Жуковский Борис Львович : другие произведения.

Блюз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Блюз.

Он.

Он попал на этот концерт совершенно случайно.

Фирма, в которой он сейчас работал, заключила контракт с компанией, занимающейся монтажом нефтяного и газового оборудования, и ему предложили на выгодных условиях поработать месяцев пять-шесть в маленьком городке, расположенном на краю пустыни (там велось строительство крупной газоперекачивающей станции).

Никто не знал, каково было население этого захолустья до недавнего времени, но то, что сейчас основную массу его жителей составляли приехавшие сюда работать по контракту люди, было бесспорным фактом. Компания поставила на грунт лёгкие домики-коттеджи, подвела воду, электричество, и количество обитателей забытого богом места стало увеличиваться не по дням, а по часам. Приезжали отовсюду. Одни чтобы заработать, другие, убегая от преследования полиции или друзей. Однако были и те, кому хотелось убежать от себя.

Скопление на небольшом жизненном пространстве людей, разных по возрасту и национальности, тяжёлый труд в плохих климатических условиях, удалённость от внешнего мира, неизбежно приводили к междоусобице. Но психологи, работающие в компании, предвидели это. Они давно знали, что лучше потратить деньги на массовые развлечения, чем вести судебные разбирательства по поводу пьяных драк и улаживать инциденты с местными властями. Поэтому, практически одновременно с началом строительных работ, был сооружён большой павильон, в котором разместились игровые автоматы, примитивное казино, бильярдная и импровизированный концертный зал. Когда же строительство пошло полным ходом, в эту глушь начали приглашать всякого рода артистов средней руки. Определённая часть билетов на концерт или представление выкупалась самой компанией, и в местном казино каждый мог попытать счастья выиграть бесплатное посещение.

Сегодняшним вечером ожидался очередной концерт. Как представителю другой фирмы, ему вручили контрамарку. Идти не хотелось: на расклеенных повсюду афишах красовался искусственной белозубой улыбкой некогда популярный джазовый певец, а он с детства не любил эту визгливую негритянскую музыку. Однако проигнорировать приглашение было не хорошо, к тому же, послушать бывшую знаменитость решило всё местное руководство.

Кресло, обозначенное на контрамарке, оказалось крайним левым в первом ряду.

Оглохнув от первых аккордов, он решил, что сидит здесь только до перерыва, а потом пойдёт к себе в отель и там, привычно устроившись на кровати, будет смотреть футбол, который скоро должен начаться на одном из спортивных каналов.

После вступительной композиции музыка зазвучала тише и он, безо всякого интереса глядя на сцену, задумался ...

Подумать было о чём. Сорок лет исполнилось ему в этом году, а у него нет ни семьи, ни собственного дома. Однажды он видел телепередачу, в которой двое сорокалетних мужчин подводили итоги своей жизнедеятельности: один организовал свою фирму, другой - написал много умных книг. Его же жизнь состояла из бесконечного ряда неудач, постоянных конфликтов с окружающими людьми и частых переходов из одной фирмы в другую. Уже давно замечая за собой излишнюю раздражительность и вспыльчивость, он, в очередной раз, меняя место работы, надеялся на то, что взаимоотношения наконец-то наладятся. Но конфликты не прекращались.

...

Неожиданно вспомнилось, как однажды, встретившись со старым школьным приятелем, он поведал ему о своих жизненных неурядицах. Приятель выслушал его внимательно и сочувственно посоветовал обратиться к психологу.

Психолог, телефон которого он наугад выбрал в справочнике, изнурительно долго расспрашивал о его детстве, юности, наклонностях и привычках, потом стал задавать вопросы, казалось, не имеющие к делу никакого отношения, и, наконец, попросив заполнить несколько коротких анкет, предложил ему посещать психотерапевтические сеансы.

Прошло несколько лет.

Живя в другом городе и работая в другой фирме, он, анализируя разрозненные воспоминания длинных разговоров с психологом, постепенно понял причины неуравновешенности своего характера. Вырастила его одна мать. И когда он ещё ребёнком стал задавать по-детски наивные вопросы о существовании отца, ему рассказывали о том, что его папа уехал работать куда-то далеко, но настанет время, и он обязательно приедет. Через несколько лет, что его отец погиб в результате несчастного случая ... и, наконец, годам к четырнадцати (не без помощи сверстников), он догадался о своём незаконном рождении. Это обстоятельство стало для него первым очень неприятным жизненным событием.

Второе неприятное событие произошло с ним года чрез три.

Наслушавшись рассказов о сексуальных успехах своих друзей, он решил не отставать от своих сверстников в этом вопросе.

Заработав немного денег, он отправился на магистральное шоссе, огибающее полукольцом их район. Там в маленьких кафе, расположенных вдоль дороги, сидели проститутки, поджидавшие водителя какого-нибудь трейлера. Однако огромные автомобили, с рёвом мчащиеся по скоростной дороге, останавливались здесь довольно редко, и девушки были не прочь, обслужить местную молодёжь.

Ему понравилась блондинка в голубом платье с белым воротничком.

Сразу сообразив, что хочет этот молоденький парнишка, поедающий её глазами, она села к нему за столик и, не спрашивая его согласия, заказала бармену два бокала вина. Отпив немного и попросив расплатиться за заказ, она, как бы между прочим, сказала, что если он не прочь заняться с ней любовью, то это будет ему стоить ...

Получив утвердительный кивок головой, взяла его за руку и быстро увлекла за собой.

Всё произошло очень быстро. Он даже не успел понять, как это было! Только девушка уже одевалась и просила деньги. Машинально сунув ей несколько бумажек (в кармане осталась только мелочь), он медленно поплёлся домой.

Все его романтические представления о физической близости с женщиной, много раз виденные во сне и кочевавшие потом из одной сладострастной фантазии в другую, за пять минут превратились ни во что. Однако вечером, ему уже ничего не мешало на правах бывалого мужчины обсуждать со своими друзьями подробности взаимоотношений между полами.

Потом он занимался любовью с другими девушками в других кафе, но всё опять происходило так банально и быстро, и так не соответствовало его представлениям об этом, что теперь, расплачиваясь с очередной, он не испытывал ничего кроме возрастающего с каждым разом раздражения. Ему, конечно же, было невдомёк, что бывалые проститутки, видя неопытного молодого парня, попросту обманывают его, экономя с ним своё время.

Однажды утром к чувству сексуальной неудовлетворённости добавилось ещё ощущение безысходности и тоски: проснувшись, он с ужасом обнаружил, что не может нормально мочиться ...

Проведя ещё пару дней в страданиях от боли, теряясь в догадках о причине своего недуга, он все-таки пошёл в госпиталь. Диагноз заболевания прозвучал, как страшный приговор, и первым делом ему захотелось найти и поколотить всех придорожных проституток. Но уже по дороге домой он немного успокоился и решил этого не делать.

Затем произошёл разрыв с матерью, которая каким-то образом узнала, что он заразился венерической болезнью, и начала отчитывать его за это.

Шли годы, однако теперь в каждой женщине ему виделась развратница, готовая заразить его какой-нибудь гадостью.

...

Его внимание привлекла одна из девушек вокальной группы. Выделяясь среди худых и угловатых певиц своей полной фигурой, она показалась ему очень женственной и привлекательной.

Однако это было не главным. Главное заключалось в том, что её лицо он уже где-то точно видел. Заёрзав на неудобном кресле, мучительно вспоминая, где и при каких обстоятельствах встречался с этой девушкой, он внимательно стал слушать очередную песню.

Постепенно музыка увлекала его: ломаный ритм напоминал медленно накатывающуюся мощную волну морского прибоя, которая, наскочив на скалистый берег, разбивалась на тысячи мелких брызг и потом, ещё некоторое время, пометавшись среди полузатопленных гранитных валунов, медленно откатывалась назад, для того, чтобы снова, набрав силы, повторить свой бросок. Музыкальный рисунок, единожды совпав с вибраций души, повёл за собой всё сознание, и больше уже не хотел отпускать из своих объятий, обещая с каждой новой фразой ещё большее наслаждение и восторг.

Следующая песня показалась примитивной: ритм был совершенно другим, а слова про двух влюблённых, затерявшихся в песках, просто раздражали.

Но тут он вспомнил! Да, он вспомнил, где видел это лицо - Египет ...

Ему довелось там побывать года два назад: было необходимо согласовать некоторые проекты сотрудничества с одной из египетских фирм. Весь день он подписывал различные документы, убеждая в своей правоте то одного, то другого упрямого египетского чиновника. Когда же все дела были закончены, и он сел в поджидающий его автомобиль, чтобы ехать в аэропорт, водитель предложил ему сделать небольшой крюк и посмотреть на главную достопримечательность Египта - пирамиды. До ближайшего авиарейса оставалось около двух с половиной часов, и он с радостью согласился. Пока машина отмеряла милю за милей, практически без сумерек наступила ночь, и три каменных исполина, смотрящие своими геометрически правильными вершинами в черное бездонное небо, предстали перед взором в свете сильных прожекторов.

Водитель остановил машину не далеко от сфинкса. Каменное лицо человека-зверя, подсвеченное снизу, сразу произвело сильное впечатление. Казалось, из глубины веков прямо в душу смотрит Оракул, помнящий всё, что было тысячи лет назад, и наперёд знающий, что будет не только с ним - песчинкой в безбрежном море, но и со всей вселенной. Не в силах оторваться от мистически притягивающего взгляда, он простоял на одном месте довольно долго, и никак не мог понять, почему водитель всё повторяет, что самое интересное - пирамиды, а не этот изуродованный истукан.

Наконец, как бы очнувшись, он попросил как можно быстрее отвезти его в аэропорт.

Лицо девушки, с которой он теперь не сводил глаз, напомнило ему лицо сфинкса, и ностальгия, смешиваясь с чувствами, вызванными звучащей музыкой, уводила его дальше и дальше от этого зала, ... от этой жизни ...

Она.

Она стоит на маленькой сцене и изнемогает от жары. До завершения концерта ещё далеко. Только половину своего репертуара спел певец с копной заплетённых косичек на голове - солист и руководитель группы, в которую ей три года тому назад повезло устроиться певицей.

Ты ангел моей мечты, ... у-у-у, ты ангел моей мечты, ... у-у-у, - поёт она вместе с тремя девушками.

Всё то, что происходит на концерте сейчас, в точности будет происходить завтра и послезавтра. За прошедшие годы репертуар этого певца, находящегося последнее время в состоянии постоянного опьянения, совершенно не изменился. Вот и теперь, хорошо хватив бренди перед выходом на сцену, он пытается изобразить сильные душевные переживания. Кривляния в образе суперзвезды повторяются изо дня в день и из концерта в концерт. А было время, когда он действительно обладал довольно сильным, характерным только темнокожим певцам, голосом. Тогда то и полюбили его завсегдатаи одного из ночных клубов. Затем оборотистый продюсер, узнав про способного юношу, позвал, раскрутил, и два диска, записанные вскоре один за другим, имели оправданный успех. Казалось, всё так хорошо началось, но парень возомнил себя непревзойдённым талантом, которому позволено всё. Скандальные романы, шумные ночные оргии в кругу поклонниц и поклонников, привели к тому, что сейчас, кое-как, сколотив свою группу, он колесит по отдалённым провинциям с концертами, пытаясь на старом багаже зарабатывать деньги.

Вот так нашлась работа и для неё.

Ты ангел моей мечты, ..., ты ангел моей мечты, ... - автоматически поёт она, думая о том, что денег опять заплатят мало, что нужно купить новое платье, и даже ту сумму, которую выдадут в конце недели, может украсть тромбонист, с которым ей приходится жить вот уже целый год. Если она не даёт ему деньги, то он просто их нагло крадёт. Крадёт отовсюду: из её чемодана, из косметички, даже один раз умудрился вынуть деньги из нижнего белья, пока она принимала душ. Сблизиться с этим подонком пришлось опять же по необходимости: тромбонист считается в группе приближенным шефа, так как бывает почти на всех попойках бывшей знаменитости. А ей последнее время приходится жить в страхе перед увольнением. Однажды перепивший шеф придрался из-за какого-то пустяка, и стал кричать, что её пора выгнать, она уже старуха, поёт плохо и своим отвратительным видом портит всё ...

Да, ей уже двадцать восемь. Она самая старая среди девушек-вокалисток, и заменить её какой-нибудь молоденькой темнокожей девчонкой не составит большого труда.

Надвигалось самое худшее - безработица. Вот тут-то и предложил тромбонист своё покровительство. Действительно ли он попросил шефа не выгонять её, или тот сам, проспавшись, забыл по какому поводу был скандал, только больше пока не придирался. А ели и был недоволен чем-то, то разогнать грозился сразу всю группу.

...

С самого раннего детства, когда ей стал открываться окружающий мир, вокруг была нищета. Последний шестой ребёнок, в типичной темнокожей семье, она совершенно не помнила отца. Он оставил их семью через год после её рождения. Питались впроголодь. Собственно всё, что появлялось на столе к обеду, было украдено братьями на близлежащем базаре. Когда же ей исполнилось одиннадцать лет, тяжело заболела мать, и через семь месяцев её не стало. Перестав ходить в школу, целыми днями болтаясь на улице, она совершенно не заметила, как пролетел ещё один год.

Однажды ночью почему-то никак не удавалось уснуть: была такая же, как и сейчас жара, а старшие братья, сидя за столом в соседней комнате, всё говорили о чём-то, говорили ... В полудрёме, поначалу не совсем отчётливо, потом всё яснее и яснее, стал доходить до сознания смысл их беседы. Разговор шёл о ней, и то, что довелось услышать, заставило её, дождавшись утра, срочно уйти из дома. Братья, оказывается, решили приучать её к работе, так как она уже достаточно большая и с успехом может зарабатывать своим телом хорошие деньги. Одна из сестёр, уже занимающаяся таким ремеслом, недавно уехала с залётным моряком в неизвестном направлении, и ей было бы неплохо перестать сидеть на их шее. Для ускорения процесса старший брат поручил двум младшим подговорить местных подростков изнасиловать её, тогда, по его мнению, дело пойдёт быстрее.

Потом был приют, куда она попала после ареста полицией на одном из вокзалов. Собственно годы, проведённые в этом приюте, в дальнейшем вспоминались ей как самые счастливые и спокойные. Там-то впервые она узнала о том, что существуют ноты, по которым как по буквам можно играть и петь. И ещё узнала про свои вокальные способности, про жизнь, да и вообще про всё ...

...

Первое замужество быстро закончилось трагедией: человек, которого поначалу она просто обожала, пристрастился к наркотикам и однажды не рассчитал дозу.

Затем, некоторое время она жила с богатым любовником. Он хорошо содержал её, но оказался сексуальным садистом. Скоро она поняла, что больше не в состоянии терпеть всю ту физическую боль и моральные унижения, которые доставляет ей этот человек, и однажды ночью, потихоньку собралась и уехала далеко-далеко.

...

Раньше казалось, что юность будет всегда. Поэтому изо дня в день, из года в год она верила в удачу, которая вдруг улыбнется ей, и всё ещё будет впереди: и семья, и дети, и всё то, что зовётся обыкновенным человеческим счастьем.

Но совершенно неожиданно настал день, когда её бесцеремонно стали называть старой. Молодость прошла как одно мгновение ...

...

Стоя на маленькой сцене, она поёт: - Ты ангел моей мечты, ... у-у-у, ты ангел моей мечты, ... у-у-у.

Они.

Наконец-то концерт закончился. Она ещё не успела спуститься по крутым ступенькам со сцены, как к ней подбежал тромбонист. Сунув ей в руки свой инструмент, и глядя не на неё, а куда-то в сторону, он быстро-быстро стал говорить ей том, что после концерта приглашен в ночной клуб, где соберутся местные ценители таланта их шефа, поэтому, пусть она идёт в отель одна и не ждёт его сегодня скоро. Потом он повернулся, и, не обращая внимания на её возражения, побежал к выходу.

В который раз горькая обида заполнила всё ...

Год назад, согласившись на покровительство от этого человека, она надеялась хоть как-то устроить свою судьбу. Сколько усилий пришлось приложить ей для налаживания их совместного кочевого быта! Она купила ему новый костюм и галстук, всячески старалась, чтобы её защитник был всегда тщательно выбрит и причёсан. Но тромбонист и не собирался оценивать такое внимание к нему. Даже наоборот, заботу о внешнем виде воспринимал как посягательство на его имидж и духовную свободу. Кроме того, он всё чаще и чаще стал просить у неё деньги. Своих у него не было никогда: его жалование исчезало неизвестно куда с невероятной быстротой, и по прошествии несколько месяцев совместной жизни стало ясно, что тромбонист полностью живёт за её счёт. Со всем этим ещё как-то можно было мириться, но скоро он стал пропадать ночами неизвестно где и устраивать ей совершенно необоснованные сцены ревности на глазах у всей группы. Обида накапливалась изо дня в день, из месяца в месяц. Она прекрасно понимала, что больше так продолжаться не может, годы уходят, нужно бросить всё, уехать куда-нибудь. Однако кочевой образ жизни для неё уже стал привычен, сложились определённые приятельские отношения с музыкантами и персоналом, кроме того, ей всё сильнее и сильнее стало казаться, что она теперь больше ничего не умеет делать, поэтому нигде не сможет устроиться на работу. Менять жизнь было нужно, но, вместе с тем, страшно. И когда её совершенно незаслуженно в очередной раз жестоко обижали, она, в душе проклиная себя за нерешительность, думала о том, что это в последний раз, больше так жить нельзя и, если такое ещё повториться, то будет окончательный разрыв с тромбонистом, да наверно и с группой. Но на следующий день были повседневные заботы, потом концерт, переезд. За всей этой суетой горечь обиды притуплялась, и принятие окончательного решения изменить свою жизнь всё откладывалось и откладывалось.

Выйдя из павильона, она словно вырвалась на волю из тесной душегубки, атмосфера которой практически не содержала кислорода.

На улице было уже совсем темно.

Шеф и компания приближённых к его персоне музыкантов, рассаживались по машинам местных поклонников таланта.

Это на всю ночь. В который раз ей предстоит одной тащиться в отель, ... да ещё этот тромбон ...

Ну, всё ..., терпенье её закончилось, - думала она, быстро отойдя в менее освещённое место, чтобы избежать лишних вопросов и любопытных женских взглядов. - Почему я раньше не порвала отношения с этим идиотом? Он же просто нагло издевается надо мной! Завтра она попросит расчёт и уедет подальше от этого тромбониста, этой группы и осточертевших концертов.

Подождав, пока последние зрители и, не принимающие в творческих встречах, музыканты разойдутся, она медленно зашагала по дороге к отелю.

...

Оказавшись на улице, он достал сигарету, и закурил. Настроение было замечательное. За всю жизнь ему никогда ещё не приходилось испытывать такое удовольствие после концерта. И джазовая музыка всегда казалась ему сумбурной и неприятной, но то, что довелось услышать сегодня, поразило его, заставило как-то по-новому ощутить самого себя, по-новому посмотреть на окружающий мир. Нужно будет обязательно купить диск с записями этого певца, - подумал он, и, подождав пока разойдётся толпа, вышедшая из павильона, не торопясь побрёл в отель.

Выкурив на ходу уже две сигареты, он по цоканью каблуков впереди понял, что постепенно догоняет одиноко идущую женщину. Женщина несла какой-то предмет, похожий на чемодан. Ему стало интересно: кто это и что же такое она несёт? Прибавив шаг, он скоро узнал её.

Да - это она, та самая полная девушка из вокального сопровождения, лицо которой напомнило ему сфинкса.

Они поравнялись.

-- Привет, - сказал он.
-- Привет, - ответила она.
-- Можно ли проводить вас?
-- Нет, не стоит.

Тем не менее, он продолжал идти рядом.

Сильные прожекторы, освещающие строительную площадку, расположенную метрах в ста от дороги, создавали то неприятное ощущение потерянности в пространстве, которое бывает у человека, смотрящего из темноты на яркие автомобильные фары. Стараясь случайно не споткнуться, он, не отрываясь, смотрел на девушку. В свете прожекторов и редких всполохах электросварки, её лицо, сейчас даже сильнее чем во время концерта, напомнило ему лицо египетского сфинкса. Особенно нравились выразительные глаза и пухлые, на редкость красивой формы губы. Совершенно неожиданно всколыхнула целую гамму, казалось уже забытых, чувств бархатная шея. С каждой минутой негритянка нравилась ему всё больше и больше. Как совсем ещё молодой мальчишка, впервые провожающий девушку до её дома, он не знал, как заговорить с ней. Любой вопрос, который был бы им сейчас задан, казался глупым и неуместным. Не решаясь нарушить затянувшееся молчание, он курил одну сигарету за другой.

Незаметно они подошли к отелю, который был его домом вот уже четыре месяца. Отелей в этом захолустье было всего два, и ему стало приятно оттого, что приехавшая с концертом группа (и эта девушка) остановилась именно здесь.

Пересекая вместе с ней маленький холл, он впервые увидел её при хорошем освещении. У негритянки была полная, но вместе с тем очень красивая фигура, а матово-бархатная кожа, казалась, только и предназначена для того, чтобы прикасаться к ней губами, но особенно, его поражали огромные тёмные глаза.

По всей видимости, его вид был весьма странен, потому что уже хорошо знакомый портье, подавая ключ от номера, смотрел на него с нескрываемым удивлением, и всё подмигивал и подмигивал. Не обращая внимания на идиотскую мимику ключника, схватив брелок, он бросился вверх по лестнице вслед за стремительно уходящей девушкой. Шагая следом по коридору второго этажа, он с ужасом подумал, что сейчас она скроется навсегда за одной из этих дверей, и больше ему её не увидеть. Двигаясь как в тумане за манящим женским образом, он ненавидел себя, за то, что, дожив до сорока лет, так и не научился непринуждённо вести себя с противоположным полом.

Тем временем, девушка уже открывала свой номер. Казалось, в его голове сейчас что-то замкнет, превозмогая стеснительность, на выдохе, он выпалил:

-- Добрый вечер, мэм. Мне так понравился концерт ... м-м ... я бы хотел угостить вас пивом. Я живу тут рядом, ... сегодня очень жарко, ... у меня есть хорошее охлаждённое пиво...

Девушка обернулась, и первый раз внимательно посмотрела на него. Помолчав, она толкнула рукой дверь номера и спокойным приятным голосом сказала:

-- Хорошо. Если вы хотите угостить меня пивом - подождите немного здесь, я положу инструмент и выйду.

Негритянка скрылась за дверью, а он с ужасом вспомнил о том, что в его холодильнике кроме двух банок пива и куска недоеденной со вчерашнего вечера ветчины больше ничего нет.

Зайдя к себе в номер, она положила инструмент на пол у самой двери (тромбонист всегда бросал его прямо у порога) и присела на стул.

Всё, её терпение закончилось. Завтра же она получит расчёт и уедет. Больше не нужно будет думать, где взять денег на завтрак с пивом сожителю, который припрётся только под утро полупьяный и проспит почти до обеда, не нужно будет собирать его и свой чемоданы, потом трястись полдня в старом автобусе по самому пеклу, не нужно будет в ужасной духоте отрабатывать очередной концерт. Она порывает с этим. Завтра будет скандал. Но ей уже всё равно: впереди у неё новая жизнь - её жизнь. Этот странноватый мужчина, который не спускал с неё глаз по дороге в отель и сейчас ждёт в коридоре, он желает её (она знает мужчин). Сегодня придётся остаться у него, хотя бы для того, чтобы утром был грандиозный скандал. Наверное, нужно взять с собой что-нибудь из вещей ... халат ..., нет, - это может показаться навязчивым и вульгарным. Собрав с маленького столика, стоящего перед зеркалом, косметику, она взяла свою сумочку на длинном ремешке, положила туда косметичку и решительно вышла из номера.

Прохладное пиво было моментально выпито. Извинившись, он быстро спустился в маленький магазинчик при отеле, купил большой пакет продуктов, ещё несколько банок пива и сигареты.

Открыв по третьей банке пива, они наконец-то познакомились.

Разговор не ладился. Стараясь поддержать беседу, он задавал ей вопросы о музыке, но её мысли сейчас были совсем о другом: она перебирала в памяти различные места, куда завтра можно будет уехать и сколько денег соизволит заплатить ей шеф при увольнении.

Вынимая из пачки очередную сигарету, он предложил закурить и ей. Последнее время она курила очень мало, стараясь постепенно совсем отвыкнуть от этой вредной привычки, поэтому, затянувшись пару раз, почувствовала головокружение, а вкус пива (минуту тому назад такой приятный) стал горьким и противным. Она бросила в пепельницу недокуренную сигарету, но было поздно. Голова заболела, и появилась сильная усталость. Чувствуя, что уже совершенно не сможет сосредоточиться на разговоре, и испытывает сейчас только два желания: принять душ и уснуть, посидев молча ещё несколько минут, она сказала: - Пожалуйста, извини меня ... Я очень устала. Если ты хочешь, чтобы я осталась, ... разреши мне принять душ, и, давай спать.

Он застыл в странной позе, не донеся дымящуюся сигарету до рта. То, о чём он мечтал с того момента, когда девушка согласилась пойти к нему, и то, о чем он не смог бы попросить её, когда она, попив пива и поболтав с ним, собралась бы уйти к себе в номер, произошло само собой.

Пока негритянка была в ванной, он, вскрыв пакет со свежим постельным бельём, стал суетливо застилать постель, потом, судорожно закурив, сделал несколько кругов по номеру и остановился у окна. Стоя спиной к двери, из-за которой должна была появиться его гостья, он делал вид, что рассматривает происходящее на улице. В отражении оконного стекла ему было видно, как она вышла, и, промокая лицо полотенцем, аккуратно присела на край кровати. Чтобы не смущать её, он быстрым шагом прошёл в ванну и, открыв кран на полную мощность, стараясь унять дрожь в руках, стал бриться. Брился долго. Стоя под горячими упругими струями, немного успокоился, всё думал: как у него сейчас получиться с этой девушкой.

Когда же он, наконец, распаренный и уверенный в себе вышел - свет в номере не горел. Негритянка, завернувшись в простынь наподобие мумии, кажется уже спала. Его опять охватило волнение. Не зная, как вести себя в этой ситуации, он выкурил сигарету и потихоньку прилёг рядом. Неожиданно девушка открыла лицо и позвала его:

- Иди, ... иди ко мне ...

Подвинувшись к ней, различая в темноте только блестящие чёрные глаза, нашёл своими губами её губы и неумело поцеловал ...

Страстно желая обладать женщиной в своём сознании, он с ужасом ощутил, что сейчас не сумеет сделать это физически. Уже не в первый раз у него опять может ничего не получиться, а его партнёрша просто посмеётся над ним. И чем больше ему хотелось показать свою мужскую силу, тем сильнее его организм отказывался повиноваться.

Весь его неудачный опыт общения с противоположным полом, полученный в молодости, проявил себя в полной мере.

Его старания так и не привели ни к чему. Лицо горело, и он, резко отвернувшись от негритянки, лежал и думал о том, что больше ему уже не следует приглашать женщин к себе. Однако через минуту, девушка подвинулась к нему и стала нежно гладить его волосы. В своей жизни она уже много раз видела слабость мужчин, поэтому, ничему не удивляясь, и даже благодаря судьбу за то, что именно так всё произошло, шептала ему на ухо какие-то нежные слова. Чувствуя спиной приятную, упругость её груди, нежное прикосновение руки к своим волосам, он постепенно успокоился и незаметно для себя уснул.

Ты ангел моей мечты ..., ты ангел моей мечты ...

Их разбудила музыка, доносящаяся через приоткрытое окно. Уже давно наступило утро, и водитель большого мусоровоза, подъехавшего к отелю забирать баки, оставил дверь кабины открытой. Там, включённый на полную громкость, играл магнитофон.

Они смотрели друг на друга и улыбались, абсолютно не понимая, почему они улыбаются. Услышав знакомую мелодию, он почувствовал прилив бодрости. Жизненная энергия, как ему казалось, уже угасающая в нём, наполнила всё тело. Давно не испытывая такого страстного желания быть с женщиной, ощущая сейчас себя как никогда молодым и сильным, он потянулся к ней ... Она вяло, ещё не совсем проснувшись, отвечала на его неумелые ласки. Постепенно его возбуждение передалось и ей. Взаимное влечение усиливало чувства каждого и, уже не думая ни о чём, кроме захватившей их страсти, они соединились ...

Та красота женского тела, тот романтический образ, те представления о физической любви, которые снились ему когда-то в юности, сейчас приобрели реальное воплощение в естестве этой темнокожей девушки. Наслаждение близостью нарастало как мощная волна морского прибоя, которая, на подходе к берегу, становится всё сильнее и круче.

Любовный экстаз полностью поглотил их.

Ты ангел моей мечты, - пел за окном магнитофон.

12


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"