Жулин Виктор : другие произведения.

Хроника Магистра. Год 2004

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Их Вселенское Всесилие и не подумает раскрывать секретов. И не станет! Это наше дело догадаться о его терниях. Мы, паства Единого и Необоримого, должны напрячь извилины, чтобы понять путь от человека к Богу, от земного к космическому.
  ***
  А почему, спросите Вы, Он вообще ассоциируется с человеком? Чем выдал Он своё человеческое происхождение? А тем, ответим, что просто так, без причины, Космический Универсалий не поселится в г. Дорогобуже смоленской области. И лишь будучи изначально человеком, - вроде лосося, идущего на нерест в родные края, - Господь, отслужив в космических далях, возвращается в колыбель детства (где и пребывает поныне). В этой колыбели бегал он, босоногий, по берегам Днепра, Ордышки и Дебри. Смеем предположить, что проживал Великий в Заордышской части города. На эту мысль наталкивает учение Мыслителя о Зородышах (ударение на первом слоге). Учитель везде видит Зородышей и указывает нам на них, чтобы мы тоже их видели. Очевидно, что Зородыши не что иное, как перевёрнутая проекция ранней, Заордышской фазы развития Правителя. Не исключено, что и Дебря сыграла роль в становлении Его Могущества, поскольку это наиболее вероятное место, с которого Он сиганул в надпространство. Есть сведения, что до сих пор оно используется местными любителями "беленькой" и "косячков", как для пробных, так и для окончательных переходов в другие измерения.
  ***
  Итак, оттолкнувшись однажды от дымков химкомбината и обильного хитросплетения улиц, чьи названия не оставляют сомнений в коммунистическом характере обитателей, Юный Бог взмыл в бескрайность. Где Его носило, мы точно не знаем. Однако, факт, что путь Стратотерпца проходил через Тау Кита. Известно, что на Тау Радетель встретил обворожительную даму по имени Тау и женился на ней, но без регистрации, потому что нет вышестоящего органа, который бы имел право Ему потворствовать или противоречить.
  Известно также, что Его Сияющее Великолепие встречался с Предшественником и получил от последнего Контрольную Кнопку.
  ***
  С этой самой Кнопкой Властитель вернулся на Землю. Использовать её можно только один раз в случае фатального нарушения Мирового Порядка. При нажатии все структурные элементы вселенной превращаются в однородную массу, из которой Бог может снова чего-нибудь вылепить. Наш Обожаемый Магистр пока зорко поглядывает вокруг, оценивая совокупность нарушений и прикидывая, не пора ли нажимать. Между делом Он разъезжает на трёхколёсном мотоцикле марки "Урал", называя его "пепелацем". Титан Мысли как бы играет в "космонавтики", уводя наше внимание от своей Непреодолимой Сущности и своего Вселенского Назначения.
  ***
  Что касается принятого Им внешнего облика, то для тех, кто не знает, скажем, что это мужчина умеренного калибра, зрелого возраста и арийской внешности. В целом, держится незаметно, для чего время от времени курит сигаретки. Однако, иногда Источник Духа зондирует общественное сознание песнопениями, стихами и дерзкой критикой правительства. При этом Он паясничает и всячески делает вид, что шутит.
  Вольно Ему резвиться на днепровских кручах!
  ***
  Чего мы действительно не знаем, так это того, чем питается Его Земная Ипостась, т.е. не брезгует ли Он, скажем, квашеной капусткой, или, допустим, Ему более по душе "макчикен"; предпочитает ли Он в жаркий день хлебнуть хлебного кваса или, скорее, промочит горло Кока-Колой.
  Тем не менее, как говаривали предки, ещё не вечер. Будем себя хорошо вести, и многое нам откроется.
  Пока же аллилуйю Достославному споём и в благоговейном восторге затихнем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"