Жуликов Пётр Петрович : другие произведения.

Карась. Рассказ - быль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, а вообще размышление о том, что стоит-ли ждать будущее, или попытаться его построить.

  Карась.
   Жил был в одном пруду жирный карась. Пруд был мелкий и тёплый, и в нём была только одна глубокая яма. Зимы были тоже тёплые и пруд не промерзал. Привык карась зимовать на мелководье, зароется в ил и тепло ему пузатому. И когда осе-нью раки поползли в яму и позвали жирного карася, то он ока-зался. Лень ему лишний раз шевелиться.
  Зима выдалась действительно холодная и на мелководье пруд промёрз до самого дна карась зарылся глубоко но ил тоже стал промерзать. Холодно карасю ил промерзает всё больше и больше карась даже пошевелиться не может . взмолился речно-му богу, племяннику Посейдона
  -Спаси великий не дай замёрзнуть, сделай так чтобы мне стало тепло и даже жарку.
   Ехал мимо мужик на тракторе, пруд объезжал. Дай думает напрямки поеду сокращу дорогу. А трактор и продавил лёд, провалился и выдавил карася на поверхность. Тракторист увидел на льдине огромного жирного карася и подумал но вот и хорошо возьму карася и пойду домой а ве-чером кода подмёрзнет вернусь и выеду.
  Пришел домой довольный вот повезло есть чем и заку-сить хотел почистить карася но поленился и бросил так прямо так на сковородку. Лежит карась на сковородке, жмурится даже от удовольствия тепло карасю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"