Жураховский Евгений Геннадьевич : другие произведения.

Без права на смерть. Улыбка Армагеддона. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.16*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У него нет ничего: ни имени, ни прошлого. Как он оказался в этом мире, буквально наполненном смертью, в мире, где самую большую опасность представляет другой человек, остается для него загадкой. Окунувшись в невероятный водоворот событий, он, не раз, находясь на краю гибели, вынужден сражаться с полчищами зомби, дружить и убивать, любить и терять, и только пройдя все испытания, он сможет получить ответы на свои вопросы... Роман находится в стадии написания и новые строки будут добавляться постепенно. Очень надеюсь на ваши отклики и приглашаю к обсуждению.

  Без права на смерть
  Еще один шанс
  
  Книга 2
  
  
  
  Пролог
  
   Сверкнув отраженной в глазах луной, рыжая лисица неторопливой рысью покинула ночной лес. Миновав небольшую полянку, укрытую пожухлой травой, она чуть ускорилась и одним махом покорила высоту дорожной насыпи. Затем, коснувшись лапами еще не остывшего после солнечного дня асфальта, резко остановилась и принюхалась.
   Эта ночь, как нельзя кстати, подходила для охоты. Огромная, ползущая по небу сдобная лепешка спутника Земли отлично освещала пространство, что вкупе с невероятным зрением хищницы прогнозировало легкую добычу. Не было и ветра, столь мешающего шелестом осенней листвы, поэтому любой, даже самый отдаленный, шорох обращал на себя особое внимание. К тому же асфальт, несмотря на дурной запах, привлекал своим теплом различных грызунов, чего рыжая плутовка не заметить не могла.
   Обострив все свои органы чувств, лисица некоторое время медленно вышагивала вдоль обочины в полной уверенности, что ужин не заставит себя долго ждать. Однако тут ее внимание привлек какой-то непонятный звук, доносившийся из темноты. Сначала он был еле уловим даже для чуткого уха зверька, но с каждой новой минутой его громкость возрастала. Недовольная таким событием, лисица поспешила убраться с дороги и, быстро спустившись в кювет, укрылась в зарослях кустарника. Скалясь от смеси страха и злости, плутовка все же не торопилась покидать свои охотничьи угодья. Даже, наоборот, навострив уши, принялась наблюдать за происходящим в надежде, что беда ее все-таки минует. Вскоре уже можно было лицезреть, как макушки некоторых деревьев, стоящих вдоль дороги, окаймились тусклым светом, а по земле заметались тени. Лисица брезгливо фыркнула, догадавшись, что за зверь заставил её своим рыком искать укрытие, но с места так и не сдвинулась, решив дождаться, когда монстр промчится мимо.
   Спустя несколько минут, устало бормоча мотором и тоскливо поскрипывая рессорами на ухабах, на дороге появился и сам виновник прерванной охоты. Это был средних размеров грузовик с темно-зеленым тентованным бортом и синей кабиной. Освещая пространство перед собой лишь одной исправной фарой, он медленно катился по дороге, а члены его экипажа даже и не догадывались, что исподтишка сейчас за ними наблюдает раздосадованный зверь.
   С подобными железными чудовищами лисице уже приходилось встречаться, хоть и нечасто. Но в каждом из таких случаев интереса к ней они не проявляли да и будто бы вообще не замечали. Поэтому поняв, что и сейчас ей ничего не угрожает, плутовка с интересом вытянула шею, внимательно следя за тем, что будет дальше делать монстр.
   Неожиданный хруст кустарника вынудил зверька резко обернуться. И в тот же миг лиса заверещала так, будто бы столкнулась с лисьим дьяволом, а безграничный ужас заставил высоко подпрыгнуть. Но как только лапы вновь коснулись почвы, лисица рванула без оглядки наутек прямо через дорогу, наперерез ревущему грузовику.
   - Придурочная! - скривился водитель, когда машина слегка качнулась, упокоив лису огромными колесами.
   Широкая кабина ЗИЛ-130 вместила в себя трех человек, двое из которых восседали на пассажирском диванчике. Один из них, прижавшийся к самой двери, был смуглым широкоплечим парнем, на вид не старше тридцати, в темной короткой, но достаточно плотной, куртке и джинсах. Судя по безучастному выражению лица, ему уже порядком надоело это путешествие, а может, и компания в целом. Поэтому он устало склонил голову, надвинув на глаза бейсболку, и удерживал в зубах незажженную сигарету. При этом он даже бровью не повел, услышав возглас рулевого о безвременно почившем под колесами зверьке. Чего, к примеру, не скажешь о его соседе, коему пришлось по вкусу место посередине, откуда открывался прекрасный обзор во все стороны. Выглядел он моложе своих лет, но этому способствовала чрезмерная худоба, подчеркнутая надетым не по размеру помятым кителем песочного цвета, а также не сползающая с открытого славянского лица улыбка и гладковыбритая голова, к затылку которой прилипла свернутая в говяжью лепешку черная шапочка. Дополнительной особенностью в его облике оказался крепко перебинтованный большой палец левой руки, которым он старался не шевелить, опасаясь болезненных ощущений.
   - Да она просто зомбаря шуганулась!.. - изрядно заскучав в молчании, заявил худощавый. - Вон, гляди!.. - он указал в ту сторону, откуда только что примчалась лисица.
   В отличие от своих попутчиков водитель выглядел как минимум на порядок старше. Пузатенький, с округлым лицом, поросшим недельной щетиной, темно-русыми с проседью волосами, растрепанность которых частично прикрывала ирландская кепка. Из-под распахнутого темно-синего пуховика с засаленными рукавами к рулю прижималось брюшко, но это, скорее всего, было следствием неправильной посадки.
   - С каких это пор, интересно, трупаки на зверье нападать стали? - приглушенным басом поинтересовался он.
   - Да хер его знает, Василич! - задумчиво ответил худощавый. - Может, оголодали совсем..., хотя, я думаю, это он к нам расторопился так, а лису случайно шуганул! Та же, дура, на свет рванула, вот и все, тю-тю!.. Мы так в том году, еще до встречи с тобой, барсука по дороге гоняли, помнишь, Талый?! - он локтем подпихнул своего соседа, но тот лишь еле заметно кивнул. - Едем тоже, значит, ночью, и тут шась..., звереныш этот через дорогу побежал. Ну, а я возьми да дальний вруби!.. Думал, тот быстрее свалит, а он нихера! Наоборот..., развернулся и впереди почесал, прямо вдоль дороги, представляешь?! Да так быстро, гаденыш, что еле догнал!..
   - Задавил?! - без особого интереса спросил Василич.
   - Ага!.. Двумя колесами наехал - передним и задним.... Потом остановились... Я тушку-то забрать хотел, ан нет..., свалил, скотина!.. Но мы тогда на Жиге ехали. На такой-то, - он хлопнул здоровой рукой по железной панели, - хрен ушел бы!.. Жрет, правда, сука, дохера!.. Кстати, сколько там топлива осталось?! - сменил тему худощавый. - Хватит?!
   - Вряд ли! - спокойно ответил водитель, постучав пальцем по одному из приборов. - Так что топать придется...
   - Хреново, конечно... - вздохнул собеседник. - Надо было тебя послушать и не трогать канистру...
   - Надо было, Рифма! - подтвердил рулевой. - Надо было! Но ты же у нас творческая личность! Тебе спецэффектов подавай! Вот теперь радуйся!.. Лично у меня до сих пор в ушах крик этого гаврика стоит!
   - И у меня тоже, если честно... - переменился в лице худощавый, вновь взглянув на свою больную руку. - Азарт взыграл.... Чего сейчас-то делать?!
   - А ничего!.. Тут до Хилкичей немного уже осталось. Сколько протянем, столько протянем.... Дальше мы с Талым пешочком двинем, ну, а ты за главного побудешь, пока мы не воротимся!
   - Не, погоди, погоди! А чего я-то сразу?! Давай Талый останется! Или лучше вообще - ты! Тем более у тебя ноги больные, а тут еще и канистру тащить придется!..
   - Ты за меня не переживай! - отрезал водитель. - Мои ноги еще на твоей могиле спляшут!.. А обратно я не планирую пешком идти. Наймем кого-нибудь да приедем...
   - Слушай, а может, вообще все вместе сгоняем, а?! Ну, не хочу я тут один оставаться!
   - Почему же один?! - деланно удивился пузатый. - У тебя теперь бабенка есть..., стишки ей свои прочитаешь... Да ты сам не заметишь, как мы обернемся!.. К тому же груз должен быть под охраной какой-никакой... А ты у нас, можно сказать, единственный Рэмбо во всем коллективе, так что тут без вариантов!..
   - Ты, Василич, дичь-то не неси! - вдруг оживился Талый. - Никуда мы по темноте не пойдем, ни вдвоем, ни втроем!.. Еще не хватало с Хантером встретиться!..
   - Вот те раз! И вы туда же?! - скривился водитель. - Вы бы поменьше-то в сказки верили, а, красавцы! А то один пернул где-то невзначай, а вы все и принюхались!..
   - Да дело Талый говорит! - с серьезным видом произнес Рифма. - Вместе держаться надо!.. Три пары ушей с глазами - это тебе..., не это, в общем!.. А молва не зря про Хантера ходит. Говорят, что он орудует как раз-таки ночью и в живых вообще никого не оставляет...
   - И кто ж говорит?! - усмехнулся рулевой. - Если живых не оставляет?!
   - А те, Василич, кто на трупы натыкался! - снова вклинился Талый. - Говорят-то, конечно, разное и явно не без приукраса, но натюрморт, судя по всему, еще тот рисуется. Там тебе и отрезание голов, и снятие кожи... Кто-то трындел, что даже кровавого орла видел!..
   - Кровавый орел?! - нахмурив брови, Василич бросил взгляд на пассажиров. - Это еще что за херь?!
   - А это когда ребра на спине рассекают, а потом на манер крыльев в стороны разводят!..
   - А еще легкие вытаскивают наружу... - завороженно добавил Рифма. - Всегда хотел попробовать... Может, ну, его на хрен, это притон, а?! Кончим телку и делов!..
   - Во-первых, не притон, а бордель! - протестующе заявил Талый. - А во-вторых, нам за нее денег отвалят... Ну, и сам я ее еще не пользовал даже, так что не трогать ее, понял?!..
   - Ладно, ладно!.. - согласился худой. - Не буду!.. Василич, ты чего завис-то?!
   - Да про орла этого вашего думаю... - ответил шофер. - Больная же фантазия у собутыльников ваших...
   В этот миг моторишко грузовика закашлялся, словно старый туберкулезник, и машина задергалась в конвульсиях. Талый, опасаясь удариться головой, резко отпрянул от окна, при этом выронив изо рта сигарету. Водитель выжал педаль сцепления, и грузовик тут же успокоился, лишь по инерции продолжив движение.
   - Ну, вот и приехали... - подтвердил очевидное пузатый и вывернул руль к обочине. - Девочки направо, мальчики налево!..
   Покинув автомобиль, водитель и пассажиры некоторое время продолжали оживленно спорить по поводу того, стоит ли выдвигаться за топливом именно сейчас или все-таки подождать до утра. Василич непреклонно стоял на своем, но, поняв, что переубедить товарищей не удастся, в итоге был вынужден согласиться на их условия.
   И все же оставаться у машины они не решились, подумав, что такая ночлежка окажется слишком приметной. Куда безопаснее им показался лес, все это время тянувшийся вдоль дороги. Обзор, конечно, среди деревьев был никудышным, зато в безветренную погоду уши отлично заменяли глаза. По сухой листве, что в это время года стелилась ковром, подобраться к кому-либо незамеченным было крайне затруднительно. Мало того, что сама листва изрядно шелестела при каждом проделанном шаге, так еще какая-нибудь палка хрустнет, обязательно попавшись под ногу. Или вообще вспорхнет спавшая чутким сном птица, громогласно извещая о ком-то крадущемся. Лес, одним словом, что тут скажешь!
   Как только о месте ночлега было договорено, худощавый парень, по кличке Рифма, откинул задний борт грузовика и ловко забрался в кузов. Освещая фонариком убранство под тентом, он начал копошиться в различных коробках и ящиках. Затем, отыскав нужные вещи, передал их стоящим внизу товарищам. На связанную по рукам и ногам девушку, лежащую в дальнем углу на кучке грязной пожухлой травы, он никакого внимания не обращал. Лишь однажды блеснул фонарем в ее сторону, словно убеждаясь в присутствии пленницы.
   - Девку-то, может, с собой возьмем?! - неуверенно проговорил водитель, не заметив у Рифмы к ней интереса. - Замерзнет же!..
   - Не замерзнет! - отмахнулся тот, уже собираясь прыгнуть на землю. - Дорогой же не замерзла!..
   - Слышь, Рифма, ты мозги не парь! - поддержал пузатого Талый. - Не хватало еще чахотку в город припереть.... Давай ее сюда!.. Заодно и я немного отдохну...
   - Ну, сам тогда ее и потащишь! - недовольно фыркнул худощавый и, ухватив пленницу за ноги, поволок к краю борта.
   - Полегче!.. - прикрикнул Талый и тут же скривился, увидев, что стало с ее лицом после побоев. - Ей и так уже досталось!
   Девчонке и вправду досталось. Ее лицо сейчас напоминало огромную переспелую сливу. Такое же круглое из-за возникшей опухоли и синюшное, словно кто-то, грубо пошутив, окунул ее в перманентную тушь. Нос был явно сломан, и под ним уже успела подсохнуть багровая юшка. Губы тоже оказались разбитыми и до сих пор кровоточили. Коротенький красный пуховичок разорвался в нескольких местах, из которых торчали лохмотья синтепона. Черные, обтягивающие стройные ножки джинсики протерлись в коленях, и теперь сквозь появившиеся дыры можно было разглядеть глубокие ссадины на коже.
   - Твою-то за ногу, Рифма!.. - расстроенно пробормотал пузатый. - И куда теперь мы с ней?! Позориться только, тьфу!.. Нет, ну, теперь точно бабцу кончать придется...
   - Сама виновата, тварь! - стиснул зубы Рифма и ударил носком ботинка по ягодице пленницы, отчего та болезненно дернулась, но не издала ни звука. - Нечего было меня за хер кусать, дура!.. Хорошо, хоть палец успел в рот ей сунуть... - он повертел ладонью перед лицом. - А то вообще б отгрызла!..
   - Вот и радуйся, что не отгрызла! - фыркнул Талый и, подтянув к себе пленницу, взвалил ее на плечо. - Ты бы еще зомбаку свой стручок в рот запялил! Ума нет - считай калека!
   - Да ну тебя! - отмахнулся Рифма. - Тоже мне нашелся учитель... Баклаху с водой захватить, нет?! Жопу ей хоть помоешь, а то там - как после взвода ЖДВ!..
   - Василичу отдай!.. - откликнулся Талый, ничуть не смутившись сказанным. - Все, закрывайте борт и двинули!..
   Несмотря на усталость, в сон никого не клонило, хотя для этих целей даже палатку из машины захватили, надеясь поспать хотя бы по очереди. Отчасти препятствием к появлению Морфея оказался не кто иной, как Рифма. Усевшись у костра, он отчего-то вспомнил про загадочного Хантера и не преминул поделиться рассказами о нем. При этом его голос слегка дрожал, а сам он то и дело пугливо озирался. Талый тоже заметно нервничал и это, несмотря на то, что подобных историй он уже вдоволь наслушался раньше и теперь большую часть из них принимал за сущий бред. Василич же, наоборот, смотрел на все это с усмешкой. Усевшись на пенек, он извлек из небольшого рюкзака походную фляжку и время от времени отхлебывал из нее что-то, явно горячительное. Девушке вообще на эти россказни было плевать. Все ее внимание сейчас было обращено к костру, рядом с которым ее бросили погреться. Лежа на боку лицом к огню, она вытягивала вперед скованные между собой кисти, надеясь, что ее выходки не заметят, а капроновая веревка при этом не выдержит нагрева.
   Впрочем, Рифма ничего толкового и не сказал. Да, появился в этих краях некий Хантер, жестоко убивающий всех и вся, кто подвернется под руку. Имен, к слову, у этого охотника было множество: Хантер, Призрак, Мститель, Темный рыцарь и другие, которых Рифма так и не запомнил. Орудовал маньяк исключительно в окрестностях нового города Хилькичи, основой которому послужил севший на мель авианосец. Первые слушки о Хантере пошли сравнительно недавно, может быть, с полгодика тому назад, и поначалу большинству они действительно казались глупыми байками. Но чем больше проходило времени, тем больше изуродованных зверскими пытками трупов людей находили в округе. После чего истории о Хантере плавно, но верно перерастали из разряда чего-то мифического во всеобщее предупреждение о смертельной опасности.
   - Э-э!.. - прервавшись, воскликнул Рифма, заметив, что девчонке почти удалось распутаться. - Ты че, тварь?!
   Подскочив к пленнице, он хотел было со всего маху заехать ей ногой в живот, но его тут же остановил громкий возглас Талого:
   - А ну, стоять!.. Охерел, что ли?!
   - А ты сам-то не охерел?! - возмутился худощавый. - Гляди, че эта сучка натворила!
   - На место сядь! - стоял на своем Талый. - И жопу прижми!.. Теперь это моя баба, понял?! Тронешь ее еще раз - рожу расквашу! Ты понял меня, спрашиваю?!
   - Понял... - буркнул Рифма, ошарашенный такой выходкой товарища и, изобразив обиду, снова присел у костра.
   - То-то, мля... - пробормотал Талый и, опустившись на корточки, провел рукой по слипшимся волосам пленницы.
   Инстинктивно ощутив защиту, девчонка повернула голову к своему спасителю. Отражением костра в ее глазах блеснула капелька надежды, что этот крупный, мускулистый парень сожалеет о содеянном и теперь раскаивается. Это раньше он не заступался только потому, что был подвержен стадному инстинкту, а вот сейчас решился наконец отойти хоть на шажок в сторону и сделать что-то хорошее. Да, наверное, так и будет! Ведь не может же человек с такими добрыми красивыми глазами постоянно творить что-то плохое. Судя по всему, он и сам этого не хочет, а значит, и не будет! Возможно, сейчас даже стоит ожидать, что ее развяжут и отпустят, а может быть, даже позволят умыться, накормят, а утром отвезут в город и заплатят за медика. Все эти мысли пролетели у нее в голове буквально за секунду, но за этот миг даже успели немного согреть ее израненную душу, и она невольно улыбнулась.
   - Че ты скалишься, тварь?! - словно ледяной водой ее окатил недовольный возглас Талого. - Ты куда собралась-то, сука?!
   Адреналин, который выплеснулся в его кровь после словесной стычки с другом, не только взбудоражил его накачанные мышцы, но и вызвал дикое влечение к противоположному полу. Схватив девчонку за волосы, отчего та вскрикнула, он оттащил ее чуть в сторону и заставил встать на четвереньки. Затем, выхватив из кармана куртки выкидной нож, он распорол меж ягодиц пленницы участок джинсов и спустил с себя штаны, после чего насильно вставил ей в анальное отверстие свою упругую плоть. Девчонка попыталась вырваться, но крепкая, практически звериная, хватка Талого ей этого не позволила. Сильный же удар его правой руки в области лопаток вообще отбил у девушки всякое желание к сопротивлению. С минуту пленница шипела и кашляла, стараясь втянуть в себя как можно больше воздуха, а затем, прикусив до крови нижнюю губу, еле слышно застонала от смеси боли, обиды и отчаяния.
   - Вот же, сука! - усмехнулся Рифма, наблюдая за потугами друга. - А я-то думаю, че ты геройствуешь?! Так бы и сказал, что трахнуть ее хочешь!..
   - Хорошо вам, молодым... - вздохнул уже изрядно пьяненький Василич. - Стояк хоть куда!..
   - А ты бы поменьше бухал, - съязвил в ответ худой, - да пузо подтянул!.. Тогда б и жаловаться не пришлось!..
   Оргия у костра продолжалась минут десять. Василич к тому времени уже опустошил фляжку и теперь, стараясь не пролить ни капли мимо, вновь наполнял ее огненной водой из пластиковой бутыли. Рифма, повернувшись боком к костру, достал из нагрудного кармана кителя какой-то замызганный блокнот и карандаш, после чего принялся что-то усердно записывать.
   Закончив с девушкой, Талый ленивой походкой подошел к водителю и бесцеремонно вырвал у того из рук фляжку, а затем одним огромным глотком влил в себя часть ее содержимого. Скривившись и занюхав рукавом горечь, он вернул фляжку Василичу и, обращаясь к Рифме, спросил:
   - Че, муза снизошла до появления?!
   - Ага! - радостно ответил худощавый. - Хочешь, прочту?! Это про лису, что мы переехали!..
   - Ну, прочти... - Талый вновь потянулся за фляжкой, а Рифма тем временем уселся поудобнее и продекламировал:
   - Гнилой зомбяра в поле шастал ночью, а по дороге мчался грузовик. Зомбяра жрать хотел, ну, просто очень и к тачке двинул, словно пьяный фронтовик... В кустах лиса то ли свою добычу ела, а то ли гадила, вся в мыслях о мирском. Короче, шуганул ее зомбак по беспределу, и та рванула на дорогу прямиком... И то ли грузовик теперь казался ей защитой, а может, свет его в ней вызвал слепоту. Она-то думала, что каждый ход ее просчитан, но нет!.. Дорогу выбрала не ту!.. Ну, как? - спросил он закончив. - Нравится?!
   - Да уж... - протянул Талый и усмехнулся. - Ты бы еще про то, - он кивнул на скулящую в стороне пленницу, - как хахаля этой шлюхи живьем зажарил, написал!..
   - А, это я уже! - довольный собой Рифма начал перелистывать страницы блокнота. - Ща, зацени!..
   - Не надо!.. - отрезал Талый, и в этот момент его лицо в ужасе исказилось.
   - Ты чего?! - насторожился худощавый, повернувшись в ту же сторону, что и товарищ.
   - Заткнись! - шепотом отозвался тот. - Тут есть кто-то... Я тень видел, вон там, прямо за твоей спиной!..
   - Думаешь, это Хантер?! - пугаясь собственного предположения, спросил Рифма и вытянул из-за пояса пистолет.
   - Хер его знает... - продолжая всматриваться в темноту, ответил Талый. - Может, вообще показалось... Василич?! - стараясь говорить потише, позвал он товарища. - Василич, мать твою!
   Но водитель не откликался да так и продолжал сидеть на месте. Лишь повисшая безвольно голова и громкое сопение сообщили о том, что рулевой уже находится в объятиях Морфея.
   - Сука!.. Алкаш херов!.. - сплюнул Талый и тут же вновь заметил движение среди деревьев. - Рифма, фонарь где?! Давай сюда!..
   Тусклый луч изрядно подсевшего фонаря скакал по стволам деревьев, то и дело натыкаясь то на невысокие кусты, то на трухлявые пеньки, парочку из которых, судя по всему, уже успели облюбовать муравьи. Чего-то подозрительного же, как назло, заметно не было, но при этом никто не расслаблялся. Впрочем, уже через пару минут непрерывных поисков источника опасности перед глазами появилась темная мужская фигура, заставив сначала вздрогнуть от неожиданности, а затем поежиться.
   - Это он чего? - опуская пистолет, облегченно вздохнул Рифма. - За нами шлепал, что ли? Это ж тот, который лису шуганул!..
   Метрах в десяти от костра, прямо меж двух молодых березок, стоял уже порядком разложившийся зомби в рваном спортивном костюме. Покачивая корпусом, он, видимо, поняв, что обнаружен, размышлял, что делать дальше. Бездумно нападать он не решался, но в этом мире подобное совсем не удивляло. Вирус, завладевший разумом мертвых, по какой-то причине не заставлял их переть на рожон, а наоборот, всячески содействовал сохранности столь ценного носителя. Это в компании себе подобных мертвяки с большой охотой загоняли жертву в угол, после чего спокойно лакомились наивкуснейшим блюдом. Поодиночке же они вели себя с большей осторожностью и нападать, как правило, старались исподтишка.
   - Тебе не похер ли?! - продолжая освещать мертвеца фонарем, нервно произнес Талый. - Давай его по-тихой!..
   Кивнув в ответ, Рифма направился к костру и попытался отыскать взглядом небольшой туристический топорик. Зомби же, будто почуяв, что дело пахнет керосином, запинаясь о сушняк, попятился, стараясь ретироваться. На его изуродованном разложением лице отобразились нотки паники, как будто он столкнулся не с людьми, а с чем-то более опасным. Наблюдавшему за поведением зомби Талому вдруг тоже стало как-то не по себе. По спине промчались непонятно откуда взявшиеся мурашки, словно бы сама старушка-смерть провела кончиками своих ледяных пальцев по его коже. Талый никогда не был трусом, но сейчас по какой-то непонятной ему причине его нутром буквально завладел страх. Позабыв о зомби, видимо, сочтя его не столь опасным, он инстинктивно обернулся и тут же замер, поймав себя на мысли, что как в воду глядел. На свет фонаря неслась какая-то странная фигура размером с крупную собаку. Вот только двигалась она совсем не так, как это подобало четвероногому другу, а короткими чередующимися прыжками. Казалось, что она вообще левитирует, а земли касается лишь для того, чтоб молниеносно менять траекторию и не врезаться в стоящие на пути деревья. Переливаясь в отблесках света, неведомая тварь устремилась прямо к костру, вокруг которого, чертыхаясь, расхаживал Рифма, все еще пытающийся отыскать топорик.
   - Рифма, шухер! - обретя наконец дар речи, выкрикнул Талый, но уже было поздно.
   Зловещая фигура твари, перемахнув кострище, врезалась передними конечностями в стихотворца, отчего тот кубарем полетел на землю. Не давая своей жертве опомниться, она тут же вцепилась своими огромными клыками парню в лицо и начала интенсивно мотать головой, стараясь свернуть тому шею.
   Скованный страхом, Талый с места так и не сдвинулся, и, словно в театре абсурда, теперь занимался освещением кровавой сцены. Играющие светомузыку языки пламени костра, на помощь которым спешил тусклый луч фонаря, позволили более подробно разглядеть внешность нападающего. Яйцеобразная голова с выпирающей над хищными глазами лобной костью, вытянутая челюсть с огромными клыками, а вместо носа лишь два отверстия. Покрытое не то чешуей, не то загрубевшей кожей тело говорило о том, что с этой зверюгой в рукопашной лучше не сходиться: даже топором пробить будет крайне трудно. Сейчас Талый был готов поклясться, что эта тварь когда-то была человеком. Об этом свидетельствовали ее конечности, строение которых практически не претерпело глобальных изменений. Разве что руки значительно удлинились и довольно внушительно обросли мышцами, что позволило монстру с легкостью передвигаться на четвереньках, как это делают гориллы. А еще в глаза бросились так называемые "казанки" на кистях рук, которые изрядно увеличились и заострились. Сгибая ладонь в кулак, тварь использовала их как дополнительное оружие.
   Для Талого время будто замедлилось, хотя на самом деле с момента нападения не прошло и двадцати секунд. Монстр продолжал неистовствовать и, все еще сжимая своими челюстями лицо Рифмы, наступил тяжелой лапой ему на грудь, а затем дернулся в сторону, отрывая человеку голову. В этот момент открыл глаза Василич и, увидев тварь, ожесточенно терзающую тело его товарища, резко вскочил и испуганно отшатнулся, но тут же запнулся о пенек, на котором сидел до этого, и завалился на спину. И все же надо отдать должное мужику. Несмотря на испуг, он совершенно не растерялся и, игнорируя немалые размеры своего тела, довольно ловко вывернулся и потянулся за дробовиком. Странно, но тварь на потуги пьяного рулевого не обратила никакого внимания, словно бы вообще не знала о его существовании. Зато она с явным наслаждением и совершенно не торопясь обгладывала кости черепа Рифмы, стараясь, похоже, продлить удовольствие от столь изысканной трапезы.
   Продолжающий освещать монстра Талый не имел ни малейшего понятия, чем можно помочь Василичу. Завладевший его разумом страх немного ослабил свое давление, и теперь Талый был готов сражаться, но, как назло, было нечем. Свой автомат он оставил у костра, но как раз рядом с ним и разместилась жрущая человечину тварь. Теперь оставалось только надеяться, что Василич с пьяных глаз не промахнется. Хотя с такого расстояния да еще с дробовика даже безрукий калека вряд ли бы промахнулся. Чего уж говорить о человеке, который вместо женщины в постель с собой укладывал оружие.
   Но водитель грузовика надежд не оправдал. По какой-то непонятной причине вместо того, чтоб произвести выстрел из лежачего положения, тот начал подниматься на ноги. В эту секунду у Талого вновь замерло сердце. Он видел, как монстр насторожился и, похоже, уже был готов атаковать новую цель, воспользовавшись ее мимолетной беспомощностью. Талый даже глаза отвел в сторону и тут же вздрогнул от неожиданности. В полуночной тени деревьев он увидел чьё-то лицо. Точнее, только одну удивительно бледную половину этого лица, и эта половина, глядя в сторону уже стоящего на ногах Василича, как-то зловеще улыбалась.
   А затем грохнул выстрел. Черные тени проснувшихся птиц разом взмыли в ночное небо, выворачивая наизнанку хлопками своих крыльев и без того испуганное нутро. Как уже понял Талый, стрелял не Василич, а совсем наоборот. Краем глаза он даже заметил, как у рулевого подкосились ноги и тот, продолжая удерживать дробовик, сначала плавно опустился на колени, а затем и вовсе завалился набок. Оставшийся в живых бандит хотел было рвануть наутек, но половинка неизвестного лица улыбнулась и ему.
   Новый выстрел не заставил себя долго ждать и отдался нестерпимой болью в области колена, отчего у Талого мгновенно потемнело в глазах и он упал, потеряв сознание.
   Неизвестный, продолжая ухмыляться, беззвучной походкой приблизился к лежащей на земле девчонке и, приклонив колено, столкнулся с ее испуганным взглядом. Затем, проведя холодными кончиками пальцев по ее взмокшему от ужаса лбу, наклонился еще ниже так, что едва не коснулся своим носом ее опухшей от побоев щеки. Принюхиваясь, словно матерый хищник, загнавший добычу в угол и теперь решавший, разорвать ли ее сразу или же немного поиграть, неизвестный увел свою руку куда-то к поясу, а затем вытащил из ножен здоровенный армейский нож. В этот же момент девушка зажмурилась и, словно смирившись с неизбежностью своей кончины, чуть задрала подбородок, открывая свою тонкую шею холодному лезвию. Но ожидаемой боли так и не последовало, зато послышалось зловещее сопение, усиленное, как успела заметить девушка, маской на лице неизвестного мужчины. Вдруг она почувствовала резкий рывок в районе своих запястий, а следом и еще один уже где-то в ногах. Поняв, что сковывающие ее тело путы уже не держат, она все равно оставалась неподвижной, так и не осмелившись открыть глаза. И только после того, как утихло напряженное дыхание освободителя, она все же решилась осторожно приподняться и тут же вздрогнула, узрев лежащего рядом связанного по рукам и ногам Талого, на груди которого, будто призывая к действию, улегся туристический топор. Сердце бывшей пленницы заколотилось неимоверно бешено, и она заозиралась, надеясь вновь увидеть своего спасителя. Но ни его, ни того монстра, что растерзал одного из бандитов, поблизости видно не было.
   - Кто ты?! - собравшись с духом, крикнула девчонка, но ответом ей был лишь удаляющийся шелест приминаемой травы.
Оценка: 7.16*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"