Жуликов-Алмистов : другие произведения.

Встреча цивилизаций. J5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не я придумал этот Мир и попал в него случайно, но разбираться придётся...

  Встреча цивилизаций. J5 После аудиенции, по пути в Библиотеку Он встретился со своим старинным приятелем и рассказал ему про своё открытие, про злополучный контактор и про то, что Учитель велел ему исправить ситуацию.
  Приятель слушал с восторгом и с лёгкой завистью заметил, что он везунчик, да оно и понятно - сын Учителя...
  На какое-то время Он потерял способность мыслить, но через мгновение в сознании прояснилось всё то в чём Он не мог разобраться в последнее время.
  Собираясь в экспедицию, Он не мог даже на короткое время отвлечься от этой новости, она пульсировала и не давала покоя. Информация Спевсиппа не расстроила, но внесла неясное беспокойство, и заставляла заново осмысливать различные эпизоды прошлого, и Он пытался связать разорванные куски информации.
  Но текущие события наезжая друг на друга оттеснили эти мысли на третий план. От контактора поступала очень противоречивая информация. По основной частоте контактор сообщал, что ничего интересного пока не обнаружил и организовывает выборочные исследования планеты. А по приватной частоте поступала информация о том, что контактор обнаружил все семь групп великих кристаллов памяти и пытается установить с ними контакт, выдавая себя за посланника самого Учителя. Ситуация комичная посланник - контактор. Но разговор с Учителем... и зачем контактору искажать информацию. Медлить было нельзя и Он, заскочив к приятелю, пообещал пригласить его на пленер и отправился в путешествие.
  Перед самой отправкой к нему вдруг неожиданно заглянул Учитель, проверил подготовку к экспедиции, похвалил за аккуратность и предусмотрительность и уже перед уходом как-то неуверенно сказал: "Ты будь там поаккуратнее, аборигенов не обижай, разберись в ситуации и... Учитель замялся, - если что сразу же дай знать, после чего неловко попрощавшись уже на выходе, почти беззвучно произнёс, - "Береги себя сынок.
  Но Он услышал, и слова эти обожгли и вихрем носились в сознании.
  
  Облетев несколько раз планету и тщательно её просканировав, Он понял, что, по меньшей мере, три группы кристаллов Памяти живы и могут быть реанимированы. После нескольких тщетных попыток установить с ними связь Он понял, что придется спускаться на планету. Однако тут возникла неожиданная проблема. Теперь Он уже не мог материализоваться существом, которое смешной абориген называл страусом и не мог без вмешательства в систему принять образ одного из аборигенов, поскольку на планете уже существовал элементарный учёт. Он в растерянности несколько секунд накручивал витки, облетая планету, как вдруг компьютер сообщил, что обнаружил только что разбившегося аборигена. Не мудрствуя, Он материализовался в разбитое тело аборигена и вопреки логике сохранил его сознание, чем и навлёк на себя все дальнейшие приключения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"