Алмистов-Жуликов : другие произведения.

Встреча цивилизаций A1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пути Господни неисповедимы, где мы сегодня и где будем Завтра!?

  Встреча цивилизаций A1.
  
   Еще никогда ранее Кристалл-Контактор не оказывался в столь глупом положении.
   И это несмотря на то, что за свою более, чем десятитысячелетнюю, менталграфию он успел повидать и пережить всякое: и личное участие в разрешении военных конфликтов, и посредничество в сближении и взаимопонимании целых цивилизаций, и даже наставничество не особо одаренных отпрысков своих биофункциональных хозяев.
   И что же?
   Его новый хозяин - самоуверенный и бесшабашный мальчишка - вот так взял и бросил его, несравненное средоточие дипломатии и лингвистических - на произвол судьбы на какой-то богом забытой планетке.
   Да еще, вдобавок, даже не удосужился подумать о том, что бы оставить ему, Кристалл-Контактору, на прощание пару-тройку протоплутониевых блоков питания или, на худой конец, фотоэлектрическое зарядное устройство.
   Эх, люди, люди...
   Мудрыми и заботливыми, в отличие от соплеменников Кристалла - силинидов, они бывают только по отношению к себе подобным. И то, после десяти-пятнадцати прожитых ими микроциклов.
   С грустью и тайным негодованием усвоив и окончательно переварив эту мысль, Кристалл-Контактор поморщился.
   Внешне это выглядело как слабое мерцание его перламутровой поверхности и мгновенно-импульный нагрев всех шести граней.
   К счастью для Контактора и к несчастью для себя самого ни того, ни другого, небрежно швырнувший в карман своей одежды абориген так и не заметил.
   А зря.
   Потому как, хотя Кристалл-Контактор и не был полностью самостоятельной и независимой личностью, но если им никто не управлял, то ... То он чисто автоматически, на уровне заложенной в него самой Природой алгоритмо-программы, сам начинал исподволь и незримо управлять своим текущим Хозяином...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"