Алмистов-Жуликов : другие произведения.

Встреча цивилизаций A11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одной попой, даже очень большой, не сесть на двух скачущих лошадей.

   Нанять в морском порту Лиссабона скоростную яхту для путешествия на Бермуды - оказалось делом не из простых. Даже несмотря на то, что особого недостатка в финансовых средствах Колян, благодаря Контактору, не испытывал.
   Раз за разом взмокший от пота Колян на ломаном английском рассказывал очередному капитану стоявших на приколе в порту Лиссабона яхт жалостливую историю о том, что его, Коляна, дед якобы во время Карибского Кризиса служил на сверхсекретной подводной лодке, которая затонула в самом центре Бермудского треугольника на глубине 600 м. И он, Колян, просто считает своим священным долгом сфотографировать, хотя бы на мобильник, могилу своего легендарного предка.
   И всякий раз получал в ответ от очередного прожженного морского волка, не без оснований сразу же принимавшего Коляна за ополоумевшего от скуки и избытка денег 'нового русского', категорический отказ.
   Наконец, к исходу третьего дня пребывания Коляна на Атлантическом побережье Европы один из капитанов все же сдался. И, пусть даже и за очень даже 'кругленькую' сумму, но, все же, согласился не только доставить Коляна на своей яхте в центр проклятого всеми моряками 'треугольника', но даже взять на борт огроменную бобину с семисотметровым глубинным каналом - для удовлетворения всех сумасшедших прихотей своего пассажира.
   Не откладывая дела в долгий ящик, яхта 'Гадирия' с Коляном и Контактором на борту вышла в открытый океан уже следующим утром.
   Все полторы недели пути до острова Андрос, выбранного Контактором в качестве главного ориентира, Колян, которого беспрерывно выворачивало наизнанку из-за навалившейся на него 'морской болезни', бездарно провел в своей каюте.
   Ну, а когда 'Гадирия', наконец, бросила якорь к востоку от вышеупомянутого острова, Колян все же выполз на палубу яхты и, под нескрываемые насмешки её капитана, крепко привязал Контактор к концу каната, небрежно зашвырнул его в воду и принялся разматывать бобину.
   Как и следовало ожидать, для того, чтобы достичь дна, длины каната не хватило. Но это в общем-то и не потребовалось...Потому как, для инициализации последнего и, самого главного, Великого Кристалла Памяти Атлантов Контактору было достаточно лишь коснуться вершины его стеклянной пирамиды.
   Что он и сделал, по ходу дела запечатлев вначале в своей собственной памяти, а затем и передав на сам собой зажегшийся экран 'айфона' Коляна, картинку затаившихся в морской пучине, идеально гладких (без всяких там швов, разъемов и даже мельчайших трещин) и не заросших водорослями граней стеклянной пирамиды, размеры которой оказались почти в три раза больше пирамиды Хеопса.
   А как только Стеклянная Пирамида усилиями Контактора пробудилась от многотысячелетнего сна, все из когда либо созданных на Земле электронных устройств, гаджетов и механизмов самопроизвольно слились всеми своими ячейками памяти в единый и неразделимый и к тому же коллективно мыслящий организм.
   Что же касается безнадежно погрязшего в технократизме мира людей, то он ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"