Жуликов-Алмистов : другие произведения.

Встреча цивилизаций. J6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Господи, да как же они живут с такими проблемами и с такой болью?

  Первое, чувство в теле аборигена - была боль, неизвестное ране и неприятное ощущение формирующее страх.
  Осознав, что боль вызывает раздробленный каркас аборигена, врезавшийся в мышечную массу, Он секунд пять возился восстанавливая структуру. Быстрее было опасно, поскольку биологические процессы нельзя ускорять выше скорости первичной регенерации ткани. Чтобы не терять время Он попутно провел некоторые усовершенствования каркаса и мышечной массы оптимизировав их возможности до предельного. Закончив эту работу, Он с удивлением обнаружил, что острая и кричащая боль исчезла, но осталась другая тяжелая и парализующая, и управлять ей было гораздо труднее. Просканировав мозг аборигена понял, что боль потоками идёт от женщины, которая склонилась над изуродованным телом умирающего сына и молила Творца о его спасении.
  Он удивился, почему чужая для тела боль была такой тяжёлой и мучительной.
  Почему так страдает эта женщина, и почему больно ему, и почему эта боль парализовала его волю.
  Это жалость и скорбь, - подсказал Ему мозг аборигена.
  Он не знал таких ощущений, но быстро учился, а просканированное сознание аборигена работало параллельно собственному и подсказывало варианты, но собственное сознание не справлялось с этой проблемой и появилось неведанное ранее раздражение. Сознание аборигена вмешивается в Его мыслительные процессы и мешало, вызывая ещё одно неизвестное чувство - недовольство. Он даже хотел отключить сознание аборигена, но Устав диктовал, что: "Исследователь не имеет права нарушать равновесие чужой системы в сторону её ослабления". Усилив однажды чужую систему, даже случайно, никто не имел права, её ослабить, запрещено даже убить муху, без крайней необходимости.
  Не надо было торопиться, и дождаться естественного отключения мозга аборигена и потом без проблем воспользоваться оболочкой. Но он поторопился. Он всегда торопился и тогда когда отдал контактор тоже.
  Контактор, Он вдруг осознал, что увлёкшись общением с мозгом аборигена, не заметил, что контактор вышел на связь на приватной частоте. Там происходило не штатное развитие событий и требовалось Его присутствие.
  ***
  К великому изумлению окружающих только что разбившийся на глазах всего стадиона парашютист, врезавшийся в землю и оплакиваемый обезумевшей матерью, медленно встал и, пошатываясь, пошел к выходу, нерешительно остановился, вернулся к матери обнял её, потом обнял стоявшего рядом отца и быстро удалился со стадиона. За воротами стадиона Он легкомысленно ушел в пространство с помощь древнейшей технологии джамп-перехода и этот неосторожный поступок вызвал ещё одну цепочку развития событий.
  Какой-то мальчишка, возившийся с велосипедом увидев, как вышедший человек просто растворился в воздухе, оставив лёгкое завихрение, удивлённо толкнул в бок приятеля и воскликнул: "Во даёт".
  Священник, выходивший из шикарного лимузина, воскликнул: "Господи Исусе", - испуганно перекрестился и перекрестил место завихрения.
  К его ещё большему удивлению и к удивлению проходившей мимо старушки на месте завихрения прямо на глазах троих свидетелей разрушив асфальт, пробился бутон розы и распустился.
  Старушка кинулась к цветку и бухнулась перед ним на колени с воплями и причитаниями...
  Но круг свидетелей на этом не ограничился, копавшийся в помойных ящиках бич как раз в это время поднял голову и увидел...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"