Жуликов Пётр Петрович : другие произведения.

Наступил Новый Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОНИ бодаются, мелькают друг перед другом и мерзопакостным гламуром...

  Вот и наступил Новый Год!?
  За последние 20-ть лет такой пустой Новый Год получился впервые.
  Трудно даже сказать почему.
  Были годы и труднее, но этот почему-то раздражает более.
  Ну, пришел и что далее?
  Какая-то неопределённость, пустота, никакого просвета впереди.
  И злоба, которая собралась внутри и горячечным комом подкатила к горлу.
  Злоба горячечная - не продышать.
  Чего я жду от него, от этого Нового Года?
  Не знаю.
  Вокруг сплошная ложь.
  Может быть, раздражает власть, которая говорит одно, а делает другое, или не делает вообще ничего!?
  Да, неразбериха власти неприятна, но, кажется, раздражает не это.
  Или не только это.
  Ну, бодаются, ну мелькают друг перед другом и мерзопакостным гламуром, говорят о какой-то бредовой 8-ми процентной инфляции, когда молоко за год подорожало более чем вдвое.
  Но кто на это мелькание, или мерцание обращает внимание.
  Это привычная безответственная ложь.
  Сегодня никто, точнее почти никто не знает какой у нас в Стране бюджет, и совсем никто не сможет сказать, на что он идёт.
  Новый Год приносит Будущее.
  Наше будущее - наши дети...
  А какие они - дети?
  Студенты, зомбированные ЕГЭ, не могут на первом курсе решить простейшие задачи по физике и математике за 8-й класс, не знают кто такой Державин и Некрасов, не могут написать диктант из 100 слов без 10-и ошибок.
  А раньше это знали и могли выпускники даже сельских школ.
  И если замордованным Властями и обществом преподавателям и удаётся достучаться до их мозгов и душ, то после обработки ФЕПО студенты уже совсем теряют способность к любому самостоятельному действу.
  И чего это я тогда жду от будущего?
  Да и жду ли вообще чего-то?
  Хочется действовать, изменить это страшное несоответствие, хочется поделиться тем, что умею хорошо делать, чему я учился.
  А я как многие миллионы учился честно жить, служить в Армии, честно выполнять порученное дело, не обижать слабых.
  Честно работал, служил, честно работаю и сейчас.
  И что...
  А ничего.
  Получается смешно: те слабые "болезные", которые и не служили и не работали, сейчас правят бал и насмехаются над моим народом.
  Мол, не приспособленные русские пьяницы.
  А я с этими эпитетами не согласен.
  Надо что-то делать.
  Что!?
  С почтением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"