Жулин Виктор Владимирович : другие произведения.

Страсти-мордасти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сильный запах чеснока в семь утра, притом на молочной кухне, вызвал удивление. Расписываясь в журнале за питание, я скосил глаза и обнаружил в углу прилавка блюдце с мелко нарезанным чесноком. 'Что-то новенькое', - подумал я.
  
  Раздатчица, как всегда, вяло перемещалась от компьютера к ящикам с молоком и кефиром. На этот раз была пожилая.
  
  - От бацилл бережётесь? - попробовал пошутить я.
  
  - И от бацилл, и от микробов, и от вирусов! - внезапно проснулась раздатчица.
  
  - Правильно, - растерялся я, опешив слегка от непредвиденного темперамента.
  
  - А ещё, - продолжила она, набирая голос, - от оборотней и ведьм!
  
  Взгляд её пронзил меня и ушёл вглубь помещения, как бы сканируя пространство на предмет нечистой силы. Потом она пристально посмотрела на меня и добавила: 'И от ведьмочек тоже!'.
  
  Я, было, уже собрался испугаться, но последняя фраза меня приободрила. Во-первых, с наличием ведьмочек моя натура как-то сразу согласилась, а во-вторых, к ним меня явно не относили и даже наоборот, предупреждали от опасных контактов.
  
  - Вот это правильно, - снова поддержал я, - не пройдет нечистая сила! С наступающим Вас Новым Годом! До свидания!
  
  - И Вас с наступающим, - донеслось из глубины помещения...
  
  'Ни фига се!' - подумал я, сползая по обледенелым ступеням молочки, - 'что ни день - то новость'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"