Жуликов Пётр Петрович : другие произведения.

Правда-Матка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что есть Правда, и почему она Матка?

  
  Что есть Правда, и почему она Матка.
  Говорят, что Правда - это заблудившаяся Истина.
  Говорят, что раньше была только Истина и была она белая и пушистая.
  Каждому, кто встречался с ней, она радостно сообщала: 'Смотрите, смотрите - это я-я Истина, смотрите, какая белая и пушистая'.
  Однако люди почему-то не приходили в восторг от её откровений и часто не просто отворачивались, а испуганно шарахались от неё.
  Истина обижалась и очень расстраивалась, и однажды взяла и ушла от людей, и оправилась искать тех, кто её будет слушать и сможет понять.
  Долго она бродила по Свету в своих поисках пока не заблудилась. И тогда её стало страшно и захотелось вернуться к людям, но трудна дорога обратно, не решилась она вернуться, и так и бродила, пока вконец не поистаскалась и стала Правдой.
  Вот и бродит с тех пор Правда по белу свету, ищет чего-то.
  Сегодня уже почти никто и не помнит, с чего всё это началось, многие даже путают Правду с Истиной. И уже почти никто не понимает, а чего она всё-таки ищет и чего хочет.
  И бродит потерянная Правда и натыкается она на людей, и пытается что-то сказать им, но плохо понимают её люди, да и если и понимают, то каждый по-своему.
  Одни говорят, что это прекрасная юная дева с распахнутыми и доверчивыми глазами, призывающими творить добро, общение с ней будоражит мысли и направляет на подвиги.
  Другие утверждают, что это беззубая, постоянно брюзжащая старуха, рассказывающая всякие мерзости изнанки жизни, с которой лучше и не встречаться, потому что потом трудно отделаться от грязи, которую она вытаскивает на свет Божий.
  Вот так и живём: ищет нас правда, а мы её и не видим, а когда сами пытаемся её найти, то часто узнать не можем.
  Так зачем же тогда мы ищем её Правду - матку?
  И почему про таких искателей говорят: 'рубит правду-матку'.
  И почему, Правда, она Матка?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"