Terra : другие произведения.

Музей "Готический замок"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такого бреда, наверное, ни с кем не случалось. Молодой человек по имени Макс очень любит свою девушку. Но вот однажды они поссорились. Что же делать?! Ну да, единственный выход - посетить огромный музей и подумать над дальнейшей жизнью с девушкой в тишине. Но Макс не знал, что если свернёшь с дороги - попадёшь в совершенно интересные ситуации.

В мире ещё поискать настолько мрачное, навевающее ужас, загадочное, но до безумия красивое место. Этот замок стоял тут уже несколько десятков лет. Его построил какой-то ужасно богатый бизнесмен, возжелавший подарить своей довольно странной возлюбленной нечто, соответствующее её увлечениям. Замок возвышался над лесами, реками, полями и даже холмами. Потому что стоял на самом высоком из них. Многие, увидев величественное и мрачное строение, в ужасе бежали из этих живописных мест и больше никогда сюда не возвращались, несмотря на прекрасные пейзажи. Наверное, возлюбленная бизнесмена была очень счастлива. Ведь замок принадлежал ей, и она была в нём королевой. Прекрасной королевой, одетой в готическое чёрное платье, носящей длинные чёрные волосы и смотревшей на мир тёмными, как ночное небо, глазами.

Но хозяйке замка не суждено было долго жить в нём. Всё случилось очень банально. Бизнесмен разорился, содержать замок он уже не мог, а потому, против воли своей всё ещё возлюбленной, продал его правительству, которое не без боя выиграло аукцион и решило превратить строение в музей. Неизвестно, что потом случилось с бизнесменом, но он исчез. Говорят, его возлюбленная провела некий обряд и прокляла несчастного мужчину. Говорят, он не вынес горя и сбросился вниз с самого высокого шпиля замка. Но это лишь слухи. Сама же возлюбленная была поймана на реальном проведении незаконных ритуалов, а потому посажена в тюрьму. Замок, казалось, готовил своим хозяевам несладкую жизнь...

- Макс, милый, я хочу туда поехать! Это же недалеко! Ты не можешь мне отказать! И не говори, что тебе страшно. Не поверю ни единому слову. Ты даже не ураганы, пролетающие в метре от тебя, смотришь с апатией.

- И что?

- Значит, тебе не страшно. Ну поехали, ну пожалуйста.

- Лиса, спокойно. Поедем мы, поедем, дай только песню закончить.

- Твоя галимая попса мне уже надоела!

- Твой отстойный рэп меня бесит!

- Твоя попса даже хуже моего рэпа!

- Вали отсюда, дай закончить! И нечего так громко дверью хлопать! Дура...

Молодой, ещё не очень состоявшийся в жизни музыкант, предпочитавший всем стилям и направлениям в музыке современную эстрадную, устало закрыл глаза и потёр виски, стараясь сконцентрироваться. Он практически закончил песню, и любые помехи ему были сейчас ох как не к месту. Пришлось заново прослушивать мелодию, снова перечитывать слова, чтобы вернуться в нужное настроение. Но ничего не получалось. Макс отбросил тетрадь с текстом и откинулся на спинку кресла. Похоже, что успокоить его сейчас могла лишь прогулка и примирение с Лисой. Они, с тех пор, как начали встречаться, постоянно спорили о предпочтениях в музыке. Это, пожалуй, было единственным недостатком в их отношениях.

Макс покачал головой, тяжко вздохнул и поднялся с кресла. Он распахнул шкаф, полный всякой ненужной одежды, вытянул оттуда свои любимые брюки, очень похожие на спортивные, и майку-безрукавку с логотипом какой-то не очень известной фирмы, неумело косящей под Адидас. Порывшись в белье, Макс нашёл два одинаковых чёрных носка. Снова вернувшись к шкафу, парень подумал и решил, что пиджак лишним никогда не бывает. Одевшись и подтянув рукава пиджака до локтей, Макс, даже не посмотрев на результат, забрал со стола мобильник и наушники, а затем вышел из комнаты.

- Лиса, дорогая, я согласен, пойдём сейчас, пока не очень жарко.

- Пошёл ты! - было ответом Максу с дивана перед телевизором. Парень встал, как вкопанный, и с удивлением посмотрел на свою девушку.

- Лиса, милая, ну не злись. Ты же хотела.

- Пошёл ты, - как заведённая, повторила девушка.

- Я последний раз предлагаю, - начав выходить из себя, Макс сжал мобильник.

- Вали отсюда, сам иди в свой замок!!! Сволочь, испортил мне всё настроение! - не выдержала Лиса.

Парень постоял ещё несколько секунд, а затем выскочил из квартиры и громко хлопнул дверью. Молниеносно спустившись по лестнице, он ногой распахнул двери подъезда и вылетел на улицу. Солнце ударило в глаза, ветер - в лицо. Макс остановился и огляделся, ища дорогу, по которой можно пойти. Взгляд парня остановился на огромном чёрном замке, который величественно возвышался над городком и в котором располагался музей. Доехать до замка можно было за двадцать минут на прямом туристическом автобусе. Что и решил сделать Макс. Идти всё равно было некуда. Парень всунул наушники в уши и направился на автостанцию.

Он добрался до замка за час. Прошедшего времени Макс не заметил, потому что с головой ушёл в музыку. Заплатив за проход и отказавшись от экскурсии, парень направился ко входу в замок. Его, в общем-то не интересовала ценность экспонатов, их красота и таинственность, не интересовали коридоры и комнаты, в которые он заходил. Макс просто бесцельно бродил по замку, ни на что не обращая внимания. Возможно, потому он не успел заметить, когда свернул с маршрута, предназначенного для туристов и забрёл в тёмный коридор, освещённый лишь висящими довольно далеко друг от друга факелами. Парень огляделся и, пожав плечами, пошёл дальше. Ему было всё равно. Все его мысли занимали Лиса и музыка. Только вот, когда в особенно тёмном месте чья-то рука легла на плечо, Макс вздрогнул и обернулся. Никого не увидев, но всё ещё ощущая прикосновение, парень даже немного испугался. Внезапно кто-то достал один наушник из уха Макса.

- Боже, что это? - удивлённый тихий голос во тьме ещё больше напугал парня. - Ты слушаешь какой-то бред.

Макс, ярый защитник популярной музыки, сейчас смог лишь неопределённо мотнуть головой.

Ты против моего заявления? - голос прозвучал с насмешкой. Из тьмы медленно появилось лицо мужчины. Довольно бледное, с яркими губами, тёмными глазами, длинными чёрными ресницами, прямым носом идеальной формы и изогнутыми в удивлении тонкими бровями.

- Я... - Макс еле выдавил из себя это простое и короткое слово.

Мужчина, так внезапно появившийся, удивился ещё больше. Макс почувствовал, как его весьма нежно и осторожно берут за подбородок, чуть приподнимают лицо.

- Я думал, что ты девушка, - склонившись к парню и разглядывая его лицо, задумчиво произнёс мужчина.

- С чего это?

- М... скажем так, мне снился сон о прекрасной юной красавице, которую я встречу сегодня в этом коридоре. Честно сказать, не ожидал... Но такой результат меня тоже устраивает, - мягкая улыбка и скользнувший меж губами язычок привели Макса в брезгливый ужас. Он хотел было освободиться от рук мужчины, но ничего не получилось.

- Ты кто? - довольно непочтительно поинтересовался парень.

- Я... вампир, - мужчина улыбнулся, активно демонстрируя длинные клыки.

- Настоящий? - нервно сглотнув, Макс инстинктивно попятился.

- Мало того, любящий прекрасных юношей в несравнимо большей степени, чем прекрасных девушек.

Несчастный Макс, совершенно загнанный в угол как в прямом, так и в переносном смысле, дёрнулся, но железная хватка вампира ни на миг не ослабевала.

- На колени, - невообразимо мягкий приказ достиг сознания парня не сразу. - На колени, - повторил мужчина, прошептав это в самое ухо Максу.

Парень очнулся от оцепенения лишь тогда, когда понял, что в другом ухе у него всё ещё играет его обожаемая спасительная попса.

- Пошёл ты, паршивый гей! - вскрикнул он, упираясь руками в грудь вампиру.

- Отпусти его! - разнёсся по коридору, пошатнув ровно горевшее пламя факелов, истеричный крик.

Вампир отвернулся от Макса, словно что-то его дёрнуло, и молниеносно принял боевую стойку, оскалившись и с шипением вглядываясь во тьму. Стилет, появившийся словно неоткуда, тускло блеснул. Парень инстинктивно провёл ладонью по подбородку, радуясь, что перестал ощущать хватку чужих пальцев, а затем, уловив краем глаза движение, повернулся. Напротив вампира в зеркально отражённой боевой стойке недвижно стоял другой, яркий, как само пламя, грозный и невообразимо тонкий одновременно. В руках его блестел кинжал.

- Ты не посмеешь прикасаться к нему! - рыжие волосы незнакомца словно пылали огнём.

- Флэйм, неужели ты хочешь, чтобы я прикасался только к тебе? - злобное шипение вампира было ещё и ядовитым.

- Да я лучше умру! - рыжий бросился на мужчину, занося кинжал для удара.

Макс, насмотревшийся и до этого, благоразумно решил, что тут ему больше делать нечего, а потому воткнул наушник обратно в ухо, дабы не слышать происходящего за спиной, и помчался по коридору вперёд. Страх, какого парень прежде не испытывал, гнал его, заставляя не оглядываться. На глаза попалась тяжёлая, окованная тёмным металлом дверь. Макс не понял, почему, но помещение за дверью тянуло его, словно говоря о безопасности. Парень остановился и взялся за тяжёлую ручку, опуская её вниз. Дверь неожиданно легко распахнулась. Свет ударил в глаза, странный запах - в нос. Макс вошёл внутрь, не удосужившись сперва оглядеться. Дверь за ним до безумия приветливо захлопнулась. В комнате, казавшейся довольно маленькой, без проблем расположилось человек пятьдесят. Все они были одеты в чёрные кожаные топы-безрукавки и короткие шортики, едва прикрывавшие... ноги. На лицах красовались узкие маски того же цвета. Макс попятился, при этом чувствуя какое-то давление. К нему уже приближались двое. Они отличались от общей массы длинными чёрными плащами.

- Хм, хорошо, что не пришлось искать, - задумчиво произнёс тот, что был постарше.

Искать? - тупо переспросил Макс, до этого доставший наушники, почти физически ощущая тьму, сгущающуюся над головами этих двоих.

- Да, новую жертву, - мило улыбнулся младший, - прежняя оказалось девственной душой. Нам такие не подходят.

- Новую чего? - Макс недоверчиво уставился на младшего.

- Жертву, - кивнул тот, продолжая вводить в заблуждение своей почти детской улыбкой. - Мы должны сегодня провести обряд поклонения нашему богу. Для этого нужна развращённая душа. Мы чувствуем её в тебе.

- Я... я тут не при чём! - вскрикнул парень и кинулся к двери, но та была заперта.

- О, прекрасный юноша, это решаем не мы, - чуть печально произнёс старший.

Младший, услышав его слова, отвлёкся от Макса.

- По-твоему, он прекрасный? - в его голосе слышались нотки ревности.

- Сколько раз тебе говорить, твоя ревность на меня не действует. Я натурал, - старший величественно отмахнулся от младшего и приблизился к Максу. - Что же, молодой человек, нам необходимо твоё самопожертвование...
Не договорив, мужчина рухнул к ногам Макса. За ним стоял с чем-то довольно тяжёлым в руках молодой парень, почти полностью нагой, со сверкающими гневом фиолетовыми глазами. Он схватил Макса за руку и потянул его к двери.

- Бежим, - только и произнёс он.

Макс, услышав волшебное слово, повиновался. Спасший его, коснувшись двери и что-то шепнув, открыл её и, вытянув парня наружу, тут же захлопнул.

- Я - последний из Эльфов С Фиолетовыми Глазами. Мне необходима твоя помощь. Бежим!

Макс, удивлённо уставившийся на эльфа, не стал противиться и помчался за ним. По коридору разносились громкие удары и немного приглушённый звон оружия.

Они бежали довольно долго, спускаясь всё ниже и ниже. Макс понял, что они идут в подземелья замка. Вокруг сгущалась тьма. Эльф, заметив это, рванул к самому тёмному углу и потянул за собой Макса. Прижав парня к стене, эльф коленом раздвинул его ноги.

- Нам надо торопиться. Скоро меня найдут. Мне очень нужна твоя помощь.

- Но... но в чём? - голос спасителя звучал настолько обречённо, что Макс даже не обратил внимания на его действия.

- Я должен оставить потомство, - одним движением сбрасывая с парня пиджак и задирая его майку, невозмутимо ответил эльф.

- Э... а при чём тут я? - слабым голосом поинтересовался Макс. - С моей помощью ты вряд ли сделаешь это...

- Мне всё равно, кто ты. Мы размножаемся не так, как люди. Пол для нас не важен, - эльф расстегнул пуговицу на спортивных брюках Макса и запустил руку внутрь. Парень дёрнулся, не веря тому, что с ним происходит.

- Какого чёрта ты делаешь?!

- Ммм... хочу сперва доставить тебе удовольствие... - эльф самозабвенно приник к шее парня, целуя его.

- Да какого хрена?! Вы все тут геи что ли?!

- Кто? - эльф, оторвавшись от дела, удивлённо и непонимающе глянул на Макса.

- Достал! - Макс согнул ногу в колене, точно ударяя эльфа и вырываясь из нежных объятий. - Я тебе не девушка!

Оставив последнего из Эльфов С Фиолетовыми Глазами на полу, Макс помчался по длинным коридорам подземелья, спотыкаясь о трупы, оскальзываясь на крови, падая и снова поднимаясь, выдыхаясь, но продолжая путь, надеясь выбраться из этого идиотского замка как можно скорее. Наушники, которые он так и не вернул на законное место, болтались за ним, повторяя все повороты и движения своего хозяина. На всех скоростях Макс вбежал в огромный круглый зал, белый, словно тут никогда не заканчивалась зима. На глаза парню сразу попался большой хрустальный гроб, стоявший в самом центре. Макс настолько устал, что едва не упал прямо на пороге зала. Но он почти сразу увидел дверь, противоположную этой, что всё ещё давало надежду на спасение, хотя сначала парень подумал, что это тупик. Макс не дал себе упасть. Он направился к двери самым коротким путём - мимо гроба. Но остановился, стоило заглянуть внутрь. Там, на алых бархатных подушках, лежала девушка. Бледное её лицо было настолько прекрасным, что Макс не смог отвести взгляда. Словно какая-то магия заставил парня откинуть крышку гроба и склониться над бездыханной девушкой. Он не замечал таблички, прибитой к гробу и гласившей, что поцеловавший да оживит. Он не заметил и странных одежд. Не заметил вообще ничего. Только это прекрасное лицо в обрамлении тёмно-золотых волос, эти губы, бледные и манящие... Макс коснулся их своими губами, повинуясь непреодолимому желанию. В тот же миг девушка открыла глаза. Голубые и такие яркие, что просто не верилось. Макс нежно улыбнулся ей. Он уже и забыл, что хотел поскорее убежать из замка. Девушка чуть приподнялась, срывая с губ Макса ещё один лёгкий поцелуй.

- Ты разбудил меня... Я теперь весь в твоей власти... Можешь взять меня... прямо тут... я не против, ммм....

Макс, застывший и поражённый, чувствовал, что сейчас упадёт. Сперва он обратил внимание на мужской род, в котором говорила о себе прекрасная девушка, затем - на её отнюдь не девичий голос, а уж после - на совершенно мужскую одежду. И в последнюю очередь Макс вспомнил о словах и действиях... говорившего. Ноги парня подкосились. Уверенность в себе пропала окончательно.

- Что с тобой, о мой нежный спаситель? - паренёк ловко выпрыгнул из гроба и очутился рядом с Максом, участливо заглядывая тому в глаза.

- Да пошли вы все!!! - крик несчастного парня разнёсся по залу. Это придало сил Максу. Он подскочил и, нисколько не замедляясь, практически вынес дверь, к которой стремился до этого. За дверью оказалась крутая лестница. Но это Макса уже не пугало. Он проворно начал подъём, стараясь не слушать громких взывающих криков сзади. Парень мчался по лестнице всё выше и выше. Он и не знал, что стал одним из немногих, кто в своей жизни хоть раз поднимался на Самую Высокую Башню Готического замка. Он не знал, что ждёт его там, за этой огромной дверью, которая виднелась впереди. Но он не желал останавливаться, а потому, распахнув дверь, влетел на площадку башни, споткнулся о порог, но так и не достиг пола. Его подхватили чьи-то сильные руки, подняли, установили на полу, обняли, даря тепло, успокоение и надежду, обернули в тёмный мягкий плащ, словно изо всех сил стараясь защитить. Макс прильнул к сильному телу, подняв голову, чтобы рассмотреть своего защитника. Это был прекрасный мужчина, смотрящий на Макса тепло и приветливо тёмными глазами, мягко улыбающийся полными алыми губами... Его чёрные волосы чуть ниже плеч слегка касались лица парня.

- Я ждал тебя. Я так долго ждал... - мужчина склонился к Максу, нежно целуя его в уголок губ.

И парень понял, что это правильно. То, что он находится в этих объятиях - правильно. То, что его целуют эти губы - правильно!

- Я... - Макс не мог произнести и слова. Но того, что он сказал, хватило.

Мужчина, оказавшийся прекрасным тёмным магом, резко отшатнулся от парня, с ужасом глядя ему в лицо и непонимающе качая головой.

- Гей? - только и смог выдавить из себя маг.

Макс, пришедший в себя от подобной грубости и освободившийся от тёмной магии, точно таким же взглядом одарил тёмного мага. Оба так бы и стояли, но тут со стороны лестницы послышался жуткий громкой топот множества ног. Маг, видимо, не желая опорочить себя в глазах коллег, притянул к себе Макса и обернул его плащом.

- Зачем мешаете вы мне?! - грозно спросил он у прибывшей погони.

- Паршивые геи, - злобно добавил Макс, узнавая в прибывших всех тех, кто пытался задержать его.

Тёмный маг с высоты своего роста с интересом глянул на Макса.

- А я думал, что ты и правда гей, но, видимо, это всего лишь было моё волшебство. Давай дружить, а? - маг сделался таким милым и улыбчивым, что Макс пару раз моргнул, стараясь поверить в это.

- Ну, давай, - кивнул парень. Сразу после этого он почувствовал, как ноги его отрываются от земли, и он летит, парит над нею, словно птица в объятиях чёрных крыльев. Макс радостно засмеялся.

А вот маг напряжённо прислушивался к чему-то, не разделяя радости от полёта. Он вглядывался в оставленную ими башню, а затем, будто поняв что-то, повернул голову к Максу. Затем маг нащупал под плащом грудь парня. Макс хотел было возмущённо дёрнуться и закричать что-нибудь оскорбительное, но маг остановил его, вытянув из-под плаща наушники и вставив один себе в ухо. На лице тёмного мага расцвела счастливая улыбка. Другой наушник он вставил в ухо Максу, и они в ритм музыки поплыли по воздуху, наслаждаясь общим кайфом и приобретённой дружбой.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"