Жулин Виктор : другие произведения.

Краски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечером по своему обыкновению я пошёл гулять вдоль берега. Солнце уже начало валиться за горизонт, и его последние лучи окрашивали песок в розоватый цвет. Море вело себя сдержанно, откликаясь на тёплый ветерок слабым волнением.
  Мои прогулки проходили в одиночестве. Чайки иногда кружили над головой, пытаясь заглянуть в мои карманы, но я привык к ним и стал воспринимать, как часть пейзажа. Как и в предыдущие дни, я не ожидал никого встретить.
  ***
  ...Он появился как-то вдруг. В очередной раз я оторвал взгляд от лижущих песок волн и увидел фигуру, идущую навстречу. По мере его приближения нарастало и моё удивление - никогда прежде не видел я мужчину одетого столь необычно и традиционно. Нет-нет, я не путаю слова. На нём были брюки, рубашка и шейный платок. (Как и я, он был бос). И всё-таки он выглядел, как человек из другого мира. Брюки без стрелок начинались широким поясом, плотно обтягивающим талию; они свободно стекали до колен и заметно расширялись книзу. Нежный сиреневый цвет ткани при движении давал серебристые переливы. Рубашка цвета спелых абрикос была абсолютно свободной, она слегка набегала на пояс. Длинные широкие рукава застёгнуты на запястьях, ворот открыт. Фактура ткани была изумительной - её поверхность напоминала тонкую нежную замшу. Когда мы сошлись, я заметил на абрикосовом поле хаотично разбросанные голубые полоски. (Издалека их не было заметно). Платок был ярким, как артериальная кровь. Он как будто светился сам по себе.
  Мужчина был красив, с ладной фигурой, чистым, пропорциональным лицом и густыми русыми волосами, зачёсанными назад. Загар красноватого оттенка украшал его тело.
  И человек, и его одежда поразили меня своим совершенством. Какой-то эстетически выверенной гармонией.
  Мы остановились на секунду, кивнули друг другу и разошлись.
  Я не стал оглядываться, продолжая свой маршрут и наблюдая, как солнце прячется за море. Внутри тихо шевелилось маленькое чудо. Так бывает, когда бездумно дрейфуешь по музею и внезапно оказываешься в плену поразившей воображение картины. Или когда услышишь музыкальную фразу, от которой по спине идёт сладкая дрожь...
  ***
  В череде обычных дней коснётся мягким крылом и шепнёт 'Я здесь. Я - закат, я - море, я - музыка, я - человек. Не забывай'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"