Жуликов Пётр Петрович : другие произведения.

'Встреча цивилизаций J1'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто знает, сколько мы пропускаем интересного по своему незнанию.

  Контакт. Фэтази-1
  Были каникулы. Было скучно.
  Он вспомнил про задание Учителя покопаться в хранилищах, выбрал тему, включил навигационную систему и немного подумав какой выбрать способ передвижения, остановился на обыкновенном световом луче. С одной стороны проще некуда, да затраты невеликие, так что не долго мудрствуя он сфокусировавшись в корпускуле медленно, со скоростью светового луча прогуливался по задворкам цивилизации, лениво по пологим линиям огибая различные астрономические объекты.
  После очередного виража он воткнулся в маленькую голубую планету, которая непонятно чем его заинтересовала. Локализировавшись, он увидел, что на планете существует цивилизация, просматривается какое-то движение, большей частью хаотичное и невыразительное. Существа, населявшую эту планету выглядели смешно и необычно. Перемещались они на примитивных механических предметах коллективно и поодиночке. Несколько раз, просканировав поверхность планеты, и не увидел ничего интересного, он уже собирался двигаться дальше, когда вдруг обратил внимание на кристаллы, возвышающиеся над пустыней. Кристаллы были полуразрушены и вросли в поверхность и планеты.
  Он удивился, откуда в такой глуши кристаллы Памяти. Попытки обратиться к кристаллам не увенчались успехом, и он решил просто немного поосмотреться, прежде чем отправиться дальше. Для разнообразия и шутки ради, он решил материализоваться у подножия одного из кристаллов в какую-то местную форму.
  Доминирующий вид аборигенов этой планеты показался ему настолько примитивным, что он решил выбрать что-то более совершенное. Сканируя планету, он наблюдал, что в пустыне, где находятся кристаллы, живут существа, не относящиеся к основному виду, но хоть как-то напоминающие разумные существа более высокого уровня и материализовался в форму этого существа. В таком виде путешественник предстал у подножия кристаллов в пустыне на этой маленькой, никому неизвестной планете, и стал прогуливаться, осматривая кристалл.
  Новая форма его устраивала, у него были крепкие ноги с роговой защитой, позволявшей свободно перемещаться по горячему песку пустыни и вполне аккуратные небольшие крылья, которыми можно было обмахиваться для регулирования температуры и аппарат визуального наблюдения на длинной шее.
  Несколько раз, обойдя один из кристаллов и просканировав его наружную и внутреннюю структуру, он понял, что кристаллы заброшены, и уже давным-давно разумные существа не появлялись в этом пространстве, сигнал разума погас. В раздумье о причинах исчезновения цивилизации, он как-то даже и не заметил, что к нему приблизился один из представителей доминирующего вида этой планеты. Абориген подъехал к нему на примитивнейшем транспортном средстве, резко остановился, обдав путешественника пылью, и спустившись на поверхность пустыни, приблизился к нему.
  Он смотрел на аборигена без какого-либо интереса, существа такого низкого уровня развития его не интересовали, однако абориген резко жестикулируя, что-то говорил. Он не собирался вступать с ним в контакт, да это путешественникам и не рекомендовалось Уставом, но подумав, что абориген просит о помощи включил контактный блок.
  - Ты гля страус, настоящий страус, вот повезло, кричал абориген, снимая его на камеру и одновременно звоня по сотовому телефону. А мне сказали, что в Египте страусов совсем уже нет, не зря я, значит, взял этот "Хамммер", а ты дурак, что не поехал со мной.
  Абориген достал из кармана конфету и протянул одной рукой, снимая на камеру другой.
   Он усмехнулся, но соблюдая этикет, взял подношение и тут же материализовал на руке аборигена контактор, отчего тот заверещал от радости и ещё громче закричал в телефон:
  - во, видал, Вован, он съел конфету и выплюнул кристалл, вот тебе и глупая птица - голову в песок.
  Абориген ещё какое-то время дёргался кричал в свой телефон, недоуменно покрутил кристалл в руках, затем сунул его в карман и с повизгиванием укатил на примитивной тележке.
  Он с грустью усмехнулся и отправился дальше, подумав, что получит выволочку от Учителя за контактор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"