Жуликов-Алмистов : другие произведения.

Встреча цивилизаций. J3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что такое, правда, это когда я "прав-Да", а тогда что такое "Прав-Нет"

  
  
   Каникулы пролетели незаметно и за кучей всяких дел и забот выход на пленер как-то, не то что забылся, но отодвинулся на второй план. И Он вспомнил про прогулку только тогда, когда Учитель пригласил после очередного семинара на собеседование.
  Зная, что Учитель всё равно спросит про задание, Он наскоро пробежал фиксированную информацию по пленеру, подготовил небольшой отчёт и, отправился на доклад понимая, что это откровенная халтура, но положился на обычный аргумент молодости - авось пронесёт и возможно, при своей занятости, Учитель не будет останавливаться на мелочах.
  Он, конечно, понимал, что передача аборигену контактора, пусть и самого что ни есть маломощного запрещена Уставом, но тогда смешной абориген ему просто понравился и в порыве альтруизма он, не задумываясь о последствиях, оставил аборигену контактор. Думая о том происшествии Он не мог отделаться от мысли, что Его тогда что-то отвлекло, и вспомнил полуразрушенные и не действующие кристаллы Памяти, брошенные в пустыне. Но для Учителя эмоции вряд ли послужат смягчающим обстоятельством, поскольку Он даже толком не разобрался в ситуации. Хотя конечно ученики весьма часто оставляли на пленере различные инструменты. Только одно дело забыть инструмент, а другое дело специально оставить. Забытый инструмент самостоятельно активироваться не мог, а вот переданный остаётся активированным, до полного разряжения энергетического блока. А эти контакторы! С ними последнее время всё чаще случаются разные коллизии, и многие исследователи уже давно рассматривают их не как инструмент, а как что-то большее, некоторые наделяют даже разумом, правда Он сам так не думает, но что скажет Учитель. Контакторы всегда были на строжайшем учёте и что там может произойти пока полностью разрядится энергоблок трудно предугадать. Конечно контактор слабенький, - успокаивал Он себя и ничего серьёзного произойти просто не может, но с другой стороны и планета-то крошечная, а векторный реакционный импульс контактора соизмерим с энергетикой планеты, а подзаряжаться эти контакторы могут даже от микроисточников, которые у аборигенов уже имеются.
  От этих размышлений у Него испортилось настроение в конец, и появились мысли, а не забрать ли контактор обратно, это можно сделать так, что никто и не заметит. Но Устав категорически запрещал исправлять ошибки, поскольку в этом случае произойдёт возмущение локального Бытия в Мироздании. Возмущение локально Бытия всегда сопровождается протуберанцами слабых полей, что опасно не только для локальных подпространств, поскольку возможно зарождение новой чёрной дыры. А такие шутки ещё никому с рук не сходили за это-то уже точно выставят из Школы, без каких либо пояснений, да ещё и заблокируют вход во все хранилища. Ну и влип же я, подумал Он и вдруг получил слабый сигнал от этого самого контактора. Без всякого желания Он согласился на приём информации и замер в невероятном напряжении, контактор вместе с кучей всякой ерунды сообщил, что ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"