Жуликов-Алмистов : другие произведения.

Встреча цивилизаций. J7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они стали первыми свидетелями и рассказывали об этом

  
  
  Бич, машинально просканировал картинку, скорее, для собственной безопасности, чем из любопытства и продолжил своё занятие, то есть разборку содержимого пакетов в мусорном контейнере. Однако в его пропитом мозгу бывшего интеллигентного человека, и даже доктора физико-математических наук, что-то щелкнуло и он, резко подняв голову, стал напряжено всматриваться в то место, где только что был человек. Квантовый переход мелькнула сумасшедшая мысль.
  Бывший профессор протрезвел, прервал работу и осмотрелся, фиксируя обстановку.
  Всё было спокойно, и только ошалелый попик, вышедший из шестисотого "Мерина" быстро крестил место, где оседала пыль от завихрения. Из асфальта прорезался бутон цветка.
  Старушка с причитаниями: "Спаситель пришел", - бухнулась на колени.
  Мальчишка, почесав затылок, вскочил на велосипед и укатил крича: "Цирк приехал".
  Попик деловито оттолкнул тщедушную старушку, но та, бойко вскочила и с криком: "Моё", - врезалась в попа, тот от неожиданности потерял равновесие и сел прямо в лужу на неровном асфальте. Старушка сорвала цветок и убежала. Попик трагически смотрел ей в след повторяя: "Господи спаси, и что же это делается?".
  Попик -бывший студент МФТИ, после революции торговал кожаными куртками, вывозил цветные металлы и недавно стал преуспевающим священником. В лютые морозы он разрешал бывшему профессору ночевать в храме и даже не запрещал доедать остатки от вечерней трапезы за уборку мусора. И вот преуспевающий священочиновник сам не понимая, почему сидел, рыдая в луже и растирая по лицу огромными грязными кулаками слёзы, вдруг он перестыл рыдать и перекрестил цветок.
  Выходившие со стадиона люди видели как после осенения крестом, оборванный кустик выпустил бутон похожий на розу. Попик ошалело открыл рот пытаясь понять, что происходит. Толпа восхищенно смотревшая на батюшку, расступилась перед пожилой парой выходившей со стадиона. Женщина остановилась около цветка и прикоснулась к нему рукой и в тот же момент угасающий солнечный луч пробился сквозь ветви деревьев и коснулся руки женщины и цветка. Над цветком появилось золотистое свечение. Женщина улыбнулась, подошла к сидевшему в луже попику стала перед ним на колени и попросила благословения. Тот благословил, и пара удалилась в сопровождении завороженной толпы.
  Бич заметил, что когда попик перекрестил женщину, его головы коснулся луч солнца и над головой появилось слабое золотистое свечение.
  Выходивший со стадиона одиозный предприниматель Вован, попрощался с сопровождавшим его префектом торопливо прихрамывая подошел к шикарному "Лексусу". Бич знал этого ноу-руса - поскольку он иногда приглашал профессора поговорить "за жисть". Вован садясь в машину крикнул попику: "Ты чё братан, рамса попутал?". На что услышал ...
  Бич рванул на стадион.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"