Жулин Виктор : другие произведения.

Содом и гоморра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Именно так я подумал, оказавшись в транспортной неразберихе на юго-востоке Москвы. Тоска сидеть в маршрутке, которая больше стоит, чем едет. Хотя это и лучше, чем оказаться в горящем вагоне метро, в котором я, кстати, запросто мог оказаться, если бы не одно трогательное обстоятельство, отвлекшее меня в другую сторону.
  
  Когда-то я придумал, что 'жизнь в Москве дорогая, но, к счастью, короткая'. 'А будет ещё короче' - приходит в голову сегодня, потому что человек не спроектирован, чтобы дышать этой газовой смесью вместо воздуха. И мы, с уже седеющими волосами, и подростки, которые только выкатываются на старт, и младенцы - все обречены в Москве на 'сокращённую программу' хотя бы потому, что нечем дышать...
  
  Ну и конечно войнища, о которой мы усиленно забываем, и которая столь же старательно и постоянно напоминает о себе. Почти десять лет.
  
  Что толку, что когда-то вначале у меня был план спасения. Что толку, что миллионы людей думали иначе, чем те, кто управлял событиями. Нас не спрашивали, и мы молчали.
  
  Тогда и сейчас. Как были ненужные, так и остались.
  
  Остаётся только положиться на себя самого и надеяться на собственный здравый смысл. А он мне подсказывает: не делай то, что считаешь неправильным, не поднимай руку за того, кому не доверяешь, не обманывай себя...
  
  06.02.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"