Жулин Виктор : другие произведения.

Интересно, чем дело кончится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Возьми от жизни всё!"
  
  "Оттянись по полной!"
  
  "Зажигай до утра!"
  
  ***
  
  Эти призывы современности пришли мне на ум после передачи, которую я так и не досмотрел. Там шла речь о том, что наше население скоро вымрет, и вымрет по двум причинам: старики умирают раньше, чем это принято в цивилизованном обществе, а детородные мало рожают. Почему умирают - понятно, - измотаны стрессами, плохим питанием, сигаретами, водкой, а отчего не рожают - вопрос. Умные дяди и тёти убеждали, что молодым нужен какой-то социальный пакет, по получении которого они сразу начнут залатывать демографическую дыру. Не убедили. Я думаю, дело в другом. В том, что дети - это реальная угроза программе, согласно которой надо всё брать, оттягиваться и зажигать... Поэтому не рожают, а зажигают! Причём до такой степени, что когда приходит время вспомнить обычаи "седой и славной старины", выясняется, что около 30% супружеских пар бесплодны... К середине века от народа, таким образом, останется половинка.
  
  ***
  
  Я бы не вспомнил свои рассуждения, если бы не реклама медицинского центра "Марина", где помимо быстрых и анонимных абортов производят "Профилактику Случайных Связей". Это сочетание слов меня сильно озадачило. Разумеется, я догадался, что речь идёт о половых связях, однако забуксовал на втором слове - "случайные". Легко представить, что можно случайно споткнуться на лестнице или поперхнуться за обедом, однако вообразить, что собственный член может как-то случайно, бесконтрольно влезь в чьё-то влагалище я не в состоянии. Теперь дальше. Даже если речь идёт не о "случайных" половых связях, а о связях с малознакомыми людьми, чьё физическое здоровье неизвестно, непонятно, как можно такие связи профилактировать, т.е. что-то предпринять "до того как". Загадка!
  
  ***
  
  И не единственная. Так же загадочно отношение нашего населения к... половым органам.
  
  Иду вечером на рынок и вижу впереди группу из шести человек. Две молодые семьи; каждая - с ребёнком лет двух-трёх. Стоят на обочине тротуара и разговаривают. Один из отцов громко поливает грязью другого, причём сравнивает его с женским половым органом. Это основное слово, которое призвано унизить собеседника, приправляется другими из той же сферы. Мат застревает в густых вечерних сумерках. Обвиняемый молчит, женщины курят, дети внимательно слушают. Слушают и, видимо, понимают, что низ живота - какая-то бяка, хуже которой и быть ничего не может. Взрослые же привычно посылают друг друга - сами знаете куда, как в наиболее отвратительные места.
  
  Очень странно! Почему места, где рождается удовольствие и, собственно, сама жизнь, становятся символом плохого, низкого, грязного?
  
  Ясно одно, пренебрежительное отношение к половой сфере не на пользу ни удовольствию, ни деторождению.
  
  ***
  
  Я чувствую какой-то перекос в обществе. Нет, еще много здравого, содержательного. Еще работают заводы, летают самолёты, ещё пишутся книги и снимаются картины. Но... Слишком много вокруг стало дыма, пива, мата. Слишком навязчиво звучат призывы взять у жизни всё. Не получится ли, что, действительно, у неё заберут всё. Вместе с ней.
  
  ***
  
  Октябрь 2004
  
  P.S. Раз уж выходит, что нам не удержаться, пусть на этой земле живут другие. А мы должны сохранить её пригодной для жизни. Что и следовало бы оформить в виде основного закона России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"