Жуковская Оксана Анатольевна : другие произведения.

Виженари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава I
  Древний сон
  Прорастающие сквозь землю камни. Неподвижно спокойные мхи. Ветер играет трагичную мелодию. На траве сухой вночи. Все дают понять, что ты лишний. Или все это для тебя?
  
  Вот река, вот ты в ней. Принимает и обволакивает. Думаешь. А что там на дне? И так манит в себя глубина. Так пугает свободой от действий. Выходи, ведь долгий путь предстоит тебе.
  
  Выпуская вода передаёт тебя ветру. Ты слаб против вечных спутников земли. Ноги ступают по тёплой земле. Погружаются в вязкую глину. Сколько мыслей было в тебе.
  
  Но остались лишь чувства. Ты ступаешь, не сумев забыть. О страхах, что обтянуты вокруг груди. Наполнившись этой тишиной. Что столь естественными шумами полна. Идёшь во тьму в первый раз, доверяя себе.
  
  Шершавый покров деревьев, под ним чувствуешь душу рукой. Листья шепчут, что ты дома. Только тяжесть в твоей голове.
  
  Воздух талой водой по груди. Сколько в этот казан брошено. Листья палые и свежие. Хвои чары кружат в голове. От реки веет жизнью и силой. Запах влажных перьев птиц. Пахнет ночью, что к тебе равнодушна.
  
  Ночи не ведомы наши страхи. Она - прохладный кокон сна.
  
  Взгляд Луны равнодушия полон. Лишь темный свет дарит она.
   Не познав ночь в первозданном виде, не почувствуешь живого ты сна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"