Жулин Виктор Владимирович : другие произведения.

Тимка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Саша захотел собаку. "Подумай хорошенько, - сказала мама,  - у меня с отцом нет времени ухаживать за собакой. Сможешь сам справиться - заводи". Пока Саша думал, собака пришла сама. Дворовый щенок с черной спиной и вислыми ушами. Саша устроил Тимку под раковиной на кухне.
Первое время все шло неплохо. Тимка резвился, Саша за ним ухаживал, родители вели себя лояльно. Главное было научить Тимку проситься на улицу, а когда никого нет дома - ходить в картонную коробку с песком.  Щенок же все делал наоборот: на улице крепился, а приходя домой, гадил где попало.
Прошло две недели, и Тимка заболел. Не вставал, не ел. Ему растолкли таблетку аспирина и с молоком влили в рот. На следующий день щенку стало лучше, и Саша, немного успокоенный, пошел в школу.
А вечером, вернувшись домой, Саша увидел расстроенную маму с тряпкой в руке. В коридоре и кухне на полу шевелились розовые черви. Тимка дрожал в своей коробке и тихонько подвывал. "Знаешь, - сказала мама, - я устала. Нам нужно от него избавиться".
Саша завернул щенка в полотенце и вышел на улицу. Было холодно и темно. Саша шел вниз, туда, где кончались дома, и протекала сточная канава. На краю канавы он поскользнулся и упал в грязь. Сверток выпал у Саши из рук, и найти его он не смог.
Утром Саша снова пошел к канаве. Замерзшее Тимкино тело лежало у самой воды.
Ничего нельзя было изменить.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"