Алмистов-Жуликов : другие произведения.

Встреча цивилизаций A2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не жалей о прошлом - оно уже ушло.

  
  
   Расставшись с Вованом и все еще крепко сжимая в своем кулаке 'страусиный' камень, Колян не придумал ничего лучшего, как завалиться в первый попавшийся ему на глаза столичный кабак.
   Однако, его твердому и непреклонному намерению под завязку накачаться водярой и таким незамысловатым способом хотя бы на время снять с себя ответственность за то, что ему дальше делать с 'классным камешком', в этот раз так и не суждено было сбыться...
   Естественный ход событий сам собой нарушился в том самый момент, когда Колян, жадно потянувшись за рюмкой услужливо преподнесенной ему официантом водки, вынужден был выпустить из плена своего массивного кулака и положить перед собой на ресторанный столик не только 'страусиный' камень, но, чисто по привычке, еще и свой новенький 'айфон'.
   Оказавшись на 'свободе', да еще в непосредственной близости от своего силиконового собрата Кристалл-Контактор неожиданно оживился. Что не замедлило отразиться на его идеально зеркальной поверхности золотистой изморозью и феерией голубовато-сиреневых искр.
   Заметив столь странное превращение прежде и безнадежно серого камня, оба - и Колян и официант - от удивления выпучили на него глаза.
   Откуда им было знать, что таким образом Кристалл-Контактор всего-навсего заряжался от халявного источника энергопитания, в роли которого выступил 'айфон' Коляна.
   Уже в следующую секунду Коляну пить и курить, почему-то, уже совсем не хотелось. Точнее, при одном только неосторожном взгляде на запотевший графин с остатками 'Столичной' и дымящуюся в его пальцах сигару - Коляна неожиданно передернуло от неподдельного отвращения.
   Дальше - больше. Прежде такие сладострастные и многообещающие мысли о предстоящем 'продолжении банкета' в сауне и лоснящихся от пота пышных формах проституток неожиданно канули в небытие, невесть каким образом сменившись в наголо бритой голове Коляна жгучим и нестерпимым любопытством к истории и культуре Древнего Египта.
   В результате, вместо сауны и продолжения пьянки Колян прямиком направился в офис своей фирмы и всю ночь напролет провел в Интернете, гигабайтами качая из него информацию о фараонах, пирамидах, архаичных богах, иероглифах и даже правилах и канонах древнеегипетского языка, на котором была написана (и откуда он только мог об этом знать?) привезенная им из Страны Фараонов книга.
   А когда, ближе к утру, Колян, наконец, добрался до географии, политического устройства, экономики и демографии современной Арабской Республики Египет, его еле-еле живой от переизбытка вновь приобретенных знаний мозг, о существовании которого он прежде даже не догадывался, не выдержал и в одночасье отрубился. После чего Колян бессильно уронил голову на руки и до полудня забылся мертвецки глубоким сном прямо перед растерянно мерцающим экраном ноутбука.
   История умалчивает, о чем именно были его сны.
   Однако, никто из ночных охранников офиса, до глубины души пораженных окаменевшим, как у Сфинкса, выражением на лице своего шефа, ни робко впорхнувшие поутру в его директорский кабинет вначале уборщица, а затем и длинноногая секретарша, так и не решились его разбудить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"