Жуликов-Алмистов : другие произведения.

Встреча цивилизаций. J8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы верим в Бога, или в чиновников церкви, присвоивших себе право судить от имени ЕГО?

   "Сын мой,- начал попик, тяжело поднимаясь из лужи, - гордыня тебя обуяла, освободись от неё, спаси свою душу".
  Уважаемый всеми предприниматель, ещё не оправившийся от автокатастрофы дёрнулся и сел, прямо на асфальт, как бы принимая эстафету. Водитель и охранник кинулись к шефу, но тот раздражённо отмахнулся от их помощи и быстро поднявшись, выпустил в адрес попика, фразу, очень упрощённый и сокращённый перевод которой сводился к: "А не пойти ли Вам уважаемый в то место откуда Вы прибыли в мир этот".
  Бич, выходя со стадиона, озабоченно крутил головой, со стороны могло даже показаться, что он ищет где-то рядом припарковавшуюся машину с водителем. Но странный день продолжал преподносить сюрпризы и тирада обнаглевшего Бича: "Хватит Вам Святой Отец препираться, а Вы Владимир Владимирович могли бы быть и повежливее. И кстати, кто из вас подвезёт меня до работы?", -вызвала совсем иную реакцию. Попик хотел послать Бича в преисподнюю, охранники Вована собирались надавать пендалей, но тут оба бывших студента, пригласили Бича в авто, на что тот поблагодарил Вована кивком головы, и сел в лимузин попика. Роскошно шурша шинами, и выруливая на проспект, попик спросил: "И что вы скажете по этому поводу, Фёдор Илларионович".
  Бич, поёжившись от уже давно забытого обращения
  -Странно всё это, Алёша. Ты же видел как Он ушел, -произнёс Бич, с удивлением рассматривая свои ободранные руки, грязную одежду,- мне бы переодеться надо...
  -Да, да Фёдор Илларионович, заедем ко мне, как раз послушники баньку истопили, помоетесь, переоденетесь, у меня как раз есть костюмчик, одевал пару раз, тесноват стал, он правда от Вирсачи, но на крайний случай...
  -Какой случай, а ты был на стадионе?
  -Нет, а что-то случилось?
  -Случилось. Парашютист разбился при выполнении акробатического трюка.
  -Насмерть? -Перекрестился попик шепча молитву,- а кто?
  -Сын Марии Петровны Ве...
  -Веденеевой?, -перебил попик, спаси душу раб... Так я же её только что благословил. Как же...
  -Друган мой видел как парень в лепёшку, а Маша упала на колени и стала молиться.
  -Спаси Господи,- резко затараторил попик.
  - В лепёшку, а после молитвы матери вдруг встал и ушел со стадиона.
  -Так это он...,- резко затормозив выдохнул попик, - он исчез.
  -Да Алёша, Он и не исчез, а ушел и мы это видели, мы свидетели.
  -Свидетели чего? А там выросла роза, вы видели?
  -Свидетели мы Пришествия и не роза это вовсе, а код джамп-перехода,- задумчиво прошептал Бич, и нет там ничего, смотри я снял на телефон -пусто.
  -Джамп-переход?, - повторил попик мелко крестясь, -значит он сюда вернётся? Да кто Он такой?
  -На твоем бы месте я сказал, что это посланник, или даже сын Божий
  -Что? Акснись, Фёдор Илларионович, какой Бог - это же легенда. Это же инструмент управления толпой, его придумали фарисеи, они извратили роль Христа. Вы же физик и что говорите? Вы же меня учили, я же помню...
  ...
  Вован отъезжая от стадиона позвонил Коляну: "Ты где козёл, в смысле друг мой, запропастился, тут какая-то каша заварилась, и я почему-то думаю, что ты к этому причастен. Этот кристалл у тебя? Срочно чеши сюда надо с ним разбираться.
  Мы верим в Бога, или в чиновников церкви, присвоивших себе право судить от имени ЕГО?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"