приюты и так дальше. Они мне нужны для того, что б никто не узнал обо мне. Я не хочу что б кто-то знал что это делаю я. А в этих людях я уверен, как в себе. Я езжу по разным странам и занимаюсь этим. Мне нравиться помогать людям , спасать их. Я много работаю, что б больше инвестировать или пожертвовать. Я занимаюсь музыкой и пою часто в разных местах. У меня есть связи в разных странах. Мне легко передвигаться быстро в разные места, и когда я помогаю людям, то будто-бы даю им свет. Я пытаюсь не только деньгами помогать людям, но и всеми мелочами. Мне не жаль не времени , ни денег, ничего. Я хочу все больше и больше помогать. Это моя мечта с детства, и даже если деньги закончатся, я найду способ помогать. Сейчас же я и без денег иногда помогаю...

-Как это был в лесу. Алекс -ты герой, понимаешь? Ты ангел. И не хочешь этим хвастаться, анонимно тратить свои деньги на чужих людей, не каждый так будет делать.

-Я не могу иначе. Это часть меня. Я должен помогать людям,я обязан, понимаешь? И ты сама видишь, что времени у меня нет на себя. Я люблю тебя, всей душой люблю. сердцем. Мне нужно уходит-сказал парень очень тихо, а с щеки соскользнула слеза.

-На долго ?-спросила девушка сквозь слезы.

-Навсегда-ответил парень.- Я никогда не чувствовал такого, ни к одному человеку. И никогда не почувствую больше- Прошептал он.- Ты должна быть счастлива, у тебя должна быть лучшая жизнь. Но я одиночка, я не могу быть с кем-то. Я помогаю людям, и это мой долг. Ты со мной не будешь счастлива, мы уже убедились в этом. Да , ты ничего не знала, но это ничего не меняет. Я хочу что б ты прожила нормальную жизнь.

Парень подошел к девушке , и взяв её руку ,прижал к своему сердцу. Как это, когда любишь но не можешь быть вместе. Просто не судьба. Твое сердце просто разрывается от боли. Твое дыханье учащается и часто прерывается. Ты будто бы теряешь воздух и землю с под ног. Смотришь в глаза любимого человека, и слышишь что внутри тебя умирает важная часть тебя. И ты просто наблюдаешь за этим.

-Я не понимаю, почему все так..-прошептала Брук

- Прости меня-тихо сказал парень, и по его щеке пошли слезы. Он начал обнимать девушку. -Помнишь , ты меня назвала ангелом?

-Мой любимый ангел.-ответила девушка и посмотрела парню в глаза. Девушка не осуждала своего любимого , но ей было настолько больно, что она начала чувствовать ненависть к этому человеку.

-Одинокий ангел.
Алекс понимал, что причиняет ей боль. Он не мог ничего ей сказать.

-Значит, после всего что я тебе рассказала, после всего что ты узнал обо мне, после того, как я открыла тебе сердце ты вспомнил , что тебе нужно спасать мир?

-Брук... Я не мог сказать тебе сразу...

Парень подошел ближе, но девушка отошла от него. Слезы скатились не произвольно её щеке.

-Уходи.

-Я так хотел бы остаться.

-Если бы хотел, то этого разговора не было б. А теперь иди.

Брук пыталась скрыть слезы, но у неё ничего не получалось.

-Так чего ты не уходишь?-спросила Брук и отвела взгляд в сторону.

-Я ...Я не могу уйти вот так. Не могу тебя оставить сейчас.

-А ты хотел что бы я серпантин стала кидать, после того как ты сказал ,что уходишь?!

-Мне нужно помогать людям.Пожалуйста, не переживай из-за всего этого.

-Мне уже стоит привыкнуть, что каждый человек, который меня спасает, потом убивает меня! А теперь иди. У меня все отлично.

-Извини. Видимо я не Ангел.

Брук посмотрела парню в глаза, в первые за их разговор.

-Ты Ангел.

Одинокий Ангел
Часть вторая

Наверное любить очень важно в нашей жизни. Хоть часто эта любовь приносит боль, в любом случае любовь принесет боль, хочешь ты того или нет. Наверно любовь каждый понимает по-своему. Как по мне , то любовь заставляет тебя забыть про свои принципы, забыть о своей прошлой жизни и двигаться вперед с человеком , который заставляет тебя улыбаться , лишь своим присутствием. А иногда мы боимся менять свою жизнь ради любимого человека, и просто уходим. Мы не осознаем что ради любви нужно совершать самые безбашенные поступки, самые глупые но в то же время очень важными поступками. Говорят, что любовь любит случайности. И ваша судьба может оказаться любой прохожий по улице ,или человек которого вы однажды спасли. Возможно судьба всегда будет сводит двоих предназначенных друг для друга людей, а возможно некоторым людям не суждено быть вместе и их пути просто не пересекаются. Но бывает и такое , что фантазия человека уносит его в другую реальность и лишь перед смертью он осознает всю магию любви. Ведь чувство любви- это и правда магия. Мы не можем сопротивляться этому чувству. И если ты когда действительно любил, то время тебя не вылечит. Ты можешь влюбится еще раз , начать новые отношения, но если ты любил так, что от прикосновений любимого человека ты улетал с этой земли, а от взгляда ты становился вдохновленным на любые поступки, то ты будешь с тем , кого любишь. И никто не может повлиять на твой выбор. И если ты любишь человека , то просто будь с ним. Это твоя жизнь, не забывай, не теряй свое счастье. Помни , что жизнь дана для того , что б любить.

1.Возвращение в Лондон

У вас бывало такое, что бросаете человека и потом ненавидите сами себя? У меня сейчас именно такое. Я возвращаюсь сейчас в Лондон, если честно ,то я просто сбегаю от боли. Ничего все равно не выйдет, я потерян. Мне так плохо без этого человека, что хочется что б этот самолет вернулся обратно и вернул меня к ней. Слабак, сам все сломал. Эгоист, как можно быть таким!? Я знаю её так мало, но я даже на месте спокойно не могу сидеть от боли. За последнюю минуты я закрывал глаза 6 раз. Это не нормально. Но ей будет так лучше, я знаю. Она найдет хорошего, а я её забуду. Со временем. Нет , я буду всегда её помнить. Раз бросил , значит нужно уходить. Но боль, этот человек стал смыслом моей жизни, она так важна. Так чего я же её бросил ? Зачем? Потому что я должен помогать миру, и у меня будет мало времени? Бред. Может я не люблю её? Да, конечно! Не люблю. Успокаивай себя идиот. Ты её любишь больше всего. Эта девушка твоя судьба, а ты бежишь! Идешь к другой цели! Неужели нельзя иначе? Нет, нельзя. Все правильно.

Да, я ,Алекс, и моя история катится в черную бездну. Я возвращаюсь в Лондон, пытаясь забыть человека , которого люблю. А ведь такого человека не забываешь. У вас бывало, что бросаете человека, но судьба все равно вас сводит? У Брук такой был. И опять мысли о ней. Как же это? Она мне снится, я лишь о ней думаю, она в моем сердце. Это ужасно, когда человек живет в твоем сердце. Он там начинает свою личную жизнь, как болезнь. Я любовь сравнил с болезнью. Наверное я с ума сошел. Мне хочется просто долететь до Лондона, и пойти в свой дом. Походить по своему любимому городу, и попытаться снова дышать. Боже, пожалуйста, да мне снова дышать! Мои мысли меня убивают.

***

Со своего иллюминатора я увидел Лондон, но радости не появилось. Все как и раньше, выход, терминал, такси. Еду домой и тут вспоминаю, чт не предупредил Емму , что приеду. Подарок будет.

Мои любимые места стали серыми, прозрачными. И я чувствую слезы на своей щеке. Боль меня раздирает на части. Мне нужно поспать, пусть она мне приснится. Пусть хоть во сне мы побудем вместе. Как только приеду домой, сразу лягу спать.

Можно ещё музыку послушать, хотя стоп. Я понял что мне просто смешно. Дурацкая улыбка не сходит с лица. В мой плейлист закачаны новые песни. И именно Брук их закачала. Истерика. Это просто истерика у меня. Нужно успокоится. Тем более я уже возле своего дома. Не хочу напугать Емму.

Мой родной дом. Может теперь будет легче? Я подхожу к двери и они сами открываются и с дома выходить Емма.

-Алекс? Привет- сказала она и обняла меня.

-Привет. Не против , если я побуду здесь?

-Это твой дом. Ты не забыл?

-Да. Я пойду , после самолета устала очень.

-Хорошо, пошли в дом. Я тебя сейчас накормлю.

-Хорошо, я только в душ.

Прием был хороший. Я рад , что тогда ей помог. Это приятно , когда где-то тебя ждут. Интересно,как там та , которую я люблю? Я пошел в ванную и набрав холодной воду в ладоши брызнул себе на лицо. Вода начала стекать по лице как слезы.

И не соленная слеза. Не соленная слеза. Моя слеза.

После ванны я отправился на кухню, где очень вкусно пахло. Кухня немножко поменялась. Она изменила фон с зеленого на синий. Появилась новая посуда, некоторая мебель тоже была изменена.

-Ты не против , что я тут кое-что изменила?

-Все хорошо, правда.

-Тогда что случилось? Это так повлияло на тебя события в лесу?

Я посмотрел на девушку.

-Я увидела это в новостях. Ты герой. Остался с студентами.Ангел.

От этих слов у меня появился ком. И я понял что не могу больше терпеть, мне нужна Брук. Моя душа по ней плачет. Я начал дышать чаще. Мои глаза начали бегать по всей кухне. Я сомкнул руки в кулак, что б сдержатся и начал дышать ртом тихо.

-Алекс? Ты здесь?

Я лишь посмотрел на Емму. Она переживала за меня. Боже, Ем, знала бы ты кто я. Или что я сделал!

-Я здесь-тихо я сказал.

-Может скажешь в чем дело?

-Все хорошо. У меня просто настроения нет.

-Это связано с тем, что ты парень который жертвует деньги , делает много добра, создает приюты и работает в них? И который все это делает анонимно?

-Что?- я не ожидал этого услышать. Она это тоже в новостях услышала? Неужели Брук все всем рассказала? Не могу в это поверить!

-Извини, я убирала у тебя в кабинете. И случайно нашла документы. Тебе ещё звонили, и я все поняла.

Брук ничего не сказала.

-Ясно-с облегчением сказал я,- ты об этом кому-то сказала?

-Ты же держись анонимность. Я не в праве это делать.

-Спасибо тебе.

-Не за что. Так что случилось.

Я решил все рассказать ей. Может тогда мне станет легче? Может тогда мне можно будет дышать? Может я смогу смотреть спокойно на небо?

-Меня послали в дом престарелых. У них было мероприятие или проект. Не помню что это было. Мы должны были присматривать за пожилыми людьми. Но пошло все не так как нужно. -Я понял что она моих глазах слезы. -Начался дождь, и тогда я услышал голос. Кто-то кого-то звал. Я и мой подопечный были возле речки в тот момент. Думаю ты слышала что было там по новостям.

-Да, знаю.

-Я встретил ...-я не мог говорить, и просто опустил глаза.Сердца так сжималось в груди, и было так больно. Мне нужно было договорить. -Я встретил девушку. И я люблю её. Я полюбил её за такое короткое время. Понимаешь? Вначале мы с ней так ругались, а потом мы... Нас так потянуло друг к другу и...Я смотрел в её глаза и меня наполняла жизнь. Я касался её и как ток приятный проходил по всему телу . -На моем лице появилась улыбка,-Мы с ней смеялись, и её смех заполнял всю пустоту внутри меня. Это было замечательно. Она стала больше чем воздухом. Я просто полюбил этого человека. Мне нравилось когда она рассказывала истории со своей жизни или истории близких для неё людей. Я знаю много таких историй. И пытаюсь их не забыть. Прокручиваю их в голове. Я просто люблю её, вот и все. Она такая нежная, хрупкая. Но такая сильная и волевая. И ей нравятся фильмы. Когда я её обнимал ,то мне становилось проще жить. Мне было спокойно. И я понял, что чужого человека ты никогда не обнимешь. Ты обнимаешь лишь родных людей. Но , как ты знаешь, я и есть тот аноним. И мне начали звонить много. Я пропал , а она переживала. И я понял, что ей будет сложно со мной. Ей нужен парень, что будет с ней, а не со всеми. Я расстался с ней и ушел. И я не могу понять, что я сделал. И зачем я так поступил. У меня просто тупик.

-Не пробовал вернутся к ней и поговорить?

-Я не буду с ней. Я не могу .

-Почему? Потому что ты аноним?

-Да...

-Это глупо! Алекс!

-Я не могу не помогать людям! Ей будет сложно..

-А без тебя ей легко!?

-Я поступил как эгоист?

-Да! И эгоист не к ней , а к себе! Ты и так много сделал для мира! Алекс. Она нужна тебе.

-У меня есть долг.

-Нет, ты никому не должен кроме себя.

-Я не могу совмещать её и помощь людям. Понимаешь?

-Хорошо, я поняла . Тогда собирайся.

-Что? Куда?

-Лучший способ разобраться в себе - это путешествие. Ты едешь в путешествие и поймешь что делать дальше. А я поеду с тобой, что б вдруг ты не решил уйти с сего мира. Ты меня спас, теперь я спасу тебя и твои отношения.

-Ладно, думаю это хорошая идея.

-И заведи дневник.

-Прости , но зачем?

-Ты сказал , что не хочешь забывать её истории. Так не забывай. Запиши их, и когда решишь что делать дальше, то либо сожжешь дневник и забудешь, либо сохранишь.

-Хорошо. Но куда мы поедим?

-Лас Вегас. Начнем от туда

-Ладно. Закажу нам билеты на завтра.

-На сегодняшнюю ночь. Я собираться.

И что это было? Я лечу в Лас Вегас? Что-то не понял , как она меня уговорила? И в чем я должен разобраться , если я все уже решил? А может она права и есть что-то чего я не понимаю? Мне нужно завести дневник. Буду как Том Реддл. Я пошел в свою комнату и лег на кровать. Билеты, мне нужно их заказать. А то меня убьют. Емма настроения очень сильно.

Заказав билеты, я подошел к полке с книгами. Их было не много. Стояло собрание Джека Лондона и все части Гарри Поттера. Остальные книги потерялись при перелете. Жалко. Думаю нужно прилечь и поспать пару часов. Ведь потом начнется безумие.

2.Лас Вегас- город желаний

Я сделал огромную ошибку. В последнее время я их много сделал, но эта затронула меня на самое не хочу. Билеты которые я заказал , оказались не в Лас Вегас, и в Сан Франциско. И , кажется , Емме это не сильно нравится

-Как ты мог назвать не правильный город?

-Извини, я был уставший. И ты что не видела , что мы не туда садимся?

-Я хотела спать. И к тому же мы опаздывали!

-Слушай, давай просто купим билеты и полетим туда куда нужно.

-Нет. Мы возьмем машину и поедим на ней.

-На машине? В Лас Вегас? С Нью Йорка?

-Много вопросов. Идем за машиной.

***

Эта девушка бомба. Она за несколько минут нашла машину. Но к сожалению водитель не захотел нас везти и отдал на время нам машину. Конечно мы заплатили ему хорошую сумму. И вот теперь мы едим по пустыне на машине. И она со мной не разговаривает. А ещё я купил дневник, но пока не знаю с чего начать. Я всегда летал самолетами, и тут, в пустыне , так красиво. Есть своя загадка. Красиво здесь и страшно. За все время мы встретили лишь пару машин. Вдруг мы заблудились? Нужно спросить.

-Мы не...

-Возможно.

-Что?

-Я не знаю где мы.

-Мы потерялись?

-Да-спокойно она ответила.

-И куда мы едим?

-Я же сказала , что не знаю.

-И что делать теперь?

-Ехать дальше.

-Почему ты такая спокойная?

-Мне нравится твоя реакция.

-Моя реакция на то что мы потерялись?

-Мы не потерялись, но ты поверил. И переживал. Нервничал.

-Не смешно.

-А кажется смешно.

Она смеется. Почему? Что смешного? Так не шутят, хотя я сам виноват.

Мне так хотелось сбежать. И наконец-то я бегу. Бегу от себя. Говорят ,что нельзя убежать от себя. Это ложь, я ведь смог. Я бегу от себя , далеко. Мне хорошо, я дышу. Мне нравится эта пустыня.

-Смотри, там человек.

-Ты же не собираешься его взять?

-Нет, конечно я брошу его там.

-Емма, это же опасно!

-Кто сказал?

-Фильм Попутчик.

-Не смотрела. Я его беру.

-Отлично!

Конечно же она меня не будет слушать. И теперь она подбирает этого парня , который мило улыбается и пытается произвести на нее впечатление. Он сел в машину и представился

-Я Тейт.

-Я Емма , а это Алекс.

-Ты куда едешь?- спросил я.

-В городок возле Лас Вегаса. Вы оставите меня возле первой же заправки. Меня там должны встретить. А вы вместе?

-Мы не пара- сказала Емма.

-Оу. Вы ...

-Мы едим отдохнуть. Он мой друг.

-Лучший друг- исправил я её.

Настала тишина. Мне это нравилось. Пока не увидел впереди ещё людей. Это была девушка и парень .Я знал что она их возьмет и даже ничего не сказал .Она говорила со своими пассажирами. Улыбалась. Что сейчас делает Брук? Как она? Что я делаю здесь?

-Мне нужно в аэропорт. Я еду к ней.

-Я рада что ты все понял.

Емма везет меня в аэропорт. Я заказываю билет и лечу к своей любимой. Мне на все плевать. Пускай все катится к черту. Я её люблю. Мои мысли все о ней. Я хочу её обнять , к себе прижать, не отпускать больше никогда .Как можно отпустить того, кого любишь? И вот я прилетел. Я еду на такси к ней. Стучу в её двери. Она выходит ко мне и смотрит прямо в глаза. Я нежно её обнимаю и она не сопротивляется. Она не злится, она любит меня. Любимое сияние её глаз . Вот чего мне не хватало. Но что это? Я слышу голос

-Алекс! Алекс!

Я прихожу в себя. Перед мной Емма.Всего лишь мечты, мои мечты о ней.

-Алекс!

Я опять смотрю на неё. И вижу что она плачет. Наши попутчики решили забрать нашу машину с помощью пистолета.

-Ей ребята - сказал я.

-Выходите все трое с машины.Быстро- сказал парень.

Я , Емма и Тейт вышли с машины. Угонщики со всех сил рванули вперед.

-Что это только что было?- спросил я.

-Нас ограбили.

-Но ведь деньги у тебя ?

-Пока ты где-то летал, они отдали все наши вещи. Они валяются сзади тебя.

-Хорошо, я возьму вещи и мы пойдем.

-Я помогу-сказал Тейт.

Мы в безлюдной пустыне. На дороге, по которой никто не ездит. И даже нет заправки. Ну что же, и правда приключения. Тейт и Емма между собой говорят. А я как идиот, носильщик.

-Ты злишься на меня? -не выдержал я.

-С чего ты взял?

-Ты не говоришь со мной.

-Извини- ответила она.

-Да ладно, может Тейт теперь тебя спасет? Он же герой? Пускай даст тебе то что дал я. Пускай не берет готовое, а борется ! Или твой брат убьет его. Жалко будет!

На её глазах появились слезы. Я упрекнул её в том что спас. Я опустил глаза, и понял что мои глаза наполнены страхом. Я начал глубже дышать.

-Никто не просил тебя спасать меня-прошептала она и слезы не смогла сдержать.

Пошел дождь. Отлично, его не хватало только. Я снял куртку и дал ей. Но она не приняла это. Мы идем под дождем и у меня дежавю. Ужас, я вечно хожу под дождем.

-Смотрите , там отель-сказал Тейт.

-Отлично- сказала Емма.

Мы пошли а отель, и поскольку оставался лишь один номер мы все поселились в нем. Тейт пошел за едой. А мы с Еммой остались одни. Что ей сказать? Она мой друг. А я все испортил.

-Не оставляй меня- прошептал я ей и сел возле неё на кресле. Комната была не большая. Всего-то кровать, кресло и ванная. Окна вели во двор отеля. А дождь лил как сумасшедший.

-И не надейся-сказала она и посмотрела мне в глаза.

-Извини. Я не знаю что это было.

Она меня обняла и мне стало так просто, так легко.

Мы все поели и легли спать. Емма на кровати, Тейт на кресле , а я на пол. Но уснуть не мог. Я подошел к окну. Ну что же, пора начать дневник, подумал я и достал очень толстый блокнот. Я его подписал " Помнить или забыть?" Ну что же , я веду дневник. Но пока я не знаю с чего начать. Этот дождь наполнил мне события в лесу. Мы в доме лежали на кровати. И она сказала что переживает теперь. Она ни о чем не жалеет, но у нее были до меня парни, с которыми ничего не сложилось. Один был дураком, а со вторым просто ничего не вышло. И она боялась вновь кого-то любить. Но меня она полюбила и впустила в свое сердце. А я , неблагодарный, оставил её наедине с этими чувствами. Чем я лучше? Я не могу ничего сейчас написать. Я боюсь. Этот дневник больше чем просто листки. Если я решу вернутся к ней, то я сожгу его и вернусь. Но если решу не возвращаться, то я оставлю его себе на память. Именно так и сделаю. Нужно только решить. Много событий сегодня произошло. Чуть ли не потерял Емму. Было бы сложно без неё. Она реально хороший друг. Многим повезет с ней.

Утром Тейт остался в отеле, а мы поехали дальше на новой машине. Музыка играет наверное на всю пустыню. Мы больше никого не подбирали и вообще она начала слушать меня. Это было приятно. Хотелось приехать уже в Лас Вегас и начать отдых. Вчера мы шли по пустыне. Длинная, пустая, сухая пустыня . Вот её описание. Мне всегда хотелось пройтись по пустыне. Только представьте. Вот идешь ты по пустыне и рядом нет никого. Ты один. Ты идешь, по колени в песке, падаешь, переворачиваешься. Пытаешься встать, ползешь, и видишь мираж. Пустыня жестокая штука.

-О чем думаешь?

-Я сегодня почти начал писать дневник.

-И почему почти?

-Не мог решить с чего начать.

-Начни с того, что больше всего задело. Что больше всего запомнилось. Что было важным для нее. Какая история из её жизни была важной для неё.

-Она любит людей- тихо и медленно сказал я,- много говорила о своих друзьях. О родных. И ещё она любит животных, особенно кошек.

-Вот все мне не обязательно говорить. Особенно о ваших грязных играх.

Меня эта фраза насмешила.

-Это не то что ты подумала. Она просто мяукала. И все.

-Ой, извини.

-Ничего.

-Глаза сияют...

-В смысле?

-Когда ты говоришь о ней, то твои глаза сияют. Ты когда -то дарил ей цветы?

-Один раз . Белые цветы, не помню как они называются.

-Цветы -это хорошо.

-Ещё она любит фильмы. Она много их пересмотрела.

-А книги?

-Тоже любит читать. И пишет свои истории.

-Хотела б я с ней познакомится.

-Познакомишься.

-Ты решил уже?

-Я сказал не подумав..

-Твое подсознание сказало. Думаю оно уже все решило.

-Я надеюсь. Мне нравится помогать людям..

-И бла бла бла. Старая песня. Смотри, мы все таки доехали.

-Поздравляю, мы в Лас Вегасе.

***

И вот мы в Лас Вегасе. Город развлечений. Конечно, этот город большой. Но он чужой , не живой , а искусственный.

-И так, где мы остановимся? Я взял достаточно денег, поэтому...

-Я сама все оплачу.

-Извини, но откуда у тебя такие большие деньги?

-Ты мне дал, помнишь? В больнице.

-Ты их не потратила?

-Не было нужды. Зачем зря было их тратить? Я сама все оплачу, твоими деньгами- она улыбнулась мне.

-Хорошо. Половину ты оплатишь, половину я.

-Идет. Значит я читала , что есть такие отели-казино как Riviera. Ещё мне понравился Эксалибур и...

-Мне нравится Экскалибур. Давай в нем остановимся?

-Хорошо, рыцарь.

-Ты дорогу знаешь?

-Конечно да. У меня карта есть.

Казино-отель находится на бульваре Лас Вегас, Лас-Вегас-Стрип. Стиль этого казино-отеля очень необычный. Напротив друг друга расположены два корпуса, довольно высоких. А посредине , между ними, находится , так сказать , мини-башни. А ещё,к этому чуду ведет мост. Реально навеивает древние времена, когда существовали рыцари.Это место навеивает сказочность, забирает тебя в другую реальность. Это не просто радует глаз, а заставляет замереть сердце. Нас встретили возле входа, и провели во внутрь. Обслуживание у них довольно хорошее. Все мило улыбаются, приветствуют. Помните момент из фильма Титаник, когда показывали всю красоту корабля . У и каждого возникал дикий восторг. Джеку нравился корабль, особенно тогда , когда она ужинал с Розой ,и её знакомыми, матерью и женихом. Как он восхищался. Я бы хотел что б здесь была моя Роза. Моя Брук. Мы заказали себе комнаты по соседству, и поднялись наверх . Наши сумки уже были в наших комнатах. Я зашел в свою комнату. Она была довольно большая. Посреди стояла пяти спальная кровать и куча подушек были на ней. Был мини бар с разными напитками. Я налил себе скотча и сел на кровать. Напротив меня , на всю стенку , был телевизор. Также был старый, коллекционный стол, пару стульев также коллекционных. Комната была довольно светлая и просторная. Возле кровати стоял шкафчик. А также был сейф не большой. Я пошел в следующею комнату. Это был шкаф, как оказалось. Он не был слишком огромным, но все же у меня не столько вещей. Я вернулся в спальню и пошел в ванную. В ванной было джакузи , а рядом умывальник над которым весело большое зеркало. Я вернулся в свою комнату, допил скотч, взял шампанское и отправился и Емме.

Я трижды постучал в двери. Она их открыла.

-Шампанское?-спросил я.

-Я не против- сказала она и впустила меня в свой номер.

Её номер был похожим на мой размером, но отличался дизайном и обстановкой. У нее была не такая большая кровать, но была она четырех ярусная. В комнате был большой телевизор и также проигрыватель с колонками. У неё также было джакузи и большой шкаф. Но вот мини-бара у неё не было. У неё был большой бар.

-Твой номер мне нравится больше- сказал я,- пожалуй здесь останусь.

-Оставайся- сказала она и пошла в ванную.

-Я тебе помешал?

-Нет, я собираюсь в казино. Мы ведь приехали развлекаться. Помнишь?

-Да, помню конечно.

-Я приму джакузи. Не хочешь со мной?

-Что?

-Да брось. Мы все равно как брат и сестра.

-У тебя джакузи больше моего.

-Тогда пошли.

-Да, пожалуй пошли.

-В джакузи было полно пены с водой. Мы брызгались и топили друг другу. Конечно , мы не были совсем обнаженными. После приятного принятия джакузи мы легли на её кровать валетом. Я был в халате, стандартном, для жильцов. А она надела мою рубашку и что-то пела себе под нос.

-Перестань петь-сказал я и улыбнулся.

-Тебе не нравится?

-Да нет, что ты. Конечно пой.

-Ты не хочешь этого. Хотя это мой номер. И тебе пора собираться в казино.

-Хорошо, спасибо за джакузи. И можно я возьму в твоем баре скотч?

-Бери , конечно. Зайдешь за мной через пару часов?

-Я трижды постучу. Хорошо?

-Трижды. Алекс..

-Что?

-Твоя рубашка.

-Да, точно. Моя рубашка на тебе.

-Я её заберу себе? На память про джакузи.

-Тогда я заберу твою толстовку.

-У меня нет толстовки.

-Ты её купишь себе, а я заберу. На память про Лас Вегас.

-Серьезно?- она начала смеяться,- Без проблем.

-Три стука- сказал я вышел из её номера.

Я вернулся в свой номер и лег на кровать. Мои мысли были в хаосе. Я хотел заплакать , как младенец. Ну что же я творю? Я встал с кровать и пошел к шкафу. Я долго подбирал рубашку, к своим черным брюкам. И решил одеть классическую белую рубашку с галстуком черным. Пора бы мне подстричься, а то совсем зарос. Поставив деньги в внутренний карман и опять лег на кровать и ждал момент когда можно будет заходить за Еммой. Я вспоминаю дождь, и о том что все далеко, позади. И дождь давно забыл о нас. Я завел будильник и решил поспать.

Меня разбудил мой будильник. Я встал и вышел с номера. Трижды постучав в двери Еммы , она открыла мне. На ней было белое платье, прямое, которое почти касалось пол. Руки были оголенные, а на плечи спадали её локоны. Она мне улыбнулась.

-Готов шалить, шалун?

-С тобой у меня нет выбора.

-Тогда пошли в казино. Начнем от туда.

При входе в казино, мы разделились. Я пошел играть в покер, а она в игровые автоматы, слоты. Никогда не увлекался покером, но нужно когда-то начинать. Компания была хорошей, они не столько хотели играть, а столько говорить. Мы долго играли в покер, а потом сыграли в карточные игры. И я понял что это точно не мое. Я решил пойти к автоматам и попробовать судьбу там. Но и там не везло. Последняя надежда оставалась на 21. Я пошел играть. И что вы думаете. Сорвал куш. Я заказал себе скотча и стал смотреть на игроков. Музыка играла во всю, я даже мысли свои не слышал. Я начал ходить по залу и играть во все , во что только можно было играть. Мне начало нравится этот азарт. Я заказывал себе скотч каждые 10 минут. Вот это я оторвусь. Я почувствовал как кто-то меня начал оттаскивать от очередного стола. Это была Емма.

-Ты пьян?

-Нет. Выпил немного, но не пьян.

-Ладно, это твое дело. Мы здесь уже шесть часов. Может сходим в ресторан?

-Шесть часов?

-Ты долго не отдыхал. Вот для тебя пролетело время быстро. Но мы не можем всю неделю только здесь зависнуть. Мы завтра вечером уезжаем в Египет.

-Египет? Зачем?

-Ты забыл? Мы путешествуем по миру.

-Точно. Думаю с меня хватить азарта. Хорошо, пошли в ресторан. Я слышал хороший ресторан Стейк-Хаус в Камеллоте.

-Это такое название?

-Может я что-то путаю, но название похожее в любом случае. Идем?

-Ну давай.

Мы пошли в этот ресторан и на удивление мы быстро его нашли. Нам дали столик у окна с выходом на Лас Вегас.

-Что будете заказывать?- спросил официант и дал нам меню.

-Я буду Сертифицированный Ангус Черный Ползунки и Мескит-Гриль Для Барбекю Из Говядины На Шпажках. И вино на ваш вкус- заказала Емма.

-Вы что будете сер?

-Мне пожалуйста Обжаренный Крабовые Котлетки Мэриленда, Dungeness Краб Коктейль, Пламя Гриле Ангус Бургер.

-Через пару минут я принусу ваш заказ.

-Здесь мило- сказала Емма.

-Да. Очень. Я так устал сегодня.

-Ещё бы. У нас был перелет, потом мы заселились, потом джакузи, теперь казино. Скоро спать пойдешь ,не переживай.

-А что мы будем в Египте делать?

-Там есть пирамиды, и много чего интересного. Побудем туристами. Будет весело. Или ты хочешь здесь остаться?

-Нет, поедим в Египет. Когда я ещё смогу так отдохнуть , поездив по миру.

-Завтра мы погуляем по Лас Вегасу. Перед там как улететь.

-Отличная идея. А ты как отдохнула?

-Не плохо. Заработала много денег.

-Умеешь хорошо играть.

-Можно и так сказать.

-В смысле?

-Я спала с парнями за деньги.

-Что? Ты что глупая?

-А как мне по-твоему на жизнь зарабатывать? Я не хочу тебя на шею вылизать.

-Да можешь вылизать. Ты моя лучшая подруга . Я запрещаю тебе...

-Тебе нужно расслабиться. Я пошутила. А ты переживал за меня. Приятно.

-Как я могу не переживать за тебя?

-Не знаю. Мы ведь все таки чужие.

-Сказал человек , с которым я был в джакузи.

-Да , с тебя деньги я не беру. Пока.

-Опять шутишь?

-Нет..

-Перестань за деньги...

-Я издеваюсь над тобой.

-Смешно. Значит ты не спишь за деньги?

-Нет.

-Жаль, а то я клиентов нашел. Хорошие деньги взяли бы.

-Серьезно?

-Я пошутил.

-Я знаю. Просто хотела что б ты сам это сказал.

В этот момент нам принесли наш заказ и мы наконец-то поужинали. Тихая музыка, хорошая обстановка, вкусная еда и лучшая подруга. Не хватает лишь Брук.

Мы говорили о разном с Еммой за ужином. Она была очень интересным собеседником. С ней можно говорить на разные темы. Я выпил свой коньяк , и понял, что действительно пьян .Она помогла мне добраться до моего номера.

-А ты алкоголик.

-Нет, это единичный случай.

-Вижу ты не сильно пьян, сам умыться и переодеться сможешь?

-Смогу, спасибо что помогаешь мне.

-Не за что. Спокойной ночи.

Емма пошла к двери, и тут меня осенило.

-Ты можешь остатся со мной здесь? Ляжем валетом? Я не хочу один оставаться.

-Хорошо, я вернусь через пару минут.

Она вышла с моего номера. Я снял свой костюм и одел спальные вещи. После чего направился в ванную , умылся, почистил зубы и пошел в спальню. Сел на кровать и думаю теперь, что нашел историю , с которой хочу начать свой дневник. В комнату зашла Емма.

-Я взяла свою подушку.

-Хорошо, ты ложись где тебе удобно, а я начну дневник

-Начнешь? Это отлично. Значит сегодняшний день тебе помог. Спокойной ночи.

-Взаимно, Емма.

Я сел у окна и начал писать. Я начал с истории которую мне Брук рассказала в доме Чарли.

" Брук жила в маленьком городке. Её мать работала в театре. По словам Брук, это замечательный человек. Она много чего сделала для дочери.У родителей Брук долго не было детей, и когда родилась их первая дочь, то она сама не могла дышать. Очень много времени прошло перед тем, как ребенок самостоятельно задышал. Родители Брук часто переезжали с места на место. Пока не наши дом, в котором Брук и выросла.

У матери Брук все могло быть иначе, лучше. Дело в том , что она училась в Белоруссии, где встретила замечательного человека. Но к сожалению вынуждена была вернутся домой. Они потеряли связь с тем парнем, и её мать вышла замуж за отца Брук. Отец бросил их когда Брук было 13 лет. И это было уже не первый раз. Он был полной противоположностью её материю. Мама Брук добрая женщина, очень похожая на свою мать. А вот отец последний урод. Он был всегда неопрятен, глуп и вел себя как свинья. Не было человека которого Брук презирала б больше чем его.

Также у Брук есть младшая сестра, её зовут Ненси. У них была традиция ,когда они обе ходили в школу. Каждое воскресенье они ходили к дедушке и дяде. Смотрели фильмы на DVD и играли в карты.

То что у Брук был хороший вкус в фильмах заслуга её дяди. Именно у него она смотрела больше всего фильмов. У него коллекция разных фильмов и музыки. Вся комната забита дисками, кассетами, пластинками. Разной техникой. Она уважает своего дядю, и гордится им. Она рада, что он её дядя, ведь такого человека ещё поискать нужно. Было время, когда она и е сестра оставались на ночь у дяди и целую ночь смотрели фильмы. Особенно любили смотреть Гарри Поттера, это их любимый фильм, хотя дяде он не очень нравится. Ему нравится лишь одна серия. Хотя даже не так, ему нравится лишь момент, когда во второй части, Добби бросает торт на гостей Дурслей.

Брук и её сестра часто устраивают кинофестивали, или играю в игры связанные с фильмами. Они очень дружны и всегда друг друга поддерживают. У них во всем совпадает вкус. А зимой они всегда строят снежные башни, играют в снежки и просто бродят по снегу. Ненси очень творческая личность. Она , как и её сестра, любит писать стихи. Было время когда они набирали много игрушек и ходили к своей бабушке, по папиной стороной, и устраивали там концерты , у них были свои музыкальные группы, песни, инструменты. Но потом все изменилось. Когда отец ушел , а его сестра показала всему миру , что она последняя стерва, то общение с родственниками по папиной стороне прекратилось. Её тетя не смотрела за собственным сыном и поэтому он вечно сидел в тюрьмах. Ей нужны были лишь деньги, и на всех был наплевать. Она ни раз выгоняла Брук от бабушки. Папа говорил , что б Брук не обращала внимания, ведь тетя больная. Но Брук знала, что та семейка вся была больной. Её всегда удивляло, почему мама выбрала его? Внешность? Нет, это вряд ли. Он не был красивым, даже симпатичным. И характер был ужасный. Тряпка, подстилка и самый низкий человек. Брук его не любила, за все то что он делал, когда жил с ними. Он часто бил Брук по разным мелочам. Мама вечно защищала дочерей. Однажды Брук, сделав уроки, решила посмотреть телевизор, но отец не хотел смотреть тот фильм и начал орать на дочь и ударил её. В это время мать говорила с дядей по телефону. Тот услышав крики бросил трубку и прибежал в дом Брук и её семьи. Дядя всегда был рядом и помогал. Хотя , по словам Брук , он противный и на все имеет свое мнение. Все хорошее, что помнит Брук хорошее об папе, это то как он учил играть её в шахматы. Они зимой садились за стол, раскладывали шахматы и папа учил её играть. Ей нравилась эта игра, и сейчас она тоже играет и хочет играть ещё лучше. Однажды, они играли до трех часов ночи. Мать ушла ещё в 12 ночи. Ей нужно было к матери, так как та болела. Утром Брук проснулась, у него на кровати сидела её мать. Брук спросила как там бабушка. Но мать не ответила, ,а лишь приставила палец к губам и произнесла "Тс-ш-ш."И тогда Брук все поняла. Тот день был дождливым. И многие люди тосковали по бабушке Брук. Так как та была очень хорошим человеком. Брук любила когда бабушка ей пела песни. Они вместе любили готовить кушать, выпекать.

И очень важно было рассказать ей о лучшей подруге её мамы. Её зовут Эрин. Она помогала маме Брук смотреть за Брук, когда та была маленькой. Эрин всегда была рядом, и почему-то , к сожалению, не стала крестной. Брук всегда любила проводить время с ней и мечтала что б у нее тоже была такая лучшая подруга. Эрин не раз была с мамой Брук и Брук в больницах, она всегда присматривает за Брук.

Это то что рассказала мне Брук про свою семью в доме Чарли. Самое важное, самое искреннее, самое ценное. История про ею семью. Пускай не в таком объеме, который мне поведала сама Брук, но самое важное есть.

***

Утром мы хотели поехать и посмотреть город. Но у меня не было сильного желание ездить по Лас Вегасу. Поэтому , когда Емма пришла в мой номер, я сказал.

-Извини, но давай не будем кататься по городу?

-И чем же мы будем заниматься ещё 8 часов до самолета в Египет?

-Давай сходим просто в какой-то ресторан. Или в казино. Или в джакузи?

-В казино тебе больше нельзя, а то Египет отменится.А насчет ресторана, то какой ты предлагаешь?

-Закажем лимузин и попросим отвести нас в Vic & Anthony's Steakhouse.

-Ну хорошо. А потом джакузи. Так едим? Я готова.

-Да, поехали. Я только хочу сказать тебе кое-что.

-И что же?

-Спасибо что ты со мной. Я вчера записал первую историю в дневник и понял что твой совет очень хороший.

-Я всегда готова тебе помочь. И дело не в том , что ты меня спас. А в том, что ты мой лучший друг, хочешь ты того или нет.

-Мой лучший друг, самый лучший.

Я подошел и обнял её. После чего мы спустились вниз, заказали такси. Нас отвезли в ресторан. По дороге мы любовались этим городом. Это был город грез, город азарта, город рока и судьбы. И я рад что нахожусь здесь. Я и Емма как маленькие дети выглядывали в окно.Везде казино и отели. И конечно рестораны. И пальмы. Ну что же , Лас Вегас и правда действует на тебя убойно. Так и хочется зайти в казино или подойти к игровому автомату и играть. Играть без остановок. Я б наверное проиграл здесь все свои деньги. Но со мной человек , которой не даст этому случится. И это хорошо, я могу быть спокойным за это.

Наконец-то мы приехали в ресторан. Зайдя во внутрь мы увидели перед собой ступеньки наверх, а рядом дорожка на первом этаже. Мы поднялись на второй этаж, где было несколько посетителей. Столы были покрытыми белыми скатертями. На стенах было много картин, а потолок, посредине , был украшен фресками. Также был виден первый этаж. Одна картина была больше чем другие. На ней изображалось поле, много деревьев, озеро и горы что скрывались под туманом. Осмотревшись здесь мы решили есть на первом этаже. Мы спустились и прошли вдаль по коридору . Там было два зала. И мы поднявшись ещё по трем ступенькам сели за стол возле окна. Этот зал почти не отличался от предыдущего. Также было много фотография и картин. А потолок был украшен фресками. Люстры полностью освещали этот зал ,что становило хороший комфорт. Зал что находился почти возле нас, имел больше всего фотографий. Я там даже увидел статую Свободы. Этот город удивителен, ведь здесь можно увидеть и статую Свободы и Эйфелеву башню. И много разных чудес, которые не просто есть на фотографии, а действительно находятся в этом городе.

К нам подошел официант и попросил сделать заказ. Емма заказала Жареные Грибы Портобелло, Нарезанный Стейк-Хаус,Цезарь, Премьер-Нью-Йорк Стрип, Шоколадный Мусс Торт, мартини, шампанское.

Я же решил заказать чуть поменьше. Креветок С Чесночным Соусом Букатини, Стейк Из Говядины Помидор И Лука Салат, Взбитый Шпинат.

Мы долго разглядывали этот ресторан. Я решил спросить.

-Слушай, ничего такого не подумай, но ты скушаешь все , что заказала?

-Нет- ответила она и дальше начала осматриваться.

Я был в недоумении. Я ведь не хочу обидеть её своими вопросами. А вдруг порции маленькие и она просто голодна , поэтому и заказала так много? Наверное все так.

-Это классное место. Одно здание, но есть и ресторан и казино и все что хочешь.

И тут, после моих слов, нам принесли заказ. Стол был полностью забит, и я опять спросил.

-Если ты не скушаешь все это, тогда зачем мы все это взяли?

-Взял не ты, а я. И подумай сам, когда я опять буду в Лас Вегасе? Мне хочется все попробовать. Тебе тоже советую.

Мне понравилась эта мысль. Поэтому я позвал официанта и заказал ещё Стейк Тартар, Черную Икру,а также я заказал все виды стейков которые здесь есть. Ну почти все виды. В общем наш стол был забит едой, и мы пытались все попробовать. Мы разговаривали и смеялись. Пытаясь освободить хоть немножко места на столе, и просили официанта каждые минут 10 забирать некоторые тарелки. После такого ситного обеда или завтрака, не знаю как это назвать, мы с большим сожалением, что не все смогли попробовать, решили поехать домой, в отель.

В лимузине мы сидели спокойно, хотя хотелось дурачится. Но мы сдержались, так как боялись что наши животы лопнут. В отеле мы разошлись по своим номерам с условием, что через несколько минут я приду к ней, в джакузи.

Я зашел в свой номер. Надел футболку и шорты и пошел к Емме. Не успел я войти в дверь, как она затащила меня в джакузи, где было полно воды с пенкой. И мы, в одежде, начали брызгаться, пускать друг на друга пену. Под водой вообще была борьба не по детски. Мы чуть ли не утопили друг друга. После такого тщательного мытья, мы решили сполоснутся и залезли под душ. И я полностью мокрый вышел в её комнату.

-Ты такой смешной, когда мокрый. Твоя челка красиво спадает на глаза, а футболка обтягивает твой торс. Который был до ресторана-Емма начала смеяться.

-У тебя туш размазана по всему лицу. Хотя мне нравится как твои волосы , от воды, сделали на голове хаос.

-Издеваешься?

-Так же как и ты.

-Думаю нужно собираться в аэропорт. Пока вещи упакуем...

-Откуда играет эта песня?

-Телевизор.

-Сделай громче.

-Хорошо.

Я подошел в Емме и протянул ей руку.

-Серьёзно? Мы , оба такие мокрые и уставшие будем танцевать?

-Да.

Она взяла меня за руку и мы начали медленно танцевать по Christina Perri - Jar of Hearts. И не было важно то , что мы оба мокрые, нам это даже нравилось. Мы чувствовали музыку и двигались медленно в такт. Было похоже , что мы танцуем медленный танец, а может так и было. Мы были совсем рядом и я смотрел ей в глаза, кружил возле себя. Мы выкладывали по полной, и просто отдавались музыке. Но к концу песни мы просто рухнули на кровать.

-Думаю мои силы меня покинули- сказала она.

-Зато поездка в Лас Вегас была действительно приключением.

-Тебе понравилось?

-Да, понравилось. Все понравилось, начиная от того момента , когда у нас украли тачку, и до этого танца. Лас Вегас помог нам расслабится.

-И тут ты написал свою первую историю о Брук.

-Ладно, я пойду собираться. Посмотрим, что нам даст Египет.

3.Египет

Самолет только что взлетел . Я думаю написать ещё одну историю. Историю о её хобби, точнее о её любви к фильмам.

Брук любит фильмы. Это одна из тех вещей,без которых она не может. Ей нравится много фильмов, но есть один фильм и два сериала, которые стоят на самых высоких местах. О них я и хочу написать.

Её любимый фильм Гарри Поттер. Однажды она увидела по телевизору фильм о мальчике, которому исполнилось 11 лет и он пошел в школу для волшебников. Это было в 2002 году. Он ещё часто встречала этот фильм по разным каналам до 2005 года. Она знала название фильма и ей нравился он.

В 2005 году, она со своей младшей сестрой пошли к дяде. Он купил новый DVD-диск на котором были Властелин колец все три части, Хроники Нарнии первая часть, Кинг-Конг, Затура, Питер Пен, и четыре части Гарри Поттера. Тогда он впервые полностью пересмотрела Гарри Поттера по порядку, без пропусков и реклам. И тогда, в тот день она влюбилась. Она стала Поттероманом в тот день.Со временем она собрала все части книг написанные Дж. К. Роулинг. В 2007 году должна была выйти пятая часть фильма. Дядя должен был купить её в течении недели. Он просто ждал, что б появилась хорошая озвучка. На этой же неделе родители Брук и сама Брук должны были поехать на море. Брук не поехала, так как каждый раз ждала дядю с диском. Она целую неделю провела дома в ожидании. Дядя привез диск в тот же день, что вернулись родители Брук с моря . Но Брук ни о чем не жалела. Этот фильм был и остается для важным.И все , кто знает её, знают также что она поттероман. Поттероман с большой буквы, так как она защищает эти книги и это фильм. Брук знает все части и может с легкостью цитировать тот или иной момент. Когда вышла последняя серия Гарри Поттера, точнее последние две серии седьмой части, она с улыбкой их просмотрела. И в конце , как и в конце любого фильма , где есть много частей, или в конце сериала, она должна была заплакать. Но этого не было. На последней минуте седьмой части она улыбнулась и сказала лишь пару слов " Ещё не конец"

Так и было. Она пересматривает фильм дважды в год. А также Брук смотрит его со своими подругами, которые ещё никогда не видели Гарри Поттера. Так однажды они целую ночь и целый день смотрели фильм, а на утро им нужно было идти на факультатив по биологии. Но биология их не остановила и они смотрели до самого утра. И это была не первая ночь, когда Брук не спала, а смотрела свой любимый фильм. Она знает, что эта история никогда не умрет. Эта меняет жизни многих людей и всегда будет жить в сердцах. Она не представляет, что б было , если б дядя в 2005 году не купил диск с четырьмя первыми частями, которые стали для неё целой жизнью. И Брук знает, что фильма лучше уже не будет. Он будет лучшим не только для Поттероманов, но и для всех людей. Ведь это целая история, эта одна большая метафора. Это правдивая история, где говорится о нашей храбрости, силе, любви, дружбы, зле. Брук все сердцем благодарна Роулинг за эту историю. За историю которая навсегда останется в сердцах.

Когда папа Брук ещё не ушел, а сестра ещё не родилась, мама иногда оставляла Брук у папиной матери, когда шла на работу. Брук играла у бабушки, помогала или спала. И вот в очередной такой день, когда на улице стоял 2000 год,и мама оставила ребенка у бабушки случилось то, что поменяло всю жизнь этого ребенка. Случится то, что не вернет её жизнь на прежнее русло. Брук как всегда в три часа уже была в бабушки. Было лето, жаркое лето. Бабушка и внучка были одни дома. Брук не совсем помнит почему осталась в комнате одна, так как ей было 4 года.Бабушка куда-то вышла и оставила телевизор включен. У нее был очень старый телевизор, на котором работал лишь один телеканал. И на это телеканале шел фильм. Кто бы мог подумать, что это станет началом большой любви четырёх-летнего ребенка к какому-то фильму. Брук не помнит что именно было на экране, все смутно как-то. Все что она помнит, что девушка бежала за каким-то монстром и что девушку звали Фиби. На следующий день, Брук опять примерно в то же время села за телевизор, и не думая что опять увидит Фиби. Это имя было первым, которая она запомнила. Она начала постоянно смотреть Этот фильм. Но вечно когда она включала его, то фильм заканчивался через несколько минут. Однажды она включила пораньше телевизор, и попала на самое начало фильма. И тогда она поняла что это не фильм, а сериал. И имя его "Зачарованные" С тех пор она начала смотреть его и дома и у бабушки. Она говорила об этом фильме, он нравился ей. Но ей всегда смешил тот факт, что первое имя которое она запомнила в этом фильме, не совпадает с именем персонажа , который ей нравился. Её любимый персонаж была Пайпер. Хотя она любила все сестер, и всех персонажей, которые были в фильме. А также тот факт, что она запомнила имя Фиби, а потом возненавидела её, считая что из-за него Прю погибла, тоже всегда напрягает Брук.

Брук начала смотреть этот сериал в возрасте 4-х лет и смотрит по сегодняшний день. Хотя её мама не любит этот сериал, и всегда наговаривает на него. Брук уже привыкла к этому. Это первый сериал , который она полюбила. Полюбила раньше чем любой другой фильм или сериал. Это первый сериал, который стал для неё вечным. Она смотрит его, и любит вот уже 15 лет. Она несколько серий показывала Джениффер, и все кому только можно было. Брук нравится отношения сестер. События , которые их сближают. Когда они вместе бороться против зла. И хотя очень печально то, что Прю умерла, но наблюдать за тем как Пейдж и сестры начинаю дружить, начинают воссоединять семью многого стоят. В фильме так много искренности, и любви и правды. Как можно не переживать за отношения Лео и Пайпер или Фиби и Коула? Или как не плакать на тех моментах, когда Пайпер пытается вернуть Прю. Брук всегда переживает за персонажей, хотя и знает что все закончится хорошо. Но все , она смотрит, пересматривает. Она выросла на этом сериале и он многому её научил. Сколько слез и смеха было на этом сериале. Сколько раз путешествий во времени. Сколько смертей и разочарований. Но этот фильм имеет силу, которая меняет этот мир. Ведь это не обычный фильм. В нем есть и шутки и сарказм. И Брук всегда хвалит этот сериал, всегда говорит а нем. И он , как и Гарри Поттер, живет в её сердце. Зачарованные это сериал, который Брук любит дольше всех, и он вдохновляет её. Она с такой силой рассказывает об этом фильме, с таким напором, с такой искренностью. Она говорит об этом фильме как о родном человеке. Думаю так и есть. Для неё этот сериал всегда будет лучшим, и не только потому что она знает его из детства, а потому что она любит его и с ним так много связано.

События, что произошли в 2005 году также повлияли на жизнь Брук. Как всегда, в воскресенье, она с сестрой пошли к дяде. У него был новый диску с фильмами. Первый фильм , который они посмотрели с того диска был Корабль призрак. Девушка уже видела этот фильм. Однажды она с папой не спали очень долго. Брук ждала фильм , который когда-то смотрела, но хотела опять посмотреть. Отец предложил посмотреть другой фильм, который ждал он, и Брук согласила. Тогда она впервые увидела Корабль призрак. У дяди она смотрела его второй раз. Но дело не в этом фильме. На этом же диске был фильм Дом восковых фигур, который очень понравился сестрам. Очень долго им просто нравился этот фильм, пока в 2009 году Брук поняла что ей нравится один из главных героев. Этого героя звали Ник. Но эта симпатия быстро прошла. В 2011 ей опять начал нравится этот персонаж. Хотя фильм ей и не переставал нравится. Она узнала ,что этого персонажа на самом деле зовут Чад Майкл Мюррей. И вот тогда понеслось. Она начала узнавать о нем все больше и больше. Потом начала пересматривать фильмы с ним. И очень важно подметить, что её бесила актриса София Буш, на которой любимый актер Брук был женат. И она радовалась тому , что они расстались, из-за измены Чада. А также Брук бесил сериал Холм одного дерева, так как именно там Чад познакомился с Софией. Наступил 2013 год. Год , когда мир навсегда поменялся для Брук. Под конец лета девушка закончила смотреть свой любимый сериал Беверли Хиллз 90210 новое поколение. И ей было печально. Она решила начать новый сериал, думая что Беверли навсегда будет на 3-м месте, после Поттера и Зачарованных. Сериал , который она решила начать смотреть был Холм одного дерева. Брук начала смотреть его из-за Чада. Итак, 16 сентября 2013 года девушка посмотрела первую серию, в которой не было Софии , и Брук было легче от этого. 17 сентября Брук увидела в сериале Софию Буш. И ей понравилась игра актрисы. Что ж, со временем Брук поняла, что смотрит Холм одного дерева не из-за Чада, а из-за Софии. И девушка подловила себя не мысли, что ненавидит Чада, за то что он изменил Софии. В общем Брук начала смотреть сериал из-за одного актера, но продолжила смотреть из-за другого. И как говорит Брук, эта переменна произошла быстро и нежданно. Она полюбила всех актеров и персонажей, но ей перестал нравиться Чад. Хотя его персонаж в Холме все равно был важным для неё. Этот сериал стал на 3-е место и занял большое место в сердце девушки. Для неё это не просто сериал, это жизнь. Правдивая история, где каждый может найти себя. Этот сериал просто затянул её, в хорошем смысле. Она любит Холм одного дерева, и каждый раз когда она его смотрит, то он всегда вызывает бурю эмоций. Столько всего описано в этом фильме, сколько нежности и любви. Доказательства , что дружба существует, любовь живет на земле и что ты никогда не одинок.

Для этот сериал означает реальность. И эта реальность дала Брук очень много. Друзей, талант, веру. Этот сериал, эта маленькая история, эта реальность может показать дорогу, даст свет, надежду. Что можно чувствовать при просмотре Холма? Наверное невозможно описать это словами. Ведь любовь никогда нельзя описать словами. Этот сериал просто живет в этой девушке. Она всем предлагает посмотреть этот сериал, и она осознает , что он не достиг какого-то пика популярности, но это только потому что он правдивый. В нем нет лжи, он несет лишь правду. Этот сериал заряжает, он вдохновляет. Ты не можешь не переживать за персонажей, ты с ними проходишь все их проблемы и становишься сильнее. И много чего было в жизни Брук, но не было ничего, к чему бы Холм одного дерева не подготовил её. Она просто его любит, любит за то что он есть. И все персонажи из фильма, для неё как родные. Брук знает, что когда досмотрит его, то не разлюбит, как это случилось с Беверли. Она знает, что этот сериал изменил её жизнь. И Холм одного дерева всегда будет для нее единственным и неповторимым местом.

Спокойной ночи, Три Хилл.

Я решил закончить эту историю именно этими словами, так как в Холме они имеют большое значение.

***

И так, мы в Каире. Здесь очень жарко, много людей и все кажется чужим. Я видел это место в фильмах, когда Египет был еще древним. Но таким я никогда его не видел.

-И что мы здесь будем делать?

-Мы будем исследовать пирамиды.

-И как? Какие пирамиды? И кто будет нашим проводником?

-Не переживай ты. Я уже обо всем позаботилась. Нас ждет машина, которая отвезет нас к пирамиде Усекарфа.

-И долго нам ехать?

-Минут 60.

-Целый час?

-Ну когда говорят 60 минут, то не так страшно звучит. Да ладно, будет весело. Это же Египет.

-А дальше мы куда поедим? После Египта?

-Япония.

Я тяжело вздохнул и пошел за Еммой, которая направилась к машине. Мы сели в машину и отправились на встречу новым приключениям.

Вначале мы ехали молча, но водитель прервал тишину.

-Как ваш экскурсовод я хочу вначале вам показать мечеть Ибн Тулуна. Вы же не против?

-Нет конечно- ответила Емма.

Отлично , теперь мы едим в мечеть. Если честно, то мне не очень нравится здесь находиться. Хотя может со временем понравится и я даже не захочу уезжать. Я решил на пару минут закрыть глаза, так как они очень болели. В машине играла песня Diego Boneta Siempre Tu, и мне хотелось танцевать под неё. Но в машине это сложно делать. Я и не заметил как уснул. И снится мне как я убегаю по полю от кого-то. Но не могу убежать, так как мои ноги меня не слушаются и я падаю. Так часто бывает во снах, по крайней мере в моих. Я начинаю кричать, но мой голос такой тихий, что даже я его слабо слышу.

Емма меня разбудила , когда мы приехали к мечете. Я вышел с машины.

Мы подошли к не очень длинным ступенькам. Это и был вход в Ибн Тулун. Мы с Еммой и нашим проводником поднялись по ступенькам. Когда мы поднимались, то перед нами была стена с дверным проходом. Над проходом была табличка с надписью, которую , к сожалению, я не смог прочесть, так она была на другом языке. Здесь все было таким старым и таинственным. Поднявшись по лестнице наш экскурсовод сказал.

-Я вам сейчас покажу минарет. Он здесь единственный. Спиральной формы.Идите за мной.

-А он знает свое дело- сказал я, -где ты его нашла?

-Есть такая штука , Интернет называется, может слышал?

-Первый раз слышу.

Она посмотрела на меня , улыбнулась и слегка толкнула меня в плечо.

По дороге к минарету наш проводник рассказал одну интересную вещь об этом месте.

-Мечеть была построена на маленьком холме, название которого , вам ничего не скажет. Но вот есть легенда которая вас заинтересует. Видите ли, говорят, Ковчег Ноя, после Всемирного потопа, остановился именно на этом месте. Мечеть построенная вокруг внутреннего двора, как вы видите. И так мы подошли к минарету.

Минарет представлял собой винтовую внешнюю лестницу. И это все было таким старым, что мне казалось, что сейчас все упадет.

-Говорят, что сама мечеть и минарет были построены не в одно и то же время. И никто ещё не знает правды, хотя очень долго над этим вопрос ученные думают. Вы можете походить по мачете и посмотреть что здесь и к чему, а я буду ждать вас у выхода. У меня просто здесь дело есть одно.

Наш проводник ушел, и мы остались одни.

-Здесь не плохо.

-Надо же, тебе здесь нравится.

-Я этого не говорил.

-Но подумал об этом.

-Пошли дальше смотреть.

-Знаешь , на самом деле мечеть не такая и старая.

-По ней не скажешь.

-Её несколько раз восстанавливать. И последний раз это было в 2004 году.

-Ты сколько платишь этому парню? Думаю ты и сама тут все знаешь.

-Я просто узнавала об этом.

-Из Интернета?

-Да.

-Нужно будит подружиться с Интернетом- пошутил я

Мы пошли дальше осматривать мечеть. Здесь очень много арок, и она завораживают взгляд. Сейчас мы находимся на просторном внутреннем дворе , а с трех сторон нас окружают аркады с высокими стрельчатыми арками, опирающимися на квадратные колонны. В центре двора находится фонтан для омовения. В 1296 году над фонтаном был сооружен купол. Он опирается на восьмигранный барабан, стоящий на квадратном цоколе. Так мне сказала Емма. Мы просто гуляли по мачете и разглядывали потолки , стены, входы и выходы. Но далеко не заходили, так как без проводника все равно ничего не понимали. Это очень большое и старое здание. Самое древнее в Египте. За нами пришел наш проводник

-Извините, что оставил вас одних, мы б ещё походили здесь, но нас ждет пирамида. Готовы?

-Конечно, давайте поедим- сказала Емма.

Мы сели в машину и отправились дальше исследовать Египет.

-Ты знаешь , что пирамиду, которую мы едим изучать, заказал для себя император Усекарф. И пирамида до нашего времени сохранилась очень плохо.

-А внутри безопасно ходить?

-Конечно- ответил наш гид,- Я там не раз проводил экскурсии.

Везде песок, солнце, камни. И дорога ужасная. Нам пришлось идти пешком к пирамиде. Долго вот так мы шли, пока я не увидел кое-что действительно удивительное. Впереди было много камней, много разных горбов. А среди них высочила пирамида. Такое чувство , что сверху нее просто насыпали камней мелких. Мы шли по большим камням к входу пирамиду. Они будто-бы были расстановлены здесь в качестве дорожки. Вход в пирамиду был снизу забит камнями. Стояли также двери с замком. Пирамида находится не в лучшем состоянии. Везде трещины, камни , кажется, вот-вот и упадут. На земле много-много камней уже упавших. И я даже не представляю как он собирается нас заводить во внутрь.

-Может мы не пойдем во внутрь. Есть же пирамиды которые более безопасные.

-А кто сказал , что внутрь именно этой пещеры мы зайдем. Здесь , недалеко, есть пирамида Джосера. Мы туда идем.

Долго идти не пришлось . Эта пирамида выглядела куда безопаснее.

-Эта шестиступенная пирамида была первой пирамидой в Древнем Египте. До настоящего времени пирамида Джосера сохранилась в хорошем состоянии, хотя за минувшие тысячелетия она оказалась занесена песком, и её размеры уменьшились.Но пещера и сейчас имеет большой спрос.

Возле этой пирамиды также было много камней. И было видно, что она очень старая. Возле самой пирамиды были ещё какие-то достройки. А сама пещера будто бы сливалась с песком. Она такая большая и такая удивительная. Наш гид завел нас в одну из пристроек и через неё мы оказались внутри. Вы когда нибудь были в пирамиде? Если нет, то поздравляю. Это страшное место. Мы светили фонариками, но даже они нам не помогали. У меня было такое чувство , что сейчас выйдет мумия и убьет нас.

-Знаешь, я не понимаю, почему мы зашли через пристройку, а не через главный ход -прошептал я.

-Думаю ему виднее какой дорогой ходить.

Мы зашли в комнату, где на стенах были нарисованы египтяне. Эти рисунки были сделаны тысячи лет назад, и именно это действительно завораживает. После комнаты с картинками мы вышли в коридор. Он был серым. Никогда не понимал, почему в пещере так много ходов , комнат, коридоров. Через коридор мы попали в комнату, в которую нужно было спускаться через лестницу. Вначале спустилась Емма, за ней последовал я. И как только я ступил на землю, наш гид поднял лестницу.

-Извините, но вы в особенной комнате. Эта комната -могила для туристов. И никто с неё не выбрался ещё , по крайней мере живым.

-Ты чего, мы же платим тебе!- крикнул я.

-Вы не задавались вопросом , почему я вас не завел через главный ход?

-Так вот почему ты так странно себя ведешь.

Наш гид ушел. И мы остались одни с одным фонариком.

-Ты злишься?

-С чего мне злиться ? Мы всего лишь умрем здесь. И никто нас не найдет. Никогда- спокойно ответил я.

-Нужно что -то делать.

-Что?

-Искать выход.

-Он лестницу забрал, а без неё ,даже если я подниму тебя, мы не достанем до выхода.

-Ты забыл где мы?

-В комнате-могиле. Как такое забыть?

-Это пирамида, Алекс. И здесь нет трупов. А ведь мы не первые его клиенты. Значит с этой комнаты есть выход

-Есть выход с которого никто не выбрался. Может через тот выход мы попадем ещё глубже в пирамиду, и тогда нас никто не найдет. А так, здесь будут экскурсии и нас услышат.

-Мне нужно тебе кое-что сказать. Это единственный гид, который откликнулся. Сейчас здесь не сезон экскурсий.

-И когда откроется сезон?

-Через три месяца.

-Да, и тебе не показался этот парень странным?

-Извини меня.

-Я уже один раз был в ловушке- тихо прошептал я её,- И из-за тебя я опять попал, потому что ты не удосужилась найти нормального гида, или потерпеть до открытия сезона. И если мы выберемся от сюда, то мы вернемся домой, и ты навсегда исчезнешь из моей жизни.

Из глаз Еммы потекли слезы, она была в шоке от моих слов. Девушка отвела глаза и попыталась сдержать слезы. Дыханье её было прерывчатое, а тело будто онемело. Я начал обыскивать стены, в надежде найти выход. Здесь были большие камни, которые стояли посередине комнаты.

-А что если мы камни поднесем к месту где стояла лестница?

-Мы их не поднимем-ответил я

Я сел на пол. И оглянул нашу тюрьму, и возможно нашу могилу. Емма села напротив меня. Она начала замерзать здесь, да и мне было холодно. Я вытащил из рюкзака толстовку и дал ей. Она с благодарностью посмотрела на меня.

-Ты единственный , кто поверил в меня. А я все испортила.

-Я не хочу об этом...

-Ты не хочешь об этом говорить, к тому же ты все уже сказал, это ты хотел сказать?

Я промолчал, а с её глаз пошли слезы. И она не могла их контролировать. Но я не мог больше ничего ей сказать. Я ничего не могу. Я опустил голову, а потом поднял её к верху и отвел глаза на стену. И вдруг увидел , будто бы щель в стене светится. Я подошел к щели и начал осматривать.

-Нужно чем-то попробовать пробить.

-У меня в рюкзаке есть книга.

-Книга? Серьезно?

-Она толстая. У меня нет больше ничего.

-Хорошо, давай.

Я не думаю , что с этой что-то выйдет, но я бью книгой об стену. И мне кажется , что это глупо. Но выбора нет.

Я уже почти потерял всякую надежду, что я смогу книгой сделать проход, как вдруг стена начала пробиваться. Я начал с более большим упорством бить по стене, и из-за этого мои пальцы начали кровоточить. Мне было больно, ведь я бил по ним. И наконец-то в стене появилась дыра. Мы вылезли через неё. И попали в коридор, но не в тот где мы были, а в другой. Здесь были колоны, и будто бы все было покрашено в желтый цвет. Мы спокойно шли вперед, но перед нами появилась змея.

-Это нормально, что здесь змея?- спросила Емма.

-Думаю более ненормальнее то, что так кости, человеческие кости. Много человеческих костей. Думаю с этого места уже никто не выбирался.

-Да, но если каждый разбивал стену, но кто же её обратно заделывал?

-Возможно , там есть ещё хода. Но все ведут сюда , так как здесь что важное хранится.

-Но кому нужны эти убийства?

-Не знаю.

-Что нам делать?

-Змея лишь одна, значит я её схвачу, а ты побежишь дальше. И найдешь выход.

-Ты здесь из-за меня, и ты должен выбраться.

-Я все сказал.

Я рванул вперед и хотел схватить змею, но она уползла в скелет.

-И как это понимать?

-Тот кто смел, тот ищет спасение , а не богатства . А значит он спасется.

-Откуда ты это взяла?

-Это написано на столбе.

-Ты знаешь здешний язык?

-Немного.

-Откуда?

-Выучила.

Мы пошли дальше. И вскоре перешли в следующей коридор, по которому мы уже ходили. Я и Емма ускорили шаг, когда услышали голоса. Вскоре мы увидели дневной свет. И побежали к нему. На улице нас ждала местная полиция,которая объяснила, что сезон экскурсии не просто закрыт. Дело в том, что в их краях объявились психи, которые считают что фараон , погребенный в этой пещеры, за тысячи год изголодался. И они проводят экскурсии , бросают людей внутри, где они и пропадают.

-Вы первые их клиенты кто выжил. И сейчас мы запустим поисковую группу, что бы найти останки остальных.

-Мы можем вам сказать, где примерно кости.

-Мы знаем. Дело в том, что мы следили за ними. И надеялись вас найти там живыми. Мы взяли их всех с поличным. Вначале возле мачете, потом возле Усекарфи, и последний был с вами.

- Значит все законченно?

-Да, вам дадут номер в отеле, на все время что вы здесь останетесь.

-Мы вечером улетим.

-А где ваши вещи?

-У него в машине.

-Мой помощник завезет вас и ваши вещи в отель. Я рад , что вы спаслись.

-Я тоже, но как-то все очень просто. И вы тоже странные...

-Просто вы приехали как туристы, а уедите как выжившие. Я хочу, что бы в последние минуты здесь, вы расслабились. На самом деле, здесь не так уж и плохо.

***

Я и Емма сидели в отеле. Билеты мы уже купили в Лондон. Я лежал на кровати, а она на кресле. Мы не говорили с момента выхода из пирамиды.

-Я заберу у тебя свои вещи и съеду сразу после приезда в Лондон

Мне не хотелось говорить. Я переосмысливал все , что с нами произошло. И не как не мог поверить, что все так закончилось. Какие-то психи, пирамиды, змеи, надписи, чудесное спасение, копы которые... Так бывает только в кино, или же я просто устал.

Емма встала с кресла и подошла к кровати.

-Поговори со мной. Пожалуйста. Хотя бы одно слово.

Моё сердце защемило. У вас было так? Что ты любишь этого человека, и он твой лучший друг, точнее лучшая подруга. Но ты не можешь простить, ведь из-за неё вас чуть ли не убили. И ты не хочешь говорить с этим человеком, но все равно больно. И ты ничего не можешь сделать. Ты переживаешь за этого человека, но не можешь просто его простить. Ведь из-за её глупости, мы могли бы здесь не сидеть.

-Ладно, можешь ничего не говорить- сквозь слезы прошептала она, -Просто спасибо что спас.

Она направилась к двери.

-Ты куда?

-Ты говоришь со мной?-улыбнулась Емма.

-Я не хочу что б ты убиралась с моей жизни. Я...

-Я все понимаю. Извини меня-расплакалась она.

-И ты меня- я встал с кровати , подошел к ней и обнял- а теперь пойду менять билеты. Наше путешествие не окончено, только теперь я буду выбирать куда летим. Хорошо?

Емма улыбнулась, и я улыбнулся ей в ответ.
4. Леденящий голос

Я был третий парень Брук , с которым она встречалась. Но я был первый , с кем ей было весело. Я был первым, которого она любила по-настоящему. Я знаю с её слов кое-что о тех двоих парнях. Она мне рассказала о них лишь потому что они были не из самых приятных людей. По крайней мере один из них. Первый был лучше второго, потому что не скрывал свой характер и то какой он на самом деле. Он и не был плохим человеком. Просто много было качеств в нем, которые портили его. Брук часто проводила с ним время, они катались по городу, гуляли, говорили. Он был смешным , веселым, серьезным, умным. Однажды они решили встретить рассвет. Дело было летом, и родители ничего не знали. Мать и сестра Брук были в гостях в другом городе, а мать её парня рано легла спать. Парень приехал к ней в полночь. У Брук тогда находилась Дженнифер. Они втроём сидели в комнате и шутили, смеялись. Потом Брук и её парень перешли во вторую комнату, а Джениффер осталась смотреть фильм в комнате Брук. Через пару часов Брук провела Джениффер. Генри и Брук долго сидели , слушали музыку, смотрели видео, журналы. Они хотели проснуться в 5 , что бы встретить рассвет, но проспали и проснулись в 6. В этот момент позвонила его мать. Она подумала что между ними ночью что-то было. Но ничего не было той ночью между ними. Это одна из самых запоминающихся ночей с тем парнем. Через пару дней они расстались и он повел себя не как настоящий парень. Именно это и есть та одинаковая черта её первого парня и второго. Вот что она сказала о втором парне. Гандольф был самым скучным парнем , которого она знала. И даже не было интересных историй которые она бы могла мне рассказать о нем. Он вел себя всегда как ребенок, а потом резко включал мужчину. Брук часто было противно с ним находиться, но она никак не могла от него отвязаться. Гандольф вечно бегал за ней. И вот когда она в очередной раз сказала что не хочет быть с ним, то он начал , как маленькая шлюха , обзывать её, и нести всякий бред в смс-ках. А когда она позвонила, что бы поговорить о том что он пишет, он струсил. И не поднял трубку. А начал делать вид , что ему плевать на неё. Как же глуп этот парень. Реально глуп. Он трус и ведет себя так, будто он самый невинный. А на самом деле он простой парень, который никогда не станет мужчиной. Генри тоже обзывал Брук, но в отличии от второго, он делал это в лицо. Он был куда смелее чем второй. Хотя обзывать свою бывшую девушку и говорить что она ему сломала его вещи, это низко. Он был пьян когда приехал к неё и начал обзывать её. Но та ночь , когда Генри обзывал и закидывал дом Брук камнями, навсегда изменила её жизнь. И потом я к этому вернусь и подробно опишу эту ночь. А сейчас ещё пару слов о её парнях. Гандольф был не просто скучным и глупым, он не имел ничего ценного в плане духовном. Он был замкнутый ребенок, он был жалок. Он и есть жалким человеком, которого б я отправил в Сумеречную зону. А Генри был более интересным персонажем в жизни Брук. Ведь за то короткое время , что они были вместе, они пережили столько приключений, столько эмоций. Генри не был скучным или занудным. Он весельчак, но в то же время лицемер и лгун. И Брук с легкостью отпустила их обоих, так как ни один их них не стоит того, что б потратить на них жизнь. Брук пыталась заставить себя понять Гандольфо, попытаться сделать так , что б он не был занудой. Но этого человека ничто не изменит. Он был настолько скучным , что даже её друзья это заметили. Он был тряпкой, и ей приходилось это терпеть. Он не сделал ничего такого, что б о нем здесь был хороший отзыв. Лицемер и тряпка. Это как Брук описала его.

Было ещё два парня, с которыми она просто дружила. Эдди был другом её детства. Они были соседями и их родители дружили. Эдди и Брук всегда играли вместе. По сути - это был её первыё лучший друг. Они вместе гуляли, ходили в школу. Брук рассказала мне , что они часто ходили в театр вместе. И танцевали тоже вместе. А однажды была постановка и он играл Д Артаньяна, а она Констанцию, и это была отличная постановка, не смотря на то, что Эдди начал петь раньше времени. Ещё в одной постановке они оба играли чертей. И когда Эдди в роли черта начал бежать по сценарию за персонажем Брук, то девушка поскользнулась на сцене и упала. Она к счастью не забилась, а у публики это вызвало смех, так как они подумали, что так и нужно. С ним ей было весело. Эдди очень хороший парень и Брук часто не хватало его. Дело в том, что его семья переехала далеко и они перестали общаться. И лишь иногда в соц сети переписываются. Но самое главное, что это была первая её дружба. Именно та детская дружба, о которой говорят тепло и искренно. Ведь детская дружба заканчивается, но в сердце всегда живет. И это очень важно. Второй парень это Риз. Риз- это одноклассник Брук. Они дружат очень давно и сейчас поддерживают связь. В классе восьмом они начали дружить, а все думали что они встречаются. Но им просто нравилось проводить вместе время. Они возвращались вместе со школы , а иногда и ходили вместе в школу. Риз и Брук были и есть хорошими друзьями. Парень всегда защищал Брук и никогда не забывал о ней. И это доказывает , что дружба между парнем и девушкой есть. Брук рассказала одну интересную историю. Однажды Риз заехал к ней домой и поехали кататься. Катались очень долго, смотрели на звезды. Они ехали на мотоцикле , на большой скорости.Летний ветер дул им в лицо. Они заезжали в разные места, что б отдохнуть от дороги, и наконец-то заехали на пляж. Только представьте, ночь, глубокая ночь. Брук и Риз на пляже. И они решили скупаться. Точнее Брук сказала , что давно не была на пляже, так как она не умеет плавать, и вообще боится воды. И Риз после этого затащил её в воду и присматривал , что б с ней ничего не случилось. Риз действительно хороший парень. Именно парень, а не то что Гандольф. Он бы никогда ничего мужского не смог и не сможет сделать. Брук всегда чувствует себя спокойно возле Риза.

Следующее, что я напишу в этом блокноте, будут истории не о Брук, но связаны с её жизнью, но она мне это рассказала, и я думаю, важно их описать. Я напишу о 6 людях, о 6 девушках , которыми были или есть её лучшими подругами. А потом ещё пару историй с жизни Брук и в этом дневнике будет записана жизнь удивительного человека. Пускай и не полностью вся жизнь, но важная её часть.

***

-Ты так и не сказал куда мы летим.

-Это секрет.

-Да брось, Алекс. Я тебе всегда все говорю.

-Ладно. Мы летим на горнолыжный курорт в Колорадо.

-Что?

-И называется этот курорт Аспен. Будет весело.

-Да, если не учитывать, что я не умею ездить на лыжах.-саркастически сказала она.

-Я научу тебя.

-Ты фильм Замершие смотрел?

-Нет, а что?

-А я смотрела. Лучше б не смотрела. Послал Бог чудо на мою голову.

-Вспомни ку ты нас затаскивала. Мы дважды попадали в передряги. Один раз чуть ли не умерли.

-Я извинилась.

-Я и не злюсь, правда. Нам будет хорошо.

-Как там твой дневник?

-Отлично. Ещё немножко и закончу. Осталось написать пару историй, и про её подруг. А потом самое важное.

-А потом ты решишь , что будет дальше. Но помни, от этого решения не твоя жизнь может измениться. Если она тебя любить также, как и ты её, то вам обоим по жизни тяжело придется , если будете не вместе.

Я посмотрел в иллюминатор и почувствовал свободу. Такое чувство что я уже сделал выбор, но нужно проверить, точно ли это то что мне нужно.

***

Итак , мы приехали в город Аспен и поселились в апарт- отеле Aspen Square Condominium Hotel. Этот отель расположен всего в минуте ходьбы от горнолыжного подъемника Silver Queen, с которого мы и спустимся. Мы взяли комнат камином. Она была очень комфортная и удобная. Все было в коричневом мягком свете. Стояло две софы, друг на против друга. Посередине стоял стоял столик с цветами. Окна были большими. На стенах большие картины. Кухня была в таких же тонах. Посредине кухни стоял круглый стол и 4 стульчиками. И спальня конечно же. Она была большая , и кровать на ней была огромной. Ещё больше чем в Лас Вегасе. Мы по очереди приняли душ, и стали собираться на подъемник.

-Можем вначале поедим? Закажем что-то в номер?

-После того как покатаемся.

-Скоро все равно стемнеет, что мы там успеем?

-Ну пожалуйста, пошли.

-Хорошо, идем.

Мы вышли с отеля, и я вдали услышал песню KONGOS - Come With Me Now.Мне понравился такой настрой.

-Ну что , ты готова?

-Угадай с трех раз.

-Значит да.

-У меня есть выбор?

-Нет.

-Значит да.

Мы пошли в строну подъемника.

-Не переживай, сегодня мы начнем с четвертой зоны.

-Понятно. И что это значит , умник?

-Четвертая зона Баттермилк . Это зона для новичков. Будем учить тебя.

Мы постояли минут пять в очереди. Потом сели на подьмник и поехали.

-Думаю , пора начать бояться высоту.- сказала Емма.

-Все не так уж и плохо.

-Не забывай, что ты не смотрел Замершие.

-Что бы там не было, у нас такого не будет.

-Знаешь, раз ты так все время был занят, то откуда ты умеешь кататься?

-Ну , иногда было время. Вот я катался. Конечно не в таких крутых местах, но все же.

-Кажется мы приехали.

-Ну что готова?

-Ты знаешь ответ.

-Мы были готовы к нашему приключению на лыжах. По крайней мере я.Начали мы постепенно, медленно. И со временем у неё получилось. Мы катались, падали, поднимали и снова ехали. Так было приятно спускаться с горы. Этот горный воздух , свежий воздух который пробирает до дрожи. Он стает частью меня, когда я вдыхаю его. И это не передаваемое чувство. Когда мы спустились , то очень сильно хотели есть. Поэтому решили пойти в Bonnie's Restaurant. Так он был первым попавшимся для нас рестораном. Это не слишком большое здание, которое со все 3 сторон занесено снегом. 4 сторона прочищена. Возле входа висит вывеска с название ресторана. И поскольку было темно, то ресторан освещался большим количеством лампочек. Это было шикарно. Мы вошли внутрь, где нас тепло встретили. Меню весели над стойкой, или возле стен. Я заказал нам два стакана молока, и пару стейков с салатом Цезарь, цыпленка и хот-доги. Когда я со всем этим подошел к нашему столу Емма спросила.

-Ты не много взял?

-Мы же едим по принципу, что уже не вернемся сюда.

-А ты быстро учишься , -сказала она и мягко посмотрела на меня, -Знаешь , я подумала, что мы столько объездили, но не сделали ни одной фотки.

-Да, ты права. Иди сюда.

Емма села мне на колени и я сфотографировал нас на свой телефон.

-А завтра ещё на подъемнике- сказал я и улыбнулся.

-Спасибо.

-За фотку?

-Нет, за то , что ты со мной. Что не послал куда подальше. И извинил за все промахи.

-С каждым может случиться такое. Я не имел право тогда такое говорить. Давай просто забудем и начнем есть, а то я голодный.

***

На следующий день мы опять пошли кататься. Я и Емма стояли возле подъемника, ожидая свою очередь.

-Знаешь , с тобой я научилась кататься.

-Значит я хороший учитель.

-Нет, просто ты меня заставил.

-И значит, что я хороший учитель

-Нет, не думаю. Просто я хороший ученик. А ты не причем

Емма улыбнулась. И я понял, что рад. Рад тому, что она здесь , и это уже не в первый раз. Мне так хотелось её защитить от всего. Вот она сейчас стоит рядом, улыбается, шутить. А что если б я не спас её в Лондоне от её же брата? Что б я делал тогда? Думаю, она мой первый настоящий друг. И тут я понял, что она не смотрит больше на меня. Я посмотрел туда же куда она. А в ушах прозвучали её слова

-Смотри, это же...

-Тейт.

Да, это тот самый Тейт, которого мы встретили по дороге в Лас Вегас. И он идет к нам так, будто бы мы старые друзья, которые давно не виделись.

-Привет. Вижу вы продолжаете путешествовать?

-Также как и ты- сказал я.

-Я не путешествую, просто заехал сюда на один день. Вы не против , если мы вместе покатаемся?

-Думаю это было б замечательно- сказала Емма, -не правда ли, Алекс.

-Да, это было б чудесно- сказал я , хотя так не думал.

Ну что же, день был потерян из-за нашего друга. Он вечно говорил, смеялся не в тему, и его шутки были не смешными. Да ладно, это ещё можно было пережить. Но то что этот парень начал вытворять на спуске... Он кататься совсем не умел, вечно падал, и сбивал нас. Я был готов убить его. Но время подходило к концу, и мы уже почти вернулись назад. По моим планам мы должны были вернуться назад, но мы как-то сбились с пути и попали черт знает куда. И вот, мы втроем, посреди леса, никого больше нет, идет снег, и слава богу, ночь ещё не скоро.

-Так , как мы могли сбиться? Рядом вечно кто-то ездил, и все было под контролем. И дорога ведь...

-Я не знаю как мы сбились, но факт того что это случилось на лицо- сказал я этому умнику.

-Ладно, давайте просто вернемся и все.

-В том то и дело, я не знаю куда точно возвращаться, что б не заблудится ещё больше.

-По нашим следам.

-Тейт, их снегом накрыло.

-И что нам делать?

-Будем ждать. Нас не досчитаются и пойдут искать.

-Я пойду , извини Алекс, но замерзнуть я не хочу!

Тейт сделал пару шагов и вдруг остановился.

-А здесь волки есть?

-Не должны быть- сказал я.

После этого я отошел немного назад и не заметил как возле меня был обрыв. В следующее мгновенье я свисал на пропастью , а мою руку крепко держал Тейт.

-Держись, крепче! Ты в порядке?

-Нет, кажется я ногу сломал. Она и так была слаба. И я при падение , наверное , что-то задел.

-Не переживай, я вытащу тебя.

Тейт начал тянуть меня вверх. Я не мог ему нечем помочь, так как моя нога разрывалась от боли. Парень тянул меня со всех сил. Емма ему помогала. И вместе они меня вытащили.

Моя нога и правда была сломана.

-Не понимаю, как ты смог так упасть. И эта обрыва..

Тейт сильно держался за плече , и его лицо было бледним.

-У меня нога сломана, но почему ты бледный?

-Я испугался просто. Все хорошо. Тебя нужно забрать от сюда. Я понесу тебя.

Они сделали мне жгут на ногу и Тейт взял меня на плечи и понес. Шли мы долго, и парня силы покидали , я это чувствовал. Иногда я сам шел, но когда не мог сам идти, то парень помогал мне или брал на плечи. До вечера мы дошли. Нас встретили и сразу же оказали первую помощь. Самое страшное было то, что когда мы пришли, то Тейт упал в обморок.

Мою ногу загипсовали и мы с Еммой сидели возле палаты Тейта.

-Он спас мою жизнь. А я так нелепо упал и вел себя.

-Вел себя ты ужасно, но то что ты упал... Это не твоя вина.

-Мы должны были его послушать и пойти сразу. Но я хотел сделать по своему. Я , чертов эгоист, который хотел по своему- по моим щекам покатились слезы. Вот так я и Брук потерял.

-Перестань. Он спас тебя, и это главное. Ты хотел как лучше.

-И опять наше путешествие было сломано.

-Ничего , что-то придумаем. Зато вчера мы повеселились.

К нам вышел врач.

-Как он?- спросил я.

-У него проблемы с плечом, как выяснилось. И тяжесть ему категорически нельзя поднимать. Но как мне известно, он принес вас сюда. И это дало осложнения. Мы сделали все что в наших силах. Вы можете забрать вашего друга. Он пару дней должен полежать, а потом будет как новый. Но никаких тяжестей.

-Мы поняли. Спасибо доктор.

-Мы отвезли к нам в номер Тейта. Эти несколько дней прошли не так и скучно. Мы наблюдали за другими людьми, играли в карты все втроем. Говорили на разные темы. Тейту становилось лучше, и это было самое главное.

Как то мы остались вдвоем. Емма вышла погулять немного. И Тейт спросил.

-Что у тебя за дневник в сумке? Ты вечно его вытаскиваешь, читаешь....

-Это, что-то типа книги.

-Ты писатель?

-Нет.

-А кем ты работаешь?

Я не знал что ответить. И решил сказать правду. Конечно, он был шокирован. Но история про лес и Брук потрясла его ещё больше.

-Ты бросил девушку , которую любишь , ради чего? Я что-то не понял.

-Я тоже не понимаю.

-Так вернись к ней. Она ведь дорога тебе.

-Я не знаю, что точно мне нужно. Вот почему мы путешествуем.

-Интересно. Ты бежишь.

-От чего?

-От себя. Это так заметно.

-Может и так.

-Вначале ты мне понравился, знаешь это?

-Знаю ,Тейт, это было взаимно.

-Но что потом изменилось?

-Ты спас мне жизнь, и мы провели втроем много времени. И стали друзьями. И я предложил ездить с нами. А ты согласился.

-Именно. Но дело было не в спасении, а в времени проведенном вместе. Ты можешь вс жизнь писать этот дневник и жалеть себя. Просто думать, что же нужно тебе. Но ты никогда не поймешь что тебе нужно, если не будешь пробовать. Ты будешь одинок. Сейчас у тебя есть Емма, я. А когда была Брук. Люди слабые существа, а люди которые любят непросто слабые. Они уязвимые. И ты сейчас уязвимый. И я буду с тобой до тех пор когда не нужно будет спасать тебя от тебя самого же. И потом тоже буду. Потому что, сколько я делал хорошего другим людям, они никогда не переживали за меня так, как ты. И ты мне доверяешь. Это много значит. Не так ли? Я не могу сказать что я психолог или типа того. Я парень, который просто живет. Я работаю, и на эти деньги сразу же куда -то лечу. Моя жизнь -это приключения. Если б я хотел чего-то другого ,я б сделал это. Потому что жизнь коротка. Не успеешь оглянуться, как ты уже беззубый дед, который не может держать стакан воды. И рядом никого нет.

-Это жестоко..

-Нет, это жизнь. Люди умирают, Алекс, всем ты не поможешь. Не отдавайся ты так этому. Ты можешь сделать их жизнь лучше, но не спасти. Оглянись, никто даже не знает, кто им помогает. Они не знают кого благодарить. Они не знаю тебя! Ты должен людям сказать кто ты. Возможно ты поменял чью -то жизнь, понимаешь?

-Тейт, все не так просто. Я не могу и сказать ,что это я.

-Понятно. Почему?

-Что почему?

-Почему не можешь сказать?

-Ну потому , что ... Потому что...

-Потому что это в твоей голове. Ты так привык. Все делать быть в тени.

-Это правильно.

-Да ,если ты Бетмен или Супермен. Но в реальной жизни нужно идти на свет, а не прятаться в пещере. Брук ведь любит тебя, не так ли?

-Думаю да.

-И ты наверное тоже.

-Да.

-Это легко проверить. К примеру, какой у нее номер?

-Это легко. Я знаю.

-Скажи.

-Может я напишу, мне так проще вспомнить.

-Ну давай.

Я дал Тейту листок с номер Брук и он тут же рванул к телефону и набрал номер.

-Что ты делаешь?

-Узнаю о Брук. Если трубку возьмет её подруга, значит Брук переживает ваш разрыв.

-А если подруги нет?

-Тогда она не возьмет трубку совсем.

Пошли гудки.

-Это глупо, и по дурацки. И таким подростки занимаются.

-А то что ты тут прячешься? Это нормально?

-Да- кто-то поднял трубку.

-Привет-сказал Тейт, -а Брук можно?

-А кто это?

-Один знакомый.

-Сейчас позову.

-Видишь, переживает- прошептал Тейт.

-Слушаю.

-Привет. Это Брук?

-Ну ведь вы её звали. Кто это?

У неё был грустный голос. И мне стало не по себе. Я понимал что это глупо, то что мы делаем -это очень глупо. Но теперь я знал, что ей намного хуже чем мне. Что же я наделал. Как я могу вернуться, после того , как оставил её.

-А ты не узнаешь меня?-спросил Тейт у неё.

-Нет, а должна?

-Наверное , я ошибся номером, извини.

Тейт положил трубку.

-Это было глупо.

-Но ведь это не ты сделал, а я. Эта глупость на мне. Не переживай.

Я достал себе из холодильника холодной воды. Сел на кресло. И мысли будто покинули меня. Мне ничего не хотелось. Думаю я знаю план своих дальнейших действий.
5. Риск всегда оправдан

-Емма пришла- крикнул Тейт.

-Вы спали?

-Да, немного- сказал я.

-А вы решили, куда дальше едим?

-Да, на море. - сказал я.

-Просто на море?

-Да, просто море.

-Значит завтра летим.

Мы все легли спать. Я долго пытался уснуть. Но никак не мог. Завтра мы летим на море. Мой гипс там снимут. Мы и так здесь провели неделю. Просто пляж, вода, песок. Я взял дневник и решил написать следующею историю.

Время меняет не только нас, но и окружение. И одним из важных компонентов нашей жизни является дружба. Именно поэтому я хочу написать о Брук и её подругах. Брук мне говорила о них не по мере их важности. Она просто рассказывала мне о тех людях, с которыми она провела много общего времени, и которые так или иначе либо оставили её, либо до сих пор с ней.

Наверное , первой подругой, хоть и не лучшей, но все же первой, была Мегги. Начнем с того, что Мегги и Брук жили на одной улице, и долгое время не общались, хотя не плохо знали друг друга. И пока я не полностью начал описывать их дружбу, хочу дополнить, что каждая подруга Брук, становилась подругой при очень странных обстоятельствах. Ну что же, вернемся к Мегг. Брук не помнить точное начало их дружбы. Все она помнить , это лишь то, что Мегги и Брук бесили друг друга. Очень сильно. Но в какой-то момент они начали дружить. Вначале простое общение, а потом дружба. Дружба которая длилась почти 4 года. Они вместе ходили в школу, учили уроки. Однажды, когда у Брук был день рождения, то они с Мегг поехали на велосипеде кататься по городу. Мегги была за рулем, а Брук сидела сзади. Ей исполнилось лет 11. Они ехали очень быстро, и Брук начала громко петь , а потом они обе начали с попутным ветром выкрикивать " юхууу, ура" и другое. Брук это очень запомнилось. И это было одно и з её лучший Дней рождений. Ещё была история с качелями. Однажды отец Брук сделали качели. . И Брук с Мегги обе катались на ней . Они ногами стали на сиденье, и во весь рост катались. Но самое главное , что они кричали " колесики отваляться". Как прокомментировала мне Брук, это было типа пародия на Пункт назначение 3. Хорошо, что они не упали с их карусели. Мегги постоянно была у Брук. И помогала всегда. У них даже родилась идея спасать мир. Однажды Брук приснился сон, что они вместе спасли их город от воров. И тогда они решили встречаться ночами и тренироваться. Тренироваться что б стать защитниками. Но ночью ни одна из них не просыпалась, а если и просыпалась, то опять засыпала. И так они не разу не собрались. Хотя планы были большими.

Когда умерла бабушка Брук, по маминой стороне, то Мегги поддержала Брук. Но их дружбе не суждено было существовать долго. После того как Мегги переехала на другую улицу они перестали так сильно общаться. А вскоре и вовсе перестали. Расстояние все меняет. Это факт. По крайней мере в этом случае именно расстояние поставило точку в этой дружбе.

***

Мы решили поехать на Гавайи. И разумеется заселились в одном из лучших отелей . В Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort. Этот отель находиться совсем возле пляжа. Точнее на пляже. Мы заселились в три номера рядом. И долго не раздумывая пошли купаться. Но вскоре нам это занятие наскучило. Мы сидели на песке. Тейт пошел за коктейлями.

-Когда мы перестанем ездить?

-Ты устала?

-Нет, просто хочу знать сколько ещё осталось.

-К чему осталось?

-Потом просто все измениться. А я так привыкла к вам обоим. Но к тебе больше.

-Потом ничего не измениться. Я обещаю.

-Теперь я могу не переживать. Может серфингом займемся? Хотя стой, твоя нога.

-Что моя нога? С ней все хорошо. Правда. Давай покатаемся? А ты умеешь?

-Это я умею.

Тейт пришел с коктейлями. И мы все втроем решили заняться серфингом. Мы взяли себе лучшие доски. И нашли место где хорошие волны. Там было много людей, которые покоряли волны. Мы начали кататься. Если честно, не знаю как остальные, но я катался второй раз. И мне было страшно. Но я знал одно, что здесь с нами ничего не случиться. Я был уверен в этом. И мне становилось хорошо от этой мысли.

Пару часов мы катались, а когда проголодались,то решили пойти в ресторан и выбрали Haleiwa Joe's. Ресторан очень красивый. Все нам говорили Aloha и это было круто. Мы заказали себе шампанского, Шипящие Грибы три порции, Жареный Хлеб С Чесноком,Райский Салат, а также большой бекон, и рис.

На улице, возле ресторана тоже есть столики поэтому мы сели там.

-Что будем делать дальше?-спросил Тейт.

-Может каное?-предложил я.

-Я слышала , что здесь есть пешие походы в горы.

-Походы плохо для нас.- сказал я.

-Ну может рискнем- сказал Тейт.

-Давай , Алекс, рискнем.

-Хорошо, тогда сейчас каное, а завтра в поход.

-Отлично, тогда после того как поедим, я закажу нам места. И выберу куда пойдем. Хорошо?

-Да. а мы пока найдем каное и место.

Мы принялись за еду. И по правде говоря были мы очень голодны. После ситного обеда мы разделились. Тейт пошел заказывать нам места в поход, а мы пошли за каное. Найти каное было не сложно. Мы заказали три каное и стояли на берегу ждали Тейта. Я заметил, что Емма будто бы хочет плакать.

-С тобой все хорошо?

-Да- тихо прошептала она.

-Нет. Что случилось?

-Просто, боюсь потерять то ,что имею сейчас.

-Ты и не потеряешь. Не нужно об этом беспокоиться.

-И так, -к нам подошел Тейт, - завтра мы идем в поход, который называется Поход в Джунгли к Водопаду. Завтра утром мы идем. Идти не долго, но не смотря на недолгий путь нам обещают море эмоций. Ну что плывем?

-Конечно!

Мы сели в свои каное и начали плести. Много было таких как мы. Мы соревновались, брызгались. Я плыл очень быстро и случайно въехал в соседнее каное. Там сидела девушка.

-Извини, я не намеренно.

-Ничего, все хорошо. У меня тоже такое бывало.

-Я Алекс.

-Я Ханна. А это твои друзья?

-Ты за тех , кто пытаются перегнать друг друга? Да, у них детство ещё продолжается.

-Это же отлично.

-А ты с кем?

-Я с друзьями. Они устали и пошли в отель, а я осталась. Но хочу уже уходить. Скоро вечер.

-Да? Я и не заметил что время пролетело.

-Время в воде быстро идет. Твои друзья уже на берегу.

-Ну что же, поплыли и мы тогда.

Я и Ханна приплыли к берегу. Наши каное забрали и я познакомил ребя с Ханной,после чего провел её в отель.

Потом я возвращался к своим. Они ждали на берегу, возле костра. Я шел быстро по воде. Песок нежно окутывал мои ноги. Но вдруг я онемел. Я увидел перед собой Брук. Луна освещала её, а свет от костра скидывал её тень на воду. Она стояла перед мной в белом платье, легком. И её ноги песок тоже ласково окутывал. У меня в горле пересохло. Тело не слушалось, а глаза были на мокром месте.

-Брук- едва ли слышно сказал я.

Но она ничего не ответила.

-Что ты делаешь здесь? -опять прошептал я.

А в ответ она обняла меня, но я был настолько обескуражен, что не смог сделать того же. После чего она сказала

-Я всегда с тобой.

Я хотел посмотреть ей в глаза, но она пропала. Я оглянулся, но её не было. Мне так хотелось закричать. Сердце едва билось, и тело не могло прийти в норму.

-Ей, ты потерялся?- спросила Емма.

-Да, потерялся. А где Тейт?

-У себя в номере уже. Ты провожал Ханну?

-Да, не хотел оставлять её одну.

-Молодец.

-Кажется я схожу с ума.

-С чего ты взял? Ты просто оказал добрый жести провел девушку домой.

-Я видел Брук.

-Здесь?

-Да, только что.

- И где она?

-Это было моё воображение.

-Если ты сильно хочешь кого-то увидеть, то ты его видеш. Психология. Нам нужно идти.

***

Утром мы собрались в поход и пошли к новым приключениям. С нами в группе было 30 людей. Мы ехали на автобусе к месту где начнем наш поход . В автобусе я продолжил дневник.

Холланд была не просто первой лучшей подругой Брук, а и наиболее дольше была и есть с Брук. Их история началась в 5 классе и продолжается до сегодняшней секунды. Это дружба отличается от всех остальных, ибо она имеет свойство не исчезать. Мало тех, с кем ты можешь не общаться неделями, но все же вы подруги. Это именно та дружба. И начала было её непредсказуем. Холланд отличница, и она не зануда. Не ботан и не заучка. Она добрый и искренний человек. И так , все началось с того что класс пошел на поход, и Холланд с Брук в шеренге шли парно. Вот вам и начало большой дружбы. Они вместе ездили на велосипедах в школу. А однажды возвращаясь со школы они решили взять интервью. Они ехали домой через ферму, поэтому брали интервью у козы. Это наверное было забавно. По крайней мере до того как им сказали "Дети , не трогайте козу". Да , это берет за душу. Дружба Холланд и Брук для всех была неожиданностью, особенно для Джениффер и Пейтон. Которые ещё год назад вместе с Холланд убегали от Брук. Я уже писал, что друзья Брук раньше её бесили? Если да, то много чего вам ещё предстоит узнать. Также Брук и Холланд сидели рядом и Брук постоянно списывала у подруги. Да , это не честно, но что если Брук в некоторых предметах как рак на солнце. Правда невозможно понять это сравнение? Ну вот и Брук не понимала ничего на математике. Надеюсь Холланд не обижается на Брук за это. Был момент ,когда девочки перестали общаться. Дело в том, что у Брук был секрет, о котором знали 4 человека. Да,если секрет знают больше двух человек, это уже не секрет, но это были такие люди, что сойдут и за одного, в хорошем смысле. Его знали Холланд, Брук, Джениффер, с которой Брук уже дружила, и четвертый человек, из-за которого Холладн и Брук перестали общаться. Перед математикой Брук ,Джениффер и ещё несколько девочек сидели в классе. К Брук подошла одна и сказала, что знает кое-что. И рассказала ей её секрет. У Брук чуть ли челюсть не отпала. Он не понимала, откуда она это узнала. Та девочка сказала, что ей рассказала Холланд. И как вы думаете ,что сделала моя девочка?.Она перестала общаться со своей лучшей подругой на целый год. Конечно, ей было больно и она винила себя. Холланд извинялась, но Брук не могла больше ей доверять. Сколько всего хорошего было у них. И все ушло. Из-за одного секрета. Брук больше не сидела возле своей подруги, она не говорила с ней, и не ходила домой с ней. Но возвращаясь домой, она всегда вспоминала Холланд. И со временем Брук снова начала доверять ей. Хотя у неё были уже другие подруги, но Холланд всегда была особенной, так как она была первой, она была тем человеком , с которым Брук никогда не была серьёзной. И именно Холланд стала первой ,кто прочитал роассказы Брук. И так, когда они помирились окончательно, то все немного поменялось. Так Брук общалась ,точнее дружила с Джениффер, Енни,и немного с Пейтон. Да, странная дружба со всеми. Вначале враги навеки, а потом " Давай я спасу твою жизнь или сохраню твой секрет" , но до этого дойдем. Когда Брук и Холланд опять стали дружить, то лучшими подругами, которые всегда вместе, их уже нельзя было назвать. Но лучшими подругами, которые на всю жизнь, не смотря ни на что, вполне можно их назвать. В последний год учебы в школе случилось много перемен. О лете, после 10 класса я потом напишу, ведь именно оно повлияло на 11 класс. Но сейчас именно о 11 классе. У Брук было День рождение, но она с тех людей, кто не любит свое День рождение. Она Рождество любит, но не День рождение. Она все любит больше чем свое День рождение, уж поверьте мне. Ну что же, в этот день, печальный для Брук, она возвращалась домой с Холланд. Подруга видела , как печально Брук и пыталась её развеселить, но ничего не получалось. И тогда она начала петь " Куда идем с пятачком" или" К сожалению, День рождение, только раз в году" Это значительно поднимало Брук настроение.

Эта дружба поведала многое но осталась не смотря ни на что. И что бы не случилось, что бы то не было, эта дружба будет существовать. Потому что Холланд важна для Брук. И она всегда поймет подругу , и примет её. Она никогда не будет открывать двери для Холланд, потому что они открыты всегда. И она очень скучает за подругой. Брук часто вспоминает Холланд. И её веселить одна история подруги. Однажды, уже когда Холланд поехала учиться, то там, со своей подругой пошла на концерт. Концерт долго не начинался. И ещё пошел дождь. Они с подругой решили пойти в кафе, что было рядом. Но Холланд переживала , что их выгонять. Ведь там уже было и так много людей, к тому же девочки не хотели ничего заказывать. Её подруга ответила на это "Если выгонят, то вернемся сюда" . Отличная идея ,должен сказать. Дождь лил не переставая. Ну в общем начался концерт, то вместо того количества , что они должны были спеть, они спели лишь 5. И люди ждали это? Представляете? Люди мокли под дождем , что б услышать 5 песен.Но история и правда забавная. По словам Брук, Холланд никогда не ищет приключений, но они всегда её находят, как бы далеко она не спряталась. В тот же вечер , девочки, под дождем решили кататься по городу . И их решение привело их к 4 часам ночи. Катались по городу до 4 часов. И постоянно попадали на одного и того же водителя, который решил, что у него галлюцинации. Ну я бы тоже так подумал. Но так же, я бы тоже катался так. Это ведь здорово. Обязательно нужно попробовать.

Было время, когда Холланд тащилась от Патиссона и Брук подарила что -то типа плаката с его изображением. А когда ей нравился Тоби Магуайр, то Брук качала его фотографии и скидывала подруге. А бывало, что Брук отдавала ей свой телефон что б она могла сама этим заниматься. Вот как-то раз получилось, что они возвращались со школы. Точнее с факультатива, и Брук дала свой телефон Холланд. Они решили пройтись, погулять. И пошли совершенно в другую сторону и попали на поле. Брук пошла в перед. К озеру. Холланд начала переживать, так как не видела Брук, которая скрылась с поля зрения. И Брук услышав, что её зовет подруга быстро вернулась, так как Холланд начала сильно переживать..

Холланд для Брук очень важный человек, и у них так много есть вспомнить. И когда Брук проходить теми улицами, что ходили они вместе, то всегда все вспоминает. И это греет ей сердце. И если Холланд пела для Брук только на день рождения, то Брук пела ей в все остальные дни. И , бедная Холланд это терпела, так как у Брук совершенно нет слуха.

У них было свое место, где они стояли очень долго, а потом расходились. Это была развилка на две дороги. И именно там хранятся так много тайн, веселья и тревог. Именно там, есть дом, в котором что-то выглядывало, по словам девочек. Именно там они пугали друг друга, пели или решали уроки. Холланд помогала Брук с уроками. И там они допивали воду, которую покупали вначале пути со школы. А путь был длинным. На том месте они слушали музыку или фотографировались. Там подруги расходились но до последнего говорили. И там они представляли себя в будущем. О том, как через 50 лет все так же буду стоять на той развилке и вести себя как дети.

Наш автобус остановился, и это означало что мы приехали. Двухчасовая прогулка по классическому гавайскому лесу к сорокаметровому водопаду. Думаю это будет отлично проведенное время. Если опять ничего не случиться. Емма и Тейт не обращают внимание на то, что я и правда переживаю, что бы с нами ничего не случилось. Им хорошо вместе.

И так , мы начинаем наше путешествие. Идем сейчас по хорошо ухоженной тропе. Нас окружают большие деревья, разные растения, название которых я не знаю. И хотя нам и говорят как они называются, я все равно не запоминаю. Но вот что меня зацепило, так это роща бамбука. Мне правда было интересно увидеть эту рощу своими глазами. Это место мне нравиться все больше и больше. Но знаете , что самое интересное здесь? То что именно здесь, в начале тропы были места съемок телесериала "Остаться в живых" .

Уже целый час мы ходили. Мы видели свисающие лианы, пальмы, эвкалипт и много чего интересного. И вот мы остановились на привал. Я Емма и Тейт сидели рядом, и обсуждали увиденное. Я решил пообщаться с Ханной , которая тоже была с нами в группе. А мои двое друзей остались вместе.

-Ну как тебе?- спросил я у девушки.

-Здесь классно. А тебе?

-Можно жить. -я улыбнулся.

-Да. Место хорошее. А твоим друзьям как?

-Нравиться.

-Они пара?

-Нет.Вроде как нет. Слушай , а твои друзья где?

-Они не пошли со мной. Я тут одна. Познакомилась с некоторыми...

-Давай с нами пойдешь? Что одной будешь идти?Давно нужно было предложить.

-Хорошо, сейчас только соберусь и подойду.

-Мы будем ждать.

Я пошел к своим. И к сожалению я стоял за деревом, и они не могли меня видеть, когда говорили на очень интересные темы. И невольно я их подслушал.

-И как тебе?-спросил Тейт.

-Хорошо, здесь очень красиво.

-Я не за это.

-А за что тогда?

-Тебе ведь нравиться Алекс. А он скучает за одной, гуляет с другой.

-С чего ты взял что он мне нравиться?

-А чего ты тогда возишься с ним ,как с ребенком? Ездишь ,помогаешь? Он нравиться тебе . У него много денег и он красив. Ты надеешься, что он заметить тебя?

-Он мой лучший друг, если тебе известно что это. И знаешь что, он жизнь мне спас, потому я переживаю за него и всегда рядом. Он мой друг. И больше нет ничего. Может мы и ведем себя так , будто пара, но это дружба. И перестань строить у себя в голове глупые идеи. Если этот бред услышит Алекс, он сознание потеряет , ведь я для него как сестра!

После этих слов девушка встала и ушла. Я и правда был ошарашен таким заявление Тейта, но сделав вид , что ничего не слышал подошел к нашему месту.

-А где Емма?

-Не знаю, ушла.

-О чем говорили?

-О этом месте. Тебе нравиться Емма?

-Ну да, она мне как сестра. А что?

-Просто я кажется ошибся.

-А тебе?Тебе она нравиться?

-Ну она красивая, но...

-Но? Раз есть но, то почему ты задаешь мне такие вопросы глупые?

-Нет "но", просто...

-Просто если обидишь её, я обижу тебя в 10 раз больше. Идет?

-Пойду найду её.

-Давай.

-Хоть с одним разобрался. Вот фантазер.

И так ,мы снова в пути. Вы видели африканские тюльпаны? Они чудесны. Похожие на маки в верху, оранжевые ,с оттенком красного. А дикий гибискус? Знаете , в этого цветка не только название странное, но и сам цветок выглядит странно. Ничего подобного никогда не видел. И вот, самое главное, ради чего мы шли, это сорокаметровый водопад. Он чудесен. Его окружают огромные деревья, рядом камни, и с верху ручьем идет вода. И все так чудесно. Спрятано от солнца, которое все же пытается пробиться сквозь листья деревьев.

По окончании прогулки нас ожидало угощение местными пончиками в самой популярной пекарне города Гонолулу. После чего мы пошли в мой номер, заказали шампанское и много разной еды. Ханна была с нами. Мы веселились и праздновали, что провели день без приключений. Нет , приключения были , но приятные. На никто не хотел убить, угнать машину, обокрасть или никто не ломал ногу. Это была замечательная прогулка. Я увидел как Емма и Тейт идут в спальню пошел за ними. Не знаю зачем я это сделал.

-Емма, извини, за то что я задавал глупые вопросы.

-Все хорошо. Это все что ты хотел мне сказать?

-В общем да.

-Тогда я пошла к ребятам.

Я слышал как они шагают и вдруг остановились. Если честно в этот момент у меня затряслись руки. Но через секунду у слышал шум, будто кого-то ударили по лицу.

-Что ты делаешь? -спросила девушка.

-Ты же... Я...

-Ты пьян!

Я не знал что мне делать, поэтому я просто отошел от дверей, и через мгновенье вышла Емма. Она посмотрела на меня, опустила глаза и вышла на улицу. Ханна смотрела телевизор, и я решил не отвлекать её, а выйти за Еммой.

-Что случилось в комнате?

-Ничего Алекс . Хотя я думаю ты все знаешь.

-Я переживал. Он считал, что мы не безразличны друг другу. Что мы не можем просто так дружить и помогать друг другу.

-Я знаю. И он решил ,что он мне нравиться.

-Но это не так... И будет другой

-Да, ты и есть кто-то другой... Что я сказала?

Я не знал что ответить. В голове будто бы волны.Я и есть кто-то другой?

-Черт- сказала она и убежала.

Я зашел в комнату , но Ханны не было. И я пошел в свою спальню. Но она оказалась занятой. Ханной и Тейтом. Я не стал их прерывать и вышел на улицу. Все таки без приключений не обошлось. Я уснул на улице.

Утром меня разбудила Емма. К него в руках были два стаканчика кофе.

-Просыпайся.

-Я и не заметил как уснул.

-В твоей спальне кто-то другой я видела.

-Они ещё там?

-Да. Алекс, возьми кофе и выслушай меня. Я вчера оговорилась, ведь много выпила. И если б осталась , то наговорила ещё б бреда. Ты мой лучший друг и я тебя люблю. Но как брата, как друга. Я не влюблена в тебя как в парня. Ты спас меня и ты рядом...

-Я все понимаю, не переживай. Мы все выпили, поэтому я тоже принял все не так как нужно. Извини.

-Идеальный парень- сказала она и улыбнулась. В это время с моей комнаты вышла Ханна.

-Доброе утро. Мне пора уезжать, но была рада вас встретить. И извини, что мы...

-Ничего, все хорошо.

Ханна ушла, а Емма тяжело вздохнула.

-Что такое?

-Просто он меня вчера поцеловал. И теперь понимаю, что он хотел только.. Не то что б я расстроилась из-за этого, ну из-за того что он только из-за этого меня поцеловал.. Просто.. Блин, я ещё пьяна.

-Я сейчас.

Я зашел в свою комнату, в свою спальню. Тейт сидел на кровати. Я подошел и со всего размаха ударил его в челюсть.

-Ещё раз ты задумаешь использовать её что б переспать, удар будет другим. Она моя подруга , и твоя тоже. Друзьями не пользуются!

- Да с чего ты взял..?

-С того,что когда Емма ушла, ты переключился на Ханну. А теперь иди извинись.

Тейт извинился перед Еммой. И мы пошли собирать вещи в новое приключение. Теперь мы едим на карнавал в Бразилию.
6. Карнавал

Разумеется Холланд была первой лучшей подругой Брук, это была чистая дружба, которая началась рано. Но дружба которая оказалась тоже очень светлой была с Дженнифер. Не в обиду Холланд, но с Джениффер была уже более взрослая дружба. Начало которой было странным. Уверен я уже это писал, но напишу ещё раз. Джениффер и Брук не любили друг друга, хотя знали друг друга всю жизнь. И общались всю жизнь. Но их совместный поход в жизнь начался в 9 классе. Джениффер снова поссорилась с Пейтон, со своей , на то время , лучшей подругой, и начала общаться с Брук. Они вместе готовились к экзаменам, а также хранили секрет Брук, который знали 4-ро человек, и которые Холланд рассказала. Но речь не об этом. Брук и Джениффер случайно стали подругами. И хотя потом Брук помирила её с Пейтон, Джениффер и Брук так и остались лучшими подругами. Они часто гуляли вечерами, и доверяли друг другу секреты. Именно из-за Джениффер Брук начала встречаться с Генри. Именно из-за Джениффер изменилась вся жизнь Брук.

Часто, когда они гуляли с Енни, с которой Брук подружилась тоже случайно, то Брук и Джениффер очень долго шли домой. Так как Брук не пропускала ни одного места где можно сесть. Она так уставала ходить. И Джениффер это бесило, но что не сделаешь ради любимой подруги. Но вот одну такую прогулку они точно не забудут.Точнее они её не вспомнят. Однажды, после 10 класса, летом, когда Енни не пошла с ними гулять, они пошли гулять сами. Купили пиво и дальше.. А дальше ничего. Они немного перебрали, и все что они помнили , так это " Смотри я ровно иду", "Почему мои тапочки порвались", " Нас услышали, извините, мы уходим", " Да мам, я уже почти дома. Блин, как мне домой дойти?" Вот что -то в это роде было у них. Была ещё история. Поскольку они были соседями, то часто друг друга видела. И вот однажды, летом подмечу, Брук попросила выйти подругу на улицу. И Джениффер вышла, правда с чаем и пледом. Нет , конечно же , может человеку и правда было холодно, не исключено. Но Брук развеселил этот случай. В общем это была именно та дружба которая называется не просто лучшей, а и настоящей. Они проводили вместе много времени. Джениффер даже пересмотрела с Брук все части Гарри Поттера. Вот об Гарри Поттере. Джениффер однажды осталась на ночь у Брук, у которой дома была лишь сестра. И они решили смотреть Гарри Поттера. Долго смотрели они. И вот Джениффер пошла омой за зарядным вместе с сестрой Брук. А сама Брук тем временем решила пожарить яичницу. И заодно она читала приколы о Гарри Поттере. И нашла один стоящий прикол. Когда её сестра с подругой вернулись, то стол уже был накрыт. Они начали есть и Брук рассказала тот прикол. Но поскольку он не приличный, Брук решила мне не рассказывать его. Но когда она рассказала сестре и подруге ,то Джениффер сказала " Круто" и от этого сестра начала смеяться ещё больше и чуть ли не подавилась. То ещё было время. Но самое веселое девочек ждало впереди. Досмотрели они фильм. Смотрели до утра. А утром пошли на факультатив по биологии. И были они сонные, и все им было море по колено. И прошли они пол пути , как им позвонили и сказали , что факультатив отменяется. Это было жестоко по отношению к ним. Они так хотели спать, но проснулись рано. А проснулись напрасно.

Когда девочки сидели вместе, то случилась одна смешная история. Нет их было много, просто эту стоит выделить. Был урок математики ,и Брук и Джениффер переписывались смс-ками по телефону. И им сделали замечание , что б они не разговаривали. Девочки сказали что они и так молчать. Но после этого их накрыл смех. Конечно же они не говорили, они ведь переписывались. К чему им было говорить? А вот одна мистическая история. Джениффер спала у Брук и дома никого не было. Они смотрели сериал Зачарованные. Было час ночи, и была страшная серия. И вдруг по крыше начало что-то стучать. Очень сильно стучать. И они испугались. Что-то явно скатывалось по крыше, но на земле ничего не падало. И когда они вышли , то никого и ничего не было. Они выключили сериал и включили Питер Пен. И все бы хорошо, но на следующею ночь, в это же врем все повторилось. Все было так же само. Ничего они потом так и не нашли. И до сегодняшнего дня не понятно, что их так пугало. Что две ночи подряд происходило. Что это была за мистическое приключение.

И всегда они помогали друг другу во всех мелочах. И никогда не бросали друг друга. И самое интересное , что начали они дружить так поздно, хотя знали друг друга всю жизнь. Часто, когда они были маленькие , гуляли в игрушки. Или рисовали, но Брук не любила эту игру в рисование. Потому что она не умела рисовать, а Джениффер всегда все хвалили. Вот ребенок и не хотел играть в это. Зато когда они играли в игрушки, было круто. Брук была тираном в этом отношении. Она руководила игрушками и угрожала всем отрубить ноги. Но она была милым ребенком, правда. В глубине души точно была. Также Джениффер верующая. И Брук бывало ходила с ней на собрания. Даже в 11 классе после первого звонка, Брук не хотела идти домой и поэтому пошла с подругой на собрание. Ей очень понравилось там. Брук вообще нравилось все делать с подругой. Было круто когда они делали вместе проект про Британию. Как они каждый вечер репетировали. И кажется в это время, Брук точно не помнить, Джениффер свихнула руку. Она хотела перепрыгнуть на кровать, и поскользнулась на ковре упала на пол. Брук по этому поводу написала стих о руке подруги.

И как жаль , что люди , которые знали друг друга всю жизнь, были лучшими подругами лишь два года, которые были чудесными. Как я говорил Брук начала встречаться с Генри из -за Джениффер, она ей посоветовала. Но эти отношения были не долгими. И они расстались. Но у них были ссоры все равно. У Брук был ноутбук Генри, и они приехал за ним совсем пьяным, и упустил его, обвиняя потом в этом Брук. Он начал забрасывать дом Брук камнями и чем только можно. И именно в ту ночь дружба между Джениффер и Брук стала под угрозой. Джениффер была с Брук, но не смогла или не захотела остаться, как бы Брук не просила. И остался с Брук другой человек, имя которого я напишу потом, так как о нем будет следующая история. Тогда Брук перестала так относиться к подруге как раньше. Джениффер уже не была тем другом что раньше. И через время их дружба прекратила свое существование. И Брук начала дружить, хотя это и было глупо с другим человеком, сказав своей бывшей подруге, что ей нравиться парень, с которым она начала общаться. Это была отмазка, просто что-то изменилось, а возможно все дело было в новой подруге. Но речь не об этом. Конечно ,через время Брук пыталась вернуть все. Но ничего не выходило. И девушка знала, что это её вина. По чему? Потому что она считает, что предала подругу. Да, её не было той ночью, но она была всегда. И душа плакала за той дружбой. За той дружбой, которой из-за Брук уже не будет. Брук не может сказать, что жалеет, что начала дружить с другим человеком, но и забыть все что было не может.

Все что можно сказать, так это то,что эта дружба была настоящей, не детской и честной. И сколько Брук будет жить, она никогда не забудет прийти через 50 лет на их место с Джениффер и смотреть на луну, как они и договорились когда дружили. Как бы Брук не сожалела, что бы не делала, ей было обидно, что её подруги не было тогда с ней. И это дало трещину, которую Брук превратила в дыру. Но ведь можно было залатать эту трещину. Вот как закончилась большая дружба. Вот как их прогулки по темным улицам превратились в редкие переписки, а длинные встречи в короткие привет. Вот так их смех превратился в грусть, и общие воспоминания стали тягостью, что ведут к слезам. И сказать что они виновны, ничего не сказать. Много было извинений. Но дружба была настоящей , а не пластиковой, и поэтому разбилась с треском. И боль никогда не покинет Брук. Она всегда будет скучать и верить, что впереди у них будут ещё приключения. И если Джениффер и Брук опять станут дружить как раньше, это будет день чуда, день, когда настоящая дружба вернулась в мир.

***

В Бразилию мы так и не полетели. Решили отправиться в Нью-Йорк. По приезду мы заселились в отель Плаза и сняли себе три комнаты. Моя комната была большой, и вид на Централ парк был чудесным. Большая кровать так и манила после дороги. Но я, приняв душ, пошел в комнату Еммы. Но как оказалось девушка была не одна. Дверь была открыта и я тихо вошел. У неё был Тейт.

-Здесь классно. Вид с окна и комнаты. Хорошо что мы сюда приехали.

-Да. Сегодня погуляем по парку, а завтра поедим кататься по городу.

-Когда Алекс должен зайти к тебе?

-Не знаю. Обещал что скоро зайдет. Почему ты так смотришь?

-Ничего...

Жаль что я ничего не видел, а лишь слышал.

-Можно мне поцеловать тебя?

-Думаю нет. И скоро придет Алекс.

-Да ладно. Когда он придет?

Все затихло. Думаю он поцеловал её.

-Прекрати. Ещё раз ты это сделаешь..

-Да ведь тебя тянет ко мне. Чего ты ломаешься?

-Потому что меня к тебе не тянет!.

-Привет- сказал я.

-Ты пришел- сказал Тейт.

-Да, Емма ты как?

-Хорошо. Идем в парк?

-А потом в ресторан.

Мы пошли гулять в Централ парк.

Гуляя по тропинке, мы рассматривали деревья, рассказывали разные истории. Нашей целью был известный мост. И ускоряя ход мы шли к нему. Тейт отошел ,что бы купить нам хот-догов.

-Он лезет к тебе? - спросил я.

-Откуда ты знаешь?

-Просто ответь.

-Нет... Это не то что тебе показалось.

-Если он тебя хоть пальцем тронет....

-Я знаю. Ты уже спасал меня, и я полностью тебе доверяю. И не только свою жизнь.

Я обнял девушку, и мое сердце билось быстрее.

-Я рад , что ты здесь- прошептал я.

-Я тоже рада.

Она посмотрела мне в глаза, и я улыбнулся ей.

-Хорошо, что мы есть друг у друга.

-Идем дальше, Тейт догонит.

Мы пошли дальше. На лавочка сидели люди. Дети бегали, и птицы пели свои песни. К нам подошел Тейт, и мы отправились в путь. И вот ,наконец-то мы дошли к месту, которое искали. Там никого не было. Мы сели на мост. Здесь отлично. Вода такая прозрачная, успокаивает. Деревья защищают от всего мира. И небо голубое-голубое.

-Я бы здесь на всегда остался. Здесь так хорошо. Этот мост не высок, он только что стал моим самым любимым. -сказал Тейт.

-Понимаю, -согласился я,- Это место удивительное. И если я вернусь к Брук , то обязательно привезу её сюда.

-Если- спросила Емма, -Я думала ты уже решил.

-Ты глупый. Есть девушка, которая искренно тебя любить. Да и ты любишь её. А ты сидишь здесь, с нами , и мечтаешь о ней. Хотя с легкостью можешь быть с ней.

-Может пойдем дальше гулять?

Мы ушли с моста. И просто наслаждались вечером.И когда очень проголодались, то заказали лимузин и поехали в ресторан Lincoln Square Steak.

Мы едим в лимузине, где у нас шампанское. Мы просто веселимся, и забываем о всем ином мире. Но лимузин остановился и это был знак того, что мы уже приехали.

Ресторан очень красивый. Все в красных тонах. Обслуживание на высоком уровне. Нас посадили за стол возле окна. И все было при месте. Был отдел для бара, для танцев и для приятного ужина. Тейт заказал себе Шипящие Канадский Бекон, Луковый Суп, Классический Салат Цезарь, Коктейль Из Омаров,Билькар-Сальмон " Розовое Шампанское, Арахисовое Масло Торт.

-Как ты думаешь, он заказывает так же как и ты?- тихо спросил я Емму.

-Думаю он ещё больше этим озабочен.

-Переплюнем его?

-Запросто.

-Я буду Стейк Тартар,Поджаренные Морские Гребешки, Жареные Кальмары, Помидоры и Моцарелла из Буйволиного молока,Крабовое Мясо Коктейль , Шато О-Риан Бордо Блан Сек ,Яблоко Struedel.

Алекс заказала все тоже самое что и я. Только ещё и шампанское.

-Ребят,зачем так много?

Мы не смогли с Еммой ответить, так как смех наш не мог прекратиться, как бы мы не старались. Ну что же , мы принялись за ужин.

-Ну, кто хочет уезжать с этого города?-спросил Тейт.

-Никто- в один голос сказали мы с Еммой.

-Ей, там медленный танец играет. Емма, можно тебя пригласить?- спросил я.

-Пошли уже.

Я встал и подал ей руку. Мы пошли танцевать . Играла песня Eliott Smith - Between the Bars и в зале было много пар, которые как и мы, поддавались музыке.

-Я переживал что Тейт первый тебя пригласит.

-Я бы не пошла с ним . К тому , я твоя должница и не могу тебе отказывать.

-Это хорошо- улыбнулся я.

-Ты красиво танцуешь.

-Спасибо, ты тоже.

-Уже решил куда дальше поедим?

-Думаю на Аляску, а потом ещё в одно место.

-Стоп, на Аляску?

-Да , я люблю снег.

-Но ведь там мороз и ... мороз.

-Да я пошутил. Не волнуйся. Знаешь, если ты хочешь что-то сделать, даже если это желание ты исполняешь не первый раз, то сделай. И как бы сердце не колотилось, что бы сознание не говорило, если родилась идея, воплоти её в жизнь. Не думая.

-С чего такие умные слова?

-Просто хочу сказать, что ты делаешь для меня все. Но чего хочешь ты?

-У меня все есть. Не переживай из-за меня. Если мне нужна будет помощь , то я скажу тебе. Мы ведь друзья.

Наш танец окончился, мы вернулись к Тейту, а через пару минут покинули ресторан и поехали в отель.

***

Что бы вы сделали за один день в Нью-Йорке? Объездили знаменитые места, посетили выставки, сходили в библиотеку? Можем все сразу, а может что -то другое. Я и мы мои друзья хотим просто объездить город и осмотреть его. Мы сняли себе машину и отправились изучать очень красивый город. И первым делом мы поехали к статуе Свободы. Когда смотришь на вещи подобные статуе Свободы ты чувствуешь мощь . Ты будто становишься частью всего этого. И ничего больше не волнует тебя, кроме биения сердца и того что ты видишь.

После этого мы поехали в Тайм-сквер. Тейт припарковал машину и мы решились пройтись по улице.

-Может мне переехать сюда жить?-предложил Тейт.

-Здесь хорошо,но я б не смог здесь жить- сказал я.

-Может зайдем и перекусим? Уже пол дня гуляем а утром так и не кушали.

-Согласен- сказал я.

-Смотрите , вот и кафе.

Мы посетили Стейк- хаус. Это был ресторан, где не плохо решили поесть, и как всегда заказали больше чем смогли бы съесть.

-Смотрите- сказал Тейт,- здесь брошюра об это месте.

-Ну пока нам несут еду , можешь прочитать.-сказала Емма

-Название свое площадь получила в 1904 году в честь популярно-известной газеты "Нью-Йорк таймс". В то время на площади находился офис газеты. Располагается она в самом сердце Манхэттена, на пересечении Бродвея и Седьмой авеню. Ни за день, ни за неделю познакомиться с площадью не возможно. Ну а начать это знакомство с Информационного центра, в котором есть доступный интернет, большое количество касс, в которых продаются билеты на разные представления и шоу. Как не посетить уникальный музей мадам Тюссо? Более 200 фигуры знаменитых звезд шоу- и кино-бизнеса, политики, сделанных из воска располагаются в музее. Посетителям проводят экскурсию около двух часов, показывают 4D фильмы.

-Точно, посетим Дом восковых фигур?

-Хорошая идея-сказал я.

Нам принесли наш заказ , и мы уплетали еду так быстро, как только могли.

-Это самый вкусный стейк ,который я когда-нибудь ела.

-Согласен.

-А куда мы завтра отправимся?

-В Лондон. Я устал от этим приключений. А потом либо в Нью-Йорк дальше работать . Либо к Брук.

-Значит это конец?- спросила Емма.

-Путешествию да. Но не нашей дружбе. Думаю , мы быстро стали друзьями, за доли секунды. Просто мы родные, и я рад что встретил вас.

-Я тоже рад , что нахожусь с вами. Алекс , ты самый классный друг. А ты, Емма, извини меня за все и знай, что я никогда так не уважал девушку , как тебя. Вы оба мои чудеса, которые я встретил случайно. И не хочу вас терять, не при каких обстоятельствах.

-Звучит как тост.

После того , как мы поели, то пошли в музей. И то что мы увидели поразило нас на повал.. Мы увидели так много знаменитостей. Емма пошла фотографироваться с Тейлором Лотнером. Я же пошел искать того, кто нравиться мне.. Видел Ким Кардашьян, и Кейджа. И все так красиво сделаны. Но напомнило мне это один фильм, Дом восковых фигур. И знаете, то телу прошла дрожь. Но я понимал, что это не тот музей. А вот Джонни Деппа всем нужно видеть. Как правдиво сделали его взгляд.. Я стоял минут 5 возле него и любовался. А вот робота с Джениффер Энистон мне не очень понравилась. Она будто старая вышла и совсем не похожа на себя. Что касается Дэниеля Крейга, то он никогда не был моим любимым актером, и увидеть его здесь не было для меня большой радостью. Тейт стоял возле Питта и Джоли. И явно был этим очарован. Они с Еммой не переставали фотографироваться возле фигур знаменитостей. Много кого я ещё видел . И Джорджа Клуни и Джулию Робертс, Мэрлин Монро, ,Чарли Чаплин , Нила Армстронга ,Джимми Хендрикса и многих остальных.. Но сфотографировался я лишь с одной восковой фигурой. С Великим Джоном Ленноном. Точнее там была вся группа, но я лишь с ним сделал фото. Но вот когда я увидел Перис Хилтон, мне стало жаль, что это простой музей. И это лишь её фигура. Может многие и любят её, но не я. Я больше , чем не люблю её. И пускай меня за это осудят. Но я сказал правду, которую многие бояться сказать. Она как актриса -никакая, как человек ещё хуже. Я не стоял долго возле неё. Было приятно увидеть Папу Римского и Далай Ламу. Вот этих исторических персонажей я уважаю. Жаль что не было возможности с ними познакомиться. И поговорить о жизни. И ещё долго мы были в музее и видели много известных людей. А потом поехали в отель, заказали ужин в номер. так как сильно устали и идти куда-то не было сил.

Хороший день- сказал я.

-Да много впечатлений-сказала Емма.

-А завтра мы покинем это место-добавил Тейт.

-Вы можете здесь остаться. Вам не обязательно ехать со мной.

-Обязательно, мы твои друзья. И будем рядом.

-Он прав, Алекс. Мы будем с тобой.

-Спасибо. Давайте выпьем за дружбу. За ту искреннюю дружбу ,что случается редко и неожиданно. Когда просто вы понимаете, что нашли своих людей и будете с ними. Вы мои друзья, которые появились в моей жизни...

-Это подарок за все твои хорошие дела. -сказал Тейт,- И видишь, ты с нами. А твои люди все равно помогают людям.

-Я им оставил план что делать. И иногда звоню им.

-Весь в работе-сказала Емма.

-Мы подарены тебе судьбой, Алекс. Ты спасал мир и теперь мир хочет помочь тебе. И Брук тоже тебе послана судьбой. Понимаешь? Ты сможешь и работать и быть с ней и с нами. Не выдумывай бред..

-Мне кажется, что он жалеет те деньги что потратил на свой отдых- сказала Емма.

-У тебя этих денег много. Ты никогда не отдыхал, можно позволить себе один отдых , что бы понять Брук та девушка , которая изменить твою жизнь. Ты ведь любишь её?

-Я не знаю как жить без неё.

***

У вас был человек, которого вы знаете всю свою жизнь , но с которым дружили лишь год. И после того , как перестали дружить , вы не прекратили общение? Не смотря ни на что не прекратили общаться. Как бы не старались ,что бы не говорили друг другу и как бы далеко не уходили. Что бы не делали для того что б не общаться с этим человеком, в итоге вы все равно будете общаться. Некоторые из вас скажут, что да ,есть такой человек. Но тех ,кто это скажет, будет мало. Чуть больше скажут, но не имеют такого человека. Но большое количество людей скажут, что так не бывает в жизни. Такого общения не может существовать. Да, такого общения не может существовать, потому, что оно уже существует. И это моя следующая история.

Речь пойдет сейчас о человеке, имя которого я скрыл в предыдущей истории. Имя человека, который был в ночь с Брук ,когда Генри решил побросать камни в её дом, Пейтон. В ту ночь, как я уже писал, прошла трещина между Брук и Дженнифер. И в ту же ночь начала зарождаться новая дружба между Брук и Пейтон. После той ночи Брук ещё долго не могла спокойно спать, и единственный человек который был рядом это Пейтон. И Брук часто оставалась на ночь у Пейтон, так как её родителей не было дома. Что же , друзьями сразу после этого происшествия они не стали. Но их общение стало намного лучше. Что б немного осветить картину я скажу, что до той ночи эти две девушки терпеть друг друга не могли. И все что их связывало- была Джениффер. Из-за которой они ругались. Так как Джениффер была лучшей подругой обеим девушкам, которые не могли терпеть друг друга. Замкнутый круг. И кто бы знал, что когда они обе перестанут дружить Джениффер то станут дружить между собой. Через время , а именно в начале 11 класса они начинают большое путешествие под названием "Странная дружба". С Джениффер они не общались, а друг другу начали доверять тайны. Их дружбу можно поделить на два периода. До переезда и после переезда. До переезда Пейтон , они каждый вечер виделись, не смотря на то , что целый день были вместе в школе. Но было что -то не так в этой дружбе. Они часто ругались. Брук обижалась на то, что Пейтон всегда забывала о ней, бросала и уходила. Не замечала, игнорировала. И Брук всегда это цепляло и было не приятно. Но она всегда переживала за подругу. Второй этап их дружбы, после переезда Пейтон на другую улицу не разрушил их дружбу, если можно это так назвать. Брук приходила к подруге в снег , дождь. Да любую погоду. А Пейтон по прежнему забывала о подруге. Стоит сказать , что Пейтон намного выше Брук. И однажды, зимним вечером, они пошли гулять. И Пейтон посчитала прикольным прыгнуть на спину Брук, что понесло последствия. Они обе оказались в снегу, а Брук себе разбила коленку. Печальная история, хотя это один из немногих вечеров, когда они действительно были подругами. Брук пару раз сделала ошибку с одной липовой страничкой и Пейтон очень долго злилась. Но как насчет того, что Пейтон часто лгала Брук. Или бросала ради другой подруги.

Ещё одна интересная история была перед осенними каникулами. Брук , Пейтон и ещё пару девочек решили спуститься не теми ступеньками и их застукал директор. И оставил их после уроков мыть полы. Отличное занятие в последний день перед каникулами. Брук и Пейтон мыли вместе первый этаж. И Брук мыла медленнее, поэтому подруга решила ей помочь. В общем у них иногда была дружба, а иногда Пейтон забывала , что есть человек , который переживает за неё.

Брук просто устала от отношения Пейтон и написала, что дружба или что это окончено. Дело в том ,что Брук хотела вместе с подругой посмотреть последнюю серию 6-го сезона Холма одного дерева. И ждала почти три недели, что б Пейтон была свободна. Но у неё вечно были "проблемы" Поэтому Брук сама посмотрела, . И написала потом Пейтон о том , что их дружбы больше нет. Пейтон была удивленна, когда Брук не поздоровалась с ней в школе. И вечером написала ей, чт это не привычно, и что будто её важной части нет. После этого они опять попытались общаться. Точку поставил их выпускной. Когда Пейтон просто забыла как всегда о Брук и не поздравила её с выпускным, в то время как Брук поздравила. В этот же вечер Брук помогла бывшей подруге с телефоном и сама осталась без телефона. На что Пейтон сказала ей "Ты настоящий друг" И эти слова просто вывели и себя Брук. Как много раз Пейтон ей это говорила ,а потом забывала о существовании этого " Настоящего друга". Думаю Пейтон никогда не переживала ни за эту дружба, ни её отсутствие, ни за саму Брук. Иначе так бы не поступала. И в этом дневнике я мало что написал. Но этого хватит , что бы описать их отношения.

После выпускного они ещё виделись. Однажды Брук даже осталась на ночь у Пейтон, так как на улице пошел дождь. Они говорили до трех часов ночи. И Пейтон сказал , что когда она не общается с Брук, то она чувствует это. И что ей не хватает их общения. Если честно, то Брук не поверила этим словам. Человек который забывает поздравить подругу на выпускной или забывает подождать со школы или забывает позвонить или написать, не имеет права так лгать.

Однажды они поехали на экзамен. А у Пейтон было что-то из сердцем и Брук переживала сильно. Они ехали в автобусе и одна не знакомая им девочка сказала своей подруге, что у неё болит сердце. И Брук сразу посмотрела на Пейтон ,убедиться ,что с подругой все в порядке. Это было мило.

Amir Dadon - Born To Make You Happy. Вам нравиться эта песня? А вот для Пейтон и Брук это была особенная песня. Они часто её слушали. Просто однажды Брук скинула подруге видео с Холма где играла эта песня. И Пейтон она понравилась. Именно так это стала их песня. И это не одна песня , которая стала для их дружбы важной. И не только песни стали важными для их дружбы. Брук показала Пейтон фильм Рождественский Купидон. Для начала -это единственный фильм , который они посмотрели вместе. Как я писал , у Пейтон не было времени на Брук. Поэтому лишь один общий фильм. Поэтому этот фильм также стал символом их дружбы. Были моменты , когда Брук не могла помочь Пейтон. К примеру когда девушка поругалась со своим парнем из-за своего бывшего. И Брук целый вечер сидела с Пейтон и успокаивала её. Она не знала что ещё может сделать. И это было 4 апреля. Почему я выделил дату? 4 апреля- это знаменательный день для всех фанатов Холма одного дерева. Так как в этот день закончился сериал. И все фанаты в группах вели обсуждения. Все , кроме Брук.

И думаю время сказать одну из важных вещей о этой дружбе. Не смотря на то , что их дружба начала зарождаться в ночь , когда Пейтон спасла Брук, сама дружба началась именно 16 сентября. В этот день Брук не просто нашла подругу, не просто решила с ней дружить. На такое решение её подтолкнул сериал который она начала смотреть 16 сентября. В этот день началось две истории. Брук посмотрела первую серию Холма одного дерева, и начала новую дружбу. Именно поэтому Пейтон была и остается связанной с этим сериалом. Может это и есть ответ, почему не смотря ни на что они до сих пор общаются. А может они нужны друг другу. Лучшие друзья это хорошо ,но должен быть человек, который не друг больше, но всегда поможет.

И так, вот вам итоги. Была это настоящая дружба, где одна девушка спасла другую и они начали свое путешествие, в котором Пейтон зачастую просто плевала на Брук, или же это был просто 11 класс, который свел двоих разных девушек и сделал их подругами ради эксперимента? Я не говорю, что Брук лучшая подруга. Это сказала Пейтон и не один раз. И если она говорит это всем , то Брук правильно сделала, что ушла . Эта дружба была, и след после неё остался. Это не самая лучшая дружба, но написать о ней можно куда больше. Написать и рассказать можно, но тогда много чего может навредить им. Эту дружбу они просто похоронили. И кто знает, встретятся ли они вновь и скажет ли Брук то, что хочет сказать.Факт есть лишь один. Эта дружба никогда не возвратиться вновь. И Брук долго переживала по этому поводу, пока не поняла , что по сути она ничего не отпустила, ничего. У неё в жизни просто больше нет человека, который часто плевал на неё. А может иногда и правда переживал .Кто знает. И к сожалению Брук и сейчас переживает за неё. И мне кажется , что всегда будет переживать. И возможно не смотря ни на что , придет на помощь. Вот такая история странной дружбы.

В дополнение могу сказать, что Брук не жалеет о времени проведенным с Пейтон. И скучает иногда о ней. И бывает , что ей не хватает этого человека. Ведь были моменты, когда они были действительно счастливы и были правда подругами. Жаль , что этих моментов так мало. Поэтому эта история о дружбе с Пейтон такая грустная. Возможно эта история получилась слишком не понятной, банальной , или наоборот. Но все потому, что Брук и Пейтон не смотря ни на что , так или иначе присутствовали всегда в жизни друг друга. И может их дружба и закончилась, но их общение никогда не прекратиться.


7. Одинокий корабль

Тейт и Емма зашли ко мне номер.

-Просыпайся- сказал парень.

-Всю жизнь проспишь- сказала девушка.

-Я спать хочу.

-Нет времени, друг..

-Мы купили билеты в Лондон- сказала Емма.

-Это хорошо.

-Мы плывем в Лондон через два часа, собирайся- сказал Тейт.

Я чуть ли не выпрыгнул с кровати.

-Что ты сказал?

-Мы купили..

-Это я понял. Мы плывем?

-Да.

-На корабле?

-Да.

-Но я никогда не плавал!

-Самое время- сказала Емма.

-Через час выходим с отеля.

Хорошие у меня друзья. Зная, что я не плавал никогда, они купили билеты на корабль. Я ведь боюсь открытого водного пространства. Ненавижу их. Но скоро они возненавидят меня. Пускай будет так , как они хотят. По крайней мере сейчас. Я начал собираться. Титаник плыл с Лондона в Нью-Йорк ,а мы наоборот. Так мне напоминает это все Титаник. Я полечу, да. А они пускай... Нет, нужно побороть свой страх. Я сделаю это.

Мы поехали к порту, где было много кораблей, лайнеров, шлюпок и прочее. Я шел за своими друзьями. И честно говоря, мне было страшно. Но все же я сел на корабль. И отправился в плавание.

Наш корабль был большим и красивым. Мы мчались на всех парусах. И весь мой страх прошел.И я вовсе не осуждаю свой страх. Я всегда помню и Титанике. Я уже молчу о кораблях -призраках, которые тронулись в плавание , но так и не вернулись. Летучий Голландец, Мария Целеста и многие другие лайнеры ,что так и не прибыли к пункту назначения. Вот это меня всегда пугало. Но не сейчас. Я просто сижу на палубе, на меня светить солнце. А по моей щеке течет слеза. Не знаю отчего мне так больно. Но кажется я сделал то, что так боялся сделать. Но я и сам не понимаю, что же я сделал.

- И как тебе- спросила Емма.

-Хорошо, не так уж и страшно.

-У них бар классный- сказал Тейт, -И шампанское вкусное.

-А кому-то только бы выпить- сказала Емма.

-Не правда, просто хочу отдохнуть.

-От чего?

-Не знаю. От мира за кораблем.

-Не уж то...

-Да ,но ты мне не веришь, и я понимаю почему.

Тейт взял бутылку с шампанским и начал ним обливать Емму. Они смотрелись как дети. Мои два лучших друга, эти два чуда. Как мне повезло с ними.

Когда они закончили беситься , то пошли переодеваться. Я же решил написать ещё одну историю в дневнике.

Мы никогда не узнаем как именно устроена жизнь. Мы всего лишь наблюдаем как люди входят в нашу жизнь, а вскоре выходят. Но есть такие редкие люди , которые никогда не выйдут. Они навсегда будут присутствовать в твоей жизни. И как хорошо, когда у тебя есть лучшая подруга, которая никогда не уйдет.

Когда Брук перестала дружить с Холланд, то начала общаться с Енни. Для начала стоит сказать , что Енни и Брук ненавидели друг друга. Не могли пережить друг друга, и всегда ругались. Однажды в 6-ом классе подрались в спортзале. У вас вопрос , как они стали лучшими подругами? Ответ прост. Джениффер тоже общалась с Енни. И Брук вечно была возле Енни, так как дружила с Дженнифер. История похожая на Брук и Пейтон, не так ли? Да, но лишь начало. Так как это совершенно две разные дружбы. И так, Брук не понимала зачем Енни ходить с ними постоянно. И это её раздражала. И сама Енни её раздражала. Но вскоре, после ссоры с Холланд, она начала общаться с Енни. Просто Енни также дружила с Холланд, и поэтому Брук хотела насолить бывшей подруге и начала общаться с Енни. Подлый поступок со стороны Брук. Но кто знал , что именно это послужить их дружбы. Енни , Джениффер и Брук часто гуляли. Но Енни общалась больше с Джениффер. Хотя с Брук у них были уже более теплые отношения. Когда Брук и Джениффер перестали общаться, то к удивлению Енни осталась с Брук. Тогда они и поняли, что уже не просто общаются. Они стали подругами. Они стали лучшими подругами. Раньше я описывал людей, которые либо были лучшими подругами и теперь вовсе никто, либо просто осталось общение. Хочу представить человека, который и тогда , и сейчас является важной частью жизни Брук. И мне приятно, что я знаком с Енни. Так как она удивительный человек.

Хотите расскажу вам историю о бомжах? Слушайте. Два глупых человека однажды вечером в плохую погоду решили пойти погулять. Все заведения были закрыты, и к тому же пошел дождь. Они сели на крыльцо театра, достали чипсы и начали играть в карты. Это же нужно было додуматься пойти гулять в плохую погоду. Но у Брук это не в первой. Однажды с Джениффер Брук тоже пошла гулять, только в зимний , морозный вечер. Они прошли большое расстояние, и очень замерзли. Домой девушки бежали, так как мороз пробирал их до костей. А с Енни , к счастью, был летний дождь. Но как со стороны посмотришь, цитирую Брук, реально два бомжа. Сидят , играют в карты. Везде дождь, а им все равно.

Стоит ещё сказать, что Енни посодействовала Брук с местом учебы. Нужно сказать, что Брук плохо владеет координацией. Поэтому Енни водила её по городу, что б Брук не заблудилась при сдачи документов в университет. Они больше часа искали университет. Но все же нашли. Благодаря Енни. Но Брук все равно не учиться в этом университете. Она пошла в другой, Калифорнийский.

Брук и Енни не могут себя вести нормально, когда вместе. Однажды Брук пригласила на ночевку свою подругу. Дома была только сестра Брук. Они втроем решили посмотреть фильм , а потом лечь спать. Енни купили три баночки пива. А Брук и Ненси купили чипсов. В общем сидят , пьют пиво, смотрят ужастик. И тут открывается тайна. Енни замечает что в её пиве лишь 3 % алкоголя. В Ненси также. А вот у Брук лишь , точнее у Брук вообще не было процентов. И это её расстроило. Конечно, Енни не знала , что вот так выйдет, и что это за пиво. Но все же, Брук рвала и метала. Не то что б она хотела выпить, просто они смотрели ужастик. А пиво с ужастиком, сами понимаете как сочетаются. В ту ночь они так и легли спать. Всю ночь смотрели фильмы и рассказывали странные, смешные , страшные истории.

Много чего вместе они сделали. На природу вместе ездили. Немереное количество пиццы съели. Пугали друг друга ужастиками. По кладбищу ходили и терялись на нем. Конечно были ссоры , были крики и прочее. Но Енни -это не просто лучшая подруга для Брук. Это человек, который всегда будет рядом. С которым можно часами говорить по телефону, скайпу. Это веселый, добрый, умный, красивый человек. Хорошее чувство юмора, верность, искренность. Брук очень повезло с ней. И что самое интересное, что Брук уже сказала Енни, что она будет её свидетельницей и крестной её детей. Главное думать за будущее. Енни согласилась, то предположила, что до того времени они могут поругаться. На что Брук ответила, что это ничего не поменяет. Енни согласилась.

Часто они гуляют где только можно. И по льду ходят , и по снегу скатываются.

Брук не представляет жизнь без Енни. Без этого светлого человечка.

Брук любит устраивать Енни музыкальные выставки. Она печатает слова из песен и скидывает подруге. И так песен 10. Енни наверное боится таких дней. Но Брук не хочет пропускать эти " хит парады" Интересное развлечение у людей. Но вот ещё интереснее. Иногда они делают скрины своих смс и отсылают друг другу. И смеются на этим. Это и правда смешно.

Дружба между Брук и Енни очень редкая. Они никогда не сплетничали друг про друга, не врали друг другу. И всегда переживают друг за друга. Они всегда поддерживают и помогают . И не представляют жить в этом мире по одиночку. Это самая неожиданная и самая крепкая дружба. Они совершенно разные. Разные вкусы , разные мысли, по-разному учатся. Но все равно дополняют друг друга. Брук очень любит свою подругу. И их дружбе уже три года. Это срок в жизни Брук. Этот человек для Брук многое значит. И им повезло что они учатся в одном университете и продолжают дружить, также как и раньше. Много чего девушки вместе пережили, и ещё много чего их ждет впереди. Они всегда находят путь, что б помочь. И именно это делает их подругами, лучшими подругами.

***

Я закрыл дневник. Вот написана ещё одна история. Я так хочу спать, так как в последнее время спал либо мало, либо плохо. Я по прежнему сижу на палубе и здесь становиться холодно. Я встал , что бы пойти в каюту.

-Привет.

Я обернулся на голос и увидел не знакомого мне парня. И он был полностью обкурен. Не знаю что он принял. Но глаза его мутные, Нормально говорить не может, и не стоит на ногах.

-Так ничего т не ответишь? Ну и не нужно. Есть что покурить?

-Может с тебя хватить?

-А может просто отстанешь?

Этот псих начал выводить меня из себя. Я решил молча уйти. Но не успел я и шагу сделать, как парень упал на пол. У него со рта пошла пена, и ним трясло.

-Помогите- крикнул я, -Есть кто?

Я совсем не знаю что нужно делать в таких случаях. Никто не бежит мне помогать, и я решил сам помочь парню.У меня с собой была бутылка с водой , и я начал обливать водой парня, приподнимая его так, что его стошнило и содержимое вышло с него. Не знаю правильно это или нет, но вы сами были в критических ситуациях. Я кричу, зову на помощь, но никого нет. Вода почти закончилась, и парень начал рвать. Я давал ему пощечину и говорил с ним. Наконец-то меня услышали. Врач, что был на корабле , дал парню нужную помощь, и сказал мне.

-Если бы не ты ,то мне не было кому давать первую помощь. Молодец.

Я долго сидел с этим парнем и ждал когда он очнется. И пока я ждал , то решил написать ещё одну историю. Историю о последней лучшей подруге Брук.

***

Есть люди, при встрече с которыми ты думаешь " Что это за псих" . А через время вы уже лучшие друзья. При первой встрече Брук и Наоми таких мыслей не было. Но они появились ,когда эти двое стали дружить. Все началось довольно просто. Брук и Наоми одноклассницы, но при этом они никогда не говорили. А поступив в университет они начали общаться, так как жили в одной комнате. И никто не ожидал ,что эти двое станут подругами. Со стороны они такие разные. Совершенно не готовы для друг друга. Но это лишь на первый взгляд. У этих двоих больше общего, чем у всех друзей Брук вместе взятых .Эти двое просто не разлей вода. Вкус в музыке, еде, походке. мыслях, взглядах, Все сходиться. И вместе они никогда не ведут себя серьезно. Потому что вместе. это взрывная сила.

Любимое занятие в общежитие для этих двоих это придумывать истории. К примеру, однажды они предположили что скоро конец света и воды скоро не будет. Поэтому они пошли набирать воду о куда только можно. И это не единственное что они делают. Иногда они поют. Включат минусы песен и начинают петь. Или со словами включают, зависимо от песни. И так часами они могут петь с перерывами. Или что бы сходить в универмаг. Историй о универмаге много. Вечно Брук и Наоми что-то придумают. Для начала, они постоянно ходят одним и тем же проходом. И обязательно покупают молочный коктейль и молоко. Брук любит молоко, но ненавидеть коктейль, у Наоми также но наоборот. Вот так и живут ,заставляя пить друг друга то, что не любят.

Однажды вечером, когда было темно, они пошли в универмаг. Купили что нужно, и уже шли в общежитие, как вдруг возле универмага они увидели черную тень, в толстовке с капюшон. И знаете что они подумали? Что это А, из милых обманщиц. Вот это фантазия, ничего не скажешь.И их фантазия способна не только на это. Бывает и такое , что они дерутся. Нет, дружески конечно, любя, не причиняя вред. Но все же на это стоит смотреть. Пытаются свалить друг друга с ног, защекотать, напугать. А потом дружно пьют чай и вспоминают прошлое. Есть ещё одна история, но Брук мне рассказала не полностью её. Точнее единственным словом с этой истории был " стакан" И я так и не понял , причем здесь бедный стакан. Можно предположить , что они однажды напились с одного стакана. Или подсыпали кому-то что-то туда. Этого я не знаю, к сожалению.

Наоми очень хороший друг. Точнее подруга. Она умеет выслушать, и никогда не расскажет об этом. Она умеет слушать, а это редкость. С ней комфортно, так как она умеет хоть что-то варить. Я наверное не сказал ,что эти двое не умет готовить? Если не писал ,то теперь вы знаете об этом. Это же нужно, не уметь готовить. Нет, я все понимаю ,но тот факт что они обе не умеет это делать. И то что они подруги... Судьба жестоко издевается над ними. В хорошем смысле, конечно. Они всегда придумывают что приготовить. В этом они профи.

Также они профи скакать, бежать, кидаться чем -то. Вот об этом следующая история. Был понедельник. И погода была не очень хорошей. Девочки сидели в комнате после тяжелого дня. Брук и Наоми пошли на кухню. Но Наоми ушла раньше Брук. Брук зашли минут через 5. Она решила проскакать к кровати подруги и спеть песни. Но она так и не дошла, точнее не допрыгала. На дороге случилась авария. И никто не понял что случилось. Дело было вот в чем. Брук скакала. И резко послышался глухой стук, и Брук упала на землю и начала ползти назад. Она во время прыжка вывихнула одна ногу при прикасании с полом и всем весом стала на ту ногу. Девочки по комнате решили ,что она столкнулась с бутылкой. Но это был хруст её ноги. Наоми не растерялась и поддержала подругу. Они пошли гулять ,хотя ногу Брук все равно болела. Наоми уговаривала подругу пойти в больницу. И на 4-й день уговоров, когда нога посинела, Брук пошла в больницу. С ногой все в порядке теперь. Но хочу сказать, по словам Брук, что врача который смотрел её ногу , не опытный человек, и что он необученный дурак. Так как ногу осматривал похабно. Но это уже другая история.

Знаете, они живут в одной комнате, их кровати находятся на против. Но они постоянно шлют друг другу смс. Но это ещё нормально. И не спорьте с этим. Это нормально спрашивать что делает человек, в смс, который находиться на против вас. Это правда очень нормально. И это не сарказм. По сравнении с тем , что я вам сейчас скажу, это нормально и нормальнее не может быть. Ладно смс, но когда они друг напротив друга , и говорят по скайпу, вот это уже страшно. Нет, они конечно нормальные. Когда не вместе. Да в общем это их дело, просто...Просто я представил это. Представьте, и вам тоже будет смешно. Вот и они делают это в прикол. И вот так вечно они что-то придумают.

Но знаете что ещё интересное. Это музыка. Они помешаны на музыке. И если им понравиться песня , то они слушают её днями. И особенно страшно , когда им нравиться одна и та же песня. Вначале в одной играет, потом в другой тоже самое. И так целый день. Они и правда очень похожи. И даже иногда заканчивают фразы друг друга. Или заканчивают песни вместе. Именно Наоми первая , кто прочел лучшую историю Брук под названием " Стеклянное сердце" , но название в итоге было изменено.

Знаете, хочу сказать что они не просто подруги, они как сестры. Веди так себя вести, можно только с сестрой. Не проходит и дня что они не бесились . Брук очень дорожит этой дружбой и этим человеком. И их дружбе можно только позавидовать. И знаю что они обе до ужаса любят сарказм, они сами себе завидуют. Да, про сарказм я пишу серьезно. Они вечно говорят этим языком. Это как хлеб для них. И каждый их разговор это сплошной сарказм. Поэтому если однажды вы услышите как они говорят, то не пытайтесь понять суть их слов. Только зря потеряете время. И я думаю , скажу это на их языке, что им придется терпеть друг друга долго. Вечность. И когда видят их вместе, то думают, что за психи?

***

Я закрыл дневник. Это была последняя история про друзей Брук. Теперь нужно написать ещё истории о её жизни и дневник будет написан. И тогда я все решу. Тогда я сделаю важный выбор в своей жизни. Из головы не выходить этот парень. Пару минут назад я ушел с его комнаты, и с ним остался врач. Я решил пойти в Емме. В её комнате был Тейт и они сильно ругались. Я вошел в комнату.

-Зачем ты это взял- спросила Емма Тейта.

-Я бы не принял их.

-Что здесь происходить?

-Твой друг стащил наркотики у парня которого ты спас.

-Вам не все равно?

-Мы твои друзья. Поэтому нам не все равно- сказал я.

-У тебя были проблемы с этим когда-то?

-Это не важно.

-Важно-сказал Емма.

-Были...-тихо сказал парень и опустил голову., -Я подумал что мне ничего не будет если я сейчас ...

-Ты не будешь этого делать- сказал я.

-Отдай наркотики Алексу.

-Я возвращаюсь к этому парню,отдай Емме.И она их выбросит.

-Куда, в воду ? -спросил Тейт.

-Емма ,подержи у себя. Будем на берегу и выбросим.

Я пошел обратно к тому парню и встретился с доктором

-Ну что с ним? Когда он придет в себя?

-Уже пришел. Все наркотики у него забрали, но его нужно лечить. Ведь в следующий раз его не откачают уже.

Хорошо, я займусь этим.

-Он ваш друг?

-Нет, и даже не родственник. Я даже не знаю как его зовут.

-И вы будете помогать не знакомому человеку?

-Не бросать же его...

Я пошел в комнату этого парня.

-Привет- сказал он.

-Привет. Тебя как зовут?

-Уилл. А ты Алекс?

-Да.

-Мои наркотики забрали, не так ли?

-Да. И я больше скажу. Ты будешь лечиться.

-Да, конечно. Как только найду деньги.

-Я помогу тебе с этим. Просто постарайся с этим завязывать.

-Ты это серьезно?

-Похоже что я шучу?

-И сколько мне нужно будет вернуть. Какие проценты? Или нужно душу продать?

-Ничего не нужно. Кроме одной вещи. Не сбегай с места, куда я тебя отвезу. Идет?

-Да.

-Хорошо. Отдыхай. И не ищи ничего, ладно? Продержись до Лондона. Пожалуйста.

-Я буду стараться.

-Если что ищи меня.

Я вышел из его комнаты. Я знаю одну клинику. Точнее я и создал её. Там очень хорошо. И ему помогут. Главное что б он продержался. Я решил пойти к Емме.

Я стою возле её дверей и стучу. Но никто не открывает. Может она не здесь? Но я слышу как за дверьми кто-то шуршит .Ходить. Я открыл двери, и зашел в комнату. Емма сидела за столом, на котором было много бумаг и наркотики. И она плакала. Очень сильно.

-Эй, что с тобой?- тихо спросил я.

-Когда ты меня спас, у меня была зависимость от этого. Но я вылечилась. А теперь это в моей комнате. И я..

-Ты приняла что-то?

Девушка начала плакать ещё сильнее. Я её обнял.

-Т ы ведь ничего не приняла, так ведь ?

По её жестам я понял, что она ничего не принимала.

-Но я хотела.. Я почти это сделала.Я бы подвела тебя...

-Все хорошо...

-Ничего хорошего. Я помню как под их действие можно забыть о проблемах. Улететь с земли, расслабиться. Не думать ни о чем.Я помню как хорошо становиться когда ты принимаешь это...

-Лучше чем находиться со мной?

Она посмотрела прямо мне в глаза.

-Нет, не лучше... С тобой лучше. И я рада, что ты здесь.

-Иначе никак.

Я обнял её.

***

Уилл был постоянно с нами. Мы хорошо отдохнули на корабле. Каждый день гуляли. Слушали вместе музыку. Ходили танцевать или смотреть фильмы. Вот так мы проводили дни на корабле. А когда уже были в Лондоне , то я отправил Уилла в клинику. Оплатил ему все. И обеспечил его всем , что ему нужно. А также дал свой номер.

А потом поехал к себе домой , где меня ждали мои друзья, мои лучшие друзья, мои будущие бывшие лучшие друзья.
8. Родной город

Я стоял возле своего дома и пытался подобрать слова с которыми уйду от своих друзей. Свое путешествие я закончу сам. И вернусь ли я к ним, не знаю. Конечно они не заслужили этого, как и Брук. Как это уходить от тех кого любишь? Я знаю как это. Это не первые люди , которых я бросаю. И вернуться к ним моя мечта. Но потом , что потом? Сейчас мне нужно поставить с ними точку. Я вошел в дом. Емма готовила ужин. Еда очень вкуно пахла. Они готовили стол. Мы были как семья. Емма увидела меня у дверях в кухню.

-Почему не заходишь?

-Как там Уилл ?

-Пускай он на мой вопрос ответить...- сказала девушка и улыбнулась.

-Что случилось?

-Я знаю куда путешествовать дальше.

-Ты же сказал ,что путешествие закончилось-сказала Емма и села на стул.

-Для вас оно закончилось- я опустил глаза.

-Что? -спросила девушка, а в её глазах отразилась боль после моих слов. Она осознавала к чему я это говорю.

-Ты хочешь поехать один, а потом вернуться сюда? Ну ,мы будем ждать- сказал Тейт, -только почему мы не можем поехать?

-Наверное потому что он не вернется- сказала Емма

-В смысле мы встретимся в другом месте?- с надеждой спросил Тейт.

-Нет, Тейт. Он сбегает от нас, как сделал это с Брук. И теперь он будет думать, вернется ли он не только к Брук, а и к нам. Это же написано в его глазах.

Она меня так хорошо знает. Она видит меня насквозь. Но она не понимает, почему я от всех ухожу. Ведь мне и сказать нет что.

-Эй, ты чего друг?

К сожалению , следующие мои слова были ударом не только для них , но и для меня. Но иначе я не мог уйти от них. И я не думаю , что вернусь к этим людям. Как бы не любил их .Тоже касается и Брук.

-Я тебе не друг. Ты думаешь ,что мог стать мне другом , ещё и лучшим , за такое короткое время?

-Ты ведь так не думаешь-сказала Емма.

Да, ты права. Но как по-другому мне уйти? Я вернусь или нет. Не знаю, но не хочу что б вы меня искали. Не хочу что б переживали. Поэтому извини за эти слова.

-С тобой вообще нет о чем говорить. Под воротная...

-Лучше не договаривай- сказала Емма. Она была разочарована во мне. По её щекам текли слезы и она пыталась их скрыть. Но ничего не выходило. Я делал больнее с каждой секундой. И мне так хотелось извиниться, остановить это. Но не мог. Может я и правда псих?

Я взял свои вещи и вышел с дома. Тейт пошел за мной.

-И ты вот так пойдешь? Она ведь плачет из-за тебя.

-Я не хочу иметь ничего общего с этой девчонкой, которая воровала, спала со всеми, и принимала наркотики. Она мне никто. И ты тоже.

Тейт хотел меня ударить, но я увернулся и ударил его. Сел в машину и уехал. Оставив позади тех , кого люблю. Самый богатый и самый глупый человек в мире. Это я. А теперь сяду на самолет и полечу в Роукон. Место где родилась Брук.Её дом.

***

Роукон - это маленький городок с не большим количеством людей. Две школы, театр, и пару баров. Дороги в этом месте просто ужасные. И не все люди приветливы. Может они с чужими такие? Я направился к лучшей подруге мамы Брук. По словам Брук ,Эрин всегда всем помогает. Она очень добрый и умный человек. И надеюсь остаться у нее на пару дней, что б именно здесь закончить дневник. Думаю она не выгонит меня. Но я не должен говорить ей о том , что я знаком с Брук. И о всем остальном. Я иду по главной улице. Встретил пару магазинов и купил воды и поесть себе. Нужно найти дом Эрин. Я спрашиваю прохожих и по их описанию иду к месту назначения. Эрин для Брук как вторая мать ,как крестная мать, как подруга и сестра.

Я сел на остановке, как устал идти. Я прошел не большое расстояние ,просто я устал а последнее время. И достав дневник решил написать очередную историю про Брук и о Эрин. Это произошло летом. Мать Эрин очень болела, и к сожалению , дело не шло к выздоровлению. Эрин и её сестра переживали за маму, они любили её всем сердцем. Этого человека было невозможно не любить. Брук считала её родной бабушкой. Она свою бабушку по папиной стороне так не любила, как любила маму Эрин. Также у Эрин есть замечательная сестра. Но к сожалению она живет в другом городе. Но Эрин и её сестра очень добрые, умные люди. С такими же чувствами как и у всех. Брук обеих их любит. И маму их любила. Но настал тот миг ,когда не стало их матери. Эрин и Джоан, её сестра сильно переживали это. Они долго не могли с этим смириться. После похорон Джоан была долгое время с Эрин. Но робота не могла позволить ей дольше быть с сестрой. И поскольку Эрин осталась одна в большом доме, то Брук ходила. Они смотрели фильмы каждый вечер.

Однажды утром Эрин предложила выпить настойку. Это был не чистый спирт. А травы и прочее в этом роде, со спиртом. Что-то похожее на водку, но не водка. В общем они взяли себе стаканчики и налили себе. Бутылка стала пустой и они сразу выбросили её. Но вот стаканчики они не убрали. Они сидели во дворике и Эрин готовила обед. И к ним, неожиданно, в гости зашла соседка, и что б она не подумала ничего Эрин начала шептать что б Брук убрала стаканы. Брук их убрала, но соседка была уже возле Эрин и Брук. Девушка села на стул и за спиной ,правой рукой , держала стаканчики. А левой ей пришлось пить чай. В общем ховали стаканчики больше ,чем выпили. Брук потом сказала, что так бывает только в фильмах. Но жизнь Брук и так напоминает фильм. Надеюсь с хорошим концом.

Я встал и пошел дальше. С главной дороги я свернул в проулок и начал идти улицей, которая была самой крайней. Раньше здесь было ещё две улицы , но они ушли под воду. Наконец то я нашел дом Эрин. Я постучал. И вышла Эрин.

-Здравствуйте. Я путешествую автостопом , и выбрал ваш дом ,что бы остановиться и побыть пару дней. -Это лучшее , что я могу сказать?- Если можно конечно. Это очень важно, понимаете. У нас проходят соревнования, и мне нужна остановка здесь. И я слышал о вас. От Брук,- Если бы я не сказал про Брук, то она бы подумала что я псих.

-От Брук? Конечно ты можешь остаться.

Она провела меня во двор. Показала дом, и окрестность. Конечно ,не каждый примет в дом незнакомца. Но я сказал что знаю Брук. И к тому же не каждый вор будет приходить со своей едой. Эрин меня накормила и показала ,где спальня для гостей.

-Так, ты на пару дней?

-Да. Я дольше нигде не остаюсь. У вас здесь красиво.

-Спасибо.

-Может вам нужно что-то помочь?

-Нет. Уже почти вечер, а я так понимаю ты хотел пойти погулять?

-Да, не переживайте, я вернусь быстро и не буду мешать вам.

Я расставил вещи и решил пройтись по этому городу и написать пару история.

Дорога была пыльной. Я шел не спеша , выходя на главную улицу. Фонари ещё не были включены, хотя сумерки уже спустились на землю. Когда я вышел на главную улицу , то пошел прямо, в строну школы.Я ускорил свой шаг. Но слышал голос Брук, и то что она писала об этой улице. Я достал дневник и на ходу начал писать. По главной улице она всегда ходила в школу с Джениффер. Или гулять шли по ней. И успевали обговаривать все. Сколько тайн хранить эта улица. Я и не заметил как оказался перед большим двух этажным домом. Рядом было три магазина. Один напротив, второй справа, а третий на первом этаже. И меня осенило. Это же та сама крыша. Сейчас я это и напишу.

Брук , Джениффер , Енни , Ненси и брат Енни часто , а точнее каждый вечер летом гуляли. И было это после 10 класса. Они обходили наверное все село. И однажды Брук решила что пора вылезти им на крышу. Брат Енни и Брук сделали это раньше всех. Енни и Джениффер боялись. Но когда вылезла и Ненси, младше на 4 года, им стало стыдно и они все же вылезли на крышу. Это было их место. Иногда они там пилы пиво, не много конечно, но все же. Просто смотрели на звезды. Фотографировали это место. Они были там счастливы. Это было их время ,их лето, их место. И вместе они никогда там не соберутся. Я вылез на эту крышу. От сюда был красивый вид. Видно речку, и парк возле театра.

После этого я вернулся к Эрин. Мы решили выпить чай перед телевизором.

-А откуда ты знаешь Брук?

Я ожидал такой вопрос ,но не придумал ответ на него.

-Мы вместе учились некоторое время. И я кажется даже не представился. Извините. Я Алекс

-Я Эрин. Теперь мы официально знакомы. Как там Брук?

" Страдает, ведь я оставил её. А ещё я люблю её, но не признаю это для себя. Хотя все об этом знают",

-Я уже давно не говорил с ней. Я ушел с университета и решил путешествовать некоторое время. А потом придумаю чем заняться.

-Удачи тебе. Я пойду уже спать. Спокойной ночи.

-Взаимно.

Эрин ушла. Я же остался на кухне. Мне нравился этот город. Все в нем было не так как в других. Я видел днем дрова, которые нужно порубать. Помогу Эрин с этим ,за то что она меня приютила. Нужно поспать.

***

Утром я предложил Эрин заняться дровами и она отказалась. Поэтому я не послушал и решил помочь. Ей не было куда деваться. За пару часов я закончил и сложил все дрова. Потом Эрин меня накормила и я пошел гулять. Я решил найти дом Брук , в котором она выросла. И по дороге позвонил своему другу Киту.

-Привет , Кит. Как там у нас дела?

-Привет. Все хорошо. Давно ты нам не звонил. У нас все хорошо. Исполняем твои поручения и делаем новые. И никто не знает , что ты аноним. Все как всегда.

-Это хорошо. Мне нужно что бы направил деньги в фирму , адрес которой я тебе пришлю .В одном городке нужно дороги сделать. Пошли сюда пару людей , что б занялись этим. И помнишь мы однажды благотворительность делали, в одном городке, которая заключалась в помощи гражданам. Что-то типа акции , бесплатной акции. Помощь по дому, что -то починить...

-Да, помню.

-Пошли ребя в городок Роукон. Я скину тебе вс остальную информацию по почте сейчас.

-Жду.

Я отправил Киту все данные и все информацию.

-Получил?

-Да. Не переживай, завтра там начнут делать все дороги. Я сейчас свяжусь с кем нужно и все улажу. Переведу деньги. И завтра же там будут ребята , что участвуют в акции " Помощь людям".

-Отлично. Удачи тебе во всем. И жди, я скоро приеду.

-Хорошо, завтра все будет сделано. Тебе тоже удачи.

Поговорив со своим другом , я был спокоен и был уверен , что завтра здесь будут дороги , и люди, чьи адреса я скинул , получат помощь. И со спокойной душой я продолжил путь ,в поисках дома Брук. Искать было не сложно, поэтому я быстро до него добрался. И только я посмотрел на него, я вспомнил историю, что мне рассказала Брук.

Есть у Брук одна история про пришельцев, про крайней мере она так думает.

Это было летнее воскресенье. Погода была пасмурная, и казалось что пойдет дождь. Брук смотрела сериал, но её прервал звонок от дяди, на которого она была и так рассержена, и потом напишу почему. Она любила своего дядю, но в последнее время, года так 2 , он стал другим. В общем он ей позвонил и попросил об одолжении, которое заключалось в следующем. Он попросил Брук спать сегодня у него у дома, так как он едет на море, а дедушка спит в другом доме и если что, то может ничего не услышать. ( У них во дворе просто два дома) Брук не соглашалась вначале, но потом решила выручить дядю.

Долго она не могла уснуть. Начнем с того, что девушка любила этот дом, она здесь выросла. А спальня дяди была особенной. Здесь впервые она увидела фильм на DVD и Гарри Поттера и много-много всего. Спальня дяди -это как клад. Много дисков с фильмами, песнями. Много пластинок. Для Брук это рай. И в этом раю, той ночью она уснула очень поздно. Утром она встала и сразу же пошла домой, где её ждал сюрприз. Её младшая сестра рассказала историю, что произошла ночью.

Её сестра смотрела ужастик Удалить с друзей, как вдруг в двери, точнее в стекла от дверей начал бить красный свет. будто бы фары. И были они с крыши их гаража, который находился параллельно от дверей в комнату где была девочка. И вдруг тень, в форме елки прошла возле из окна. Малая испугалась и включила свет. Но все пропало. И через время она вновь увидела свет, он мигал и будто бы отдалялся. Брук сказал что это пришельцы. Ведь другого объяснения нет. Отражение? Нет, не тот ракурс да и откуда? Нет никаких объяснений. Брук сказала,что они что-то наверное оставили на крыше. Малая вылезла и нашла кое-что. Она нашла мешочек. Мешочек , которые шьют что бы наводить порчи. Он был чем то набит. Да здесь и гадать не нужно, чт бы понять для чего мешочек. Не понятно вот что, кто это сделал? И закинули же на крышу со двора, вот что главное. Иначе никак. И на такую крышу, что не увидишь с земли что там. Но самое главное, что туда им показал красный свет, который помог найти это. И если это не пришельцы, то что же это? Они спасли жизнь Брук и её семьи. Так считает сама Брук. Мешочек там был уже давно, месяца два, и свет указал именно в тот день, в тот когда Брук не было дома. Разве это странно? И если у вас предположения , кроме пришельцев,что могло дать им знак, то скажите. Ведь и сегодня они не знают, что это был за свет, тень, и кто им хотел навредить. Но знаю одно, если это и правда пришельцы, то кто знает, сколько жизней они уже спасли.

Брук и Ненси часто гуляли когда был маленькими. Они каждый вечер катались возле двора на велосипеде. Придумывали себе героев. Это их улица.

Брук рассказывала, что когда она была маленькая, но и Ненси уже была, то мама поздно возвращалась с роботы. Папе как всегда все было безразлично и он никогда не то что не готовил ужин, он даже хлеб не покупал на ужин. И вечером ,после роботы мама Брук шла в магазин. Это было очень часто. И Брук ходила с ней. Однажды , в зимнюю ночь они тоже пошли. И никак не могли купить хлеб, так как все везде было закрыто , либо не было хлебы. И прошли они почти на другой конец городка пока нашли то, за чем шли. У Брук это так врезалось в память. Это было как настоящее приключение, где они с мамой искали приключений.

Мама очень любит своих дочерей. Она всегда переживает за них и пытается всем помочь. Она заботиться о них и оберегает. Если честно , то мало таких мам осталось. Когда Брук или Ненси болеют, то их мама всегда ухаживает за ними ,старается поставить на ноги быстрее. И девочкам приятно болеть в такой заботе. Однажды она отправила Брук в санаторий, хоть это было и не дешево, но для Брук после операции нужно было поехать туда.

Операция была на шее. Мама повезла её в другой город, где и сделали это. И они успели сделать операцию, так как то , что ей вырезали ещё немного и было злокачественным. Но мама быстро спохватилась. Она всегда старалась для дочерей. Когда их папа опять где-то был, знаете, его можно назвать шлюхой. Да , именно, даже не бабником. В общем когда он опять где-то пропал, мама поздно приходила с роботы, и всегда что-то приносила вкусное девочкам. А они в ответ готовили ей чай. И хотя чай, по словам Брук, был ужасен, мама все равно его допивала, так как дети старались.

С Ненси тоже много было приключений.Они часто обливались водой или бросали друг друга в болото. Или чем-то бросались. Они часто спорят, ругаются. Но все равно остаются лучшими подругами, и сестрами. А когда Брук ещё ходила в школу, то они постоянно говорили о Рождестве , строили планы. Как я уже упоминал, Брук часто брала сестру гулять с подругами в лето после 10 класса. Знаете , это лето было самым лучшим летом Брук. Именно в это лето она нашла себя. Она дышала, она была собой. Не смотря на то,что рассталась с парнем, который ночью решил закидывать её дом камнями. Но это не так важно. Брук и Ненси часто были тем летом вместе. Брук нравилось брать сестру с собой.Это украшало это идеальное лето. Брук успевала посмотреть сериалы ,фильмы, помочь маме, погулять с подругами и поспать. Хотя и спала она 4 часа в сутки. Но кто так не спит летом?

Однажды Джениффер Брук и Енни гуляли по главной дороге. Они решили прикольным пугать друг друга страшилками. Или смотреть друг на друга как призраки. И вот идут они, шутят, а перед ними не с того ни с сего падает ветка с дерева. Они начали кричать и убегать от туда. После того они не пугали друг друга. Было весело бегать по вечерам с Джениффер. Джениффер добегала до одной точки и там вечно оставалась, так как там был вай-фай. Брук же бежала дальше. Но они долго стояли на том месте.

Именно то лето для Брук было особенным. Оно подарило много навык, знаний, правды. Много чему научило, и в то лето Брук просто жила. Она гуляла с людьми , которых любит, смотрела фильмы которые любит. Она была не просто собой. Она просто забылась в этом лете. И когда ей плохо или грустно , она всегда в мысля возвращается туда.

Брук любит Рождество. И Ненси тоже. Поэтому они тщательно готовятся к этому дню ,начиная планировать все заранее, за пол года. В детстве , перед Рождеством они отправляли своих игрушек в Дисней Ленд. Руководили ими, и придумывали новые истории. Я отошел от Брук и , по описаниям Брук, я вроде как находился на месте Брук и Джениффер. Они всегда здесь стояли и говорили обо всем. Пройдя ещё пару шагов я оказался на месте Брук и Пейтон. Где они начали дружить, и где провели много времени. Я вернулся к дому Брук. Иметь свое место, куда можно вернуться в любое время, это хорошо. Так как можно рисковать и идти смело по жизни , зная, что где-то есть твой дом. Я пошел дальше. С помощью людей я пытался находить места о которых говорила Брук. И так я дошел до дома репетитора Брук. Точнее к репетиторше. Брук очень нравилось изучать английский с этим человеком. Так как она хороша владела этим языком, была доброй и милой. Это Брук ценила. А сразу после репетитора Брук шла к Пейтон. Где они говорили по несколько часов .

Я гулял по местам, по которым когда ходила Брук. Я видел места, которые много значили для неё. Я сейчас стою возле тетра. Брук и её сестра ещё в начальных классах ходили со школы вместе. И они возвращались по улице, по которой я иду сейчас. Возвращаясь со школы они всегда придумывали себе игры. Самая главная игра -это разобрать персонажей из Гарри Поттера и играть. Убегать от кого-то, драться на мечах. Им нравилось что-то вместе придумывать.

Нужно сказать, что самым любимым домом в городе был дом, там где жили родители матери Брук и её брат. Этот дом очень большой, и кажется я уже упоминал о нем. Дело в том , что дом этот наполнен воспоминаньями помимо фильмов, разговоров с дядей, и играми в карты с дедушкой. К примеру во дворе стоят несколько бочонков с водой, а рядом ряд винограда. Брук и Нэнси часто там играли. Они запускали кораблики, которые сами делали, и которые , в итоге, сами топили.

А за домом был сад. Точнее он и есть там. Брук там лазила по деревьям. Также у её дедушки есть виноградник. Брук там часто любила бегать. Там всегда росли разные фрукты. Это она делала летом. И как известно , Брук любит больше зиму. Зимой они как и летом идут к дяде и дедушке. Где , опять же таки, смотрят фильмы, играют в карты.

Эти улицы многое значили для Брук. На одной она ногу в колесо от велосипеда засунула когда ехала с дядей. На другой шла с человеком которого любила. Ещё на какой-то слушала песню. Брук не с тех , кто забывает старое. Она привязана к этому.

Я вернулся к Эрин. Завтра утром я должен улетать. И мне не вериться, что я закончил дневник.Мы поужинали и я лег спать. Так много произошло за последнее время. Я и не думал , что это все происходить со мной. Дневник готов. И утром я решу куда поеду.
9. 20 лет спустя

Я открыл глаза. Сегодня прошло ровно 20 лет с тех пор , как я решил больше не возвращаться к Брук, Емме и Тейту. Я ничего не знаю о них. Иногда возникает такое чувство, что их и не было в моей жизни. Я переборол себя, решив что я им не нужен, и они мне тоже. Но не проходить ни дня , что бы я не вспомнил о них. А ведь прошло так много времени. Я по прежнему занимаюсь тем,чем и раньше. Бизнес цветет, людям помогаю, но никто не знает , что это я. И мне от этого хорошо. Думаю после 20 лет, пора выбросить этих людей из головы. Они уже и забыли обо мне. Как только я об этом подумал , как мне кто-то позвонил.

-Да, слушаю.

-Алекс, это Мик. У нас сегодня встреча в Лондоне, а потом нужно в Калифорнию срочно. И ты будешь моим подчиненным, или же можешь сказать ,что ты и есть аноним. И ты по всему миру делаешь благотворительность.

-Это ведь не касается благотворительности. У нас проблемы с группой, поэтому мы и набираем новую.

-Да, и ты должен мне помочь. Жду тебя в Аэропорту через час.

-Хорошо. Буду.

Я встал с кровати ,сходил в душ, поел. И после этого начал собирать вещи в дорогу. И мне опять позвонили .

-Да.

-Алекс , мне звонил Майк ,которому звонил Кит ,которому позвонил Фредди и сказал , что деньги переведены на открытие нового приюта для детей.

- Это отлично.

-Да, только эта система иногда напрягает. Мы будто бы скрываем тебя ,и цепочкой говорим по телефону.

-Тебе же хорошо платят?

-Да.

-Тогда не жалуйся.

Отключив телефон, я взял с полочки книгу Стивена Кинга "11 22 63" и из книги что -то упало. Это была фотография. Я её поднял . На снимке были я и Емма. Наша фотография. Сердце стало биться чаще и пульс тоже. Дыханье было медленным. Но собрав все свои силы, я вдохнул и положил фотографию обратно. А книгу оставил на полочке. Я вышел с комнаты и сел в машину. Теперь я еду в аэропорт.

На встрече мы обсуждали контракт с новой группой. Мой друг вел все переговоры, а я был его секретарем. Хотя и был главным. Но кто знал об этом? Мы договорились и заключили контракт. После этого пошли в кафе ,что б отметить это. Возле кафе я сказал своему другу.

-Мне нужно съездить в одно место. Ты здесь сам дальше справишься?

-Справлюсь ли я с тем, что бы выпить и напоить их? Это мой профиль. А ты куда?

-Есть здесь человек , с которым мне нужно встретиться. И я надеюсь, что знаю где его искать.

-Так ты надолго?

-В Калифорнию мы успеем, не переживай. И кстати, что в Калифорнии мы будем делать?

-Там ещё одна группа. Если тебе понравиться, то я хочу и с ними заключить сделку.

-Не плохо работаешь. А эти ? С ними уже все?

-Все готово. Ты сам все видел.

-Хорошо, что так все хорошо для нас сложилось.

Я сел в машину и поехал к своему старому дому.

Я проезжал родные места в своем любимом городе, в котором не был 20 лет. Здесь много что изменилось. И я многое пропустил. Я так любил этот город ,но я сбежал от него ,впрочем как и от всего, что любил. Мне так было больно от этого. И я так хотел увидеть Емму.

Наконец-то я приехал к своему дому. И видимо в нем никто давно не живет. Он зарос , оброс. Окон нет, двери едва ли держатся. А деревья, окружавшие дом, высохли. Я вошел в дом. И моя боль стала настолько сильной. Все было перебито, валялось на земле. Везде была пыль и много пауков. Здесь давно никто не живет. Я поднялся на второй этаж ,там было не лучше. Все разбросано, и ничего нет. Видимо дом обчистили. Я спустился на кухню. И вспомнил, как мы с Еммой здесь решили поехать в путешествие. Как мы строили планы. Я вспомнил, как спас её от брата. Как мы веселились в Лас Вегасе. Наши приключения в Египте. Я не мог больше оставаться в этом доме. И поэтому выбежал с него , как только мог быстрее. Сел в машину и ехал с того места призраков с большой скоростью. Я выехал на дорогу, и почти не смотрел на дорогу, так как слезы текли по моим щекам. Это было больнее , чем можно было представить. Я увидел, как прохожий переходить дорогу, и я еду прямо на него. На улице был сильный дождь. Я с трудностью остановил машину и не задел прохожего. Но все равно вышел с машину убедиться, что с ним все в порядке. Прохожий стоял и смотрел на мо машину.

-Эй, у вас все в порядке? Извините, я не видел...

Прохожий повернулся ко мне. Это был парень, моего возраста. Это был Тейт. Я будто бы онемел. Не мог ничего не сказать, ни подойти ближе. Мои слезы слились с дождем. И мне было холодно. Тейт смотрел на меня. Конечно он меня узнал. Он подошел ко мне и врезал со всей силы. Я был в нокауте.

-Хорошее приветствие-сказал я,- Но я понимаю...

-Нет, ты ничего не понимаешь! Ты был моим другом, а потом ушел, но перед этим описал меня как идиота!

-Ну что же, на улице нет никого. Ливень огромный. Можешь не прекращать меня бить- крикнул я ему.

-Нет, я к тебе не притронусь, но ударю все равно. Не переживай.

-Что?

-Что ты делаешь здесь?

-Работа...

-Точно, вряд ли через 20 лет ты приедиш сюда, что бы повидаться с друзьями!

-Я хотел найти Емму, и думал что она у моем доме.

-Нет, она сразу съехала. Почти сразу.

-Ты знаешь где она?

-Конечно да, в отличии от тебя , я её не забываю. И мы встречаемся с ней каждый месяц.

-Где она?

-Ну думаю, что она будет рада тебя видеть.

-Отвези меня к ней.

-Но если она не будет говорить с тобой, то это не моя вина.

Тейт сел за руль моего авто. Я сел рядом. Ехали мы долго, и медленно, поскольку из-за дождя ничего не было видно.

-И как она?

Тейт промолчал.

-Она вспоминала обо мне?

-Вспоминала? Да, она вспомнила...

-У неё есть парень?

-Нет.

-А что с её братом.

-Не знаю.

-Мне нужно извиниться перед тобой. То что я сказала тогда...

-Давай так ,если она тебя простить, то и я тоже.

-Хорошо.

Все остальное время мы молчали. Я едва ли видел дорогу. Это было все не важно. Я сейчас увижу Емму.

-Мы приехали. Я тобой пойду.

Мы вышли с машины, но по прежнему было видно на расстоянии вытянутой руки. Мы вошли в большие ворота. Везде было болото. И наконец-то перед мной начали появляться образы.

-Ну вот и Емма.

Мы стояли возле её памятника. Это было кладбище. Я не мог дышать, и упал на колени пере её памятником. Рукой схватился за сердце. Я расплакался как ребенок.

-Как давно?

-20 лет назад.

-Что?- я посмотрел на Тейта.

-Да, после твоего феерического ухода, она и правда говорила о тебе, вспоминала. Но твои слова её убили. Она начала принимать наркотики. И у неё была передозировка. Я не был рядом. У меня были дела. Но если б я только знал. Хотя стоила догадаться, что после твоих слов она сломается. Она верила тебе ,она любила тебя, она считала тебя лучшим другом. Братом. Как думаешь ,ударил я тебя, не прикасаясь к тебе? Извинит ли она тебя? Извиню ли я тебя?

-Я виноват...

-Ты назвал её шлюхой и наркоманкой. Ты сказал эти слова. Ты сломал её! И ушел. А она теперь здесь. Ты её

спас и ты убил её.

После этих слов Тейт ушел. Я сидел возле Еммы

-Прости ,извини, прости меня. Емма... Мне ...- я не знал что сказать. В голове пролетали моменты где мы были вместе.

-Нет. Этого не может быть. Емма, извини меня. Пожалуйста. Извини. Я не хотел. Я думал что делаю лучше. Емма- я кричал со всех сил, в надежде что она меня услышит. Но ничего не происходило. Она не слышала меня. Она больше не услышит меня. Я просто сидел возле неё часа три и плакал, извинялся. Я себя ненавидел. Как я мог оставить лучшего друга. И теперь её нет. Я разрушил нашу дружбу. Нет, я её убил. Я убийца. Как это произошло. Когда я стал таким?

Нет человека теперь. Нет моего человека. Я не мог убрать с головы наши совместные моменты. Они жили во мне, я жил ими. А теперь я опустошен. Я уже не шокирован, и чувствую боль.

Я сел в машину, но слезы не переставали идти. Мне было так плевать на все. Я завел машину и уехал от туда. Я направился в аэропорт, где меня ждал напарник. С головы Емма не выходила. А мое лицо не могло выдать ни каких эмоций. Я был раздавлен. Я убил человека, с которым был близок.

***

Мы летели в самолете в Калифорнию. Мои мысли были заняты воспоминаниями, а Мик не умолкал и что-то говорил. У вас было такое , что кто-то что-то говорит ,а вы не слышите. Пропускаете все слова? У мен сейчас такое. Я смотрю в иллюминатор и нахожусь будто бы в трансе. Мик меня толкнул.

-Эй, ты слушаешь меня? Ты сам не свой. Что случилось?

-Я потерял друга...

-Кого? Я знаю?

-Нет...

-Я знаю тебя очень давно. И если я не знаю этого человека , то значит не такой он уж и важен.

-Он важнее тебя, уж точно. Я отвернулся от Мика. Мне не было о чем говорить с этим человеком. И я так себя ненавидел. Это раздирало меня изнутри. Я был разбит. И мои силы меня покинули. Потерять друга это так больно.

Вот мы прилетели в Калифорнию. Сели в такси и поехали на переговоры. С Миком мы не говорили. Я не знал что ему сказать. Но нужно было что-то сказать. И вот мы проезжаем возле Калифорнийского университета. И моё сердце сомкнулось в клубок. Я вспомнил Брук. Не то что бы я забывал её. Но сейчас воспоминания нахлынули со всей силы.

-Мик, 20 лет назад я участвовал в одном проекте. Долго рассказывать ,поэтому в краткой версии это звучит так. Я был в лесу и помог группе студентов . И влюбился в одну девушку. Но я не смог быть с ней из-за того , что должен был помогать людям. И думал что она достойна лучшего ,а не того , кого часто не будет дома. Но долго не мог решить правильно я делаю? Я поехал домой, в Лондон, где у меня жила другая девочка ,которую однажды я спас. Её звали Емма- мой голос охрип и было сложно говорить из-за кома в горле. -Она помогала мне решить ,чего же я хочу. И мы стали лучшими друзьями. Потом мы встретили Тейта и подружились с ним. Но я бросил их. Оставил. И что б они не искали меня, и не скучали я наговорил им такое, что ...- С моих глаз полились слезы- Емма погибла из-за меня, из-за моих слов. Я убил лучшего друга ,свою подругу. Теперь понимаешь?

-Мне жаль. Правда.

-Извини меня

-Ты тоже. Давай закончим переговоры и выпьем потом?

-Было б не плохо.

Переговоры проходили не плохо. Все сделки были заключены. И мы со свободной душой решили пойти в бар. Мику нужно было только заехать в одно место, что бы заверить документы. Я же тем временем решил прогуляться. И когда переходил дорогу , то меня сбила машина. Дальше я ничего не помню.

Я медленно открывал глаза. Свет очень бил и очень хотелось воды. Возле меня была медсестра.

-Хорошо , что вы пришли в себя.

-А что случилось?

-Вас сбила машина. И вы получили перелом ноги. Ваш друг Мик был здесь , но ему нужно было уехать в Нью-Йорк. Он просил сказать вам это,когда вы придете в себя.

-А сколько я уже здесь?

-Два дня. И пробудете здесь ещё долго. Не переживайте ,я в вашем распоряжении.

-Как вас зовут?

-Я Адриана. Я волонтер, помогаю здесь.

-Я тоже помогал когда-то. А ты не позовешь доктора?

-Он уже идет.

Когда пришел врач, он говорили мне о моей ноге. Когда можно снимать гипс. И многое другое. Я застрял в больнице на неделю.

Но скучать мне не приходилось. Адриана всегда была со мной. Она читала мне книги. Приносила разные фильмы. Однажды мы с ней разговорились.

-А вы от куда?

-С Лондона.

-У вас есть семья?

-Нет.

-Почему. Вам уже сколько лет?

-У меня многое было в жизни. И просто я не готов. А как насчет тебя?

-Мне 20. Какая семья у меня может быть? Есть парень, который любит меня. Да и маме он нравиться.

-А отец ?

-А отца нет- девушка отвела глаза.

-Извини, не знал.

-Это ничего. Он оставил меня ещё когда мама обо мне не знала. И она сама меня воспитала. Хотите я вас познакомлю? Она сюда заедет сегодня за мной.

-Хорошо.

Адриана ушла. А я решил поспать. Но не мог уснуть. Я вспоминал как тоже был волонтером, как ездил раньше в разные учреждения. Но это все в прошлом. Я взял костыли и решил пройтись по коридору. Здесь было так много людей с разными ранами. И мне было не по себе.

-Алекс, вы встали?

-Да, решил пройтись ,Адриана.

-Отлично. Моя мама уже здесь. Давайте я вас познакомлю?

-Где она?

-Сейчас зайдет. Я рассказывала ей о вас.

-Интересно что ?

-Что вы умный ,начитанный , добрый и искренний. А самое главное мудрый. Вот и мама.

К нам приближалась женщина с длинными волосами ,карими глазами. Адриана и эта женщина не были похожи. Совсем. Но вдруг она свернула в палату. А Адриана пошла совершенно к другой женщине. Я не мог увидеть лица, так как она стояла спиной. Я подошел в Адриане и её матери.

-Мама ,вот этот мужчина , с которым я хотела тебя познакомить. Вы знакомьтесь, а я пойду за вещами.

Адриана ушла, а женщина обернулась ко мне с улыбкой на лице. Я тоже улыбался. Но увидев меня улыбка пропала. прочем как и у меня.

-Алекс?

Я не знал что сказать. Наша встреча была мало вероятной, но все же она случилась.

-Брук- тихо сказал я.

-Так вот с кем моя дочь хотела меня познакомить.

-Да...

Я не смотрел на Брук. Мое дыханье было таким слабым. А тело онемело. Я был как ребенок, которую встретил свою первую любовь. Так и было в целом.

-Как тебя занесло в Калифорнию

-Робота.

-Точно- сказала Брук и улыбнулась.

-У тебя хорошая дочь. Умная, добрая..

-Вся в отца.

-Она сказала ,что он ушёл от вас.

-Да..

-Я знаю кто это?

-Да, вы вместе тогда были в лесу.

-И кто её отец?

-У неё есть отчим ,но она не признает его. Я с ним познакомилась , когда покупала фильм в прокате. А её отец стоит перед мной. Правда идеальная встреча отца и дочери. После 20 лет. Случайность то какая.

- Она моя...?

-Похоже что я шучу?

-Почему ты мне не сказала?

-Ты решил уйти. Я не держу никого, забыл?

-Брук..

-Не трогай меня!

-Я ...

-Сам ей скажешь?

-Нет ,и ты не говори. Я уеду..

-Как всегда...

-Я не могу быть ей отцом. Я ... Просто не могу. Извини.

-Неужели ты оставишь опять меня?

-У меня робота.-

-Старая отмазка. Придумай новую.

-Мне нужно ехать.

-Ты оставишь ребенка. Опять. И я знала , что ты так поступишь. Не смотря на то, что я люблю тебя, даже сейчас.

-Я тоже люблю тебя, Брук. Извини за это.- Я ушел в свою палату.

У меня есть дочь. И она мой волонтер. Ей не нужно знать кто я ей. Я просто исчезну. Брук не простила меня за тот раз. Сейчас она просто... Куда я скатываюсь. Кем я становлюсь. Как можно сейчас уехать. Стоит поговорить с дочерью.

Я лег на кровать и уснул.
10. Крах всем мечтам

Мне сейчас 80 лет. Я одинок и никому не нужен. После встречи с Брук в больнице я не смог больше ни чем заниматься. Все мои деньги закончились и со временем я потерял всех друзей. Я помогал людям как мог. Но я не был счастлив. Я был никем. Долго меня жизнь таскала по миру. А теперь я в доме для престарелых. Все что у меня есть, это дневник , который написал о Брук. И воспоминанья. Я потерял все. Я так хотел спасти этот мир, спасти людей. Но не смог. Я даже себя не спас. Я так был слеп помощью другим, что забыл о себе. Я делал несчастными тех, кого любил, и кто любил меня. Но я знаю почему я уходил .Со временем я нашел ответ. Я боялся боли. Боли от того, если эти люди оставят меня. По любим причинам. Если они уйду к другим, забудут меня, или умрут. И мне бы было больно. А теперь у меня никого нет, и мне все равно больно. Я так много упустил из-за страха. И теперь я одинок. И Брук была не права. Я не Ангел.Это точно. Я хотя и помогал другим, но то что я делал с теми , кто меня любит, не возможно простить. Так мне и нужно. Умереть в одиночестве. Здесь.

Здесь много таких как я. Только их навещают. А меня никто не навещает. Даже больше скажу, меня никто не знает. Я всегда был анонимом. Анонимом и умру. Я не хотел что бы знали о моей благотворительности, но я слишком перестарался с этим. Нужно было поступать иначе. Жаль что ничего не изменить. Я помогал людям, да. Но делал я это не правильно. Не правильно относился к людям. Я понял лишь одно. Что у нас одна только жизнь. За которую нужно бороться. Нужно жить и давать о себе знать. Нужно совершать глупые поступки. Нужно влюбляться, разочаровываться, болеть, веселиться, плакать и смеяться. Рисовать ,даже если не умеешь. Всех людей не спасешь,но тех кого спасешь , или кому помогаешь, должны знать кто это сделал для них. Ты должен не только посвящать себя миру, но мир тебе тоже должен. А я забыл об этом. Я не могу в одиночку спасти мир. А ведь наш мир нужно спасать. Мы забываем любить, забываем страдать. Мы не замечаем важных моментов. Идем вперед , голову задирая. Или , как я, сидим в тени стараясь что-то изменить. И пускай на моем счету много хороших дел, но что толку , если сделаны они не правильно?

Мы приходим в этот мир ни с чем, и уходим также. Я не думаю что это правильная цитата. Мы приходим , а у нас есть мама, папа, бабушка , дедушка и прочее родственники. У нас есть любовь окружающих. Уходим мы с этой же любовью. Вот что у нас есть когда мы приходим ,живем и уходим. Любовь. Но я отказался от неё, из- за того что боялся боли.

Хочу вам сказать следующее. Если хотите прожить эту жизнь хорошо, то послушайте это или прочтите. Остановитесь. Просто остановитесь, не важно где вы ,если конечно не на пешеходном переходе. Лучше сойдите с него. Если вы на рейсах то тоже желательно уйти. Главное что бы вы остановились и вдохнули. Посмотрите на небо. Просмотрите свои контакты и напишите людям которых вы любите, что вы их любите. Позвоните родителям и спросите как они. Включите свою любимую музыку и помогите пару рублями нищему. И когда вы будете идти , улыбайтесь прохожим. Смотрите на солнце и людей. А если увидите знакомого, то не делайте вид, что вы не знаете его или не заметили. Не забывайте улыбаться и исполнять свои желания. Ведь для для исполнения желаний нам и дана жизнь. Забывайте обиды и просто забывайте людей, что причинили вам боль. Им это вернется. Не тратьте время на месть или осуждения. Смотрите за собой. Не забывайте друзей и любимых. Не предавайте их и поддерживайте их. И помните, что самые темные времена вашей жизни, всегда перед самыми светлыми рассветами. И все что могу ещё сказать так это процитировать Габриэля Гарсиа Маркес.

Привет... Иногда лучше оставить все как есть...Шагая в безликом одиночестве среди пустых улиц куда глаза глядят..Завидовать свободному ветру,далеким звездам,

мудрому солнцу и немой луне...

Порой мы боимся потерять и утратить то что имеем, хотя все что мы не делаем,и все что с нами происходит пишется одной рукой...И если бы мы научились

жить одним настоящим,не прятались в себе...Может быть поэтому и существует пустота, что бы человек научился осознавать и улыбаться счастью...

Наше одиночество не в том что потерялось в пустоте наших сердец, а в том что выходит из него... Мне кажется, что вы одни в огромном мире, когда смотрю в ваши глаза...И пусть дни не отличаются один от другого, так как время

от восхода до заката... И с каждым днем пустота становится молчаливой, ее скупости нету дела ни до прошлого, ни до будущего... она довольствуется тем,что

разглядывает людей...Но вы когда-нибудь поймете, что самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом...

И пусть люди приходят в вашу жизнь в поисках чего-нибудь нового, но уходят оставаясь такими же как и были...Они поймут,что старое прошлое лучше настоящего...

Что жизнь тем и интересна когда люди вокруг вас одни и те же... И как то само собой получается,что они входят в вашу жизнь,сами этого не замечая, желают ее

изменить... И чем не обыкновеннее человек, тем проще он с виду,тем самым незаметнее для других, тем проще его забыть и потерять.И смысл его слов и смысл жизнь

понять под силу дано не каждому..Возможно мы с вами больше не увидимся и все останется мечтой одинокого человека...Но я прошу вас никогда не забывайте, что самое

богатство рождает пустота вашего сердца.Его надо найти, и только там, там все что вы поймете и прочтете на пути к нему обретет свой смысл. Именно там где

пустота прячет ваше сердце, а душа, душа верна законам жизни, спрятано твое сокровище- ваша любовь...

Я потерял в пустую свое время. Я не так как нужно все делал.
Лесная глушь, вдали снега

там за стеной идут года.

невежа чувств , невежа слов

ловец лишь боль , чужих снов

скрывая жизненную цель

судьбы изгнанник он теперь

за словом реплика проста:

в ином лишь мире жизнь светла

и дуют злые времена

и через время, сквозь века

с окна сойдет лишь пустота

душа ударится в бега

пускай в нем горе , слезы, боль

и пусть в глазах сегодня вновь

лишь нрав , гордыня суета

а в сердце мертвая мечта

в сон входит демон неземной

овладевает теперь мной

иду в холодный , мертвый лес

и пробил мой последний час

разлучный ветер для души

душа свободна , ввысь лети.

Приходя в этот мир, первым делом мы открываем глаза. Я сделал свое последнее дело. Я закрыл глаза.

11. Мой дельный свет

Солнце пускало свои лучи мне на глаза, и от этого мне пришлось их невольно открыть. Я приподнялся с кровати и провел рукой по щеке. Мои глаза сильно пекли и я не мог ничего понять. Я оглянулся и понял что по-прежнему нахожусь у Эрин дома. И ещё я чувствовал что мне приснился странный сон. Но я не помнил его. Вчера я лег спать уже с выводами , что не вернусь к Брук, Емме и Тейту. Но что-то не давало мне покоя. Думаю это последствия сна. Я вышел на улицу и увидел что робота с дорогой уже началась. Меня позвала Эрин завтракать. Мы сидели за столом.

-Я уезжаю сегодня,и хочу сказать вам спасибо.

-И тебе спасибо, Алекс. Так ты так и не говорил , как долго знаешь Брук и как вы познакомились?

-Мы... Встретились случайно и потом начали влюб...- я резко оборвал свою речь, когда понял, что говорю ге то что нужно.

-Так вы встречались?

И я вспомнил. Я вспомнил свой сон. Вспомнил как из-за меня погибла Емма, как Тейт меня не простил, как я обидел ещё одного друга, как бросил свою дочь и Брук и как умер. От этого у меня появился ком в горле и все что я смог сказать

-Мне нужно ехать. Извините.

Я встал со стола , собрал свои вещи и поехал в аэропорт. Я заказал себе билет в Лондон.

Пока я ждал свой рейс, то решил позвонить Киту.

-Отменяй все свои сделки.

-Ты о чем?

-Я больше не буду скрываться. Хватить. Я хочу помогать людям и не прятаться от этого. Мне нужно это сделать.

-Я рад что ты наконец-то решил это сделать. Давно я тебе это говорил сделать. Я сделаю все что ты просил. Но у тебя попросят конференцию.

-Я понимаю. И я все готов сделать. Расскажи всем. А я приеду через пару дней. Мне нужно ещё кое-что сделать.

-Будет сделано.

В самолёте я полностью , по частям начал разбирать свой сон. Он был такой реалистичный.Этот сон показал что со мной будет, если я не изменюсь. И первые шаги я уже делаю. Я поговорю с Тейтом. Потом с Еммой. И мы полетим к Брук. И если это все получиться то я верну своих людей.

В Лондоне я заказал такси и начал искать Тейта. Искать долго не пришлось. Я спросил в нескольких отелях и нашел его. Долго не мог собраться что бы постучать в двери. Но я понимал, что сам виноват и мне нужно это сделать. Это ведь мой лучший друг. Я набрался смелости и постучал в дверь. За дверью послышались шаги. Мне было страшно я обидел его ,а теперь стою возле его дверей с извинениями. Я бы и сам себя не простил. Но эти люди, я люблю их, и должен их вернуть. Без них моя жизнь не будет ничего стоить. Дверь открылась и перед мной стоял Тейт. Не успел я ему и слова сказать, как он ударил меня с кулака в глаз. Я упал на пол.

-И тебе привет- сказал я.

Тейт хотел закрыть дверь, но я успел просунуть ногу в дверной проем с надеждой что он мне не придавить её.

-Ногу забери, она и так была у тебя сломана.

-Можешь сломать, если станет легче.

-Не строй из себя героя. Что ты хочешь?

-Можно мне войти.

-У тебя 5 минут.

Я встал и вошел в комнату. Тейт налил себе виски и сел на кресло.

-Я слушаю.

-Моей мечтой было спасти мир. Люди забыли о многом. И просто не вспоминают о этом. Я хотел помогать и помогал. Но я сам такой как все. Я уходил от людей , делал все анонимно. Я боялся боли. Той боли , что чувствует человек, когда теряет любимых. И я сам уходил от них. Вначале семья, потом друзья. Брук, Емма, ты. Но я устал бежать. И то что я сказал не имеет никакого смысла. Потому что ты мой друг. Ты мой лучший друг и я не хочу что бы это было не так. Извини меня.- я протянул ему руку для пожатия.

В ответ он встал с кресла. Налил себе ещё виски. А потом посмотрел на меня.

-Значит ты извиняешься после своих слов? И хочешь , что бы мы опять были друзьями? Интересно... Давай так, если Емма тебя простить, то и у меня не будет к тебе претензий. Только помни, что я извиняю тебя. За твою искренность и правду. Но будем ли мы друзьями или нет узнаем после того, как ты поговоришь с Еммой.

-Отвезешь меня к ней.

-Я все равно собирался к ней. Поехали.

В машине мы молчали. Я не знал что мне ему сказать, ведь сказал и так много. Но мне казалось , что этого недостаточно.

-Я часто вспоминал наши приключения. И я рад , что познакомился с тобой. Ты и правда очень хороший. Спасибо.

Я сказал эти слова и мне стало легче. Я не ждал ,что Тейт что-то ответить. Но он сделал это.

-Я тоже рад , что знаю тебя. И мне бы хотелось что бы не было того вечера , когда ты нам наговорил все то, что до сих пор причиняют мне боль. Я думал мы лучшие друзья. Наконец-то у меня друг, которому от меня ничего нужно. Ему нужен только я. Не важно какой, бедный , богатый. И мне бы хотелось , что бы мы и дальше продолжили нашу дружбу, ведь ты мне стал как брат.

От этих слов моё сердце скрутилось в 10 раз. И я не мог ничего сказать больше. И больше ничего и не нужно было говорить. Слова уже не помогут, по крайней мере с Тейтом. Я должен сказать Емме все что чувствую. За окном шел дождь, а по моим щекам текли слезы.

И вот мы подъехали к моему дому где живет Емма.

-Удачи- сказал Тейт.

Я посмотрел на него и протянул руку для пожатия. В моих глазах была надежда, что он тоже протянет.

-Извини Алекс. Не сейчас.

Я видел как больно было это ему говорить. Я понял, что мне лучше пойти.

Тейт остался в машине. Я подошел к двери. Постучать или так войти? Я решил так войти. Мой дом был таким чужим. Я сам его отдалил от себя. Возле кухни стояли чемоданы. А на втором этаже кто-то ходил. Я поднялся на второй этаж. Емма собирала вещи в своей комнате. Она была такой хрупкой и беззащитной. Она не видела меня ,и я вел себя тихо подбирая слова, которые нужно сказать. Я боялся зайти в комнату, но когда на столике увидел кокаин то не смог держать себя в руках. Я вошел в её комнату и взял кокаин.

-Что это?- неужели мой сон был правдивым? Этого не может быть. По моим щекам текли слезы , а сердце болело до такой степени, что я не мог внятно говорить. Вначале Емма испугалась , так как я резко вошел. Но потом её глаза наполнились злостью.

-Да как ты смеешь врываться сюда?- крикнула она.

-Это мой дом.

-Точно. Не переживай, я уезжаю.

-Я не хочу что бы ты ...

-Что бы я принимала кокаин? Не поздно ли? Я больше твоя подруга. И да, по твоим словам я и не была ею. Поэтому шел бы ты со своими советами. -продолжала кричать она

-Ты не будешь это принимать-начал кричать и я

-Да мне плевать на то что ты говоришь! Мне плевать на тебя- на этих словах она заплакала, но все равно кричала- Я уеду, и живи здесь. Но не трогай меня сейчас.

-Ты никуда не поедешь...

-Это мы ещё увидим. Не я тебя назвала шлюхой и наркоманкой.

Я начал отходить назад. И не заметил как споткнулся об порог. Емма крикнула.

-Осторожно,- и побежала ко мне. Я упал на землю и моё тело уже было готово скатиться по ступенькам. Но Емма успела меня схватить за руку. С её помощью я поднялся на ноги. Я чуть было не скатился по ступенькам. Чуть ли не погиб. А она меня спасла ,не смотря на то что я наговорил.

-Я не хотел. Емма извини- я кричал это со всех сил. Она смотрела на меня, а по её щекам текли слезы. Я понял что крики закончились и я могу с ней поговорить спокойно. Я начал шептать,- Я хотел уйти, и что бы ты не искала меня я наговорил это. Но я так не считаю. И никогда не считал- Я начал подходить все ближе и ближе , а моё сердце билось все сильнее с каждым шагом, - Я не считаю так. И ты моя лучшая подруга. Извини меня за все мои слова, я хочу вернуть тебя. Извини за то, что оставил тебя. Извини что был таким ужасным другом. -С моих глаз котились слезы,- Ты нужна мне. Емма, я не смогу дальше идти без тебя.

-Я ничего не принимала. Но хотела, Алекс.

Я обнял её.

-Извини меня,-продолжал я.

-Ты больше не уедешь?

-Никогда. Я больше так не поступлю. Я все понял. Правда.

-Хорошо.

-Значит , опять лучшие друзья?

-Я не шлюха, и то что было раньше , зависело не от меня. А наркотики , да я виновата. Но я не наркоманка.

-Я знаю. И я не позволю никому так думать.

-Значит друзья. Надеюсь на счет Брук ты также решил.

-Да, я хочу быть с ней. Поможешь?

-Нужно начать то, что мы начали.

-И ты больше не...

-Я не обижаюсь. Ты здесь, рядом, ты извинился. И это главное. Ты не плохой, но ты слишком добрый. Ты веселый и с тобой не скучно. И ты настоящий мужчина. Просто не нужно больше так говорить.

-Я не знал что говорю.

-Думаю нужно ступеньки сделать подальше от двери.

-Спасибо, что успела схватить меня. Не смотря ни на что.

-На то и нужны друзья. И я никогда не верила в то что ты плохой.

-Извини за все.

-Все хорошо. Только Тейт обещал тебя убить.

Я показал ей свой синяк на глазе и сказал.

-Это Тейт сделал. Он ждет на улице.

-Так зови его. Выпьем чай и будем готовиться к Калифорнии.

***

Мы сидели за столом. В начале мы все молчали. Я был вроде не в своей тарелке. Мне было так стыдно, и я не знал что мне сказать.

-Так , поездка в Калифорнию последнее наше путешествие?- спросил Тейт.

-Видимо да-ответила Емма.

-Нет-сказал я,- У нас ещё много приключений, которые мы вместе переживем.

Емма встала со стола. Подошла к столу и взяла от туда письма.

-Я решила, что дневник должен закончиться как-то по особенному. И поэтому отправила Наоми, Пейтон, Енни, Холланд и Джениффер письма с просьбой описать Брук. Тут пока лишь три письма. Может они ещё пришлют, а может и нет. Но нужно тебе их отдать.

-И кто ответил?

-Енни ,Наоми и Пейтон.

-Трое из пяти. Это прогресс.

-Думаю Брук это понравиться.

-Мне бы понравилось-сказал Тейт.

Я и Емма невольно засмеялись. Но Тейта это смущало.

Вскоре мы собрались и поехали в аэропорт. Я был в предвкушении встречи с Брук. Мне так хотелось её увидеть. Просто обнять и сказать, что я так жалею о том , что уехал от неё. Мне нужно просто добраться до Калифорнии.

Перелет был сложным. Мы попали в зону турбулентности. И нам пришлось сесть в Нью-Йорке, так как наш самолет сбился с курсу. Мы взяли машину и поехали в Калифорнию. Емма сидела на заднем сиденья, точнее она спала. Я был за рулем, а Тейт рядом.

-Ты уже решил, что скажешь я?

-Да, я скажу о своих чувствах. И ничего другого. Я скажу что люблю её.

-Письма в дневнике?

-Да, я отдам эго Брук, когда мы поговорим.

Н улице шел дождь. Мы остановились , что бы заправиться. Тейт пошел купить поесть. Емма села рядом.

- Дождь-это к добру, как думаешь?

-Я встретил Брук в такую погоду. Думаю это знак, что я все делаю правильно.

-Ты все делаешь правильно.

Я посмотрел на Емму и полным осознанием того, что мог погубить её жизнь. Все таки мы сильно влияем на судьбы окружающих. Хотя и сами этого не замечаем.

-Что ты так смотришь на меня?

-Не представляю, как бы я жил, если бы потерял тебя.

-Алекс... Не думай об этом...

-Я просто хочу, что бы ты знала, я всегда тебе помогу со всем. У тебя все будет хорошо.

-Я знаю это. И такого друга как ты нужно поискать.

-А у вас с Тейтом что-то есть?

-Да, мы друзья.

-И все?

-Мы лучшие друзья. И все, Алекс.

Тейт принес еду и мы поехали дальше. В машине играла разная музыка. Мы пели в такт или не в такт. Мы просто подпевали. Ночь , дождь, звезд почти не видно. Потом Тейт сел за руль, а мы с Еммой легли сзади вместе. Емма спала, я решил написать ещё кое-что в дневник. И когда я дописал это, я пролистал дневник. И улыбнулся.

Вскоре мы добрались до Калифорнии, и теперь была лишь одна задача. Поговорить с Брук.

12. Ангел

Что значит слово любовь? Наверное ничего. Ведь само слово с самим чувством не сравниться. Любить это больше чем хотеть находиться рядом с определенным человеком. Это больше чем смотреть в глаза и запоминать каждое слово. Невозможно чувство , когда ты настолько пленен одним человеком, назвать одним словом " Любовь". Если вы полюбили человека, полюбили настоящей любовью, то вы не сможете его забыть, не сможете выбросить его из памяти, из жизни. Вы всегда будете носит его в своем сердце. Он часть самих вас. И если вы любите кого-то, скажите это. Ведь жизнь коротка ,и вы должны успеть это сделать.

***

Алекс стоял возле квартиры Брук. Он узнал , где она поселилась, после того как ушла с общежития. Он представлял их встречу. И пытался собраться , что бы поговорить с ней. Но его руки тряслись, он быстро дышал, и сильно переживал.

-Эй- сказала Емма,- Ты будешь идти?

-Нужно было цветы купить....

-Алекс, ей нужен ты- сказал Тейт.

-Мы здесь тебя подождем.

-Я хочу сказать вам спасибо за все. У меня никогда не было настоящих друзей. Я не был так счастлив очень давно. Но вы изменили меня, вы спасли меня. Вы помогли мне. И я вас очень люблю. Извините меня, за все мои промахи, за неудачи и побеги. Вы лучшие друзья.

Емма подошла к Алексу и обняла парня, Тейт сделал также.

-А теперь иди , и верни свою любовь.

Алекс пошел к квартире Брук. Он поправил галстук и постучал в двери. За дверьми слышался шум. И дверь открылась. Алекс увидел Енни.

-Гарри , я сейчас выйду-сказала Брук с соседней комнаты.

-Надо же , кто здесь-прошептала Енни,- Зачем тебе было мое письмо?

-Это подарок для неё. Кто такой Гарри?,

-Спросишь у неё сам. Если успеешь, до того , как она выгонит тебя. Я буду ждать на улице.- Сказала она мне, а потом громко сказала Брук,- Я иду гулять.

-Удачи.

Енни вышла с квартиры. Дождь не прекращался, и Алекс слегка промок под ним. Его костюм был слегка мокрым. А в руках он держал дневник с письмами и стихом для Брук.

Брук выходя из комнаты начала говорить.

-Я не хочу сегодня гулять. И я знаю , что все время отказываюсь...

Она замолчала когда увидела парня. Вначале в её глазах было удивление, потом нежность, которая сменилась на злость.

***

Енни вышла на улицу и увидела Тейта и Емму. Ей что-то подсказало, что они с Алексом. Она решила убедиться в этом и подошла к ребятам.

-Привет. А вы с Алексом?

-Привет. Да, с ним- ответил Тейт.

-Я Енни.

-Я Емма, а это Тейт.

-Емма? Это же ты прислала мне письмо с просьбой описать Брук, но что бы сама Брук об этом не знала, не так ли?

-Именно. Это я.

-Они там говорят?-спросил Тейт.

-Наверное. Брук очень переживала их расставание. И она его любит, не смотря ни на что.

-Алекс много пережил за это время. И я думаю они смогут помириться.

К ним подъехал Майкл.

-Привет.

-Привет Майкл. Знакомься ,это друзья Алекса.

-Так он здесь?

-Да.

-Где этот..

-Успокойся. Они говорят с Брук.

-И ты так легко к этому относишься?

-Думаешь мне было легко, когда она запиралась в своей комнате? Думаешь мне было просто, когда она не ходила на пары и пересматривала Титаник, Хатико, Дневники памяти и Замыкая круг? Да я выучила все реплики из этих фильмов. Думаешь мне легко постоянно отшивать Гарри вместо Брук и смотреть на то , как ей плохо без него. Думаю им стоит поговорить без посторонних. А потом я и сама ему врежу за все.

-Хорошо, только перестань кричать.

-У меня есть идея-сказал Тейт,- Может съездим в кафе какое-то. А то мы голодные. А их разговор все равно будет долго идти.

-Думаешь хорошая идея их оставлять?- спросил Майкл.

-Мы им уже ни чем не поможем-сказала Емма.

-Только не долго-сказала Енни.

-Хорошо-ответила Емма.

Ребята сели в машину и поехали в кафе.

***

-Брук-тихо прошептал Алекс, а на его лице была улыбка. Улыбка нежная и с болью. Дневник он поставил на стол и подошел ближе к Брук.

-Ещё один шаг и я закричу.- сказала она сухо. А на её лице не было ни одной эмоции. Она холодно смотрела на парня.

-Это же, Алекс.

-Мне не отшибло память. Я помню кто ты.

-Если бы я мог вернуть время, и не уйти от тебя. Я бы все равно это сделал. Так как за это время, без тебя , я многое понял. И самое главное я понял , что хочу быть с тобой. Что я влюблен в тебя . Что я люблю тебя. Извини за то , что тебе пришлось ...

-Мне все равно. Да , я переживала, но мне все равно теперь. Можешь идти.

-Нет-прошептал Алекс,- Я так больше не поступлю . Я не оставлю тебя. Брук, извини меня за все. Извини за то, что был так глуп. За то, что сбежал.

-Думаешь , я переживала? Ты не знаешь меня!

-Да, я тебя не знаю. Твой любимый цвет -синий.- сказал Алекс и сделал шаг к Брук,- Твой любимый фильм Гарри Поттер- Еще один шаг в сторону девушки.

-Что ты делаешь?-спросила девушка, а на глазах засверкали слезы.

-Твой любимый праздник -Рождество. А Эрин ты считаешь второй мамой. -С каждой репликой парень делал шаг к девушке,- Твой любимый дом в твоем родной городе, это дом дяди и дедушки. Ты ненавидишь свое день рождение. Любимое число 3. Ты переживала из-за того, что с Пейтон вы больше не подруги. Ты любишь меня. Я тот , кто тебе нужен. Я твой парень.

Алекс был совсем рядом с Брук.

-Это ничего не меняет.

-Это все меняет.

-Я не ...

Алекс стал на одно колено и вытащил маленькую , аккуратную коробочку с кольцом.

-Давай поженимся?

Брук это ошарашило. Она не могла ничего сказать. Она с такой нежностью смотрела на парня. Но потом её лицо переменилось. И она опять стала безразличной. И через несколько минут смогла снова говорить.

-Я беременна.

-Это же отлично- Алекс был рад. Он был самим счастливым человеком на свете.

-У меня есть другой.

Алекса это зацепило. Частичка боли появилась на его лице.

-Я просто так не сдамся. К тому же ты беременна.

-Тебе не нужно бороться за меня. Я не люблю тебя. И ребенок не от тебя.

Это был не просто удар в сердце. Алекс опустил голову. Он дышал медленно. И казалось , что весь мир погас для него. Он не мог больше ничего говорить. Его сердце разбито. Она не просто беременна от другого. Она не любит меня. И шанса нет? Больше нет. Иногда нам просто не дают второго шанса.

-А теперь уйди-сказала Брук.
Алекс молча встал. Он сперся на стол. И поставил там кольцо , что бы снять галстук. И пошел к двери. Возле двери он сказал.

-Извини меня, за все извини. И удачи вам. -Алекс посмотрел на девушку. Брук не подавала никаких эмоций. И просто смотрела на парня. Алекс вышел с квартиры . На улице шел сильный дождь и парень стоял под ним. -Она беременна, беременна от другого. Она не любит меня. Как я могу бороться за неё, если у неё отношения с другим. Если у них будет ребенок.- Алекс пошел под дождем не зная , куда идет.

***

Емма , Енни, Тейт и Майкл сидели в кафе. Конечно им очень не комфортно друг с другом. Они не знали друг друга. И не знали о чем можно говорить.

-Ладно, я пойду закажу нам что-то-сказал Майкл, -А то одно кофе не в тему.

-Я с тобой-сказала Емма.

Майкл и Емма ждали очереди, что бы сделать заказ.

-Мне кажется, что Енни готова убить меня.

-Она лучшая подруга Брук. А Алекс бросив её пошел к тебе. Вот , понимаешь?

-Да, но мы просто друзья. Думаю скоро нужно будет ехать к Брук и Алексу.

-Да, поедим и поедим.

Енни и Тейт сидели вначале молча.

-Давно дружишь с Брук?

-Довольно давно. А ты с Алексом?

-Нет, не давно познакомились.

-Мне жаль Брук. Он не красиво с ней поступил? Как можно бросить девушку, особенно когда...

-Что когда?

-Ничего. Когда она любит его. Вот у тебя есть девушка?

-Нет. Я не нашел никого , кто-бы разделял мои интересы.

-И что же у тебя за интересы?

-Сверхъестественное.

-Сериал?

-Да.

-Мой любимый сериал?

-Шутишь?

-Нет, а ты?

-Нет. Да ты идеальный человек.

К ним подошли Майкл и Емма.

-Оу, тут уже идеальные люди есть-сказал Майкл.

Было сразу видно ,что Майкла бесит Тейт, а Енни хочет убить Емму.

-А где здесь женская комната?-спросила Емма.

-Енни, может проведешь её?-спросил Майкл.

Енни встала со стола и пошла. Емма последовала за ней. В женской комнате Емма спросила.

-Ты не особа рада меня здесь видеть, хотя я не знаю что тебе сделала.

-Ты и Алекс.

-Что?

-Может отстанешь от него. Он любит Брук, а ты крутишься за ним. Письма присылаешь. Хочешь выглядеть хорошо? Ну , да он ведь не бедный парень!

Емма вышла с комнаты и направилась к выходу. Тейт и Майк выбежали за ней. Вскоре подошла и Енни. Они шли под дождем за Еммой.

-Емма, стой-сказал Тейт.

-Не беги-крикнул Майкл.

-Да остасьте вы её.

Емма остановилась.

-Знаешь, Енни, ты ошибаешься! И у меня с Алексом ничего нет! И он спас меня от родного брата, который издевался над мной! А Алекс спас меня. Ясно? И я помогала ему это все время. И пыталась показать ему , что он любит Брук, но не пыталась увести его.

-Ничего себе-сказал Майкл.

Енни опустила голову. У неё не было слов и она поняла что была не права.

-Думаю нам лучше поехать к Брук-сказал Тейт.

-Я не поеду с ней-сказала Емма.

-Давай я тебя отвезу - предложил Майкл Емме.

-Хорошо, а я отвезу Енни.

Ребята разошлись по разным машинам и тронулись в путь.

***

Как только Алекс вышел, Брук прижалась к стенке и начала плакать. Все те эмоции, которые она не показала парню, она сейчас показывает. Девушка и не пыталась остановить слезы. Она кричала, и злость наполнила её настолько, что она она упала на пол и она будто бы оцепенела. Та боль , что она испытывала, те чувства делали ей больно.

-Да, он пришел, но я не хочу теперь видеть его в своей жизни и ждать,когда он вновь сбежит-шепотом, сквозь слезы сказала Брук. Она лежала на полу и продолжала плакать. Она вспоминала их первую встречу. Их ссору и как они впервые поцеловались. Брук теряла многих людей, но эта потеря была больнее всех. Если раньше кто-то уходил , то забирал частичку Брук. Алекс забрал её полностью. Она не чувствовала себя, она ничего не чувствовала кроме боли.

-Зачем он только приехал? Зачем?

Боль от потери не сравниться не с чем. Когда ты теряешь кого-то, то ты все равно это будешь чувствовать ,и неважно кто это был. Если человек входить в твою жизнь, значит так дано судьбой. Но вот останется ли этот человек в нашей жизни зависит от нас.

Брук постаралась взять себя в руки. И стала подниматься с пола. Она держалась за стол, и когда поднималась, то случайно зацепила дневник. Он упал на пол, а с него вылетели письма. Брук села возле письмо, возле дневника. Она взяла первое письмо. Её удивило это письмо, так как оно было от Наоми для Алекса. А ведь они даже не знакомы. Девушка открыла письмо и начала читать.

"...Одинокая, но в то же время с кучей парней. Здравомыслящая, но в то же время -парящая в своих неизвестных мыслях...

... Брук что-то рассказывала о себе - в смысле, о своей прошлой жизни. Это не казалось мне странным, даже нравилось - ясно же, что раньше у нее была совсем другая жизнь, и у нее тоже, хорошая, конечно, но бессмысленная, а теперь они встретились, и все это не считается, потому что наконец-то началось настоящее, в котором их ждет не менее сумасшедшее время.

Так прошел первый вечер в общежитии университета,в котором мы учимся.

Я знаю Брук еще со школы. Она всегда казалась мне странной. Она думала всегда о своем, говорила странные вещи, и если бы мне сказали, что я через 11 лет, буду лучшей подругой Брук, я бы сочла себя сумасшедшей.

Но все бы хорошо,ведь этот человек на самом деле,не такой, которым кажется на самом деле. Она всегда поддержит, даже когда в ее жизни давно черная полоса. Она веселая, мы имитируем с ней боя в комнате, поем песни, неважно знаем их или нет, главное, что в этот момент нам весело! В ее жизни много трудностей, но Брук сильная, в детстве проблема с папой, проблемы с предательскими подругами, с одногруппницами.

В этой истории из ее жизни,я заняла не малое место, так как основное рассказала именно я. Оказалось на некоторое время, Брук из нормальной девочки превратилась в сумасшедшую охотницу на маленькую одногрупницу,которая посчитала, что Брук влюбилась в нее. При этом же рассказала это всему университету.

Брук не поверила моим словам после КВН,подумала, будто я придумала это. И пытаюсь оговорить бедную девочку. Но ситуация говорила сама за себя. И вскоре Брук осознала свои ошибки. Да и вообще она в начале нашей дружбы во многом не доверяла мне, но я не осуждаю ее за это. Ведь через скольких людей обжечься . Как говориться в произведении Высоцкого:

Что надо? Надо сыпать соль нары,чтоб лучше помнить,пусть они болят.

Потом Брук познакомилась с мальчиком, который вскоре, показал кто он на самом деле.

Вообще, мы хорошо проводим время, как в комнате, так и в походах в магазины, на дни рождения.

Брук человечек, с которым по истине прикольно, с которой не заскучаешь, с которой можно слушать Homie ,KDK, Domino( я тот кто спродюсирует любовь), Карташова. С которой ты делишь последний кусок хлеба, последней водой для купания, и тебе не жалко.

И в любое время можно обратиться за советом. Брук умеет слушать,и слышать, а это главное в наше время."

Брук прочла это письмо на одном дыхании. А когда дочитала последние строки , новая волна слез накатилась на её щеки. Она так много проплакала за последнее время. Вначале за Алекса, здесь возле стены. А теперь из-за письма и из-за слов. Брук не ожидала, что о ней так думают. Она потянулась за следующим письмом. И когда она прочла от кого это письмо, то девушка очень удивилась. Брук начала читать письмо от человека, от которого меньше всего была готова услышать слова, которые были написаны на листе.

"Всем уже понятно , о ком пойдет речь. Это невероятный человек. Таких людей просто не возможно выбросить из жизни, забыть и не вспоминать, нет ,это не о ней. Сколько бы ты с ней не общалась, все равно будут наступать моменты, когда будет не хватать именно её. Именно этого человека. Именно его фирменного словечка, именно его улыбки, именно его тембра голоса, образа жизни и мыслей. Того как он вел себя рядом с тобой , как называл тебя, как произносил твое имя, умел выслушать и не осуждая понять тебя, и при этом сказать нужные слова или советы.

И не важно кто вы сейчас друг другу. Важно, что твое подсознание держит этого человека в твоей жизни, и где-то в глубине души ты любишь этого человека.

Как известно, ни один человек не проходить через твою жизнь не оставив не следа.

У нас было разное. Нашу дружбу о смелостью можно назвать чем-то странным. Были и ссоры, обиды, но я могу сказать, что ты многому меня научила. И хотя со временем мы находим замену всем и каждому-это правда. Но ты все равно осталась где-то там.

Твоя Пейтон"

Брук перестала плакать. Наверное просто слез уже не было. Она просто смотрела на письмо Пейтон и и вспоминала как они перестали общаться. Она встала с пола, и пошла в ванную. Включив холодную воду она умыла лицо и вернулась в комнату к письмам. Следующее письмо было от Енни.

" Я человек сложный , мне очень трудно заводить какие либо знакомства и вообще сложно общаться с окружающими . Но есть один человек с которым я чувствую себя как дома , которому не важно как ты выглядишь и чем ты интересуешься . Я уверена , что она меня поддержит в любых ситуациях и на нее можно положиться . Дамы и господа , представляю вам -Брук , мою любимую Брук . Мы с ней очень разные , нам нравится разная музыка , разные сериалы , но это не мешает нашей дружбе . Мне с ней настолько комфортно, что я могу назвать ее своей сестрой . Меня не интересуют чувства окружающий людей , мне это не важно и я считаю это бессмысленным, но мне не безразличны чувства Брук. Меня интересует как у нее дела , что она сегодня делала и даже что она кушала , я никогда не устану слушать разные смешные и грустные истории ее жизни , ее переживания и радости . Бывают моменты , когда мне хочется ее ударить и сказать -"Ты что , совсем больная ?". И это так , она именно такая . Это удивительный человек , которому не безразлична судьба своих друзей , даже если им все равно на ее чувства . И еще меня бесит то, что она не слушает , когда ты ей что то рассказываешь , смотрит по сторонам и думает о чем то своем . В такие моменты у меня есть желание ее задушить, может это и случится скоро .

У нас с ней очень много воспоминаний , очень много хорошего и плохого случалось на нашем пути , но наша дружба крепка как дружба Каса и Дина."

Наконец-то Брук за последний час улыбнулась. Она отвлеклась от своей боли. Девушке остался последнее письмо. Оно было от Холланд.

"Это человек, с которым ты себя чувствуешь свободно и легко, будто знаешь его всю жизнь. Мы и вправду были всю жизнь рядом, сначала в садике, потом в школе... Но никогда не общались ... И кто ж знал что судьба сведет нас и мы будем лучшими друзьями! Да... тогда , в 5 классе я не понимала еще , что подружилась с девочкой, которая столь много места занимает в моей голове, ведь её забыть невозможно, так что выход только один- дружить) Судьба преподала нам много уроков и испытаний, но мы смогли устоять твердо на нашей тропе, и самое главное пойти дальше вместе! Столько километров мы протоптали вместе , когда шли в школу и обратно и не сосчитать, зато в памяти навсегда останутся те события и приключения, которые случались с нами по дороге домой, особенно зимой, когда нельзя просто вот так взять и идти спокойно! нужно хоть одну снежку запустить в подругу, а лучше вообще в снег столкнуть , чтобы забыть об всей суете и школьных буднях) Да... Не знаю , повезло моей подруге или нет, ведь я такая вредина, но знаю точно, что мне повезло иметь такого друга. Спасибо тебе за все, мой родной человечек)"

Ещё одно прекрасное письмо. Брук прочитала много хорошего о себе. Она перестала плакать, но боль раздирало её изнутри. Она не понимала зачем Алексу нужны были эти письма, пока не стала читать сам дневник. Это был дневник о её жизни. Это было то, что она ему рассказывала. Она будто-бы переживала снова те события. Слезы шли произвольно, но ей было интересно читать. И было не важно, что она все это знала...Это написал Алекс. Она начинала плакать, потом переставала. И снова слезы были. Он села дочитывать дневник в кресло. Глаза очень пекли , так как она более двух часов то и делала, что плакала. И вот она дошла до конца, с надеждой что боль пройдет. Что сейчас она закончить. Но дойдя до конца , она не просто заплакала, она зарыдала. В конце был стих, который Алекс посвятил ей.

" Ты помнишь белые цветы,

И солнца яркий цвет

И свежий вздох лесной зори.

И звезды дарят звездный свет.

У ветра, знаешь, тайна есть.

А дождь давно забыл о нас.

Мы потеряли нашу честь,

Я вспоминаю каждый час

О том, о чем душа болит

Когда молчат её глаза,

Судьба в небо летит.

И не соленная слеза

Сойдет с лица в который раз.

Любимое сиянье глаз"

-Любимое сиянье глаз-прошептала девушка сквозь слезы. ,- Гарри рассказал о том, как звезды светятся, он ничего не говорил о сиянии. А гадалка сказала, что...

Брук закрыла ладонями лицо и начала плакать. Она не могла остановиться. Она все поняла. Она поняла , кто её судьба. Она не могла дышать. Брук ничего больше не могла. Она выбежала на улицу под дождь. Она бежала по дороге и пыталась остановить машину, что бы кто-то отвез её к Алексу. Но она даже не знала , где он находиться. Она ничего не знала. Брук знала лишь то, что Алекс уедет после тех слов, что она ему наговорила. Но он любит её. Она полностью промокла под дождем. Но Брук не остановило это. Ей нужно поговорить с ним.
***

Енни ехала с Тейтом впереди. А сзади Майкл вез Емму на своем джипе. Погода была ужасная. Дождь не хотел тормозить ни секунды. Тучи были чернее ночи, что опустилась давно на город.

-Енни перегнула палку. Но она ничего не знала, так как и я.

-Но ты не вел себя как...

Майкл её перебил.

-Я знаю. Но вы ведь девочки по другому все считаете.

-Она ничего не знала? Это не оправдание. Я не давала ей повода.

-Как думаешь ,Алекс и Брук помирились?

-Я надеюсь.

-Спасибо тебе.

-За что?

-За то , что ты защитил меня и решил подвезти.

-Мне захотелось так сделать.

-Почему?

-Я почувствовал , что знаю тебя давно. Не знаю как это, но я увидел тебя и у меня внутри все передернуло. И после того, как я чуть ли не погиб в том лесу я говорю все что думаю.

-И много раз ты уже говорил эти слова?

-Никогда. И приблизительно такие не говорил. Я встречался с одной девушкой. Я любил её. Но мы расстались, а после событий в лесу снова сошлись. Но нам не повезло. И мы остались друзьями. Больше мне нечего сказать по этому поводу.

-У меня никого никогда не было. В смысле парня не было, который бы любил меня. Мой брат был ужасным и ..-Емма замолчала, так как не хотела заплакать.

-Ты можешь не говорить это. Особенно сейчас. Я ничего не сделаю тебе плохого.

Майкл смотрел с такой нежностью на Емму. Девушка ему улыбалась. И наверное именно тогда они не просто почувствовали симпатию друг к другу. Они смотрели как влюбленные.

-Спасибо-сказала Емма.

-Ещё одно спасибо?

-Да, за то, что сейчас здесь.

Майкл приблизился к девушке и поцеловал её. Это был самым лучший поцелуй в жизни Еммы. Она ответила взаимностью парню. .

-Ты такая прелестная.

Емма поцеловала парня в щеку. И они включили музыку под настроение. Погода хоть и была ужасной , но для этих двоих это было лучшее время , ведь они влюбились. Они говорили о разном. О прошлом , будущем. Рассказывали шутки и просто истории.

Тем временем в машине Тейта и Енни было тихо. Енни смотрела в окно и водила пальцем по стеклу. Она не знала , злиться на неё Тейт. Она не знала, как теперь извиниться.

-Ладно, может не будем играть в молчанку?

-Я не играю -сказал Тейт.

-Я не знала что у неё вот так все .

-Нужно было вначале узнать.

-Почему ты мне помог, если я тебя раздражаю.

-Ты сама это сказала.

-Значит не раздражаю?

-Нет. Но перед Еммой нужно будет извиниться.

-Я знаю. Ты давно её знаешь.

-Мы познакомились Лас Вегасе.

-А с Алексом?

-Там же познакомились. Алекс пытался найти себя. А нашел нас.

-И себя тоже.

-Надеюсь.

-"Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, что бы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду."

-Хорошая цитата. Габриэль Гарсиа Маркес должно быть был влюблен по уши.

-Это приятно.

-Что?

-То что парень знает чьи это строки. Это очень мило.

-Могу ещё цитаты великих поэтов сказать.

Енни улыбнулась.

Дорогу почти не было видно. И дождь не прекращался. Дорога стала будто бы леденистой. Тейт хотел повернуть, но его занесло. Он начал дрейфовать. Майкл успел затормозить ,что бы не было столкновения. Машина Тейта начала ехать , но парень не мог её контролировать и они въехали в дерево. Емма и Майкл выбежали со своей машину и побежали к друзьям. Они были без сознания ,а машина напролом на камни, что пробили отсеки с маслом. Дождь мешал все больше и больше.

-Машина сейчас взорвется.

-Они оба без сознания-сказала Емма.

-Ты поможешь Енни...?

-Даже не справшивай. Иди спасай Тейта , я справлюсь. Майкл пытался вытащит Тейта, а Емма Енни.

-Давай скорее.

-Уже почти вытащила.

-Забирай от машины.

Ребятам мешал дождь и им было очень сложно быстро работать. Но к счастью они успели подальше оттащит своих друзей от машины которая вот вот засориться. Но ничего так и не случилось.

-Может дождь помешал?

-Нет, нужно увозить их.

Майкл и Емма посадили ребят в машину и уехали. В машине их ребята пришли в себя. Емма пыталась чем-то помочь ребятам. И дала Енни свои сухие вещи.

На удивление , ребята были без серьезных ран. Пару царапин.

-Майкл,-сказал Тейт,-почему мы так долго едим?

-Мы едим не той дорогой , что приехали. Ту дорогу перегородили. Сейчас здесь будет закусочная. Пойдешь со мной , купим что-то поесть в дорогу.

-Хорошо.

Возле закусочной ребята вышли с машины и под дождем побежали закусочной. Девушки остались в машине.

-Спасибо-тихо сказала Енни.

-За что?

-Ты мне жизни спасла.

-Я бы никого не оставила в такой ситуации.

-Тогда спасибо за одежду. Этого ты могла бы не делать.

Емма промолчала на это.

-Извини меня.-сказала Енни.

-Видимо ты головой ударилась.

-Нет, мне просто Тейт нравиться.

-Правда?

-Да, он такой хороший.

-Да. Но мне Майкл нравиться.

-Он отличный парень. Мы уже говорим как подруги. Извини меня, я глупая и не думала что говорю. Бывает скажу что-то и сама не понимаю что говорю.

-Все хорошо, правда.

-А твой брат урод. Извини ,это не мое дело ... Но я просто в шоке.

-Ты права.

-Да, это не моё дело.

-Нет, то что он урод.-Емма улыбнулась Енни и это стало началом новой дружбы.

-Как думаешь, они помирились?

-Я хочу что бы помирились Они ведь пара.

-Согласна.

Тейт и Майкл пришли с едой. И немного подкрепившись, ребята поехали дальше.

***

Брук предположила, что Алекс остановился в отеле, в котором он останавливался в прошлый раз. Она бежала туда. В такую погоду ни одна машина не едет. А у Брук будто бы дежавю. Девушка бежит к человеку которого любит, она плачет, а дождь усиливает её дрожь по телу. Они встретились в такую погоду, неужели и увидятся в последний раз они тоже в такую погоду. Неужели она потеряет его. Разве судьба не может быть благосклонна к ним? Сложно сделать так,что бы эти двое были вместе. Ведь они любят друг друга. И любят искренно. Она не может его потерять. После стольких потерь , только не его. Ей просто нужно сказать ему то, что она так долго хочет ему сказать.

И вот она возле отеля , где мог остановиться Алекс. И она не прогадала, он действительно здесь остановился. Но в комнате его не было. Брук дала чаевые за информацию.

-Он уехал-прошептала Брук.

Слезы струились с её глаз. Ей было сложно дышать.

-Я не успела, не успела...

Боль убивала её изнутри. Она бежала к этому отелю с надеждой. Но Алекса нет. В такую погоду вряд ли он пошел гулять. И Брук это понимала. Её сердце болело, закрывая лицо ладонями , она стояла под дождем и кричала. Она опустила глаза ладони. Дождь падал ей на лицо, и было не разобрать где слезы, а где капли. К отелю подъехал джип. Брук хотела попросить , что бы её отвезли домой. Но когда водитель вышел с машины она не хотела больше домой.

Когда водитель увидел Брук, которая была полностью мокрая, и у которой волосы безалаберно стояли от влажности, он направился в сторону девушки. Брук сделала также. И когда они были рядом водитель сказал.

-Что ты сделаешь делаешь? Ты мокрая вся, ты можешь заболеть.

-Алекс-тихо прошептала она и всхлипнула, от чего стало понятно , что она плачет.

-Брук, что случилось?- громко спросил девушку , что бы она услышала сквозь дождь.

-Знаешь, тебе не хватает одного письма.

-Какого ?

-Нет письма где о Брук написала сама Брук. Думаю это письмо должно быть с остальными.

Её многие не понимали, как и она сама не понимала себя. Она всегда пыталась скрыться от всего. Спрятаться , убежать. Брук настолько сложный человек, что возможно многие люди ушли от неё из-за этого. Она не пыталась никогда быть тем, кем она не являлась, но и собой она никогда не была.Эта девушка никогда не знала кто она. И уж тем более она не знает, какая её мечта- девушка улыбнулась на этих словах. А Алекс слушал её внимательно , пытаясь уловить каждое её слово. -Она сложно привыкает к переменам. Даже самая маленькая перемена в её жизни влечет за собой страх в этой девочке. И иногда она ненавидит сама себя за многие проступки. Она кажется такой хрупкой для самой себя. И возможно окружающие тоже так считают. Но она всегда готова помочь людям, которых любит, которым нужна помощь. Даже если эти сделали ей больно. Она такая наивная и такая глупая. Она умная, но делает вид что ничего не знает. Брук любит сериалы и фильмы. И это для неё очень важно. Она и правда киноман. Она не просто смотрит фильмы, как это делают остальные ,называя себя киноманами. Она знает историю кино, развитие, характер. Это то, что влечет её.

Брук не может долго злиться на людей. И иногда ей хочется просто плакать.Сутками. А иногда убить людей, которые не зная её, говорят о ней бред или обсуждают. И она хочет извиниться перед Пейтон, за то, что так и не сдерживает обещание , которое однажды дала. И хотя Брук это больше касается чем Пейтон, она считает себя виноватой. Но так и не находит смелости все рассказать Пейтон. Алекс, с этой девочкой много проблем. Ей постоянно нужно указывать путь, и помогать. Так как она может найти путь для других, помочь другим. Но когда речь идет о ней, то она не способна себе помочь. Она ломается. Она чувствует себя одиноко в большом коллективе, в маленьком коллективе, с друзьями, семьей. И даже с лучшими подругами. Возможно это из-за того, что она не знает кто она, а её окружающий мир уже нашел свой путь. Или же просто она не среди тех людей.

А может ей суждено быть одно? Я склоняюсь к тому, что все просто нашли свой путь. Но не я. Я стою на месте. Боюсь рисковать. И не знаю, чего хочу. И наверное без Енни, Наоми, Дженнифер и Пейтон я просто давным-давно бы сломалась. Иногда я погружалась в их проблемы и это мне помогало. Иногда я погружалась в фильмы. Но я избегала своих мыслей. Я не говорила ни с кем о том, что меня тревожит. И боюсь никто не знает, какой я человек. Я плохой человек. Что бы не писали мои подруги и ты, я не такая. Возможно для вас такая. Но я себе будто бы враг. И я не знаю, найдется ли среди моих подруг человек , который сможет выслушать меня и помочь. Или я ещё не встретила такого человека. В любом случае я боюсь об этом говорить. Я боюсь что они не поймут. Надеюсь , что они и без слов увидят однажды то, что меня тревожит. И помогут мне. И надеюсь, что ты будешь рядом. И поможешь им и мне.

Вот тебе история про Брук от Брук. То, что долго я пыталась сказать. Хоть и не полностью, но это начало.

-Ты удивительный человек...

-Мне нужно сказать тебе ещё кое-что-говорила девушка громко, сквозь слезы,- Ты забыл свое кольцо у меня.

Алекс промолчал и опустил голову.

-Алекс, посмотри на меня-попросила девушка и подошла ближе.

Алекс поднял голову, но отступил на шаг. Ему было больно ,но он понимал что сам во всем виноват.

-Брук...

-Я так много потеряла людей... Они приходили и уходили. Забывали и больше не вспоминали. Мне делали больно самые близкие люди и я не думала , что смогу полюбить кого-то так как полюбила тебя-Брук говорила это и плакала. Алекс внимательно слушал девушку, но от её голоса ему было больно. У него было такое лицо, будто у него выстрелили и попали в сердце,-Ты спас меня, спас моих друзей. Ты научил меня снова любить. Ты понимал меня и просто любил. Ты не ждал от меня чего-то большого, ты видел меня настоящею. Ты был тем, кто заставил меня верить в чудо. А потом ,потом ты ушел,- Её было сложно говорить, но она должна была договорить,- Ты оставил меня, оставил мне боль, слезы, в одиночестве. И мне было больно. Я не могла больше ничего делать. Потому что люблю тебя. Я тебя люблю , и без тебя мне так плохо. У нас так много различий, но мы оба бежим от тех кого любим. По разными причинами. Алекс, я прочла дневник , письма и стих....-Девушка всхлипывала и пыталась говорить громче,- О сиянии глаз... Мне больно,Алекс, больно... И ты пришел, вернулся. Но я боюсь вновь довериться тебе. Я соврала тебе, я тебя люблю Я полюбила с самой первой встречи. И что бы не было, ты стал частью меня. Ты стал моей второй половиной.

У парня перехватило дыханье...

-Брук, -он подошел ближе,- Извини, извини что я оставил тебя. Я никогда не любил никого так , как люблю тебя. Я не мог ни о чем больше думать. Мои мысли были заполнены лишь тобой. И я не мог свободно дышать, я не дышал. Ты не просто мой воздух, ты больше. Ты мои мысли, моя слабость, моя любовь. И я не знаю, что бы делал без тебя по жизни. Я не хочу тебя терять. И я сам не могу себя простить, за то , что оставил тебя. Я причинил боль, и теперь это моя ноша. Но я хочу что бы ты знала ,что я люблю тебя.

Брук смотрела на него. И у неё за долгое время появилась улыбка на улице. Она смотрела на парня и влюблялась в него с новой силой. Она вытащила кольцо, которое он оставил у неё.

-Значит я ещё могу выйти за тебя?- спросила она и улыбнулась снова.

-Это было бы самое большое чудо.

Алекс стал на одно колено. И им не было важно что дождь идет ещё больше. Они просто были вовлечены друг в друга. Алекс протянул кольцо Брук и сказал

-Выходи за меня, Брук.

Она наклонилась к нему и поцеловала.

-Значит да?

Она засмеялась и обняла парня.

-Ты сомневался?

Парень не отпускал девушку со своих объятий.

-Брук-прошептал парень,- Ты и правда беременна?

-Да, правда.

-От того парня?

-У меня был и есть только один парень, которого я люблю. От него я и беременна.

Алекс улыбнулся и поцеловал Брук.

-Мы будем лучшими родителями.

В этот момент для них не было ни дождя , ни ветра, ни других людей, ни мира в целом. Они были самыми счастливыми.

К отелю подъехали Тейт, Майкл ,Емма и Енни.

-Они сделали это-сказала Емма и обняла Майкла.

-Неужели это закончилось? Эти слезы, истерики?-спросила Енни.

-Да, теперь у них начинается новое приключение-сказал Тейт,- Как и у нас,-парень посмотрел на Енни.

-Новое приключение, мне нравиться-сказал Емма,- Начнем с Лас Вегаса.

-Опять?-спросил Тейт.

Брук и Алекс подошли к своим друзьям.

-Мы хотим пожениться.

-Они не просто помирились-сказал Майкл.

-И ещё хотим сказать, что вы будущие крестные нашему ребенку.

-И это успели -сказал Тейт.

-И мы поедим в Лас Вегас- сказал Алекс.

Зазвучал смех. Ребята просто стали обниматься. И слезы и радость были в их глазах . Они были не одинокими, они были с людьми которых любят. Они были вместе. И кто знает, было это на самом деле, или это просто история, которая хотела поведать историю простого мальчика и девочки. Скорее всего все это было. И эти люди живут среди нас. Они могли потерять все. Но судьба их пощадила. И они стали самыми богатыми. Алекс был с теми людьми, которые спасли его. Помогли найти себя. Он теперь не аноним ,а человек, который помогает этому миру. Он будущий отец и муж. Теперь на своем месте.

Никто не заметил ,как с отеля доносилась песня Eliott Smith - Between the Bars. Также песня, которую Алекс исполнял в Лондоне перед Рождеством.
У всех есть свои мечты.Но иногда мы исполняя свои мечты заходим слишком далеко. Наша жизнь настолько хрупкая, что мы должны помнить о том, что хорошее есть у нас. Ведь не бывает так, что все совсем плохо. Есть и хорошее. Мы должны не забывать об этом. И помнить о людях что рядом находятся. Не забывать о себе.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"