Жулин Виктор Владимирович : другие произведения.

Азиатский синдром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

К вечеру у Мэтью появилось предчувствие чего-то необычного. Ещё более необычного, чем весь этот крайне необычный день, растянувшийся на 48 часов.
***
Итак, пройдёмся по-порядку (время местное).
23.00 - выгулял собаку.
24.00 - собрал чемодан.
01.00 - переспал с женой.
02.00 - сходил по-большому.
03.00 - почитал детектив.
04.00 - пробовал заснуть.
05.00 - сел в такси.
06.00 - вылетел во Франкфурт.
10.00 - пересел на рейс до Баку.
20.00 - вылетел в Ахмадбай.
24.00 - приземлился.
02.00 - вышел из аэропорта. Подумал: "Только что на лоб не поставили (о печатях) и в ж.пу не залезли (о досмотре)". Встретил Николая.
03.00 - ехал по городу
 на такси, смотрел на гигантские портреты "отца", пытался шутить.
04.00 - сидел с Николаем в баре гостиницы, пил пиво, курил самокрутку.
06.00 - лёг в постель. Заснуть не смог. Принял ванну. Побрился.
09.00 - ждал машину.
11.00 - выехал с Николаем в Марабад. Очень жарко, потел. На дороге десять раз останавливали, проверяли документы. Сначала напрягался, потом привык.
17.00 -
 на деловой встрече передал "вожжи" Николаю. Перестал понимать, чего они хотят.
20.00 - гостиница - "
miserable fucking place" - с запредельной ценой. Разозлился, однако, выбирать не из чего.
21.00 - деловой ужин. Хозяева улыбаются золотыми зубами, наливают водку.
 Почему каждый раз надо пить до дна? За здоровье, за сотрудничество, за дружбу. Потом за любовь, за женщин, снова за любовь, снова за женщин... Всё время приносят еду. При свечах не разобрать, что это. Николай что-то переводит. Как - 17 жён? Новая каждый год? Не может жить с одной больше года? What a man! А я со своей уже пять лет живу...  Какая здесь грязь. Впрочем, они весьма любезны. Что? Мне - жену? Здесь? Ха-ха. Я подумаю. Что-то желудок сдавило. Неужели Питер был прав, и здесь нельзя ничего есть? Опять несут еду. Как горячее? А что было до него? Водку больше не буду пить. Нет и нет. Я - мужчина. Сказал - и всё. Тем более они мусульмане - им вообще запрещено пить. Нет, это не переводи. За мою семью? Буду! Буду пить, сколько захочу. К чертям устав компании. Мне вообще за эту работу вторую зарплату надо. "Goodness me!" Как же я напился. Николай, кажется, трезв. Интересно, как ему удаётся меньше пить? Или не пьянеть? Или меньше пить?... Куда поедем? К девочкам? Конечно! Какой-то странный этот Николай - не поймешь, шутит или нет...
23.00 - Трясёт. Тошнит. Ну, ничего, Николай сказал, что скоро приедем в бар. Или стрип-клуб? Не важно. Главное, там будет пиво, будут девочки, музыка, огни и всё такое, - как дома... Что это?
Shit! Это дверь в клуб? Похоже на заброшенный склад. Ни музыки, ни огней.  Нет, я не хочу внутрь, поедем лучше домой. Николай, this is it, всё закрыто, we are not welcome in here. Forget it, let"s go to bed! Господи, почему я такой мягкий - меня ведут, и я иду. Только бы не упасть в этих тёмных коридорах, только бы не сломать шею и вернуться домой живым. Так... здесь, кажется, сортир, здесь - кухня, здесь - кладовка. Надо запомнить дорогу, если придётся выбираться одному. Oh! И правда бар. Мужчины, женщины, диваны, столики. Ах, вот оно что! После десяти веселиться нельзя. Значит, we are illegal in here. All right. Let"s have a beer. Дым. Бум-бум-бум. Пиво. Бум-бум-бум. Снова дым. Бум-бум-бум. Николай уже обнимает какую-то аборигенку. А я не хочу танцевать. Я не умею танцевать. Я люблю курить и улыбаться. А она ничего. Стройняшечка. Наверное, местная мулатка. Куда он её повёл. Стой! А как же я? Как мне с ними разговаривать. Ну, и чёрт с тобой. More beer? Yes, please! Какая теперь разница. Человек должен увидеть всё: и королевский дворец, и помойку вроде этой. Впрочем, они по-своему милые люди. Платят за выпивку... Тяжело в животе. Надо в туалет. Как говорят американцы - business No. 2 - по-большому. ...Женщины у них ничего, глаза красивые, но - зубы. Золото портит улыбки. Улыбки становятся хищными. Так, пора искать туалет. Николай! Ах, да ушёл с той газелью. Подлец. Больше не поеду с ним. Эй! Махмуд, понимаешь - "а-а". Идти  и делать "а-а"! Понимаешь! У-у-умный. Понял. Нет, не надо руку, я сам. Видела бы меня Сьюзен! Её бы стошнило. Хорошо, что не видит. Какой же я дурак!.. Не падай. Тихо. Плавно поворачивай направо, потом - налево. Что? Я не вижу. Turn the lights on, please! Почему они не включают свет? И вода на полу. Откуда вода? Всё! Сосредоточился, захожу в кабину. Oh, no! Слишком глубоко для моих ботинок. Ладно. Где-то внизу должен быть унитаз. Зажигалка. В кармане. Сейчас... Так, надо только забраться на унитаз. Господи, какие схватки. Как бы кишка не лопнула. Что это? Почему вода течёт из унитаза?...А-а-а!!! Не могу. Не могу. Не могу. Выпустите меня отсюда. Куда-нибудь. Подальше от этой воды и вонючей темноты. Махмуд! I wanna out! Out! Out! Нет. Ничего я не сделал, выпусти меня, покажи, где я могу... ты понял? Где? За углом? Хорошо. Отстань. Я сам. ...Здесь хотя бы есть, чем дышать. Так, это тротуар, за ним - дорога. Почему так темнеет в голове? Наверное, сосуды лопаются. Нет, я никуда не иду, я снимаю штаны здесь. Плевать на людей, плевать на машины, плевать на весь мир. Умираю. А-а! А-а-А! А-А-А-А! О-о-о! Yeah! Господи, люблю тебя. Какое счастье! Я живу, я дышу...
Где этот Колья-а? Я хочу спать.
***
Утром Мэтью и Николай сидели на ступенях гостиницы. Чёрные брюки, белые рубашки, галстуки, тёмные очки.
Типичные "сэйлзы".
- You gotta be careful with food in here, - серьёзно сказал Николай.
- I"ll try to... - вяло отозвался Мэтью.
И неожиданно засмеялся. В туалет уже не хотелось. Ещё 48 часов - и дома!
I love you, Sue! I mean it...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"