Жур Глафира Григорьевна : другие произведения.

Пояснения к Вне закона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут - все звёздочки.

  Эльбер и Ниэннэт - два солнца. Оба они видны только летом, примерно одного размера. Эльбер появляется в начале лета, выплывая из-за Ниэннэт и потихоньку начинает его заслонять. К осени эти солнца накладываются одно на другое, а зимой видно только Эльбер. Потом снова тот же процесс, весной Ниэннэт выплывает из-за Эльбера и летом они снова оба на небе. А следующей зимой - в небе только Ниэннэт. Потому есть зима Эль и зима Ниэн. Зима Эль считается более тёплой, чем Ниэн, потому как Эльбер излучает больше энергии.
  
  Формула 'маски' - маскировочное заклинание.
  
  Kierro oni - формула, по которой наёмник связывается с нанимателем. Если наёмник не выполняет работу и наниматель не отзывает его по своей воле, то на плече первого появляется метка, означающая ненадёжность этого человека.
  
  Mierro onai - ответная формула.
  
  Образ - вид наёмника. Существует три образа - Кот, Воин и Марцелла. Разделение идёт по навыками, боевым качествам и привычкам наёмников. Кот будет тихим, быстрым, лёгким, хитрым. Воин - точным, бесшумным, владеющим практически всеми видами оружия, молчаливым, исполнительным. Марцелла - особый образ.
  
  Мелохи - служителей Церкви. Поскольку Иниа активно скрываются за личиной Церкви, всех своих магов они мастерски выдают за мелохов с помощью 'маски'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"