Freedom Мария : другие произведения.

Память. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У нее не будет будущего до тех пор, пока она не вспомнит прошлое.

  Глава 1
  Тусклое серое небо, безнадежно затянутое пеленой грязных облаков. Мелкий противный дождь, липкими лапками пробирающийся под воротники спешащих прохожих. И ветер. Порывистый, неспокойный, яростно срывающий листы с деревьев и досок для объявлений. Хорошая погодка, ничего не скажешь. Интересно, мое настроение так чутко реагирует на природные изменения, или же окружающая среда отражает мое душевное состояние? Пока не получается уловить эту причинно-следственную связь.
  - Мисс Катерина? - учтивый приторный голос щипцами вытаскивает мой разум из пелены забытья и возвращает к неприглядной реальности. Понятно. Еще одна из тех псевдоприветливо улыбающихся женщин-психоаналитиков с абсолютно пустыми глазами. Вот уже в течение трех месяцев эти люди предпринимают жалкие попытки вернуть мне память, заставляя отвечать на детские вопросы и рассматривать картинки с бессмысленными кляксами. Как вы, наверно, догадываетесь - все безуспешно.
  Сегодня девяносто первый день, в каждый из которых я задаю себе одни и те же вопросы: кто я, что со мной, есть ли люди, которые ищут меня, где мой дом. И уже девяносто один день не могу найти ни одного ответа. Мозг не хочет открывать закодированные тайны моей жизни. А может он, как сгоревший жесткий диск навеки стер гигабайты памяти. Информацию, которая мне известна, можно сохранить на крошечной дискетке. Итак. Россия. Москва. Медицинский центр, специализирующийся на различных психических заболеваниях. Двенадцатый этаж. Отделение для страдающих амнезией. Палата номер 1211 - из нее открывается отличный вид на всю "прелесть" столицы. И я - девушка примерно лет 18, невысокая, худая, с неопрятными длинными русыми волосами и бесцветными, но огромными глазами. Ни судьбы, ни воспоминаний, ни даже имени. Грустная история, не правда ли?
  Меня нашли на окраине Москвы на пороге дома одного влиятельного человека. Сказать, что я была не в форме - явно приукрасить. Изорванная одежда, два сломанных ребра, сотрясение мозга и еще парочка повреждений - неважное состояние, честно говоря. Не знаю, чем запомнилась я хозяину дома, но он проникся состраданием к "бедной девчушке" и теперь, благодаря нему, примерно двадцать пар врачебных глаз неустанно следят за мной днем и ночью.
  Лучше бы я сдохла.
  Вещей в тот день при мне было немного. Лишь кулон замысловатой формы, плеер да тонкая тетрадь, в которой написано всего два слова - "Miss Kathrene". Собственно поэтому меня так и прозвали в этом чертовом месте.
  -Мисс Катерина?.. - с прежним терпением и равнодушием в голосе повторяет женщина свой призыв, вновь пытаясь привлечь мое внимание.
  - Да!? - раздраженно бросаю я, наконец-то поворачивая голову. Вообще-то грубить не совсем в моем стиле. Обычно я очень вежливая и даже стеснительная (мне так кажется), но в сотый раз слушать одно и то же от безмозглых куриц просто невыносимо.
  "Не могли бы вы уделить мне минутку?"
  - Не могли бы вы уделить мне минутку? - Боже. Насколько предсказуемы эти аналитики.
  - Я знаю все ваши вопросы наперед, - я с усилием встаю и подхожу вплотную к женщине, нарушая ее личное пространство. Наклоняюсь, заставляю себя посмотреть в ее ужасно накрашенные глаза и медленно, четко выговаривая каждый слог, произношу,- нет, я ничего не вспомнила, сны мне не снятся, аппетит хороший. Такой ответ вас устроит?
  Не вижу, чувствую, как в глазах женщины проносится страх - хоть какое-то искренне чувство с ее стороны. Полагаю, теперь у нее не осталось сомнений в том, что я последняя психопатка. Возможно, уже сегодня вечером меня ждет переезд в другую комнату. Туда, где еще меньше мебели, мягкие стены и решетки на окнах.
  В подтверждение моим догадкам, аналитик говорит еще более фальшивым и сладким, но дрожащим голосом:
  - Катерина, пожалуйста...
  - Нет, оставьте меня. - Перебиваю ее, не давая закончить. Может хоть последние часы в этой палате они позволят провести в одиночестве?
   Психоаналитик бросает на меня еще один горестный взгляд и поспешно выходит, печально покачав головой. Готова поклясться, что слышу ее облегченные вздохи, как только она покидает четыре квадратных метра ада.
  Я с грохотом падаю на кровать и засыпаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"