Жур Глафира Григорьевна : другие произведения.

Запомни эту встречу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Фандом: Weiss Kreus
    Рейтинг: нет рейтинга!
    Жанр: ООС, АУ, стёб в некоротом роде.
    Пейринг: Нет пейринга - нет рейтинга (нет ног - нет варенья!).
    Размер: средний.
    Содержание: Фудзимия убегает от преследователей. Кроуфорд занимается тем же. Unmei...
    Предупреждение: Подарок на День рождения одному Абиссинцу.


Запомни эту встречу

Написано в подарок Фудзимии Рану (Мурманскому кавайке)

06.05.10

  
  
   Тёмной страшной ночью светлый и смелый член Вайсс, Абиссинец собственной персоной, оглядываясь по сторонам, активно пробирался в сторону железнодорожного вокзала. Его никто не преследовал. По-крайней мере, он на это надеялся, искренне надеялся. Часто оборачиваясь, стараясь двигаться тихо, Фудзимия приближался к цели. Уже через пару минут он был всего в нескольких шагах от вокзала. И, надо же, именно в этот момент за спиной Абиссинца раздались крики:
   - Вот он! Взять его немедленно!!!
   Ран, не задумываясь, ускорился, насколько мог, подняв за собой снежное облако и заставив преследователей лишь удивлённо хлопать глазами. Через миг он уже исчез из их поля зрения.
   Единственное, о чём сейчас жалел Абиссинец, сидя в багажном отделении поезда, это то, что он не посмотрел, куда собрался ехать. Видимо, времени не было. Вскочил в первое, что попалось. Сперва даже обрадовался, что попал сразу в багажное отделение...
   Мимо пробежали озабоченные поиском Рана люди. Они были уверены, что на такую глупость, как поездка в неизвестность, он не решится, потому не проверяли вагоны. Но Абиссинец уже давно планировал смотаться куда подальше, желательно, забесплатно. Уж слишком его не устраивала нынешняя жизнь в этом Богом забытом ледяном и мрачном месте.
   Поезд тронулся. До этого момента едва не тронулся сам Фудзимия. Мало того, что преследователи каким-то волшебным образом получили разрешение на обыск вагонов, так ещё и крысы, рядом с клеткой которых так удобно расположился Ран, подали голос. Абиссинец, до этого не заметивший их, едва не подскочил от ужаса. Пожалуй, это было единственное, что могло сейчас выбить его из равновесия. К чести своей Фудзимия сдержал порыв. В конце концов, не перегрызут же эти животные железные прутья ради того, чтобы наброситься на притихшую рядом с ними жертву? Железный скрежет был ему ответом. Хорошо ещё, что преследователи уже убрались из вагона. Ран поспешил переметнуться в другой конец, найдя там новое убежище.
   Ехать в неизвестность было до странного интересно. Никто не мешал Абиссинцу ни спать, ни чистить катану (которая и так уже была идеально чистая). Больше дел у него не было. Правда, ещё он с нетерпением ожидал остановку. По вполне естественным причинам.
   Поезд сделал первую лишь через несколько часов. На большом вокзале в ночное время было мало народу, так что Абиссинец выбрался из вагона, убедился, что поезд отходит только через десять минут, и поспешил осуществлять свои накопившиеся за путь желания.
   Дальнейшая поездка была спокойной. Правда, только до таможенного досмотра. Ран, мягко говоря, не знал, куда себя деть. На его счастье проверка застопорилась из-за какого-то происшествия, случившегося снаружи. Вскоре поезд продолжил свой путь, и Абиссинец смог вздохнуть спокойно.
   Правда, снова совсем ненадолго. Рядом с Фудзимией что-то закопошилось. Что-то очень большое. Ран задержал дыхание, перестал двигаться и вообще, похоже, ненароком замедлил сердцебиение. Правда, вряд ли он когда-нибудь смог бы повторить такой присущий ниндзя трюк.
   Человек, вставший в полный рост, не особо заботясь о возможной опасности, был очень высок. Во мраке вагона Рану было плохо видно. Правда, похоже, что и зрение у него обострилось. И обоняние заодно. По вагону в один момент распространился запах дорогого одеколона. Как Абиссинец раньше этого не чувствовал? Точнее, как неизвестный это скрывал? Фудзимия отмахнулся от идиотских мыслей и поудобнее перехватил катану. Со своим оружием он никогда и ни за что бы не расстался. Правда, пришлось накинуть на него какую-то тряпку, чтобы не сверкнуло в случайном луче света.
   - Чёрт, куда меня вообще занесло?..
   Тихий вопрос дополнился парочкой совсем неэмоциональных ругательств. Неизвестный сделал несколько шагов в сторону Абиссинца, старательно оглядываясь и прощупывая каждый сантиметр перед тем, как двинуться. Видимо, у него со зрением во мраке не сложилось.
   Ран чувствовал, что ещё немного, и неизвестный "доползёт" до него, но тот внезапно выбрал другое направление. Правда, это только ускорило встречу Рана с судьбой. Мужчина споткнулся и, взмахнув руками, полетел прямо на Фудзимию. Отскочить Вайсс не успел. Вагон наполнился "добрыми" и "ласковыми" словами. Но главное (что делало честь обоим мужчинам) - очень тихими.
   Копошение и шипение пришлось прекратить, ибо разобраться, кто, где и чьё, не представлялось возможным. Поэтому Ран застыл на месте. Неизвестный тоже.
   - Слезь с меня, - конечно же, долго терпеть чужую тяжесть Фудзимия не собирался.
   - Один момент. Я ничего не вижу. Не поможешь?
   - Тебя в какую сторону спихнуть? - фамильярничать с незнакомцем, явно проникшим в багажное отделение незаконно, Ран и не думал.
   - Просто помоги достать очки из кармана.
   - Ночного виденья?
   - Обыкновенные, спешу тебя разочаровать.
   Фудзимия хотел, конечно, воспользоваться катаной, но во время падения отпустил её, чтобы окончательно не придавило. Пришлось делать то, что было предложено, ибо другого выхода пока что не имелось. Абиссинец аккуратно начал искать карман, в котором лежали очки. Нашёл далеко не с первой попытки. Честно говоря, Ран очень старался даже не коснуться незнакомца.
   - О, благодарю... Так, что тут у нас? - в голосе неизвестного, получившего, наконец, возможность видеть хоть что-то, проскользнула нотка удивления. - Неожиданный сюрприз.
   Незнакомец осторожно поднялся и протянул руку, чтобы помочь встать Фудзимии, но тот проигнорировал жест доброй воли и быстро поднялся сам. В руках уже была любимая катана.
   - Фудзимия Ран, катана Фудзимии Рана, холод от Фудзимии Рана, даже запах Фудзимии Рана. Остался один вопрос: а что делает в этом поезде Фудзимия Ран?.. - задумчивые размышления неизвестного ввели Абиссинца в ступор. И тут до него дошло. Очки, рост, одеколон... пистолет, которого раньше видно не было, как бы невзначай наведённый на Фудзимию.
   - Кроуфорд. Что ты ту делаешь?
   - Вполне логичный вопрос. Я вот тоже думаю, что я тут делаю. Меня даже не столько заботит, почему ты тут. Я мог бы путешествовать первым классом на лучшем самолёте... или вообще на собственном. А так - я даже не знаю, куда я направляюсь.
   Повисло тяжёлое молчание. Каждый из мужчин был готов в любое время сорваться с места. И тут не понадобилась бы даже хорошая видимость. Оба чувствовали противника достаточно сильно.
   - Я не в курсе, куда мы едем, - неожиданно произнёс Ран, тщательно следя за Брэдом.
   - Да? Вот незадача... Что делать-то?
   - Как ты сюда попал?
   - Меня преследовали какие-то головорезы. Я решил, что убивать их прямо на станции будет негуманно.
   - И тебя?
   Кроуфорд чуть опустил пистолет.
   - Видимо, ты столкнулся с той же проблемой. Что же. Путешествие в никуда - заманчивая идея. Тем более, в моём положении. И в моей компании.
   - К чему ты клонишь? - Абиссинцу хотелось свалить отсюда подальше, но он не мог так низко пасть в глазах противника.
   - А ты не в курсе, какие слухи о тебе ходят, Ран?
   Крепче сжав катану, Фудзимия ничем не показал, что он заинтересован. О слухах он ничего не знал. Да и что можно о нём сказать? Он же всегда был безразличен и холоден.
   - Шульдих хвастался на днях, что смог разжечь в тебе истинный огонь страсти...
   - Что?!
   - Погони плохо на тебя влияют, Фудзимия. Я пошутил. Разве можно что-то разжечь в таком куске льда, как ты? Это, конечно, просто дружеский совет, но убери свою катану от моего горла, я ещё пожить хочу.
   Ран нехотя последовал "совету". Ему тоже не очень-то хотелось получить дырку в каком-нибудь интересном месте.
   - На следующей остановке постараюсь узнать, куда мы едем. А сейчас, с твоего позволения, я немного отдохну.
   Кроуфорд осторожно опустился на пол и прислонился спиной к груде чемоданов. Пистолет он продолжал держать в руке. Ран сморщился и тоже сел.
   Несколько часов они так и ехали. Молча, прислушиваясь к каждому шороху, ожидая следующей остановки. Но тут Брэд не выдержал:
   - Слушай, ты есть не хочешь?.. - голос его звучал довольно жалобно.
   - А как же ваша хвалёная выдержка? - Ран от неожиданности даже почти улыбнулся.
   - Лично я её не хвалил.
   - И что ты можешь предложить?
   - Скоро будет остановка, довольно долгая. Но дело в том, что я потерял бумажник, пока бегал. В этом вся проблема.
   - Всемогущий Брэд Кроуфорд, - этих слов было достаточно, чтобы получить презрительный взгляд, различимый даже в полумраке. - Как же ты это не предусмотрел?
   - Возможно, именно это я и предусмотрел.
   - Считай, что я тебе поверил, - Ран усмехнулся, при этом украдкой проверяя, есть ли деньги у него самого. Было бы полным обломом, если бы Абиссинец тоже их где-то посеял. Но нет, ему везло.
   Поезд вскоре и правда остановился. Кроуфорд и Фудзимия выбрались из него, тщательно проверив всё перед выходом. Ран придерживал катану под плащом, Брэд не убирал руку с кармана чёрной кожаной куртки. Так они и добрались до вокзального кафе. Правда, только там оба поняли, что деньги Фудзимии нужно сначала поменять. Сторожить столик остался Брэд. Пока Фудзимия где-то шастал, Кроуфорд изучал меню. Но совсем скоро это занятие пришлось отложить. На пороге столь гостеприимного заведения появились люди в чёрном. Они не скрывали своей небывалой крутости, уверенно оглядываясь по сторонам и активно кого-то выискивая. Дар Брэду поспешил подсказать, что случится, если он сейчас же не падёт перед опасностью на этот холодный и грязный каменный пол. Оракул был не из тех, кто рискует зря, а потому упал, умудрившись вляпаться во что-то не очень-то благовидное, очевидно, оставшееся после предыдущих посетителей этого чудного места. Заглядывать в прошлое Кроуфорд не мог. Иначе он бы уже нашёл ту ... или тех... и заставил бы заплатить за эти отнюдь не дешёвые брюки.
   К счастью, вслух Оракул ничего не сказал. А потому его не заметили. Конечно, может статься, что жертвой поисков был не Брэд, но лишняя осторожность пока что была очень кстати. Только вот как бы так предупредить Абиссинца, что сюда соваться не стоит?..
   - Эй, это он! Держи его!! - люди в чёрном круто развернулись и рванули на улицу.
   - Так, похоже, я не успел совсем чуть-чуть. Или это Фудзимия такой... не умный?.. - поднимаясь с пола, Кроуфорд с неподдельным отвращением осмотрел пирожное, прилипшее к правой брючине и щедро поделившееся кремом с левой. - Вот чёрт...
   - Что тут произошло? - к пророку спешил Абиссинец. Взъерошенный и недовольный. - Мне пришлось едва ли не через чёрный вход пробираться.
   - А, так они всё же не за нами пришли... - Брэд задумчиво сковыривал пирожное. - Повезло, что ты на них не нарвался.
   - Зато ты классно вляпался, качественно, - Ран готов был поспорить, что говорить сейчас гадости Кроуфорду - единственное верное решение за всю его жизнь.
   Брэд поднял на Фудзимию глаза, одарив неприятным взглядом.
   - Помочь не хочешь, красавец?
   Ран едва не закашлялся от такого обращения.
   - Нет, спасибо, я ЭТО не ем.
   - Я тебе не предлагал есть, но ход твоих мыслей мне нравится.
   Мужчины, молча решив, что можно особо не беспокоиться о случившемся, расположились за другим столиком и, наконец, поели. Ран оказался запасливым, так что пока что можно было не волноваться из-за денег. Периодически Фудзимия бросал весьма внимательные взгляды на колени Кроуфорда. От крема там осталось светлое пятно, никак не желавшее исчезать, наплевав на все мысленные требования Оракула.
   - Тебя так притягивают мои колени? Извини, что не предлагаю присесть, боюсь, испачкаешь свою... репутацию.
   - Меньше всего тебя должна заботить моя репутация, Кроуфорд. Ты свою уже конкретно подмочил.
   - Моя репутация непоколебима.
   - Где мой фотоаппарат?..
   - Не пошёл бы ты, Фудзимия...проверить поезд, а? Вдруг он уже уехал? - гадская усмешка заставила Абиссинца пошевелиться. Брэд, недовольно поморщившись, попытался ещё что-нибудь сделать с брюками, но крем уже высох. Эта ситуация понемногу выводила Оракула из себя. Он уже начинал делать и говорить несвойственные ему вещи. Хотя что в них несвойственного? Свободный и сильный человек вполне мог позволить себе такое.
   Ран выскочил на платформу только для того, чтобы увидеть последний вагон ушедшего поезда, а затем потерять его за высоким холмом.
   - Чёртов Оракул.
   Абиссинец развернулся было, намереваясь вернуться в кафе, но потом передумал. С Кроуфордом его на данный момент ничего не связывало, так что вполне можно было отказаться от тёплой компании. Да и в конце концов, один что ли поезд на этом вокзале?
  
   В городе, где остановился Ран, царила весна. После снега и мороза, который Фудзимии так надоело каждый день терпеть, это было приятно. Сняв себе комнату недалеко от окраины, Абиссинец прожил в ней несколько дней, почти не выбираясь наружу. Он всё ещё допускал возможность слежки. Обычно всякие придурки именно так и попадались, выбираясь из своих убежищ, исполненные уверенности, что никому они уже не надобны. Абиссинец придурком себя не считал. Он тщательно собирал информацию о соседях, старался маскировать свою внешность (уж слишком заметным сам себе казался). Например, совсем недавно он находился в сложнейшей ситуации: купить парик, перекраситься или постричься? В итоге решение ему подсказали мимо проходившие девушки:
   - Чёрт, я неделю назад краску купила, а она смылась совсем! Эта фирма совершенно мне не нравится.
   - А что за фирма?..
   Так Фудзимия решил сыграть на недоброкачественности продукции. Он в тот же день купил краску для волос названой фирмы. Перекраситься, не имея опыта, получилось с трудом. Но всё равно теперь в зеркале отражался почти что самый обыкновенный молодой человек с практически чёрными волосами. Сам себя Ран узнавал с трудом. Выдавали его только глаза. Но и это вполне можно было спрятать. Пожалуй, даже родная команда сейчас не узнала бы своего лидера.
   - Ты надеялся скрыться от меня после всего, что между нами было? - вкрадчивый голос, такой знакомый и ненавистный, раздался прямо над ухом Фудзимии.
   Ран даже не дёрнулся и не обернулся, показывая чудеса выдержки. В этот момент он ехал в общественном транспорте. Людей вокруг было слишком много для того, чтобы прямо сейчас начать убивать Кроуфорда. Так что пришлось терпеть.
   - Убери от меня руки.
   - А что ты сделаешь, если не уберу?
   - Отрежу.
   - Слушай, я всё понимаю, но вот именно сейчас ты куда катану засунул? Я её не то что не вижу - не ощущаю.
   - Кроуфорд, ты рискуешь жизнью...
   - Когда так близко придвигаюсь к тебе? - усмешка Оракула была отчётливо слышна в его голосе. - Кстати, я сразу тебя узнал. Твою спину ни с какой другой не спутать. Если хочешь маскироваться, прилепи себе горб.
   Фудзимия решил промолчать, но терпеть он был не намерен. Схватив Кроуфорда за рукав, Абиссинец вытянул его из автобуса и потащил в сторону парка. Брэд не сопротивлялся, а только посмеивался. Это раздражало.
   - Если ты меня нашёл, значит, за тобой мог увязаться хвост.
   - Я уже давно избавился от своего хвоста. Я не прячусь от опасности, Фудзимия. А как я тебя нашёл - ты мог бы и сам догадаться, что мой дар не позволит тебе вот так просто свалить.
   Ран в ответ на это только фыркнул, развернулся и пошёл прочь. Но тут его подхватили под руку и потянули в другую сторону.
   - Раз уж мы тут, я хочу кое-что осуществить, - тихий смешок Кроуфорда совсем не был злобным.
   Это был парк развлечений. Огромный. В этот тёплый день особенно притягательный. Ран почему-то не сопротивлялся. Он шёл рядом с задравшим голову Кроуфордом и мысленно посмеивался над своим "врагом".
   - Смотри не спотк... Ну да. Ты же Оракул, мог и предвидеть.
   Едва удержавший равновесие Брэд с недовольством пнул бордюр, из-за которого чуть не оказался на земле.
   - Сейчас я решил немного расслабиться. Вот у тебя это плохо получается, Фудзимия. Я же не просто так тебя сюда притащил. Насладись днём! Ты всё это время сидел взаперти. Кстати, чёрный тебе совсем не идёт. Надеюсь, оно быстро смоется...
   - Не твоё дело.
   - Конечно не моё, не мне же с тобой таким жить.
   - Кроуфорд, ты какой-то чересчур общительный.
   Брэд улыбнулся, но ничего не ответил, а просто потянул Рана на узкую дорожку.
   - Что там? - Абиссинец с подозрением отнёсся к полутёмной атмосфере тоннеля из кустов.
   - Не волнуйся, соблазнять тебя буду не я. Там просто колесо обозрения.
   - Нет, - Абиссинец встал несдвигаемым столбом.
   - Тебя не спрашивают.
   - Убери руки!
   - Я знаю, что ты всё равно пойдёшь, не упирайся!
   - Я не пойду! Тем более с тобой!
   - Фудзимия, - Брэд стал предельно серьёзным. - Я не спрашиваю, я приказываю. Ты идёшь со мной. Если ты не пойдёшь, это я уже предсказываю, у тебя будут проблемы.
   - Я сам как-нибудь справ... ЭЙ!
   Оракул не стал дослушивать, что там хотел сказать этот упрямец. Он просто сдёрнул Рана с места и заставил едва ли не бежать.
   Когда они уже сидели в кабине колеса обозрения (Абиссинец почти что отомстил Брэду, едва не затащив его в открытую), Кроуфорд глупо улыбался, а Ран недовольно, хоть и не очень, что-то ворчал.
   - А у меня сегодня День рождения.
   - Тогда запомни эту встречу.
   Оба они смотрели в разные стороны. И всё же были рядом. Пусть и совсем ненадолго.
  

Зе энд!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"