Жуликов Пётр Петрович : другие произведения.

Нити Времени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НИТИ ВРЕМЕНИ
  Часть I
   Всё началось с того, что проектировщик заснул в своём кабинете после трёх бессонных дней и ночей.
  Хотя, если быть точным, всё началось, не тогда когда проекти-ровщик заснул, а когда проснулся, и рывком сев на диване испугано уставился на настенные часы. Ему показалось, что он проспал встречу с заказчиком, но стрелки показывали шестнадцать часов, пять минут и пять секунд.
  Собственно ничего не произошло и кажется не было повода для беспокойства, он выспался, время было достаточно, чтобы подготовиться к встречи, если бы...
  Если бы с того момента, когда проектировщик заснул время не отсчитало всего пять секунд.
  Еще не совсем понимая что произошло он следил за секундной стрелкой и считал секунды: "Пять, шесть". Досчитав до десяти, вздрогнул, и, стряхивая оцепенение, потёр виски.
  Кажется это не сон подумал проектировщик и задумчиво осмотрелся. Рассеянно потрогал диван - кожаная обивка была тёплой. Ущипнул себя за ухо - боль была вполне реальна. Посмотрел на наручные часы - настенные спешили на две секунды.
  Спать больше не хотелось, голова была ясной, тело мягким и расслабленным, как бывает по утрам после второй недели отпуска. Смутное ощущение тревоги копошилось где-то внутри, но проекти-ровщик спешил и оставив сомнения на потом, занялся неотложными делами.
  ...
  Незаметно пролетевший день, был удачным, заказчик остался доволен, подписал новый выгодный контракт, однако законное чувство удовлетворения подтачивала навязчивая мысль о странном эпизоде с часами. Иногда она терялась, но потом неожиданно возвращалась, еще большей тревогой и назойливо тёрлась в голове.
  Поздно вечером проектировщик пытался проанализировать прошедший день: закончил проект, сморила усталость - почти не выходил из кабинета, за три дня пару раз придремал минут по пять прямо за столом, заснул... . далее всё понятно - проснулся и в работу. Но сколько же я спал задавал себе он вопрос?
  Хорошо помнил, что до прихода заказчика оставалось еще сорок минут, когда он решил немного отдохнуть, чтобы не выглядеть слишком усталым. Завёл будильник на 16-30 и прилёг на кожаный диван. Диван был неприятно холодным, желание взять куртку поборола усталость придавив своей тяжестью и, бросив взгляд на настенные часы, показывавшие 16 часов, 05 минут, 00 секунд он закрыл глаза. Ему приснился сон. Проектировщик хорошо помнил этот сон до последних даже мелких деталей. Снился строительный объект, на который он приехал в составе делегации от ГАК. В памяти всплывали разные люди, переходившие из комнаты в комнату. Кто-то с ним здоровался кивком головы, а кто-то останавливался что-то рассказывал, о чём-то спрашивал и проектировщик хорошо помнил эти разговоры.
  В отреставрированном зале пушкинского музея он познакомился с каким-то учёным, и тот рассказывал ему про свою работу и даже приглашал зайти. В памяти легко всплывали даже мелкие детали, он помнил, что во сне посмотрел на часы и рванулся к выходу.
  Всё, вроде бы понятно и ничего особенного, кроме того, что спал он всего пять секунд и при этом выспался и видел сон. Не найдя за что зацепиться проектировщик отложил этот вопрос на потом и скорее всего забыл бы об этой истории навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"