Жуковский Василий Давидович : другие произведения.

День Оленя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕНЬ ОЛЕНЯ.
  Очень давно - не сегодня, а 1150 лет назад, к нам приплыли варяги.
  Сейчас бы ими занимался уголовный суд, а тогда они основали государство.
  Их было трое: Рюрик, Синеус и Конан-варвар.
  На Руси в последнее время появилось много странных праздников. И это - хорошо. Чем больше праздников - тем веселее живётся народу. Я предлагаю ввести новый праздник, и назвать его: "День оленя". А праздновать его будем в середине июня.
  Олень - очень благородное животное.
  Но вернёмся к нашим варягам.
  Когда выбирали президента, мои родители голосовали за Путина.
  Путин - это стабильность и процветание. Путин остановил развал страны, стал выплачивать зарплату деньгами и не даёт олигархам воровать слишком много. Правда, вместо того, чтобы строить новые заводы по новым технологиям, мы по-прежнему торгуем нефтью.
  Зато к нам приплывали варяги.
  Тогда считали от сотворения мира и не имели ничего против того, что он погибнет через семь тысяч лет. Мир не погиб, и пришлось вводить новый календарь. А потом - ещё и ещё.
  Это была такая морока.
  Зато к нам приплывали варяги.
  Я учусь в очень хорошей школе. В ней - всегда весело.
  Каждую весну и осень в нашей школе начинает протекать крыша. В эти дни школьная администрация, которая работает на верхнем этаже, выглядит особенно забавно.
  Никто не знает, где притаилась протечка. Хотя ремонт делают каждый год. Я думаю, что на чердаке нашей школы есть тайная комната, как в фильме про Гарри Поттера. Через неё и поступает вода.
  Зато к нам приплывали варяги.
  Мы любим их зато, что они приплыли к нам в очень давние времена - не сегодня, а 1150 лет назад. Их было трое: Рюрик, Синеус и Миклухо-Маклай. Они основали наше государство. Без них не было бы больниц, школ, детской комнаты милиции и других государственных учреждений. Спасибо им за это большое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"