Жур Глафира Григорьевна : другие произведения.

У моих ног целая вечность?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такое бывает часто. И это очень неприятно. Главное - не поддаваться на провокации.

  "У твоих ног целая вечность. Я безвозмездно отдаю её тебе. Ты смотришь на меня свысока, но всё ещё не понимаешь, что я тебе предлагаю. Пойми же, это бесконечное чудо только для тебя. Эти облака, это солнце, эта земля. Все мои мечты и надежды я отдаю тебе. Отдаю всего себя. Я позволю тебе всё, что ты захочешь. Делай всё, что посчитаешь нужным делать. Только умоляю, на коленях тебя умоляю: не уходи. Не оставляй меня! Мне так больно, так плохо, так одиноко без тебя! Ведь я всю жизнь мечтал встретить такого чуткого, нежного, ласкового, понимающего... Хоть ты иногда бывал холоден со мной, я всё равно всегда был предан тебе, всегда любил, что бы ты не говорил мне, как бы не испытывал, как бы не истязал мою душу... Любимый, не оставляй меня. Стоит мне подумать, что я надоел тебе, стоит вспомнить, сколько горя я тебе причинил, как сердце моё сжимается так сильно, что я начинаю думать, как от него избавиться. Знаешь, если ты бросишь меня, я просто не выдержу. Я вскрою вены или сброшусь с крыши своего же дома... или с крыши твоего. Прошу тебя, не допусти этого. Я хочу сделать всё, что в моих силах, чтобы ты остался со мной навсегда... А если нет... то я заберу тебя с собой... в своём сердце... Без памяти влюблённый в тебя..."
  
  Я расправляю скомканную в порывах неконтролируемой ярости бумагу, только когда немного успокаиваюсь. Затем я дочитываю твоё...письмо до конца. Это стоит мне немалых усилий. Боже, такая насквозь пропитанная фальшью боль сквозит в этих строках, такое вселенское отчаяние, что мне невольно становится жаль себя. Именно себя. Мои нервы выдержали это. Я прямо горжусь собой. И уже с усмешкой перечитываю письмо, привычно выискивая ошибки и нестыковки. Таких обнаруживается приличное количество, что ещё больше опускает тебя в моих глазах. А переходы от обещаний всего мира и всего тебя к комплиментам (весьма неумелым, надо заметить), к откуда-то всплывшим упрёкам (завуалированным, как могло показаться тебе), к просьбам (знаешь, я ненавижу, когда кто-то настолько опускается), к слезливым жалениям бедного и несчастного себя, к угрозам... Я так устал от этого за то время, которое провёл с тобой, что без проблем смог бы угадать эту несложную последовательность. И сейчас мне просто противно её видеть. Уж извини. Я усмехаюсь, снова комкаю твоё письмо и выбрасываю. Мне всё равно, что случится с тобой. Я уже не имею к тебе никакого отношения. Я прямо сказал тебе об этом, глядя в глаза. Без всяких записок, посланий и тайных надежд. Просто попрощался с тобой. Я даже как-то очень просто забыл все те предательства, которые ты совершал... Снова мне смешно. Подумалось - совершал во имя нашей любви. Видимо, хотел удержать меня. Нашёл чем. Удачи тебе, дорогой. Ты меня больше не увидишь.
  
   19-20.01.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"