Terra : другие произведения.

И пролился на землю дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по ФФ7. Мини, не очень-то весёлый...

Тучи, такие тяжёлые, будто кто-то давил на них сверху, плыли по небу, скрывая солнце, не особо заботясь о комфорте людей, которые суетились там, внизу. Тучи были готовы в любую минуту пролить на землю всю ту воду, что давно уже перетаскивали с места на место. Тучи не торопились. Не хватало совсем чуть-чуть, немножко для того, чтобы их вода принесла пользу, а вовсе не неприятные ощущения земле. Ещё немного...

- Смотри, снова этот дурацкий дождь, - со смешком сказала Тифа, стоя у окна и всматриваясь в небо.

- Он у тебя хоть раз нормальным был? - гость девушки недовольно нахмурился, пытаясь впихнуть какую-то совсем уж лишнюю деталь в свой недавно уроненный мобильный телефон.

- Да, ТОГДА это было прекрасно, - девушка повернулась спиной к окну, мечтательно глядя в потолок, будто вспоминая.

- Кто бы сомневался...

- Рино, разве тебе не понравилось? Это был Источник! Как такое может не нравиться?

- Мне-то какая разница? - поднял глаза парень.

- Это не дело - так говорить. Источник исцелил стольких людей!

- Мне плевать на них, главное, чтобы жив остался мой босс, а то на что я буду жить? Разве что Рюда в цирк сдавать.

- Ты такой корыстный!

- А ты слишком наивна.

- Зато я могу себя защитить от кое-чьих насмешек.

- Не спорю, - пошёл на попятную Рино, услышав серьёзные нотки в голосе собеседницы.

Тифа, фыркнув, развернулась к окну, снова принявшись за разглядывание неба.

- Где же носит Клауда?

За своей спиной девушка услышала хруст и последовавшую за ним ругань Рино. Наверное, деталь нашла своё место в мобильнике, правда, не совсем законное.

- Что случилось? - Тифа уже окончательно вернулась к комнате, задёрнув шторы. Она села в кресло, подобрала под себя ноги и потянулась за горячим вином, которое специально готовила на вот такие пасмурные и одинокие дни. Сегодня к ней пришёл Рино. Тифа не понимала, зачем. Не сказать, что Рино так уж любил бывать в её или Клауда обществе. Так зачем же?..

- Случилось?.. - как-то заторможенно и напряжённо переспросил парень, впрочем, не поднимая глаз.

- Доломал телефон?

- А, телефон... Наверное да. Попробую починить позже. Или отдам Рюду.

Рино отложил несчастный мобильник и тоже взял чашку с вином. Тифа не могла не заметить странное состояние рыжего. Он чаще молчал, чем говорил, ни разу не посмотрел ей в глаза, выглядел подавленным и уставшим. Возможно, на него повлияла погода. Или что-то случилось. Хотя, что могло случиться? Всё самое страшное осталось позади.

- Знаешь, Клауд, перед тем, как уехать, сказал мне, что жить без меня не может. Я была так счастлива... - девушка говорила тихо, глядя куда-то в сторону, мягко улыбаясь. - Если бы не он, я потеряла бы себя. Надеюсь, он сейчас не под дождём. Там ведь так холодно! А ты его знаешь: он, пока до места назначения не доберётся, с мотоцикла не слезет. Я волнуюсь.

Каждое слово Тифы тяжёлым камнем падало на сердце Рино. Но он до последнего старался скрыть своё состояние. Хотя от этой чересчур проницательной девушки вряд ли скроешь подобное... Но нужно было подождать. Совсем немного. Подождать последнего сообщения от Шин-Ры.

- Ты его любишь? - вдруг спросил парень, всё же подняв глаза.

- Почему ты спрашиваешь? - рассмеялась Тифа. - Ты такой странный! Конечно я его люблю! Не знаю, сколько бы смогла прожить без него. Наверное, не больше дня.

- Ты так надолго отпускаешь его, а сейчас говоришь про день.

- Но я же знаю, что с ним ничего не может случиться. И если я не отпущу его, он уйдёт сам. Лучше я потерплю неделю. Лучше, чем потерять навсегда.

- Лучше... - словно тихое, слабое эхо, повторил Рино.

Тифа нахмурилась. Она не видела рыжего таким даже тогда, когда Руфус находился при смерти. Неужели это погода? Или всё же что-то не так?

А Рино изо всех сил тянул время. Он так же, как и тучи за окном, ждал лишь одного момента. Одного сигнала.

- Рино. Что-то случилось? Почему ты такой сегодня?

- Что? - изобразив выход из глубокой задумчивости, вскинул голову парень.

- Это из-за погоды?

Три секунды на раздумье, только бы не затянуть паузу...

- Да, из-за неё, - твёрдо сказал Рино, ни капли не соврав. Будто сам себя убеждал в чём-то.

- Я так и думала, - вздохнула девушка. Она, наверное, собиралась сказать что-то ещё, но тут в тишине раздалась трель телефонного звонка.

Тифа и Рино посмотрели друг на друга.

- Я подниму? - спросил парень, уже вставая с кресла, поставив чашку с недопитым вином, ничем не выдавая поспешность и волнение.

- Если тебе не сложно. Так надоело отвечать на звонки заказчиков...

Рино едва не потерял самообладание. Но нельзя. Вдруг это действительно просто заказчики? Парень поднял трубку, готовый ко всему. Особенно - к этому привычному голосу, который миллионы раз слышал по телефону, получая задания и самые различные новости.

- Алло.

Рино вздрогнул. Холод и обречённость едва не вытекали из динамика.

- Это Рино.

- Хорошо. Мы не смогли. Прости. Скажи ей, ладно? Прости, что это выпало тебе. Прости, Рино.

- Перестань извиняться. Я не маленький, уж как-нибудь справлюсь.

- Тогда скажи. Я приеду позже. Удачи...

Рино не стал класть трубку обратно, а положил на стол рядом с телефоном и обернулся лицом к Тифе.

Девушка испугалась. Испугалась настолько, что не смогла ничего спросить. Рино тяжёло смотрел на неё, собираясь что-то сказать. И никак не мог. И она не могла - спросить. Рино и Тифа несколько минут смотрели в глаза друг другу. Молча. А потом...

- Прости. Мы не смогли его спасти.

Такая банальная фраза. Такая простая. Даже толком не пояснённая. Заставляющая едва ли не задохнуться от ужаса, отчаяния, рвущихся наружу слёз, крика... И лишь болезненный стон срывается с губ:

- Как?..

Молчание длится от силы несколько секунд, но Тифа уже готова сорваться с места и вцепиться в горло Рино.

- Дождь. Скользкая дорога. Кто-то всё очень хорошо рассчитал. Его заставили резко свернуть. Он упал с обрыва. Жил ещё час после падения. Мы нашли его случайно. И не смогли ничего сделать.

Девушка, не успев толком дослушать, набросилась на Рино, схватив его за воротник:

- Что значит - не смогли?! Как вы посмели?! Вы же - всесильная Шин-Ра! Вы же так кичились своим могуществом! Чуть ли не мёртвых поднимали из могил!! Верните мне его!!! Верните! Ты, сволочь, всё это время сидел тут, ты знал. И ничего, ничего мне не сказал!!! Рино, я убью тебя, клянусь, убью! Сволочь! Ненавижу! Ничего не сказал! Я могла успеть! Могла за этот час!!! Хоть бы в последний раз его увидеть! Ублюдок, ненавижу!!!

Тифа каждым своим словом убивала последнее живое, что осталось в душе Рино. И убивала себя. Парень этого допустить не мог. Она должна продолжать жить, должна! Рино схватил девушку за руки, с силой сжимая, не давая даже дёрнуться. А она старалась. Старалась, рыдая в голос, крича, вырывалась и снова оказывалась в руках парня, прижатая к нему. А потом потеряла все силы. Перестала биться. Перестала кричать. Только плакала, громко всхлипывая, сама прижалась к Рино, обхватив руками его шею, чтобы не упасть. И чувствовала, как на макушку ей падают капли, как вздрагивает парень всем телом, сдерживая собственный крик.

И пролился на землю дождь...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"