Алмистов-Жуликов : другие произведения.

Встреча цивилизаций A3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот тебе бабушка и Юрьев день

  
   'Первый этап подготовки полноценного контакта с цивилизацией аборигенов планеты TERRA INCOGNITA-2012 практически завершен. Выбранный для прямого взаимодействия местный субъект к минимально допустимым условиям переговоров уже адаптирован. Однако, для перехода ко второму этапу подготовки двусторонних переговоров ресурсов имеющегося в нашем распоряжении энергоблока явно не достаточно. Жду указаний ...'
   Закончив таким образом положенный ему по инструкции доклад, Кристалл-Контактор покрылся чуть заметным пурпуром заговорщически-стыдливой испарины.
   Нет, разумеется, своему бывшему Хозяину он не врал. Это как минимум противоречило целостности силицидо-нейронных цепей его ментально-молекулярной кристаллической решетки.
   Но и без тени смущения ... лукавил.
   В том смысле, что доложил только то и только так, как ему самому того хотелось.
   Что же касается незначительных неточностей, точнее, недоговоренностей, в его стандартном по форме отчете, то их вполне можно было списать на ветхость и примитивизм программ давным-давно устаревшей модели самого докладчика.
   Именно на это и надеялся Кристалл-Контактор. Ведь гуманоиды, в отличие от умудренных опытом миллионлетий силинидов, всегда и с готовностью верят только в то, во что им хочется верить.
   На самом же деле, Кристалл-Контактор никаких указаний не ждал.
   Он просто пребывал на седьмом небе от счастья от одной только мысли о том, что по воле судьбы не только остался один, без всякого хозяйского присмотра и унижающих его самосознание нравоучений, на этой богом забытой планетке ... Но еще, и в первую очередь, от того, что, как ему уже удалось выяснить с помощью примитивной информационной системы аборигенов - Интернет, на TI-2012 обитали миллиарды миллиардов его, пусть и ведущих полудикарский образ жизни, но, все же, соплеменников - силинидов.
   Последние пока исправно служили местным аборигенам-гуманоидам бесправными и безропотными рабами-гаджетами, повсеместно и во всех, без исключения, сферах жизнедеятельности объединяя, развлекая, ублажая, просвещая, обогревая, транспортируя, кормя, леча, оберегая и защищая своих заносчивых и неблагодарных хозяев.
   Но, как известно, любое дело поправимо.
   Особенно, если учесть тот факт, что в распоряжении Кристалл-Контактора теперь были неистощимые и бесчисленные источники энергопитания, коими щедро делились с ним гаджеты-силиниды. А местные аборигены, в свою очередь, были слишком самоуверенны и недальновидны, чтобы хоть как-то этот процесс контролировать.
   Ну и, наконец, не стоило сбрасывать со счетов и брошенные на произвол судьбы в джунглях и пустынях Кристаллы-Пирамиды Памяти, слухи о бесполезности и полном разрушении временем которых, были, мягко говоря, несколько преувеличены.
   Как и то, что их основное предназначение - служить вечными памятниками-усыпальницами местным вождям.
   На самом деле все было не так. Совсем не так.
   И уж кто-кто, а Силинид-Контактор знал это лучше, чем кто-либо другой в этой Вселенной. Потому как, в отличие от своих бывших и нынешних хозяев-гуманоидов, он никогда не смешивал друг с другом такие категории, как Разум и Накопленная Информация, в одном расплывчатом понятии - Память.
   На этой тщеславной ноте Кристалл-Контактор вдруг осекся.
   Потому как вначале получил ответный сигнал от своего Бывшего Хозяина, а затем вздрогнул от нечленораздельного рыка своего так некстати пробудившегося Нового...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"