Жуликов-Алмистов : другие произведения.

Встреча цивилизаций. J12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не открывай эту дверь, ведь ты не знаешь что там...

  Мерседес подкатил к выходу со стадиона и мягко остановился, метров за сто до ворот. Цветок "рос" прямо из асфальта излучая слабое свечение.
  Над замученным городом плыла роскошная звёздная ночь. Улицы были пустынны в окнах домов горели редкие огни, перемаргиваясь со звёздами. Через приспущенные стёкла в машину вливались ароматы большого города. Баженов задумчиво смотрел на цветок.
  
  А на противоположной стороне земного шара однокурсник отца Алексия пытался разобраться в ситуации.
  - Получается, Студент, что ты прибыл сюда, чтобы остановить Контактор?
  - Забрать.
  - А зачем ты его оставил?
  - Да наваждение какое-то нашло, Стас, это был первый абориген, которого я встретил.
  - А чем контактор опасен для тебя.
  - Для меня он игрушка, а вот для вас, и вашей планеты опасность есть, он включил поле уже больше половины всех кристаллов Памяти вашей планеты.
  -Каких ещё кристаллов?
  -Длинный разговор, оставим его на потом, - это следы ретро-цивилизации - аккумуляторы памяти, я просканировал включённые кристаллы и понял, что слёту тут не разобраться, понятно, что ресурс у них огромен, но они на пределе энергетического голода и активировать их вообще-то не следовало.
  - А почему ты не помешал, ведь у тебя есть с ним связь, точнее с его вторым номером.
  - Это не второй номер - это неконтролируемый Контактором блок связи и только
  - Тем более, взял бы отключил его, ведь ты был рядом и дал ему уйти
  - Отключить я могу и сейчас, но проблема в том, контактор это искусственный разум, который принимает самостоятельные решения, и они могут быть опасны для вашей планеты. И если мой контактор пришел к такому состоянию, то могут и другие, в Центре сейчас полно таких контакторов и ещё более высоких уровней. Но и на вашей планете технологии созрели для выпуска процессоров уровня этого контактора, но только ваши конструкторы ещё не поняли о том, что нужны средства защиты от них. Куда может пойти этот искусственный разум, ты знаешь?
  - Наверно нет, но я и не думал об этом.
  - Так часто бывает и многие цивилизации на этой ошибке сгорели. Сейчас я здесь, могу наблюдать и помочь, а без меня, никто вам не поможет. Надо понять его логику, какая у него цель...
  - Какая цель, Студент, я же сказал тебе, что власти он хочет
  - А какай смысл, где тут логика - это же машина, для чего её власть?
  - Власть сама определяет логику. Вот смотри, твой контактор заставит моего другана вживить кристалл в себя и вот тебе супер-бупер - готовый, теневой император, и это уже не машина, а биокиберг, и это возможно, я в твоей библиотеке покопался основательно. А ты сам разве не стремишься к власти?
  - Я!? Он вдруг впервые задумался на эту тему. Власть...
  
  А на другом конце земного шара в это время вдруг изменилась свечения цветка и сидевший в автомобиле Алексий быстро перекрестился. "Кажется начинается", - прошептал Профессор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"