Жулин Виктор : другие произведения.

Упряжка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Хорошая бы получилась упряжка", - думаю я, - "дружная".
  "Вожаком я бы поставил Киселёва (который с орденом Сергия Радонежского). Он сильный, целеустремленный и бескомпромиссный. Дальше задача - кого взять в коренники. Ну, тут думай - не думай, а надо брать Попова и Толстого. Коренникам особая выносливость нужна... Так. Решили. Теперь по направляющим. Это задачка посложнее. Один-то очевидно напрашивается - это Соловьёв. Кто ещё знает наперёд маршрут, кто чует за версту, кто мастер расклада? Никто, кроме него, Соловьёва. Он и вожаку подскажет, если в упряжке что не так. В общем, по Соловьёву всё ясно. Но кого ему в пару дать? Вот - вопрос. Пожалуй, Куликов подойдёт. Очень настойчивый и прямой. Если Соловьёв что начудит, то Куликов обязательно поправит. А вместе - направят, куда надо, а не куда кривая выведет. Отлично! Осталось совсем немного, чтобы сформировать блестящую собачью восьмёрку. Центровые (центральная пара). Тут бы великолепно смотрелись молодые и задорные, такие как Бабаян и Скобеева. Они, конечно, немного авантюристы, но за хвостами впереди бегущих и перед мордами напирающих сзади эти особи будут на своём месте.
  Вот, как бы и всё, упряжка готова. Хотя... есть ещё вакансия рядом с вожаком, так сказать, место помощника-распорядителя, который бы усиливал и распространял сигналы вожака. Что-то типа боцмана на корабле. Сдаётся, что подошёл бы Коротченко. Стайного опыта у него, правда, поменьше, но это дело наживное".
  Собачья упряжка - великая сила в умелых руках. Она тебя и доставит, куда надо, и защитит, если надо, и даже накормит (ну, это уже на очень худой конец). Конечно, упряжку тоже как-то надо кормить и обслуживать, но затраты на неё поистине смешны в сравнении с приобретаемой выгодой. Хорошего погонщика она, упряжка, будет на лапах носить, рвать за него и грелку, и Тузика, да ещё руки лизать. За что? Да почти ни за что - за немного мороженой рыбы и за строгий хозяйский взгляд. Потому как - собаки.
  Эх, голова! Всё в ней мысли да мысли. Упряжка какая-то...
  А ведь недурно было бы, если бы они действительно впряглись, да покатили в тундру. Вместе с погонщиком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"