Алмистов-Жуликов : другие произведения.

Встреча цивилизаций A4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не оглядывайся через левое плечё, не надо...

  Встреча цивилизаций A4.
  
   Вот уже битых полчаса жирная, назойливая муха наглым и бесстыжим образом не давала Коляну покоя. А он, все еще находясь под впечатлением своих ночных эзотерических бдений, был пока не в силах отогнать от своего лица сию мелкую природную нечисть.
   Наконец, собравшись с духом и силами, Колян резко взмахнул рукой, обрекая тем самым зудящую тварь на верную гибель, и тупо уставился на давным-давно 'уснувший' экран ноутбука.
   'Ну и какого ... ?' - вяло и неуверенно заворочались мысли в его тяжелой и замутненной от пересыпа голове, прежде чем, чисто инстинктивно щелкнув указательным пальцем по клавише 'ввод', Колян непроизвольно 'разбудил' свой ноут и ... узрел на его экране изображение древнеегипетской Великой Пирамиды Хеопса.
   Уже в следующее мгновение его сознание прояснилось, мысли, как по команде 'смирно', выстроились в безукоризненную шеренгу, а правая рука сама собой потянулась к заветному 'айфону'.
   - Моисеич? - безапелляционно гаркнул Колян в трубку, как только по ту сторону мобильной радиоволны прерывистые гудки сменились знакомым сопением его финдиректора. - Ты на месте? Ага. Короче ... подумай, как нам срочно продать наш колбасный бизнес. Это не вопрос, а конкретный приказ. И еще. Оформляй мне командировку в Мексику. И с баблом на командировочные не скупись. Будем диверсицироваться ... В смысле, я тут надумал заняться строительством. Чего будем строить? А ее что, не сказал? Так ведь Пирамиды ...На какой? Тебе не все равно? Кто из нас хозяин конторы - я или ты? То-то! В общем, чтоб к концу недели у меня были на руках билеты, виза и баксы на запуск и раскрутку нового дела. Думаю, поллимона на первое время хватит. А я пока в Подмосковье прошвырнусь. Вроде видел в Инете изображение стеклопластиковой Пирамидки, которую какой-то чудак уже построил на 38-м километре Новорижского шоссе. Хочу прикупить. А еще такие же в Астрахани, Петрозаводске, Екатеринбурге, Сочи, Алуште, Ростове, Белгороде, Воронеже. Всего мне их надо десять. Зачем? Не твое дело. Будем строить в Европе, Азии и Штатах такие же. Я все сказал, Моисеевич! Шевели поршнями. Вечером доложишь о первых результатах.
   Так и не дав своему финдиректору вымолвить даже слово в ответ, Колян выключил 'айфон' и небрежно швырнул его в темно-бездонные недра своей барсетки.
   При этом, его взгляд чисто случайно упал на все еще лежащий перед ним на столе 'страусиный' камень. Как ему показалось, тот не только подслушал весь его разговор с финдиректором, но еще самодовольно-торжествующе искрился червоно-золотистым румянцем по этому поводу.
   'Наверное, показалось...' - поспешил мысленно успокоить себя Колян, прежде чем по селектору вызвать в свой кабинет секретаршу и личного водителя.
   Первой он приказал сделать ему кофе и бутерброды и принести ему всю имеющуюся в кассе наличность, второму - подготовить его джип к поездке по забитой в это время суток пробками Москве и ее Кольцевой.
   Что же касается 'страусиного' камня, то, в отличие от 'айфона', Колян, затаив дыхание и бережно, словно он держал в руках родное дитя, положил его в нагрудный карман своей рубашки. Поближе к сердцу и подальше от чужих, недобрых глаз.
   При этом Кристалл-Контактор даже и в мыслях не держал того, чтобы этому воспротивиться. Хотя, из чисто эгоистических соображений, близость к 'айфону', точнее, к его энергоблоку, была для него куда уж предпочтительней.
   Однако, Хозяин - барин. Даже если и находиться под неограниченным и незримым влиянием своего слуги.
   К тому же, Кристалл-Контактор был существом благодарным. Особенно по отношению к тем, чьи поступки и действия полностью соответствовали его собственным планам.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"