Жур Глафира Григорьевна : другие произведения.

Обитаемый остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    FMA, но такой бред!)))Зато смешно получилось))). Персонажи: Рой Мустанг, Армстронг, привычные всем, кто видел Алхимика, а так же НОВИНКА: прекрасная Ламия и король муравьёв!


   Обитаемый остров
  
   Прекрасная юная девушка лежала на пляже под тенью не очень высоких пальм с широкими листьями. Она была одета в лёгкий сарафан белого цвета и лежала прямо на песке, нисколько не боясь запачкать одежду и в блаженстве прикрыв глаза. Девушка была немного похожа на задремавшую в тенёчке змею. Белую, безумно завораживающую и красивую. Это мнение разделяло сразу несколько наблюдателей, притаившихся за кустами. Конечно, девушка о них знала, иначе бы она так спокойно не лежала. И сейчас просто наслаждалась мыслью о том, как встретит любого, кто посягнёт на её спокойствие. Ей уже давно не терпелось поразвлечься.
   Майор Армстронг уже битый час сидел, скрытый дурно пахнущим кустарником, который почему-то отбивал всякую охоту двигаться (наверное, потому что с веток кустарника за майором наблюдало множество злобных глаз гигантских муравьёв. Кто же знал, что на этом острове их столько?!), и зорко наблюдал за целью. Он бы никогда не согласился ехать на это задание, да ещё в такую сомнительную даль (сомнительным было не расстояние, а сама даль. Уж очень много о ней ходило слухов разного неприятного характера.), если бы ему не показали фотографию "цели". По мнению Армстронга, это была очень красивая и опасная девушка, а майор от таких терял голову. Особенно, когда они так иронично-насмешливо смотрели в явно скрыто снимающую их камеру. Не девушка, а прямо находка! И Армстронг, не желая медлить, очень быстро собрался и едва не опоздал на корабль. Уже в каюте, засыпая, он смутно начал вспоминать, что именно слышал об острове под названием Скилл...
   Полковник Рой Мустанг лежал на спине, яростно и очень тихо отбиваясь от тянущейся к его шее живой лианы, по которой уже спешили на помощь растению здоровенные монстры-муравьи. Полковник периодически смахивал их с кончика носа. Если бы не перспектива быть задушенным, Мустанг не обратил бы на такую мелочь внимания. Но лиана упорно тянулась к нему. Рой уже начал подозревать, что у неё весьма непристойные намерения. И тогда полковник понимал, что уж пусть она лучше тянется к его горлу. На самом деле, растение нисколько не мешало хорошо подготовленному вояке наблюдать за объектом. Недавно Рою Мустангу в строжайшей секретности передали некий конверт, который он должен был открыть, а затем сразу же съесть в целях сохранности информации. Полковник не представлял, как он вообще её получит, эту информацию, если сразу же съест письмо. Но Рой Мустанг дураком не был. Он специально несколько раз пронёс лист с письмом мимо рта, за это время успев боковым зрением разобрать там написанное, а затем не без аппетита, умело изображённого наверняка на скрытую камеру, съел всё до клочочка и отправился на задание. Специально для этого он в кратчайшие сроки реабилитировал один из сломанных кораблей, прилетевших когда-то из иного мира и за несколько минут добрался до острова, означенного в секретной записке. Роя Мустанга интересовало только продвижение по карьерной лестнице, потому он взялся за это задание.
   Король Адских Муравьёв, Мервеус Третий, уже час сидел на этой долбанной ветке и сверху наблюдал сразу за всем действом, развернувшимся на песочке внизу. На глупых людишек всегда было интересно посмотреть. Один из них, так привлекательно одетый в белое, беспечно лежал на песке и спал. Мервеус только пожал своими муравьиными плечами. Он был не против, чтобы на песке кто-то лежал. Там невозможно было толком построить муравьиный город. Водой заливало почти каждые три недели. Толку-то? Вот остальные два человечка, наверняка не догадывающиеся, что они уже не жильцы, отчаянно сражались с войсками Мервеуса. Ему, конечно, жалко было своих так тщательно подготовленных воинов, но не так, чтобы очень Новые вылупятся. Тем более, несколько часов - и всё государство Адских Муравьёв обеспечено мясом на три недели. Маловато, но хоть что-то, а то в последнее время об их небольшом острове такая слава пошла, что мясо совсем сюда не приезжало. И чего им не нравится? Пусть бы считали это таможенной пошлиной. Так нет, перестали наведываться. А муравьишки несчастные совсем вегетарианцами заделались. Обидно, однако. Но ничего, сегодня королю предстояло нелёгкое дело. Он так тщательно готовился, что упустить теперь свой шанс не мог.
   Прекрасная девушка, которую на самом деле звали Ламия (что объясняло её сходство со змеёй), потянулась и села, поправляя упавшие на глаза волосы. Оглядевшись, она никаких изменений в окружающем пространстве не заметила, а потому просто прислушалась. В соседних кустах сопел довольно молодой человек, видимо, ему чем-то не угодили здешние лианы. Чуть правее от него старался не дышать ещё один. Неужели Мервеус решил на этот раз рискнуть? Ламия довольно улыбнулась, а затем чуть приподняла голову, без проблем различая сквозь листву самого большого и яркого муравья. Девушка подмигнула ему. Словно дождавшись именно этого "сигнала" из кустов выскочил, вертясь и смахивая с себя что-то, здоровый парень в синей форме, почти лысый (только блондинистый казачий чубчик покачивался, а точнее, мотался в такт его движениям), с умопомрачительно крутой фигурой. Ламия с интересом наблюдала за этим безобразием, а затем поднялась и решила помочь здоровяку, выплеснув на него огромное ведро воды, не очень понятно откуда взявшееся. Мужчина остановился, впал в ступор и долго не мог из него выбраться, пока девушка не вздохнула и не подошла к нему с вопросом:
   - Кто вы и что тут делаете? Это очень опасный остров.
   - Эээ... - очнувшийся от оцепенения Армстронг окинул девушку сначала недоверчивым, а затем по уши влюблённым взглядом. - Госпожа, я так...эээ... счастлив, что с вами всё хорошо. Эти муравьи - просто людоеды.
   На ветке дерева нагло заржал муравьиный король. Этот бугай и не представляет, насколько прав! Благо, смеха Мервеуса никто, кроме ламии, не услышал. Да и она не сильно-то обратила внимание. Король муравьёв подумал, что стоит, пожалуй, действительно впустить ламий на территорию острова. Они оказались очень полезной расой.
   - Спасибо, что так заботитесь обо мне, господин эээ... как вас называть? - продолжила тем временем увещевать жертву прекрасная до гипнотического эффекта девушка.
   - Армстронг, майор Армстронг, - словно по стойке смирно вытянулся мужчина.
   После этого представления пыл Мервеуса слегка поулёгся. Майор - это же сильный человек, мало ли чего он умеет. А ну как разнесёт весь остров одним нажатием кнопки. Даже с виду этот Армстронг внушал уважение. Не то что тот хилый хлюпик, что в кустах отбивался от... Да что же это?! Мервеус в ужасе отскочил от огня, перебравшегося с умерщвлённой лианы на ветку и моментом отломавшего её от дерева. Да что же это за люди-то такие?! Бесчувственные, как они могли ТАК с его лианой?! Мервеус гневно топнул лапкой и повелел немедленно сбрасывать десант на землю. Муравьи тёмной лавиной побежали по стволу дерева (надо ли говорить, что при этом от дерева остался ажурно выеденный ствол, готовый вот-вот переломиться?), стремясь уничтожить всё на своём пути. Но им помешал выскочивший из кустов полковник Рой Мустанг, огненный алхимик. До этого на острове никто не знал, кем Рой являлся, а потому он смог полностью использовать все преимущества от эффекта внезапности. Лавина муравьёв была нещадно сожжена до последнего муравьишки. Ну, почти, один всё же успел добраться до ноги Ламии и цапнуть хоть кого в этой заварушке.
   - Капля в море, - печально покачал головой Мервеус и поспешил убраться, пока разъярённая ламия не уничтожила его прямо на месте. Кажется, столь многообещающий союз сгорел в адском пламени...
   А девушка тем временем потирала укушенную ногу, сидя на песке. За ней, не проявляя никакого любопытства, наблюдал Рой Мустанг, а вокруг неё вертелся, плясал и извивался здоровяк Армстронг. Не сказать, что принцессе ламий нравилось настойчивое внимание этого человечишки, но невнимание второго, гораздо более привлекательного, безумно раздражало. Даже укус Адского муравья не смог сделать большего. Хотя вскладчину они дали эффект, эти ощущения. Ламия поймала источающего комплименты вперемешку с волнением Армстронга и посмотрела ему в глаза. Заглядывать в глаза змее, как известно, очень опасно. Именно поэтому майор застыл, словно его отключили. А Мустанг, заметив эти изменения, уставился на Ламию, подозревая ни в чём не повинную её. Девшука поднялась с песка и медленно, грациозно, словно перетекая из одного положения в другое подползла, тьфу, то есть, подошла к напрягшемуся Рою. Он-то знал, куда ехал, знал, что на острове Скилл этих самых скиллов хватает по вине всяческих существ, обитающих тут, а потому имел полное право быть осторожным. Но, с другой стороны, девушка находилась под наблюдением по совершенно секретному приказу, а потому надо было заниматься своей работой и не жаловаться. Тем более, если Роя всё же продвинут после этого задания по карьерной лестнице, он сможет спокойно прийти домой и не слушать громкие восклицания раздражённого Элрика о том, что уже несколько дней не приносит домой никаких денег.
   - Эй, тормоз, с тобой говорят, ты оглох, или тебе муравьи в уши забились? - нежным голоском пропела Ламия, дёрнув Мустанга за рукав. Рукав такого не выдержал и отделился от форменной куртки. - Хиловата у вас одёжка, - усмехнулась прекрасная девушка, разглядывая оторванную часть формы.
   - О, - только и вякнул удивлённый Мустанг. Он совсем недавно попросил лучшего портного сделать ему форму из такой ткани, которую ничто не пробьёт и не испортит. Форма прошла испытания на соответствие всем требованиям и была незамедлительно одобрена. А тут такое... Понятное дело, что Мустанг потерял всяческое понимание происходящего.
   - Что-то не так? - мягко поинтересовалась Ламия, стараясь надеть рукав обратно на Мустанга и при этом не всколыхнуть его, а то вдруг выйдет из задумчивости да как поджарит весь остров. На самом деле, в какой-то степени девушке это и надо было. Она давно мечтала захватить тут власть. Но муравьёв оказалось слишком много. Самой было не справиться. А возвращаться в свой клан с поражением после того, как поспорила с королевой, что расширит ареал обитания ламий... Было довольно неудобно. Да и места клану действительно не хватало. А тут такой остров, необитаемый... кто же знал, что здесь СТОЛЬКО муравьёв.
   - Да не то чтобы, - вяло ответил наконец Рой Мустанг, приалхимичивая рукав на место. Получилось кривовато, но хоть так.
   Внезапно у Мустанга появилось непреодолимое желание посмотреть в глаза прекрасной ламии. Наверное, если бы не её непосредственное ментальное влияние, он бы никогда не додумался до такого простого действия, но ламии очень надо было, чтобы этот сильный и красивый парень сжёг на острове ВСЕХ муравьёв, а потому пришлось прибегать к нечестным средствам.
   Через несколько часов Рой очнулся. Ему казалось, что он заснул. Запах гари доносился отовсюду, слышались предсмертные стоны множества погибающих в огне муравьёв... правда, слышала их только Ламия. Она запрокинула голову в небо, развела руки в стороны и громоподобно расхохоталась, доказывая всем своё превосходство, а затем выкрикнула:
   - МОГУЩЕСТВО!!!
   Мервеус наблюдал за катастрофой с безопасного расстояния. Он уже почти покинул остров в надежде отыскать ещё что-то подобное. В конце концов, не с ламиями же бороться. Если уж одна смогла учинить такой погром... Мервеус с тоской смотрел на отдаляющийся остров, успевший за многие годы принести ему столько радости! Сзади короля осторожно четырьмя лапками приобнимал его первый министр, самый красивый и популярный после короля муравей в бывшем королевстве. Первый министр всегда разделял с королём все его переживания, и вообще, много чего ещё разделял. Вот и сейчас они вместе уплывали в закат...
   Рой Мустанг, захватив с собой бессознательного Армстронга, безжалостно обманутого женщиной, стремительно удалялся от острова, уже терпевшего преобразования по желанию клана ламий. Только сейчас Мустанг понял, что их с Армстронгом (какого сюда послали этого, ммм, озабоченного собой майора?) работа заключалась именно в наблюдении. Никто толком не знал, что творилось на принесшем столько бед острове Скилл. Потому и понадобилась непробиваемая решительность майора и безупречная отстранённость полковника, которые в подобных условиях умудрились выжить. А что касается слежки за ламией... так это, наверное, Шу Такер прикольнулся. Думалось, он решил выведать, где живут ламии и сколько их можно спереть для своих экспериментов.
  
   Конец этому бреду...
   Написано 23.05.09 по... наитию? Муа-ха-ха, а нечего, наитие, угрожать мне написанием фанфика про меня и Армстронга!!! *смеюсь*
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"